ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 クチコミ・感想・情報

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 16:46:59

宿の雰囲気が大変良く、食事も大変
美味しいです、特に風呂が良い、
また利用します。

【夕食付・朝食なし】朝はのんびり♪夜は豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ゆまーま71さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ゆまーま71さん [30代/女性] 2020年03月19日 15:33:54

食事もおいしく、親切丁寧な接客、お風呂とても満足のいく旅館でした。
ちいさな子供連れでも 優しく接して頂きました。
お風呂もよかったです♪

【直前割】定番2食付きプランがお得!ご予約はお早めに★

投稿者さん 2019年10月11日 13:57:38

山間部で行きたかった雰囲気にぴったりな宿で、家族風呂も離れでしたが、気持ちよく空いていれば何度でも入れてとても満足。料理もとても満足質と量。接客も近すぎず、遠すぎず、ちょうどいい感じで一泊二日とても満足しました。また行きたいです。

【カップル】平日限定★嬉しいワンドリンク特典つき♪貸切露天風呂&創作料理を満喫!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ひでくん7575さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ひでくん7575さん [40代/男性] 2019年09月04日 19:34:31

石畳と赤提灯が印象的な静かな温泉地で家族で散策しゆっくり過ごすことができました。
食事はツヤツヤご飯と品数多い美味しいおかずでボリューム満点で満腹になりました。
また温泉は貸し切りのため、の~んびり浸かることできリフレッシュできました。
湯布院にも30分ほどで行けますが、宿泊地周辺は道が入り組んでいるため時間に余裕を持っておくといいかもしれません。

【さき楽30】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

ヒロ1218さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

ヒロ1218さん [60代/男性] 2019年07月25日 16:26:39

静かな谷あいにある温泉宿で落ち着きました。初物のアユの塩焼きなど食事も美味しくいただきました。家族風呂も良かったですよ。

【楽天トラベルセール】5%OFF☆<本館スタンダード>柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

mountain-climberさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

mountain-climberさん [50代/男性] 2018年10月30日 20:33:55

ほど良い客室数なので、夕食・朝食も混む事無く食事できた。

また、「金鱗湖」周辺まで車で約30分程度で行ける範囲であり、丁度いい物静かな湯平温泉の宿「松屋」でした。

【楽天限定】ドリンク特典付★貸切風呂&創作料理を満喫♪静かな湯平温泉で癒されて。
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★禁煙和室】

投稿者さん 2018年09月15日 12:36:36

温泉でゆっくり浸かれて料理もとても美味しくお腹いっぱいになりました。女性の方は浴衣が選べて、女将さんから帯を可愛く巻いてもらいました。石畳の坂道も散策できて素敵な時間を過ごせました。

【離れ×スタンダード】露天風呂付客室で癒しのひととき■豊後牛しゃぶしゃぶ

さやぴ4583さんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

さやぴ4583さん [30代/女性] 2017年08月12日 20:00:10

8月12日宿泊したんですが、余ったご飯をおにぎりにしてくれたり、塩多めとお願いして快く対応してくれたのがとても嬉しかったです。私たち的にとても良い旅館だと思います。

simarizzさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

simarizzさん [50代/女性] 2016年12月31日 15:26:09

年末恒例の娘とのお泊まり。和の旅館に泊まりたいとのリクエストに応えて探しました。
こじんまりとして、お部屋や景色も情緒があり、お料理もとても美味しかったです。
特にお風呂が貸切利用ですごくよかったです。

【女子会プラン】人気のアイスクリーム付♪色浴衣&貸切風呂も無料!

投稿者さん 2016年12月17日 10:00:55

夕食の品数が多く、目でも楽しめる程
夕食に関しては大満足でした。
朝ごはんはおかわりがお茶碗に軽く一杯程しか出来なかったので、男性は少し物足りない人もいるかもしれません。
場所はナビで行けますが、狭い石畳を通る為、運転に自信のない人は厳しいかなと思いました。
他にルートがあるのかもしれませんので下調べしたがいいと思います。
女性は浴衣が選べて、情緒ある石畳と提灯と写真に残すには最高な絵になります。
温泉は家族風呂で時間制限無しで、ついつい長湯してしまう程、温度調節がいいです。週末宿泊でしたが待ちがなく入れました。
また来たいと思います!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!

投稿者さん 2016年10月26日 19:31:15

母親との温泉旅行で1泊させていただいました^^ 湯布院から車で30分程でナビ通りに行き無事に到着しました^^ 旅館の雰囲気もよく、ご飯も品数が多く、味も絶品で、露天風呂も良く本当に大大満足でした^^! 帰りにはお土産に新米もいただきました!ありがとうございました^^ 次は父も連れて是非行きたいと思います^^!

【本館スタンダード】柔らか♪豊後牛しゃぶしゃぶに舌鼓!
【本館母屋★和室6~8畳(トイレ付き)/禁煙】

yukiNoFixedAddressさんの ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 のクチコミ

yukiNoFixedAddressさん [30代/男性] 2016年05月18日 12:14:02

静かで、個室のお風呂、料理も良く本当に良い施設でした。
事前に駅への迎えの時間の確認、夕食時の翌日駅への
送りの時間確認等きめ細やかな対応をいただきました。

また、行くことを計画したいです。

2016年05月
【夕食付・朝食なし】朝寝坊&朝風呂でのんびり過ごす/貸切風呂無料

投稿者さん 2015年09月14日 18:06:58

食事が大変おいしく、ボリューム満点でした。
貸切露天風呂も最高でした。旅館の人たちも感じのいい方でした。
また機会があれば行きたいです。

国産和牛×焼肉プラン■ジュワーと香ばしい絶品コース

投稿者さん 2014年05月06日 09:50:10

色々なコメントを参考にして宿を選びました。
コスパは非常に高く、事前情報は正しかったと思います。
離れの部屋といっても完全な戸建てではなく4部屋の別館という風情でしたが、部屋にある温泉がかけ流しなので、いつでも何度でも温泉を楽しめます。
別棟の貸切風呂も利用しました。部屋の風呂に比べて広いので、こちらもゆったりのんびり入るには利用すべきだと感じます。
夕食は、ボリュームも多く味付けもしっかりしています。それよりも、卓上の釜で炊くご飯がチョー美味いです。炊きたてのご飯は艶々していて口に入れた瞬間に旨さが広がります。
朝食は、ご飯の友のようなおかずが多く、朝からご飯3杯が軽く入ります。
宿に不満はありませんが、湯平の街全体が残念な気がします。土曜日泊なら少しは変わったのかもしれませんが、風情ある石畳の街を歩いても、廃業した建物が古さを増長していますし、事前情報とは変わってしまい、開店しないカフェや飲み物だけの提供になったカフェ、衛生面が心配になる喫茶店(美味しいチーズケーキをいただきました)など、街全体を楽しめるような取り組みがあれば・・・という気がしますね。
日常の喧騒を離れて、ゆっくりのんびり過ごす所としてはオススメです。

2014年05月
【早得14】早めの予約でお料理プラス!豊後牛に舌鼓♪
【【カップル・ファミリー】離れ客室★専用露天風呂付き★和室8畳】

投稿者さん 2014年01月14日 22:38:46

早めにチェックインして、外湯めぐりへ行きました。雪は降っておらずおそらく気温は5度ぐらい?のちょっと寒い夕方でしたが、ヒートテックの下着(上下)に旅館で用意されている浴衣、袢纏、足袋ソックスで大丈夫でした。金の湯(お湯が熱過ぎた!)銀の湯(丁度いいお湯!)橋本の湯(混んでいて入れなかった)から帰って、旅館の貸切風呂に入りましたが、旅館が一番良かったです(笑)
私は生魚が苦手なので、大抵の旅館では食べるものが限られてお腹がすくのですが、松屋さんでは食べきれないほどでした。調子に乗って食べ過ぎた為に、後で胃薬を飲むほどで...(苦笑)皆さんも気をつけて下さいね。
商店で見つけた、カボスの果汁(1升1,200円 安い!)や干し椎茸(量り売り)は荷物が許されるならお土産に“買い”だと思いました。
刺激的なモノはありませんが、夫婦(40代)での~んびり散歩してお風呂入って食べて寝て...ならいいんじゃない?って感じです。(活気があれば黒川温泉っぽい、趣のある温泉地じゃないでしょうか。)
たまたま見つけた宿泊プランでしたが、食べきれないほどの料理と貸切露天風呂に大満足しました。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月24日 16:13:13

この度は山荘松屋にお泊りいただきありがとうございます。

外湯にお土産物屋…仰るように刺激的なものはありませんが、湯平温泉を満喫されたようで嬉しく思います。

大分の名産品や湯平土産をたくさん扱っている「金子商店」さんは特におすすめです。金券付きプランもございます。

お料理は手作りの郷土料理ですが、お口にあったようで女将も喜んでおります。
また季節を変えて是非お越しくださいませ。
クチコミの投稿ありがとうございました。

■1/11(土) 直前割■山荘松屋から…お年玉プランで1050円引♪

投稿者さん 2014年01月06日 20:12:29

湯平は3回目でしたが、今まで宿泊したどのお宿も料理はすごく努力されているなと思いました。松屋さんも夕食朝食ともに満足しました。貸し切り露天風呂もよかったです。
湯布院から少し離れていますが、静かでゆっくりするにはいい所だと思います。お昼に湯布院を散策して、宿泊は湯平にというのが最近のパターンです。湯布院と比べると同じレベルの料理やお部屋でも、かなりリーズナブルでお得感があるのも宿泊の理由の1つです。

2014年01月
ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2014年01月13日 11:45:32

この度は山荘松屋にご宿泊ありがとうございました。
湯平温泉を上手に宣伝していただいて、大変嬉しく思います。
せっかく田舎まで足を運んで頂いたからには、精いっぱいのお料理とサービスでおもてなしをしたいとの気持ちで皆頑張っています。

湯平温泉自体は、小さな温泉街と自然しかありませんが、湯布院まで車で20分ほどですので、おっしゃる通り、湯布院観光&湯平宿泊がおすすめです。

是非またのんびりとした時間を過ごしにお越しくださいませ。
お会い出来ることを楽しみにしております。

食材にこだわり◎豊後牛しゃぶしゃぶコース■本館和室≪冬得≫

投稿者さん 2012年03月27日 21:13:48

とても寒い3月の宿泊でした。熟年女性3人の旅でしたが、お風呂も食事も大満足でした。家庭的な雰囲気で、親切なご主人の送り迎えと昔湯治場だったという湯平温泉の落ち着いたたたずまいがとても良かったです。湯布院とは全然違った所で値段もリーズナブルだしお勧めです。

ゆふいん 湯平温泉 山荘松屋 2012年04月15日 14:30:27

この度は、山荘松屋をご利用頂き、ありがとうございました。
満点の評価を頂き、大変嬉しく思います。

小さな宿ですが、これからも女将の手作り料理と温泉で、精一杯のおもてなしさせて頂きます。

山の中ですので、冬場は冷え込むこともありますが、今は桜が満開を迎え、暖かくなりました!
次回は、是非春~秋にお越し頂き、無料で貸出ししている色浴衣を着て、石畳散策…なんて風情ある過ごし方もお楽しみ下さい。

口コミのご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【春先取り☆】女性がいれば1050円引!ひな祭りプラン♪<春得>
【和室6~8畳(トイレ付き)】