ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月11日 23:24:54

「ゆふいん」と名前についていたので勘違いしました。
湯布院ではなく湯平温泉です。湯布院に宿泊したい人は注意してください。
湯平駅まで送迎があります。レンタカーで行くのは、狭い道をいくため、難しいかと思います。宿の周辺はちょっとしたお風呂と、川と、いくつかの旅館と、さびれた売店のみ。
観光するような場所もなく、退屈です。

部屋は、他の部屋の声が聞こえてきたり、
振動がドタバタと響き、夜は上手く眠れませんでした。

ご飯は量が多いです。
お風呂は貸切に出来るのが良いですね。

サービスは丁寧ですが、湯布院とは全然違うので、ゆふいんと表示しないでいただきたい。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:21:31

この度は、山荘松屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。

誤解をさせてしまったようで申し訳ございません。当館は、湯布院町にございますが、最寄駅は湯平でございます。由布院駅前のように賑やかではありませんが、自然に囲まれて、静かにお過ごし頂くには、ぴったりの環境でもあります。

サービス・お風呂・お食事についてはお褒め頂きありがとうございました。
田舎の小さな宿ですが、お客様にご満足頂けるよう、これからも努力致します。

ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【春先取り☆】女性がいれば1050円引!ひな祭りプラン♪<春得>

投稿者さん 2012年03月01日 11:33:31

いろいろとサービス行き届いて満足できました。
料理もおいしくて良かったです。

2012年02月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:14:32

ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族で連泊して頂きましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか^^

湯平温泉では、季節ごとに異なる景色がお楽しみ頂けますので、また別の季節にも是非ご来館下さいませ。

ご返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました!

1泊だけじゃもったいないっ!連泊だから2100円引

投稿者さん 2012年01月17日 23:51:19

1月16日に宿泊しました。2名で【おみくじプラン】を利用させて頂いたのですが、「大吉」と「吉」が出ました!!
立地は、駅からは少し遠いようでしたが、駅の近くではないからこそ、とても素敵な場所でした。窓からは川が見え、とても雰囲気が良く、宿泊当日は雪が降っていたのでテレビやポストカードで見るようなとても綺麗な景色でした。無料の送迎がありましたので、不便を感じる事なく宿に到着できました。館内もとてもお洒落で素敵で、落ち着いて過ごせました。
お料理もどれも美味しく、お米は本当に美味しかったです。お風呂もとても落ち着いて入れました。写真通り、全く期待外れのない宿でした。ご主人もとても感じが良く、是非また利用させて頂きたいです。

2012年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:47:31

この度は、山荘松屋をご利用頂きありがとうございました。

身に余るお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ですが、とても嬉しく思います!

お米は自家栽培で、釜で一つずつ炊き上げますので、もっちりとして甘みがありますとよくお褒め頂きます^^

【おみくじプラン】は大変好評でしたが、お客様にもお喜び頂けたようで、何よりです♪
また来年も開催予定ですので、是非ご利用下さいませ。

せっかく高評価を頂きましたのに、ご返信が遅れ、申し訳ございませんでした。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【おみくじプラン】ドキドキ運試し!大吉が出たら2012円OFF♪

投稿者さん 2011年12月17日 12:45:10

石畳の風情に溶け込むように佇む素敵なお宿です。館内で湯巡りも出来、のんびりゆったり出来ます。食事は味も量も大満足です。特にご飯が美味しく、いつも脇役のご飯が主役に感じれるほどでした。メインと感じれる品が何皿も出てきて大興奮でした。私は基本的に旅館はリピートしない派ですが山荘松屋には是非またリピートしたいと思います。

2011年11月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:52:30

この度は、山荘松屋をご利用頂きありがとうございました。

ご満足頂けたようで、とても嬉しく思います!

お米は自家栽培、その他の食材も主に地元産の食材や契約農家から仕入れております。お褒め頂いたご飯は、1つずつ卓上で炊きあげますので、炊き立てをお楽しみ頂けると好評です!

これからの季節は新緑や蛍もお楽しみ頂けます。是非、また違った湯平を楽しみにお越し下さいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年11月06日 12:09:34

駅からは車でも10分以上、延々と山を登っていく立地ですが、送迎があり大変助かりました。部屋は清潔で石畳が見え、窓を開けると川の音が聞こえ、夫はずっと窓を開けて和んでいました。とにかくこじんまりとしたお宿ですが、館内にはジャズが流れ、寝具も落ち着きのあるダークベージュと趣味も良く、雰囲気がとてもよかったです。食事も食べきれないほどの量で、家族風呂もきれいで、本当にゆっくりできました。ただ、エレベータはなく傾斜がきつめの階段だし、宿の周辺を歩こうにも、目の前の石畳がかなり急なので、足腰の悪い方には辛いかもしれません。お世話になりました。

2011年11月
がんばれ東北!つながろう日本!復興支援プラン

投稿者さん 2011年08月19日 18:57:11

チェックイン・チェックアウトと夕食・朝食時にしか宿の人と会うこともなく、離れでのんびりできました。部屋も露天風呂も広くてきれいでした。女性の浴衣が選べると思っていたのですが、置いてある浴衣は地味なものだったので着ませんでした。
食事は豊後牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、それ以外にもなすの田楽やアユの塩焼きなどがありどれもおいしかったので、質・量ともに大満足です。また、部屋の冷蔵庫に冷たい水が置いてあったのもよかったです。
ただ、車で来るときに大通りからの宿への入口がとても狭くわかりづらかったので通り過ぎてしまいました。もう少し案内表示を出して欲しいです。

露天付き離れで癒しのひととき・・・豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2011年01月06日 19:21:07

NICE AND FAR PLACE!

2011年01月
イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ【冬得】

投稿者さん 2010年12月14日 20:22:16

11月23日に宿泊しました。湯平は二度目でしたが、歴史のある鄙びた温泉地であり
私の好みの温泉です。宿も大変親切でした、有り難うございました。又行きたいと思っています。

2010年11月
夜はのんびり温泉三昧!朝はバッチリ栄養満点の朝食を♪
【和室6~8畳(トイレ付き)】

♪はつのさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

♪はつのさん [30代/女性] 2010年11月24日 00:47:41

笑顔で応対して下ったので安心しました。
食事の際、足が不自由な母のために座椅子を用意してくれたり、
翌朝の食事の時は入り口から近い席にしてくださったお気遣いは有難かったです。

食事は味も量も大満足でした。

部屋の露天風呂は湯船から2階の窓が見えるのが気になって落ち着きませんでした。

部屋に炭が置いてあって気を使ってるんだなあと思って感心していたのですが
バスタオルがすごく臭かったのが残念でした。
その場で言えばいいのでしょうけれど、面と向かって言って、もしも嫌な応対されたら
さらに嫌な気分になって旅が台無しになるので言えませんでした。
その点でアメニティを4点とさせていただきました。

2010年11月
【秋得】イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ
【露天付き離れ8畳】

たたつたたさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たたつたたさん [20代/男性] 2010年08月22日 23:46:04

料理のおいしさ、おじさんの優しさ、個人的な思い出、3回目の利用です。

出張帰りその足で、チェックインしました。

非常にゆっくり、疲れが一日で飛びました。

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:33

娘二人と利用しました。

ちょっと辛口の評価になりました。

【イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き】という言葉に魅かれてこのプランにし、お部屋食に変更しました。

宿に到着してから食事の時間まで1時間余りあったので、その間に露天風呂に行き30分くらい前に部屋に戻りましたが・・・部屋の外の廊下の椅子の上に朴葉焼きのセットがすでに用意されていました。当日は気温も高く汗ばむ陽気でしたので、生肉をこんな所に置いたままにするなんて・・・と驚きました。

見るに見かねてこちらから声をかけて少し早目に夕食にして頂きましたが、少なくとも部屋に戻ってから20分は廊下に置いてあったと思います。

鮎の塩焼き・お釜で炊いたご飯はたいへん美味しかったです。
朴葉焼きはそのこともあってか三人とも食が進みませんでした。想像していた味と違って少し甘すぎました。(たまねぎのせいでしょうか…)
楽しみにしていたので残念でした。

気になった点は
 1…鴨居の上に埃がいっぱい
 2…冷蔵庫がクローゼットの下段の奥に設置してあり、中に潜らないと扉を開けられない(なんども頭を打ちました)製氷室が霜だらけ
 3…【楽天ポイント利用】にしていましたが値引きされていませんでした。(確認しなかったこちらにも非がありますね…)

気になるところや不満もありましたが、おかみさんはとても感じがよく、仲居さんはなんだかユニークなかんじで好感が持て概ね満足です。

娘たちとも「こんなハプニングがあった方が楽しい思い出になっていいかもね~」などと笑って話しています。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2010年06月12日 18:35:45

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。
至らぬ点が多々ありました事をお詫び致します。
今後は注意して参りたいと思います。

イチオシっ!味噌の香りが◎朴葉焼き&しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2010年05月06日 08:59:25

部屋食に変更して利用しました。夕食は食べきれないほどの品数でとても驚き、満足しました。部屋には床の間に季節の花も添えてあり、心配りは嬉しかったです。また廊下が広く、そこにも花があり、気配りを感じました。露天風呂も綺麗に整理されており、大満足しました。

お寝坊さん必見!夕食のみだから朝はのんびり♪

2010年04月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2010年06月12日 18:30:02

この度は当旅館をご利用頂きありがとうございました。

お寝坊さん必見!夕食のみだから朝はのんびり♪

投稿者さん 2010年03月31日 12:54:50

部屋は川のせせらぎが聞こえて情緒あふれる感じで癒されました。食事は部屋食ができたらよかったのになと思いました。場所的に厳しいけど。。食事はおいしくてお店の人の対応もよく行き届いてました。

【春先取り☆】女性がいればお得!ひな祭りプラン♪
露天付き離れ8畳

2010年03月
【春先取り☆】女性がいればお得!ひな祭りプラン♪
【露天付き離れ8畳】

たかな1130さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

たかな1130さん [20代/女性] 2010年01月19日 09:52:57

夫婦で、新婚旅行中に宿泊しました。

客室のお風呂も、岩風呂で二人で入るには十分な広さで
泉質も良く、大変気持ち良かったです。
主人と、宿泊中に何度も入浴させていただきました。

また、お食事もとても豪華で、おいしく
食事、客室、入浴すべて含めてのこのお値段ですと
大変お得だと、大満足です。

御縁があったら、また宿泊させていただきたいと思います。

2010年01月

投稿者さん 2009年10月10日 23:05:12

部屋の露天風呂は窮屈な感じがしましたが、貸切の露天風呂はとても開放的な気分で、気持ちよく利用できました。
食事は、他の客の口コミにもありましたが、ボリュームがあり完食出来ないほどでした。
ほぼ全てにおいて満足しましたが、1つあげるとすればフロントサービスでしょうか。
ベルを鳴らしても、厨房に人が居るのがわかるけどすぐに来ない。
精算時に、鍵と名前を言ったのに間違える。等

2009年10月
貸切風呂で湯ったり♪豊後牛使用!焼肉プラン

投稿者さん 2009年10月05日 19:30:23

10月3日に妻と二人で宿泊しました。立地条件もサービスも良く大変満足でした。
部屋は川沿いの広い離れで、静か(少し川音が気になりましたが、これは風情ですね)に過ごすことができました。特に部屋付きの露天風呂は大変贅沢な気分になることができました。風呂も3カ所あって、それぞれの個性があって楽しいひとときを過ごせました。
料理も一品一品工夫されて特に味付けは素晴らしかったです。料理を出すタイミングもちょうど良く温かいものもおいしくいただけました。

ただ、少し気になったことが、
・貸し切り風呂の壁掛けドライヤーのケースの上にホコリがたまっていたこと。ほとんどの人がドライヤーを使うと思いますので気になります。
・部屋の洗面所のコップが紙コップだったこと。(せめてプラスチックにしていただければと思います。)
・トイレの電気か注水のコードが汚れていたこと(せめて覆いをして目に付かなくしてほしいと思います。)
・夕食時にテーブルごとにご飯を小さなお釜で炊いてくれるのですが、そのタイミングが早くご飯を食べる頃には少し固くなってしまっていたこと。

いずれも小さなことですが、施設が素晴らしいだけに、少し気をつけていただければもっと満足感が高まると思います。

2009年10月
露天付き離れで癒しのひととき・・・豊後牛しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2009年09月23日 23:02:09

湯平は初めてでしたが、鄙びた温泉風情が素晴らしかった。
静かで川の音を聞きながら
家族でのんびり過ごしました。

ご飯も美味しかったし、温泉も泉質がいいですね。

また、行きたいです。

投稿者さん 2009年05月06日 09:43:23

湯布院は毎年、何回か利用しており、今回は少し離れた湯平に泊まりました。湯平は石畳のある坂道があり、歴史のある温泉街との感じがしました。ただし、食事の時間を、宿が決めており、客が選択できないのは、宿の都合を優先しているようで、ゆったりと過ごせずせわしく感じました。また、この辺で散歩をするのに良いところを聞いたところ、「何も無い」との回答は、湯平の温泉宿としてはいかがなものでしょうか?

露天付き離れ8畳

2009年04月

投稿者さん 2009年02月24日 20:22:59

夫婦で利用させて頂きました。無事に到着するか不安でしたが難無くたどり着く事が出来ました。
情緒ある外観と石畳にも味わいがあり、散策も楽しめました。料理も種類が豊富で、最後まで食べ切れるか不安でしたが、全て絶品で、結局完食。特に茶碗蒸しには驚かされました。
露店風呂も、程よく肌に馴染むお湯で、上がった後もしばらくはポカポカで大変満足です。
ただ、シャワーのお湯がぬる過ぎて、全く使えなかったので改良の余地があるかも‥‥
スタッフの方も深入りする事なく、いい距離間で接して頂きました。
食事した後のデザートの皿だけを引かずに、翌日までそのままだったのが、ちょっと気になりました。
全体的には、大変心地よかったので、また機会があれば、利用させて頂きます。

貸切風呂で湯ったり♪豊後牛使用!焼肉プラン

投稿者さん 2009年02月12日 22:09:23

2泊3日すごくゆっくりまったりすごせました。
〈ほうせんか〉と言うお部屋に泊りました、お部屋は広くて窓から川もみえて、掛け軸の絵がかわいかったです。
貸切露天風呂でホクホクあたたまりながら、夜はお月様がみえて癒されましたし、ご飯は品数がいっぱい出てきてどれもすごく×2おいしかったです。椎茸が肉厚で、お米はすっごく甘くて、お肉・お魚すべてのお料理に大満足でした!
旅館の旦那さんもお女将さんも仲居さんも親切で笑顔も雰囲気もすごく優しくて、ほんわかあたたかい気持ちになりました。
二日目に晩御飯の時間の我儘も気持ち良く聞いていただいてありがとうございました。

体も心もあたたまって思い出深い旅行になりました。両親や祖母も連れて来たいなぁと思わせる所でした。また、絶対お世話になりたいと思います。ありがとうございました!!

1泊だけじゃもったいないっ!連泊だから2100円引