ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

はんたーハンターさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

はんたーハンターさん [40代/男性] 2015年09月23日 18:22:08

結婚して、子供から手が離れてから初めて二人での旅だったので奮発して離れの温泉付き宿にと思い泊まりました。
本館から離れに行く階段が急で荷物を持って上がるのは大変でしたが、川沿いの部屋は自然を感じる事が出来て良かったです。
川の音も窓を閉めると気にならずぐっすりと眠れました。
只、窓の外の向こうは他の宿の駐車場なので、窓を開けていると外からの視線が気になりました。
夕食は、部屋では無くて本館に移動して摂りました。、美味しくて量も多くて良かったのですが、残念だったのがお刺身が乾いていたこと。
事前に用意されているので仕方ありませんが、乾かない様にして頂けると更に美味しく頂けました。
お部屋については、若干掃除の行き届いていない所もありましたがまあ気になる事も無く快適に過ごせました。
夜の提灯のかかった石畳の道は趣きがありましたが、湯平の温泉街自体が寂しい感じがしたのは少し残念でした。
一泊だけでしたが、良い思い出になりました。
有難うございます。

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2015年09月14日 18:06:58

食事が大変おいしく、ボリューム満点でした。
貸切露天風呂も最高でした。旅館の人たちも感じのいい方でした。
また機会があれば行きたいです。

国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

投稿者さん 2015年09月06日 19:19:47

小学3年生と年少さんの息子、主人と4人での宿泊でした。
離れは静かで部屋も広く、きれいでした。食事のため移動する際、外を通るのですが、階段が鉄製みたいなやつで滑りそうで小さい子供にはきつい気がしました。
長男は、従業員の方(男性)がやさしくて気に入ったようです。
空調の関係でごはんが炊けていなくて固かったのですが(長男はぼりぼり食べていました…)後で従業員の方が気づいてアイスを持ってきてくれました。料理の量が多く、食べきれないくらいで残してしまったので、逆に申し訳なかったです。
自然いっぱいで、また行きたいと思いました。

おんせん県【贅沢編】お肉満喫コース◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶのWメイン

投稿者さん 2015年04月21日 16:35:45

工夫された大変心のこもった美味しい料理に大満足でした。(少々、量が多いかな?)
川魚最高に美味しかったです!

貸し切り風呂はゆったり入ることができ、リラックスしました。

お部屋(離れではない部屋)も綺麗で二人で泊まるには十分広かったですよ。

大変お世話になりました。
また是非泊まりに行きます!

2015年04月
【カップルプラン】貸切風呂無料◇絵葉書で伝えるメッセージ
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)】

pasut223さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

pasut223さん [30代/男性] 2015年03月07日 23:47:36

A traditional and quiet hot spring accommodation.

2015年03月
【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

Z職員さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2014年10月26日 22:20:08

別府でもない、由布院でもない、湯平です。
立地は良くない。狭い石畳の道は、車一台しか通れないがいっつーではない、そんな通りにある宿です。でもそれを楽しむのだ。
和室部屋はキレイでした。テレビも保冷庫もあり、ふとんもふかふか。最高だ。
そして温泉がまた最高だ。由布院の湯に近い。温泉たる要件は、温度と非解離成分のみを満たす。旅館の前の河原岸に作られた家族湯でのんびりできる。湯船も清潔だ。
朝食のみのプランだったが、これが素朴でうまい。特に水が良いのか、白米が感動的にうまい。味噌汁となんとあうことか!
サービスも良かったと思う。問題なし。
そういえば、部屋は狭い場所に立つ施設だからか、隣の部屋のクソガキの暴れまわる音が気になったが、こっちもうるさかったろうよ。お互い様だね。

そんなこんなで、誰かにおすすめできる宿です。

2014年10月
【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

投稿者さん 2014年08月28日 01:19:31

湯平は今回で5回目。
立地は良いとは言えないけど静かにのんびり過ごすには湯平がいい。
松屋さんは初めてで離れの露天風呂付きを選んだけどちょっと期待しすぎたかな。
私自身客室清掃の仕事をしているので
どうしても癖で隅々まで見てしまいます。
もう少し隅々まで掃除した方が、、

【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

投稿者さん 2014年08月27日 14:20:31

最寄駅からの送迎付き!食事もボリューム満点!
なんと言っても、笑顔でのおもてなしがとても良かったです☆

本館は新館に比べ古いのでしょうが、田舎に帰った雰囲気でとても落ち着きました。
強いて言えば、女性2名の宿泊ですが、浴衣が大・中となっていた事と、アメニティも男性用女性用とあった事、それだけがちょっと気になりました。

■8/23(土)直前割■■残室わずか!早い者勝ち/2,160円OFF

投稿者さん 2014年05月06日 09:50:10

色々なコメントを参考にして宿を選びました。
コスパは非常に高く、事前情報は正しかったと思います。
離れの部屋といっても完全な戸建てではなく4部屋の別館という風情でしたが、部屋にある温泉がかけ流しなので、いつでも何度でも温泉を楽しめます。
別棟の貸切風呂も利用しました。部屋の風呂に比べて広いので、こちらもゆったりのんびり入るには利用すべきだと感じます。
夕食は、ボリュームも多く味付けもしっかりしています。それよりも、卓上の釜で炊くご飯がチョー美味いです。炊きたてのご飯は艶々していて口に入れた瞬間に旨さが広がります。
朝食は、ご飯の友のようなおかずが多く、朝からご飯3杯が軽く入ります。
宿に不満はありませんが、湯平の街全体が残念な気がします。土曜日泊なら少しは変わったのかもしれませんが、風情ある石畳の街を歩いても、廃業した建物が古さを増長していますし、事前情報とは変わってしまい、開店しないカフェや飲み物だけの提供になったカフェ、衛生面が心配になる喫茶店(美味しいチーズケーキをいただきました)など、街全体を楽しめるような取り組みがあれば・・・という気がしますね。
日常の喧騒を離れて、ゆっくりのんびり過ごす所としてはオススメです。

2014年05月
【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪

かかり釣り師さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

かかり釣り師さん [60代/男性] 2014年03月21日 20:54:38

3月17、18日と連泊させて頂きました。過去に利用した旅館、ホテルとは環境があまりにも違っており、初日は静かすぎる環境に馴染めず、妻が不安を抱いておりました。今回は露天風呂付の離れに宿泊しましたが、すぐ近くに貸切露天風呂も有り、好きな時間に思う存分入浴できました。少し熱めでしたが良い湯加減でした。それにしてもスタッフの皆さん良く働きますね。私も親の介護、家事、お仕事と毎日18時間程働いておりますが、ご主人には負けました。ご主人、私より年長じゃないでしょうか?HPの棚田の人物もご主人ですか?あまり無理しないでくださいよ。働き過ぎに注意しましょう!私は米食いで、ご飯には少しばかりこだわりが有るのですが、各々のお膳の横で炊くので炊き立てが頂けて良かったです。お刺身も新鮮でコリコリでした。自宅に帰って振り返りますと、日頃の鬱積した気持ちを和ませるにはこの様なアットホームな宿は欠かせないと感じております。本当にお世話になりました。次回九州方面に行く機会が有ればまたよろしくお願い致します。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年04月03日 10:18:17

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。ごゆっくり日ごろの疲れをとっていただけたようで嬉しく思います。
釜で1つずつ炊いたご飯は、最高のご馳走ですよね。お気に召したようで嬉しいです。

私の身体までお気遣いいただき恐縮です。
すでに後期高齢者に入りましたので、お客様よりは年長ですね。でもこうして元気に働けるのも来てくださるお客様のおかげですので、有難いことだと思っています。

また九州にいらっしゃることがあれば、是非お立ち寄りくださいね。温かい温泉と手作りのお食事をご用意してお待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月03日 18:03:13

3月2日に女の一人旅で宿泊しました。ひとりなので6畳一間でしたが十分です。窓の外には川が流れ、しばし椅子に座ってのんびり。旅館を出てすぐのところに貸切風呂も3つあり、夜と翌朝、2つのお風呂にゆっくり入りました。連絡用の電話もあるのでひとりでも安心して入れます。
お料理もお部屋食で食べきれないほどたくさん頂きました。暖かいものもよい頃に運んで来て頂き、ごはんもその場でかわいい釜で炊いて頂けます。
お布団は自分で敷きましたが、「どうしましょう」と聞いて下さるのでお願いすれば敷いて頂けるようです。
周辺の散策は外湯があるぐらいで他には特に何もありませんが、静かにゆっくり過ごすにはちょうどいいのではないかと思います。
前日に駅到着時刻の確認のお電話を頂き、駅で待っていてくださいました。駅におりてすぐお声をかけて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年04月03日 10:26:41

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。

女性のお一人様でも気兼ねなく過ごしていただけるよう、夕食はお部屋食でご用意させていただきました。お口に合いましたでしょうか。

温泉も楽しんで、のんびりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。

湯平温泉からは車で10分ほどですが、電車でお越しのお客様はお迎えに上がっておりますので、事前にお時間を確認しております。

また温泉でのんびりしたくなりましたら、お越しくださいませ。お待ちしております。

クチコミ投稿ありがとうございました。

【女の一人旅】 色浴衣レンタル&ワイン付♪お部屋食/おひとりさまステイ
【本館母屋★和室6畳(一人旅用)】

投稿者さん 2014年01月14日 22:38:46

早めにチェックインして、外湯めぐりへ行きました。雪は降っておらずおそらく気温は5度ぐらい?のちょっと寒い夕方でしたが、ヒートテックの下着(上下)に旅館で用意されている浴衣、袢纏、足袋ソックスで大丈夫でした。金の湯(お湯が熱過ぎた!)銀の湯(丁度いいお湯!)橋本の湯(混んでいて入れなかった)から帰って、旅館の貸切風呂に入りましたが、旅館が一番良かったです(笑)
私は生魚が苦手なので、大抵の旅館では食べるものが限られてお腹がすくのですが、松屋さんでは食べきれないほどでした。調子に乗って食べ過ぎた為に、後で胃薬を飲むほどで...(苦笑)皆さんも気をつけて下さいね。
商店で見つけた、カボスの果汁(1升1,200円 安い!)や干し椎茸(量り売り)は荷物が許されるならお土産に“買い”だと思いました。
刺激的なモノはありませんが、夫婦(40代)での~んびり散歩してお風呂入って食べて寝て...ならいいんじゃない?って感じです。(活気があれば黒川温泉っぽい、趣のある温泉地じゃないでしょうか。)
たまたま見つけた宿泊プランでしたが、食べきれないほどの料理と貸切露天風呂に大満足しました。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月24日 16:13:13

この度は山荘松屋にお泊りいただきありがとうございます。

外湯にお土産物屋…仰るように刺激的なものはありませんが、湯平温泉を満喫されたようで嬉しく思います。

大分の名産品や湯平土産をたくさん扱っている「金子商店」さんは特におすすめです。金券付きプランもございます。

お料理は手作りの郷土料理ですが、お口にあったようで女将も喜んでおります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

■1/11(土) 直前割■山荘松屋から…お年玉プランで1050円引♪

投稿者さん 2014年01月06日 20:12:29

湯平は3回目でしたが、今まで宿泊したどのお宿も料理はすごく努力されているなと思いました。松屋さんも夕食朝食ともに満足しました。貸し切り露天風呂もよかったです。
湯布院から少し離れていますが、静かでゆっくりするにはいい所だと思います。お昼に湯布院を散策して、宿泊は湯平にというのが最近のパターンです。湯布院と比べると同じレベルの料理やお部屋でも、かなりリーズナブルでお得感があるのも宿泊の理由の1つです。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月13日 11:45:32

この度は山荘松屋にご宿泊ありがとうございました。
湯平温泉を上手に宣伝していただいて、大変嬉しく思います。
せっかく田舎まで足を運んで頂いたからには、精いっぱいのお料理とサービスでおもてなしをしたいとの気持ちで皆頑張っています。

湯平温泉自体は、小さな温泉街と自然しかありませんが、湯布院まで車で20分ほどですので、おっしゃる通り、湯布院観光&湯平宿泊がおすすめです。

是非またのんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにしております。

食材にこだわり◎豊後牛しゃぶしゃぶコース■本館和室≪冬得≫

投稿者さん 2013年12月16日 14:04:02

初めての温泉宿だったのでどんな感じなんだろうとドキドキでしたが、本当に素敵な旅館で大満足でした!
食事もとても美味しく、食べきれないほど品数も豊富でした。口コミにあったとおり、白米がとても美味しかったです。夕食も朝食も大満足です!
離れの部屋に泊まったのですが、部屋がとても広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。 離れの客室についている露天風呂は、口コミであったとおり、夜になるとぬるくてシャワーからもお湯が出なかったので寒かったですが、別で貸切の露天風呂もあり、空いていれば自由に入れるので良かったです。
お布団もとっても気持ちよくて熟睡出来ました。
接客もフランクな感じで、親しみやすく、旅館の方々の人の良さが溢れています。
接客もサービスも大満足で、また来たい!と思える宿でした。
山荘松屋さんのおかげで とてもいい旅行になり本当に感謝です。

2013年12月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年12月18日 12:42:08

初めての温泉旅行に山荘松屋をお選び頂き、ありがとうございます。ご旅行が楽しい思い出となったようで嬉しい限りです!

釜炊きの白米は、やっぱり美味しいですよね。
自家製米なので安心してお召し上がりいただけます。

露天がぬるくお湯が出なかったとのこと、大変申し訳ございません。お風邪など召されなかったでしょうか…。湯温が下がる冬の時期ですので、早速点検し、チェックをしっかりしてまいります。

老夫婦で営んでいる小さな宿ですが、田舎にでも帰ってきたような気分でまたご利用くださいね。
春は新緑・秋は紅葉が楽しめますよ。

またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

たか09278398さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たか09278398さん [30代/男性] 2013年11月21日 21:09:03

部屋は、かなり広く眺めも良かったです。
ただ部屋についている露天風呂は夜になると
ぬるいです。お湯を足してもぬるいかなと。

貸切風呂は最高に良かったです。

料理も大変美味しく、ボリュームもあり満足
でした。

町並みも良く、静かで良かったです。

帰りには、旅館の方が駅まで送ってくれて、
本当に助かりました。

また、利用したい旅館です。

2013年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年12月02日 11:37:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また5点満点の評価、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ありませんでした。調節がうまくできていなかったのかもしれません。しかしながら「貸切風呂は最高」とのお言葉をいただき、少しほっと致しました。

お料理もご満足いただけたようで、女将共々嬉しく思っております。

またのんびりと温泉に入りたくなりましたら、
お立ち寄りくださいませ。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

★湯平コラボ企画!第2弾★石畳をぶらりお散歩。お土産付プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:57:40

両親の金婚式のお祝いに宿泊しました。
両親と我が家(4人)と2部屋でした。

お天気が雨で、とっても残念でしたが、
旅館の雰囲気も良く、お風呂も貸切風呂だったので、
ゆっくりと気兼ねなく利用することができました。

夕食も食べきれないほどのお料理で
特に白ごはんがとっても美味しかったです。

お風呂はとっても気持ちよかったのですが、
本館よりちょっと離れにあるため
晴れていれば良かったのですが、
雨でしたので、お風呂までの石畳の坂道が滑りそうでした。

父は足が心配で本館でのお風呂でとても気持ちよかったそうです。

静かでとってものんびりできる良い旅館でした。

いい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年06月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年06月11日 11:22:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お風呂・お食事ともにお褒め頂き嬉しいです!

雨ですと、確かに当館前の石畳は滑りやすくなるかと思います…。ご不便をおかけいたしますが、川沿いの露天風呂という風情を楽しんでいただきたく、このような形になっております。

お父様が露天風呂をご利用頂けなかったとのこと、とても残念ですが、本館内のお風呂もご満足頂けたようでほっと致しました。

お米は自家製の美味しいお米を、さらに一つずつお釜で炊き上げるので、普段のお米とは全く違いますよね。いつもよりたくさん食べてしまって困る…というお声もよく頂きます^^

親戚の家に帰ってくるようなお気持ちで…
是非またお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【5~6月限定】感謝のキモチを伝えよう!母の日・父の日プラン♪

投稿者さん 2013年05月13日 23:34:21

今回初めて泊まらせてもらいましたが 食事もお風呂もそれなりに良かったと思います。離れだったのですが階段が苦手な人にはきついかもしれません。部屋も綺麗でした。また機会があればお願いしたいです。

2013年05月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年05月17日 19:04:12

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
お部屋・お食事・お風呂、ご満足頂けたようでうれしく思います。

おっしゃる通り、離れのお部屋までは階段がございます。
お食事の際は少々不便ではありますが、川に近くなりますので、自然を感じながらゆっくりと過ごして頂くにはちょうど良いかとも思います^^

特にカップルのお客様には人気のお部屋です。

是非またお二人で季節を変えてお越し下さいませ。
主人・女将ともどもお待ちしております♪

■5/11(土)直前割■■母の日旅行にも♪緊急値下げで2,100円OFF!
【露天付き離れ8畳】

れいんぼぅ9710さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

れいんぼぅ9710さん [20代/男性] 2013年01月28日 21:51:49

立地は山の中なので、離れからの景色は最高です。山は雪で覆われて銀世界って感じですかねw
今回は寒波が来ていて道路も真っ白でサマータイヤでは無謀でしたが、車をふもとに止めて、ご主人に送迎してもらいました。
部屋の露天風呂もゆったりと入れる広さでした。
食事もとてもおいしかったです。ぜひ、またリピートしたいです。

ちなみに、おみくじは小吉と吉でした。次は大吉当てたい!ww

2013年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年02月02日 17:02:51

先日はこの冬最大の寒波で…大変な雪でしたね。
足をお運び頂き、ありがとうございました!

おみくじは楽しんで頂けましたか?
大吉も結構入っていますので、また来年チャレンジして下さいね^^

またリピートしたいとのお言葉、私たちには何よりの励みになります。
食事も一層腕を磨いて、また次回おもてなしできれば嬉しく思います!

春は新緑、秋は紅葉がきれいですよ。
また季節を変えてお越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました!

【おみくじプラン】ドキドキ運試し!大吉が出たら2013円OFF♪
【露天付き離れ8畳】

投稿者さん 2012年11月15日 20:12:17

夕食は外で済ませたかったので
朝食だけのプランにしました。

部屋は綺麗で
窓からの景色も素敵でした+*゜
部屋にお風呂はないですが、
1階に内風呂1つと
旅館の下の方に
綺麗な露天風呂が3つあって
湯船に浮かぶ紅葉が素敵でした*
朝食は和食で種類が豊富で
とても美味しかったです◎!

なにより旅館の方が
親しみやすくて好きです(笑)

ただ場所が湯の坪街道から
車で30分と少し遠いのと
11月に行ったので
露天風呂に行くまでが寒かったです。

でも松屋さん好きです(*^^*)
露天風呂が仕切りで
外が全然見えなかったので
できれば景色を楽しみたかったです♪
もう少し改善したら
もっと良くなると思います!
老夫婦?で営んでいて
難しいとは思いますが
頑張って下さいp(^O^)q(笑)

2012年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年12月27日 09:46:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
またせっかくご投稿頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。

綺麗な紅葉を楽しんで頂けたようで嬉しいです!

母屋から露天風呂までは、道を隔てておりますので、これからの時期には確かに寒いですと思います。

ただ、離れの露天風呂は松屋の自慢でもあり、ここばかりは変えられないところですので、是非時間制限のない貸切温泉でゆっくりと温まって下さいね。

反対岸から見える心配があるので、
仕切りを外すのはなかなか難しいのですが…
改善できる方法はないか知恵を絞ってみます。

仰る通り、老夫婦で経営している小さな宿です。
夕食も手作りでお作りしていますので、
また田舎に帰るような気持ちで遊びに来て下さいね。ありがとうございました!!

夜はのんびり温泉三昧!朝はバッチリ栄養満点の朝食を♪
【和室6~8畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年03月27日 21:13:48

とても寒い3月の宿泊でした。熟年女性3人の旅でしたが、お風呂も食事も大満足でした。家庭的な雰囲気で、親切なご主人の送り迎えと昔湯治場だったという湯平温泉の落ち着いたたたずまいがとても良かったです。湯布院とは全然違った所で値段もリーズナブルだしお勧めです。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:30:27

この度は、山荘松屋をご利用頂き、ありがとうございました。
満点の評価を頂き、大変嬉しく思います。

小さな宿ですが、これからも女将の手作り料理と温泉で、精一杯のおもてなしさせて頂きます。

山の中ですので、冬場は冷え込むこともありますが、今は桜が満開を迎え、暖かくなりました!
次回は、是非春~秋にお越し頂き、無料で貸出ししている色浴衣を着て、石畳散策…なんて風情ある過ごし方もお楽しみ下さい。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春先取り☆】女性がいれば1050円引!ひな祭りプラン♪<春得>
【和室6~8畳(トイレ付き)】