ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

♪はつのさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

♪はつのさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:47:41

笑顔で応対して下ったので安心しました。
食事の際、足が不自由な母のために座椅子を用意してくれたり、
翌朝の食事の時は入り口から近い席にしてくださったお気遣いは有難かったです。

食事は味も量も大満足でした。

部屋の露天風呂は湯船から2階の窓が見えるのが気になって落ち着きませんでした。

部屋に炭が置いてあって気を使ってるんだなあと思って感心していたのですが
バスタオルがすごく臭かったのが残念でした。
その場で言えばいいのでしょうけれど、面と向かって言って、もしも嫌な応対されたら
さらに嫌な気分になって旅が台無しになるので言えませんでした。
その点でアメニティを4点とさせていただきました。

2010年11月
【秋得】イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年09月23日 23:02:09

湯平は初めてでしたが、鄙びた温泉風情が素晴らしかった。
静かで川の音を聞きながら
家族でのんびり過ごしました。

ご飯も美味しかったし、温泉も泉質がいいですね。

また、行きたいです。

食材にこだわりっ!豊後牛しゃぶしゃぶ■本館和室
【和室6~8畳】

2929わさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

2929わさん [40代/女性] 2023年07月09日 16:57:39

とても素敵な立地でした、風情がありとてもよかったです
食事は評判通り大変種類が多くとてもおいしかったです、温かいお料理は熱々で出てきます。お釜で炊いたご飯は非常に美味しかったです、残りご飯を夜食用におにぎりにして頂きましたが、冷めても最高に美味しかったです。
露天風呂もゆっくりできてよかったです
満室なのに他の方の気配や音もなく不思議に思うほど静かでした
とても良いお宿でした

【本館×スタンダード】大分と言えばやっぱりコレ!豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2021年04月03日 17:24:51

湯平温泉の風情が感じられる宿、貸切の半露天風呂もお湯も良くゆっくりできました。食事も特にお米がもっちりしておいしかったです。早く街にお客さんが戻ることを祈ります。

【一人旅】平日限定★温泉三昧!情緒溢れる湯平温泉でのんびり・ゆったり…
【本館母屋★和室6畳(一人旅用)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月14日 21:43:23

川沿いで景色も良く、半露天付きのお風呂も付いていて良いお部屋でした。アメニティは、綿棒や化粧落としなどもあれば良かったなと思います。旅館の方々は愛想が良く、旅館に行く道で迷ってしまったのですが、快く案内してくださりました。(google mapで細い道を通らされる可能性があるので注意です。)部屋からの眺めや、旅館の周りの石畳の雰囲気もいいので、少し早めに行って浴衣着てのんびりするのをオススメします。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

りゅーとく32さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

りゅーとく32さん [30代/男性] 2020年11月06日 20:24:16

旅館団地のような佇まいで道のりはやや険しいです。
・肝心の温泉は旅館内に1つと少し歩いた離れに2箇所あり、熱めと温めがあり使い勝手は良かったです。
・食事はお肉メインのコースで、+520円/人で部屋食にさせてもらえました。文句無く美味しかったですし何よりご飯がとても美味しいです。
・一つだけマイナス点は部屋からの景観が…近くに電線があり、蜘蛛の巣で…残念に見えました。

【秋冬旅セール】<当館人気>お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:07

食事が凄く美味しかったです!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2018年09月01日 19:53:35

8/31夏休みの家族旅行に選びました。湯布院(は、外国客でかなり賑やかになった為あえて湯平温泉にしました)にも近くお部屋に露天風呂付きでこのお値段はとても素晴らしいと思います。 貸切露天も無料(!)でしかも時間制限がない、というお宿は人生初めてで凄く良心的だと思います。のんびり楽しめました。

夜は石畳の道と連なる赤提灯がかなり雰囲気ありました。散歩をしてる人が少なかった時間帯だったため「千と千尋の神隠し」のワンシーンのようで、子供が大変喜んでいました。

食事は食べきれず申し訳ありませんでした(お肉美味しかったです!)

やすXXXさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

やすXXXさん [50代/男性] 2017年03月11日 12:05:01

湯布院と違ってのんびりした温泉街です。
晩ご飯はご飯も釜炊きでとても美味しかったです。
離れの部屋に泊まりました。部屋の露天風呂は快適で田舎の実家にお風呂がついた感じで落ち着きます。ただし、ソフトバンクは時々圏外になるのと、本館と違ってwifiがつながらないので、SNSを頻繁に使われる方は本館に泊まられた方が良いと思います。

投稿者さん 2017年01月11日 13:21:52

初めての湯平温泉、家族4人で宿泊させてもらいました。お部屋も広く、離れなので他のお客様にも気兼ねなく親子でゆったりと温泉を堪能する事ができました。
また育ち盛りの息子と大食の主人がおかわりを沢山させて頂いたのですが、スタッフの方がみなさん快く対応して下さいました。品数も多く、食べ応えもありました。
ナビを使って行ったのですが石畳の細道に入ってしまって困ったので、旅館の方にあらかじめ駐車場の場所を確認してから行かれる事をおすすめします。
静かな、石畳の街並みは写真に残したくなる風景でしたね。

はんたーハンターさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

はんたーハンターさん [40代/男性] 2015年09月23日 18:22:08

結婚して、子供から手が離れてから初めて二人での旅だったので奮発して離れの温泉付き宿にと思い泊まりました。
本館から離れに行く階段が急で荷物を持って上がるのは大変でしたが、川沿いの部屋は自然を感じる事が出来て良かったです。
川の音も窓を閉めると気にならずぐっすりと眠れました。
只、窓の外の向こうは他の宿の駐車場なので、窓を開けていると外からの視線が気になりました。
夕食は、部屋では無くて本館に移動して摂りました。、美味しくて量も多くて良かったのですが、残念だったのがお刺身が乾いていたこと。
事前に用意されているので仕方ありませんが、乾かない様にして頂けると更に美味しく頂けました。
お部屋については、若干掃除の行き届いていない所もありましたがまあ気になる事も無く快適に過ごせました。
夜の提灯のかかった石畳の道は趣きがありましたが、湯平の温泉街自体が寂しい感じがしたのは少し残念でした。
一泊だけでしたが、良い思い出になりました。
有難うございます。

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

かかり釣り師さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2014年03月21日 20:54:38

3月17、18日と連泊させて頂きました。過去に利用した旅館、ホテルとは環境があまりにも違っており、初日は静かすぎる環境に馴染めず、妻が不安を抱いておりました。今回は露天風呂付の離れに宿泊しましたが、すぐ近くに貸切露天風呂も有り、好きな時間に思う存分入浴できました。少し熱めでしたが良い湯加減でした。それにしてもスタッフの皆さん良く働きますね。私も親の介護、家事、お仕事と毎日18時間程働いておりますが、ご主人には負けました。ご主人、私より年長じゃないでしょうか?HPの棚田の人物もご主人ですか?あまり無理しないでくださいよ。働き過ぎに注意しましょう!私は米食いで、ご飯には少しばかりこだわりが有るのですが、各々のお膳の横で炊くので炊き立てが頂けて良かったです。お刺身も新鮮でコリコリでした。自宅に帰って振り返りますと、日頃の鬱積した気持ちを和ませるにはこの様なアットホームな宿は欠かせないと感じております。本当にお世話になりました。次回九州方面に行く機会が有ればまたよろしくお願い致します。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年04月03日 10:18:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり日ごろの疲れをとっていただけたようで嬉しく思います。
釜で1つずつ炊いたご飯は、最高のご馳走ですよね。お気に召したようで嬉しいです。

私の身体までお気遣いいただき恐縮です。
すでに後期高齢者に入りましたので、お客様よりは年長ですね。でもこうして元気に働けるのも来てくださるお客様のおかげですので、有難いことだと思っています。

また九州にいらっしゃることがあれば、是非お立ち寄りくださいね。温かい温泉と手作りのお食事をご用意してお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 18:03:13

3月2日に女の一人旅で宿泊しました。ひとりなので6畳一間でしたが十分です。窓の外には川が流れ、しばし椅子に座ってのんびり。旅館を出てすぐのところに貸切風呂も3つあり、夜と翌朝、2つのお風呂にゆっくり入りました。連絡用の電話もあるのでひとりでも安心して入れます。
お料理もお部屋食で食べきれないほどたくさん頂きました。暖かいものもよい頃に運んで来て頂き、ごはんもその場でかわいい釜で炊いて頂けます。
お布団は自分で敷きましたが、「どうしましょう」と聞いて下さるのでお願いすれば敷いて頂けるようです。
周辺の散策は外湯があるぐらいで他には特に何もありませんが、静かにゆっくり過ごすにはちょうどいいのではないかと思います。
前日に駅到着時刻の確認のお電話を頂き、駅で待っていてくださいました。駅におりてすぐお声をかけて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年04月03日 10:26:41

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

女性のお一人様でも気兼ねなく過ごしていただけるよう、夕食はお部屋食でご用意させていただきました。お口に合いましたでしょうか。

温泉も楽しんで、のんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

湯平温泉からは車で10分ほどですが、電車でお越しのお客様はお迎えに上がっておりますので、事前にお時間を確認しております。

また温泉でのんびりしたくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【女の一人旅】 色浴衣レンタル&ワイン付♪お部屋食/おひとりさまステイ
【本館母屋★和室6畳(一人旅用)】

投稿者さん 2013年05月13日 23:34:21

今回初めて泊まらせてもらいましたが 食事もお風呂もそれなりに良かったと思います。離れだったのですが階段が苦手な人にはきついかもしれません。部屋も綺麗でした。また機会があればお願いしたいです。

2013年05月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年05月17日 19:04:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
お部屋・お食事・お風呂、ご満足頂けたようでうれしく思います。

おっしゃる通り、離れのお部屋までは階段がございます。
お食事の際は少々不便ではありますが、川に近くなりますので、自然を感じながらゆっくりと過ごして頂くにはちょうど良いかとも思います^^

特にカップルのお客様には人気のお部屋です。

是非またお二人で季節を変えてお越し下さいませ。
主人・女将ともどもお待ちしております♪

■5/11(土)直前割■■母の日旅行にも♪緊急値下げで2,100円OFF!

投稿者さん 2009年10月10日 23:05:12

部屋の露天風呂は窮屈な感じがしましたが、貸切の露天風呂はとても開放的な気分で、気持ちよく利用できました。
食事は、他の客の口コミにもありましたが、ボリュームがあり完食出来ないほどでした。
ほぼ全てにおいて満足しましたが、1つあげるとすればフロントサービスでしょうか。
ベルを鳴らしても、厨房に人が居るのがわかるけどすぐに来ない。
精算時に、鍵と名前を言ったのに間違える。等

2009年10月
貸切風呂で湯ったり♪豊後牛使用!焼肉プラン

投稿者さん 2023年12月29日 15:39:04

ご飯がとってもおいしかったが、量が多すぎた。
立地は悪いものの、送迎がついているので、難を感じなかった。

【豊後牛しゃぶしゃぶ×国産牛焼肉】贅沢グルメ旅♪ダブルメインプラン(2食付)

投稿者さん 2022年08月20日 15:35:04

ナビで行きましたが、宿近くは詳細が出ず少々困りました。道が狭いのでご注意を。あと現地では現金のみになります。
家族風呂が2か所あり、空いていれば時間制限無しで入れて良かったです。宿から離れていて階段を使います。
お部屋は普通。お料理はおいしかったです。周りにコンビニなどないので、あらかじめ寄ってから行く事をおすすめします。

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ムーしゃんママさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ムーしゃんママさん [60代/女性] 2021年08月05日 11:06:04

7/31に宿泊しました。
自家用車で行きました。ナビでスムーズに駐車場まで到着出来ましたが、区画線が狭くて
公共の駐車場に止めました。
離れの客室は露天風呂が気持ちよかったです。夜は雨でしたが、音も気にならず静かでした
少し上の部屋のバタバタする音が気にはなりましたが…
食事も素朴で美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月05日 22:29:20

夕飯の土鍋で炊いたご飯がとても美味しかったです。今までで一番と言っても過言ではない程の美味しさでした。

お風呂はそれぞれ貸切だったので、周りを気にせずのんびり入れました。シャンプーなどのアメニティ類が宿泊施設によくある安っぽいやつではなかったので嬉しかったです。

周りには何もないので、まさに何もしない贅沢をさせていただきました。スタッフの方も優しく暖かい方達で、まるで実家に帰ったような安心感がありました。
あいにくの雨で星空が見えなかったのが残念でしたが、今度は晴れた時に伺いたいと思います。ありがとうございました。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。

投稿者さん 2017年11月20日 22:15:31

離れの客室はとても静かで、広く、家族でゆっくりできたのは良かった。食事も様々な種類がありおいしかった。ただ、食事が本館で提供されるため歩いていくのに、足の悪い母にはきつかったので、せめて案内に坂があるなど分かりやすく記載してもらえると良かった。写真もその坂を込みで写してもらえると同じような年配の方が予約するときに分かりやすいのではないかと思う。