ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

Z職員さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

Z職員さん [30代/男性] 2014年10月26日 22:20:08

別府でもない、由布院でもない、湯平です。
立地は良くない。狭い石畳の道は、車一台しか通れないがいっつーではない、そんな通りにある宿です。でもそれを楽しむのだ。
和室部屋はキレイでした。テレビも保冷庫もあり、ふとんもふかふか。最高だ。
そして温泉がまた最高だ。由布院の湯に近い。温泉たる要件は、温度と非解離成分のみを満たす。旅館の前の河原岸に作られた家族湯でのんびりできる。湯船も清潔だ。
朝食のみのプランだったが、これが素朴でうまい。特に水が良いのか、白米が感動的にうまい。味噌汁となんとあうことか!
サービスも良かったと思う。問題なし。
そういえば、部屋は狭い場所に立つ施設だからか、隣の部屋のクソガキの暴れまわる音が気になったが、こっちもうるさかったろうよ。お互い様だね。

そんなこんなで、誰かにおすすめできる宿です。

2014年10月
【朝食付】当日12時まで予約OK。夜はのんびり温泉三昧…

投稿者さん 2014年08月27日 14:20:31

最寄駅からの送迎付き!食事もボリューム満点!
なんと言っても、笑顔でのおもてなしがとても良かったです☆

本館は新館に比べ古いのでしょうが、田舎に帰った雰囲気でとても落ち着きました。
強いて言えば、女性2名の宿泊ですが、浴衣が大・中となっていた事と、アメニティも男性用女性用とあった事、それだけがちょっと気になりました。

■8/23(土)直前割■■残室わずか!早い者勝ち/2,160円OFF

投稿者さん 2014年05月06日 09:50:10

色々なコメントを参考にして宿を選びました。
コスパは非常に高く、事前情報は正しかったと思います。
離れの部屋といっても完全な戸建てではなく4部屋の別館という風情でしたが、部屋にある温泉がかけ流しなので、いつでも何度でも温泉を楽しめます。
別棟の貸切風呂も利用しました。部屋の風呂に比べて広いので、こちらもゆったりのんびり入るには利用すべきだと感じます。
夕食は、ボリュームも多く味付けもしっかりしています。それよりも、卓上の釜で炊くご飯がチョー美味いです。炊きたてのご飯は艶々していて口に入れた瞬間に旨さが広がります。
朝食は、ご飯の友のようなおかずが多く、朝からご飯3杯が軽く入ります。
宿に不満はありませんが、湯平の街全体が残念な気がします。土曜日泊なら少しは変わったのかもしれませんが、風情ある石畳の街を歩いても、廃業した建物が古さを増長していますし、事前情報とは変わってしまい、開店しないカフェや飲み物だけの提供になったカフェ、衛生面が心配になる喫茶店(美味しいチーズケーキをいただきました)など、街全体を楽しめるような取り組みがあれば・・・という気がしますね。
日常の喧騒を離れて、ゆっくりのんびり過ごす所としてはオススメです。

2014年05月
【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2014年01月14日 22:38:46

早めにチェックインして、外湯めぐりへ行きました。雪は降っておらずおそらく気温は5度ぐらい?のちょっと寒い夕方でしたが、ヒートテックの下着(上下)に旅館で用意されている浴衣、袢纏、足袋ソックスで大丈夫でした。金の湯(お湯が熱過ぎた!)銀の湯(丁度いいお湯!)橋本の湯(混んでいて入れなかった)から帰って、旅館の貸切風呂に入りましたが、旅館が一番良かったです(笑)
私は生魚が苦手なので、大抵の旅館では食べるものが限られてお腹がすくのですが、松屋さんでは食べきれないほどでした。調子に乗って食べ過ぎた為に、後で胃薬を飲むほどで...(苦笑)皆さんも気をつけて下さいね。
商店で見つけた、カボスの果汁(1升1,200円 安い!)や干し椎茸(量り売り)は荷物が許されるならお土産に“買い”だと思いました。
刺激的なモノはありませんが、夫婦(40代)での~んびり散歩してお風呂入って食べて寝て...ならいいんじゃない?って感じです。(活気があれば黒川温泉っぽい、趣のある温泉地じゃないでしょうか。)
たまたま見つけた宿泊プランでしたが、食べきれないほどの料理と貸切露天風呂に大満足しました。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月24日 16:13:13

この度は山荘松屋にお泊りいただきありがとうございます。

外湯にお土産物屋…仰るように刺激的なものはありませんが、湯平温泉を満喫されたようで嬉しく思います。

大分の名産品や湯平土産をたくさん扱っている「金子商店」さんは特におすすめです。金券付きプランもございます。

お料理は手作りの郷土料理ですが、お口にあったようで女将も喜んでおります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

■1/11(土) 直前割■山荘松屋から…お年玉プランで1050円引♪

投稿者さん 2014年01月06日 20:12:29

湯平は3回目でしたが、今まで宿泊したどのお宿も料理はすごく努力されているなと思いました。松屋さんも夕食朝食ともに満足しました。貸し切り露天風呂もよかったです。
湯布院から少し離れていますが、静かでゆっくりするにはいい所だと思います。お昼に湯布院を散策して、宿泊は湯平にというのが最近のパターンです。湯布院と比べると同じレベルの料理やお部屋でも、かなりリーズナブルでお得感があるのも宿泊の理由の1つです。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月13日 11:45:32

この度は山荘松屋にご宿泊ありがとうございました。
湯平温泉を上手に宣伝していただいて、大変嬉しく思います。
せっかく田舎まで足を運んで頂いたからには、精いっぱいのお料理とサービスでおもてなしをしたいとの気持ちで皆頑張っています。

湯平温泉自体は、小さな温泉街と自然しかありませんが、湯布院まで車で20分ほどですので、おっしゃる通り、湯布院観光&湯平宿泊がおすすめです。

是非またのんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにしております。

食材にこだわり◎豊後牛しゃぶしゃぶコース■本館和室≪冬得≫

投稿者さん 2013年12月16日 14:04:02

初めての温泉宿だったのでどんな感じなんだろうとドキドキでしたが、本当に素敵な旅館で大満足でした!
食事もとても美味しく、食べきれないほど品数も豊富でした。口コミにあったとおり、白米がとても美味しかったです。夕食も朝食も大満足です!
離れの部屋に泊まったのですが、部屋がとても広くてゆっくりとくつろぐことが出来ました。 離れの客室についている露天風呂は、口コミであったとおり、夜になるとぬるくてシャワーからもお湯が出なかったので寒かったですが、別で貸切の露天風呂もあり、空いていれば自由に入れるので良かったです。
お布団もとっても気持ちよくて熟睡出来ました。
接客もフランクな感じで、親しみやすく、旅館の方々の人の良さが溢れています。
接客もサービスも大満足で、また来たい!と思える宿でした。
山荘松屋さんのおかげで とてもいい旅行になり本当に感謝です。

2013年12月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年12月18日 12:42:08

初めての温泉旅行に山荘松屋をお選び頂き、ありがとうございます。ご旅行が楽しい思い出となったようで嬉しい限りです!

釜炊きの白米は、やっぱり美味しいですよね。
自家製米なので安心してお召し上がりいただけます。

露天がぬるくお湯が出なかったとのこと、大変申し訳ございません。お風邪など召されなかったでしょうか…。湯温が下がる冬の時期ですので、早速点検し、チェックをしっかりしてまいります。

老夫婦で営んでいる小さな宿ですが、田舎にでも帰ってきたような気分でまたご利用くださいね。
春は新緑・秋は紅葉が楽しめますよ。

またお会いできるのを楽しみにしております。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

露天付き離れで癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ<露天風呂付客室>

たか09278398さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たか09278398さん [30代/男性] 2013年11月21日 21:09:03

部屋は、かなり広く眺めも良かったです。
ただ部屋についている露天風呂は夜になると
ぬるいです。お湯を足してもぬるいかなと。

貸切風呂は最高に良かったです。

料理も大変美味しく、ボリュームもあり満足
でした。

町並みも良く、静かで良かったです。

帰りには、旅館の方が駅まで送ってくれて、
本当に助かりました。

また、利用したい旅館です。

2013年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年12月02日 11:37:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。また5点満点の評価、大変嬉しく思います。

お部屋の露天風呂がぬるかったとのこと、申し訳ありませんでした。調節がうまくできていなかったのかもしれません。しかしながら「貸切風呂は最高」とのお言葉をいただき、少しほっと致しました。

お料理もご満足いただけたようで、女将共々嬉しく思っております。

またのんびりと温泉に入りたくなりましたら、
お立ち寄りくださいませ。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました!

★湯平コラボ企画!第2弾★石畳をぶらりお散歩。お土産付プラン

投稿者さん 2013年06月10日 17:57:40

両親の金婚式のお祝いに宿泊しました。
両親と我が家(4人)と2部屋でした。

お天気が雨で、とっても残念でしたが、
旅館の雰囲気も良く、お風呂も貸切風呂だったので、
ゆっくりと気兼ねなく利用することができました。

夕食も食べきれないほどのお料理で
特に白ごはんがとっても美味しかったです。

お風呂はとっても気持ちよかったのですが、
本館よりちょっと離れにあるため
晴れていれば良かったのですが、
雨でしたので、お風呂までの石畳の坂道が滑りそうでした。

父は足が心配で本館でのお風呂でとても気持ちよかったそうです。

静かでとってものんびりできる良い旅館でした。

いい思い出ができました。ありがとうございました。

2013年06月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年06月11日 11:22:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
お風呂・お食事ともにお褒め頂き嬉しいです!

雨ですと、確かに当館前の石畳は滑りやすくなるかと思います…。ご不便をおかけいたしますが、川沿いの露天風呂という風情を楽しんでいただきたく、このような形になっております。

お父様が露天風呂をご利用頂けなかったとのこと、とても残念ですが、本館内のお風呂もご満足頂けたようでほっと致しました。

お米は自家製の美味しいお米を、さらに一つずつお釜で炊き上げるので、普段のお米とは全く違いますよね。いつもよりたくさん食べてしまって困る…というお声もよく頂きます^^

親戚の家に帰ってくるようなお気持ちで…
是非またお立ち寄り下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました!

【5~6月限定】感謝のキモチを伝えよう!母の日・父の日プラン♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)】

れいんぼぅ9710さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

れいんぼぅ9710さん [20代/男性] 2013年01月28日 21:51:49

立地は山の中なので、離れからの景色は最高です。山は雪で覆われて銀世界って感じですかねw
今回は寒波が来ていて道路も真っ白でサマータイヤでは無謀でしたが、車をふもとに止めて、ご主人に送迎してもらいました。
部屋の露天風呂もゆったりと入れる広さでした。
食事もとてもおいしかったです。ぜひ、またリピートしたいです。

ちなみに、おみくじは小吉と吉でした。次は大吉当てたい!ww

2013年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2013年02月02日 17:02:51

先日はこの冬最大の寒波で…大変な雪でしたね。
足をお運び頂き、ありがとうございました!

おみくじは楽しんで頂けましたか?
大吉も結構入っていますので、また来年チャレンジして下さいね^^

またリピートしたいとのお言葉、私たちには何よりの励みになります。
食事も一層腕を磨いて、また次回おもてなしできれば嬉しく思います!

春は新緑、秋は紅葉がきれいですよ。
また季節を変えてお越し下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました!

【おみくじプラン】ドキドキ運試し!大吉が出たら2013円OFF♪

投稿者さん 2012年11月15日 20:12:17

夕食は外で済ませたかったので
朝食だけのプランにしました。

部屋は綺麗で
窓からの景色も素敵でした+*゜
部屋にお風呂はないですが、
1階に内風呂1つと
旅館の下の方に
綺麗な露天風呂が3つあって
湯船に浮かぶ紅葉が素敵でした*
朝食は和食で種類が豊富で
とても美味しかったです◎!

なにより旅館の方が
親しみやすくて好きです(笑)

ただ場所が湯の坪街道から
車で30分と少し遠いのと
11月に行ったので
露天風呂に行くまでが寒かったです。

でも松屋さん好きです(*^^*)
露天風呂が仕切りで
外が全然見えなかったので
できれば景色を楽しみたかったです♪
もう少し改善したら
もっと良くなると思います!
老夫婦?で営んでいて
難しいとは思いますが
頑張って下さいp(^O^)q(笑)

2012年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年12月27日 09:46:09

この度は、ご宿泊ありがとうございました!
またせっかくご投稿頂いたのに、返信が遅くなり申し訳ありません。

綺麗な紅葉を楽しんで頂けたようで嬉しいです!

母屋から露天風呂までは、道を隔てておりますので、これからの時期には確かに寒いですと思います。

ただ、離れの露天風呂は松屋の自慢でもあり、ここばかりは変えられないところですので、是非時間制限のない貸切温泉でゆっくりと温まって下さいね。

反対岸から見える心配があるので、
仕切りを外すのはなかなか難しいのですが…
改善できる方法はないか知恵を絞ってみます。

仰る通り、老夫婦で経営している小さな宿です。
夕食も手作りでお作りしていますので、
また田舎に帰るような気持ちで遊びに来て下さいね。ありがとうございました!!

夜はのんびり温泉三昧!朝はバッチリ栄養満点の朝食を♪

投稿者さん 2012年03月27日 21:13:48

とても寒い3月の宿泊でした。熟年女性3人の旅でしたが、お風呂も食事も大満足でした。家庭的な雰囲気で、親切なご主人の送り迎えと昔湯治場だったという湯平温泉の落ち着いたたたずまいがとても良かったです。湯布院とは全然違った所で値段もリーズナブルだしお勧めです。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:30:27

この度は、山荘松屋をご利用頂き、ありがとうございました。
満点の評価を頂き、大変嬉しく思います。

小さな宿ですが、これからも女将の手作り料理と温泉で、精一杯のおもてなしさせて頂きます。

山の中ですので、冬場は冷え込むこともありますが、今は桜が満開を迎え、暖かくなりました!
次回は、是非春~秋にお越し頂き、無料で貸出ししている色浴衣を着て、石畳散策…なんて風情ある過ごし方もお楽しみ下さい。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春先取り☆】女性がいれば1050円引!ひな祭りプラン♪<春得>

投稿者さん 2012年03月01日 11:33:31

いろいろとサービス行き届いて満足できました。
料理もおいしくて良かったです。

2012年02月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:14:32

この度は、山荘松屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族で連泊して頂きましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか^^

湯平温泉では、季節ごとに異なる景色がお楽しみ頂けますので、また別の季節にも是非ご来館下さいませ。

ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました!

1泊だけじゃもったいないっ!連泊だから2100円引

投稿者さん 2012年01月17日 23:51:19

1月16日に宿泊しました。2名で【おみくじプラン】を利用させて頂いたのですが、「大吉」と「吉」が出ました!!
立地は、駅からは少し遠いようでしたが、駅の近くではないからこそ、とても素敵な場所でした。窓からは川が見え、とても雰囲気が良く、宿泊当日は雪が降っていたのでテレビやポストカードで見るようなとても綺麗な景色でした。無料の送迎がありましたので、不便を感じる事なく宿に到着できました。館内もとてもお洒落で素敵で、落ち着いて過ごせました。
お料理もどれも美味しく、お米は本当に美味しかったです。お風呂もとても落ち着いて入れました。写真通り、全く期待外れのない宿でした。ご主人もとても感じが良く、是非また利用させて頂きたいです。

2012年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:47:31

この度は、山荘松屋をご利用頂きありがとうございました。

身に余るお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います!

お米は自家栽培で、釜で一つずつ炊き上げますので、もっちりとして甘みがありますとよくお褒め頂きます^^

【おみくじプラン】は大変好評でしたが、お客様にもお喜び頂けたようで、何よりです♪
また来年も開催予定ですので、是非ご利用下さいませ。

せっかく高評価を頂きましたのに、ご返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【おみくじプラン】ドキドキ運試し!大吉が出たら2012円OFF♪

投稿者さん 2011年12月17日 12:45:10

石畳の風情に溶け込むように佇む素敵なお宿です。館内で湯巡りも出来、のんびりゆったり出来ます。食事は味も量も大満足です。特にご飯が美味しく、いつも脇役のご飯が主役に感じれるほどでした。メインと感じれる品が何皿も出てきて大興奮でした。私は基本的に旅館はリピートしない派ですが山荘松屋には是非またリピートしたいと思います。

2011年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:52:30

この度は、山荘松屋をご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

お米は自家栽培、その他の食材も主に地元産の食材や契約農家から仕入れております。お褒め頂いたご飯は、1つずつ卓上で炊きあげますので、炊き立てをお楽しみ頂けると好評です!

これからの季節は新緑や蛍もお楽しみ頂けます。是非、また違った湯平を楽しみにお越し下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

食材にこだわりっ!豊後牛しゃぶしゃぶ■本館和室

投稿者さん 2010年05月06日 08:59:25

部屋食に変更して利用しました。夕食は食べきれないほどの品数でとても驚き、満足しました。部屋には床の間に季節の花も添えてあり、心配りは嬉しかったです。また廊下が広く、そこにも花があり、気配りを感じました。露天風呂も綺麗に整理されており、大満足しました。

お寝坊さん必見!夕食のみだから朝はのんびり♪
和室6~8畳

2010年04月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2010年06月12日 18:30:02

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。

お寝坊さん必見!夕食のみだから朝はのんびり♪
【和室6~8畳】

投稿者さん 2010年03月31日 12:54:50

部屋は川のせせらぎが聞こえて情緒あふれる感じで癒されました。食事は部屋食ができたらよかったのになと思いました。場所的に厳しいけど。。食事はおいしくてお店の人の対応もよく行き届いてました。

【春先取り☆】女性がいればお得!ひな祭りプラン♪
露天付き離れ8畳

2010年03月
【春先取り☆】女性がいればお得!ひな祭りプラン♪
【露天付き離れ8畳】

たかな1130さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たかな1130さん [20代/女性] 2010年01月19日 09:52:57

夫婦で、新婚旅行中に宿泊しました。

客室のお風呂も、岩風呂で二人で入るには十分な広さで
泉質も良く、大変気持ち良かったです。
主人と、宿泊中に何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても豪華で、おいしく
食事、客室、入浴すべて含めてのこのお値段ですと
大変お得だと、大満足です。

御縁があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月
温泉宿で過ごす大切な記念日★うれしい冷酒プレゼント