ホテルノービス調布 クチコミ・感想・情報

ホテルノービス調布のクチコミ・お客さまの声

かっぱ男さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

かっぱ男さん [40代/男性] 2014年09月21日 17:27:55

シティホテルというのでしょうか、オトナのカップル向けの雰囲気満点なところは、理解しておく必要があると思います

その上で、広い洗い場のある快適なお風呂場、ゆとりのサイズのベッド等々、ビジネスホテルとしては快適さはこの上ないです

すぐそばにコンビニ(ローソン)があるのも有り難い

機会があればまた利用したいと思います

2014年09月
ホテルノービス調布 2014年09月22日 12:44:40

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
当館のお風呂は全室独立型となってございますので、ゆったりとビジネス、レジャーの疲れを癒して頂けるサイズとなってございます。
ゆったりご宿泊頂けありがたく存じ上げます。
今後もご満足してご宿泊頂けるようにサービス、環境作りに係一同、努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月08日 18:36:13

立地は良かったが、シャワーホースは金具が折れており、折れた金具で手を怪我をした。
スリッパが「消毒済み」となっていたが、とても消毒されているとは思えない。
シャワー上がりに少し履いただけでベタベタして気持ち悪かった。すぐにスリッパを買った。今時使い捨てスリッパがないのはどうなのか?
清掃に入った方が、清掃用荷物をそのまま部屋に置いてありびっくりした。

ホテルノービス調布 2014年08月14日 13:26:49

ご宿泊ありがとうございました。
この度はありがたいお言葉、貴重なご意見ありがとうございます。
シャワーホース、スリッパ、清掃用具など
大変申し訳ございませんでした。
再度、清掃の徹底、お部屋の備品の確認を徹底して行い改善してまいります。
又使い捨てスリッパの件に対しましてはお客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き検討させて頂きます。

ma-rindaさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

ma-rindaさん [40代/女性] 2014年07月08日 09:16:46

1歳になりたての息子と3人で、早期割引を利用しダブルSに宿泊。
部屋はなかなか広く、アメニティも充実。さらにシャンプーとドライヤーをフロントからお借りしました。早起きして備え付けのテレビで朝風呂に浸かりながらのワールドカップ観戦が楽しかったです。またベッドが快適なのか、よく夜泣きする息子が1度しか起きませんでした。ビックリ。
フロント脇のミネラルウォーターとクロワッサンの無料サービスも嬉しかったです。子連れだとこまめに買い出しに行けないので助かりました。廊下の電子レンジも離乳食やお弁当の温めに使わせていただきました。
乳児連れということは予約時に伝えてあったので、センターテーブルに灰皿とライターが置いてあったのには少々びっくり。子連れでは初のホテルステイ、安全の確保で常に手一杯でしたので、配慮していただければもっとよかったです。お風呂やおむつ替えに使うのでバスタオルがもう1枚欲しかったのですが、無料で泊まらせていただいていることもあり敢えてリクエストはしませんでした。
総合的には楽しいホテルステイでしたので、また機会があれば利用したいと思います。

2014年07月
ホテルノービス調布 2014年07月11日 13:49:39

ご宿泊ありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋ダブルSタイプのベッドはシモンズ社ベッドを使用させて頂いております。
お喜び頂けありがたく存じ上げます。
又ご宿泊者様にご滞在中快適にご宿泊頂けるように、ミネラルウォーターとクロワッサンなどの無料サービス品やシャンプーとドライヤーなどのレンタル品なども多数ご用意致しております。
当館のサービスをご利用頂けありがたく存じ上げます。
灰皿とライター、タオル類の枚数の件に対しましては大変申し訳ございませんでした。ご予約時にご要望のありましたお客様には対応させて頂いておりますが、今後お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き検討させて頂きます。

早期割引ダブルS
【ダブルS】

あっきー ぽぷらさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

あっきー ぽぷらさん [50代/女性] 2014年06月28日 14:14:50

初めて宿泊しました。駅からすぐ、コンビニや飲食店も近く大変便利でした。
ダブルベットの部屋でしたが、ベットの幅が狭かったのと、椅子とテーブルより
ソファーが欲しかったです。
パン・スープ・ミネラルウォーターのサービスは良かったです。

2014年06月
ホテルノービス調布 2014年06月28日 18:35:04

ご宿泊ありがとうございました。
ベッド幅に対しましてはご宿泊頂きました、ダブルAルームはダブルベッドサイズのお部屋となりますが、ご満足頂けなく申し訳ございませんでした。
ベッド、椅子、テーブルの件に対しましては、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き次回設備更新時の検討項目とさせて頂きます。
パン・スープ・ミネラルウォーターのサービスにつきましてはお喜び頂けありがたく存じ上げます。

アキ4614さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

アキ4614さん [40代/男性] 2014年05月11日 15:26:56

とてもゆったり出来て良かったです。

2014年05月
ホテルノービス調布 2014年05月12日 11:05:16

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
ゆったりご宿泊頂けありがたく存じ上げます。

1231960さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

1231960さん [20代/男性] 2014年05月03日 18:07:13

宅配便を利用しようとしたが、ダンボールを置いていないということでしたので是非置いて欲しいです。
今まで他のビジネスホテルで有料でのダンボールがないということはありませんでした。

2014年04月
ホテルノービス調布 2014年05月05日 16:07:50

御宿泊ありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館ではダンボールのご用意がございませんので、今後お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き検討させて頂きます。

銀狐2000さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

銀狐2000さん [40代/男性] 2014年03月17日 16:32:56

息子の受験で本人がお世話になりました。
息子いわく「全てが行き届いていてとても満足だった」そうです。

ホテルノービス調布 2014年03月18日 10:40:56

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
当館のございます、調布駅は近隣に大学もあり、受験シーズンには多くの受験生のお客様にご利用頂いている事もあり、親御様が息子様、お嬢様にご安心してご宿泊頂けるように、行き届いたサービス、防犯に努力いたしております。
お喜び頂けありがたく存じ上げます。
息子様の合格心よりお祈り申し上げます。

キヨンジュさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

キヨンジュさん [50代/男性] 2014年01月27日 16:54:15

調布は新宿から近いですし、ホテルも駅前で便利です。
コンビニや飲食店も周囲に沢山あり、立地の良さがいいです。
ミネラルウォーター、パン、入浴剤、粉末スープ、無料CSテレビなどのサービスは斬新です。
東京出張の際は、また利用させていただきます。

2014年01月
ホテルノービス調布 2014年01月29日 14:36:51

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
当館では、ご宿泊者様に快適にご宿泊頂けるように、ミネラルウォーター、パン、入浴剤、粉末スープなどの無料サービス品や、枕やシャンプーなどのレンタル品を豊富にご用意致しております。

さわちゃん1572さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

さわちゃん1572さん [50代/男性] 2014年01月19日 15:32:58

調布駅から徒歩1分ですぐ近くには、コンビニや有名ラーメン店、徒歩5分でパルコやパチンコ店もあり、立地条件は最高です。
ホテルのサービスは、ミネラルウォーターや市販のクロアッサンが無料サービスもあります。
部屋内は、トイレとは別で広い風呂場にTV付きの浴槽と、空気清浄機やエアコン、アメニティ等の設備は充実しています。
ただ、外観と部屋はリニューアルして、大変キレイですが、ラブホを改装した雰囲気が残っている感じが否めませんでした。
それさい気にならなければ、他のビジネスホテルと比べると価格も含め最高です。

2014年01月
ホテルノービス調布 2014年01月20日 12:34:48

ご宿泊ありがとうございました。
当館は京王線調布駅前と言う事もあり、ホテル近隣には飲食店や娯楽施設など多数あり、ご宿泊者様にご好評を頂いております。
都心部へのアクセスも調布駅から新宿駅まで17分、渋谷駅まで24分とお仕事、レジャーの拠点に好立地となってございます。
又当館は平成25年11月1日にリニューアルオープンをさせて頂き、今まで以上にお客様に快適にご宿泊頂けるように致しております。

投稿者さん 2013年12月13日 16:35:26

ゆったりした部屋でお風呂も広くとても満足でした。ただカードキーなのに、ちょっとコンビニへという時でもいちいちフロントにキーを預けなければならないというのは、面倒でした。

2013年12月
ホテルノービス調布 2013年12月16日 16:21:01

ご宿泊ありがとうございました。
カードキーを外出時フロントにお預け頂く件に対しましては、ご宿泊者様以外の方が外部より宿泊フロアへいかれる事がないように、防犯強化の為行わせて頂いております。ご宿泊者様に安心してご宿泊頂けるように致しておりますが、面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。

でるぞう0830さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

でるぞう0830さん [50代/女性] 2013年09月23日 01:49:10

多摩方面への出張途上、調布駅前のここにしました。
駅から近いのはとてもありがたく、駅から電話した時も出口や道順をていねいに教えていただけたので良かったです。お水とクロワッサンのサービスも、頑張っておられるなと思いました。ただ、仕事をする高さのデスクがなかったこと、ベッドや照明が普通のビジネスホテルとは違うこと、換気扇がうるさすぎること、タオルがべたべたすることなどが気になり、落ち着けませんでした。

2013年09月
ホテルノービス調布 2013年09月25日 12:58:02

ご宿泊ありがとうございました。
換気扇の件に対しましてはお部屋備え付けのベットパネルにて入り切りをお客様に行って頂けるように致しておりますが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。

mkojima80さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

mkojima80さん [30代/女性] 2013年09月18日 22:17:53

ビジネスホテルなので仕方ないのでしょうが、まず、部屋のタバコ臭が禁煙者には辛かったです。空気清浄機の効果は、ほとんど感じられません。部屋自体は清潔な感じがしました。

お風呂場が広かったのは、嬉しいですが、ベッドは私には寝心地が悪かったです。

漫画、マッサージ機等、面白いアイディアだと思います。ペットボトル水のサービスも助かりました。バスローブは借りましたが、洗剤の匂いがきつく、使いませんでした。枕が選べる事、お風呂場のアメニティが充実しているのは良かったと思います。

2013年09月
ホテルノービス調布 2013年09月22日 13:17:39

ご宿泊ありがとうございました。
当館では禁煙ルームがなくタバコ臭に対しましては申し訳ございませんでした。
お部屋清掃の際にお部屋にご用意致しております、空気清浄機とは別に消臭機を使用して臭い対策を行っておりますが、今後更に改善出来るようにお客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き検討させて頂きます。

ありがたいお言葉ありがとうございます。
当館ではパブリックスペースに漫画、マッサージ機などをご用意させて頂き、ご宿泊者様に快適にご宿泊頂けるように当館独自のサービスをご用意致しております。

投稿者さん 2013年09月13日 03:57:27

また利用したいと思います

ホテルノービス調布 2013年09月14日 12:53:00

かんた1974さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

かんた1974さん [30代/男性] 2013年09月13日 03:55:55

また利用したいと思います

ホテルノービス調布 2013年09月14日 12:51:03

【◆ツイン】

投稿者さん 2013年09月10日 12:27:09

私が方向音痴なためホテルがなかなか見つけられず、ホテルに電話をして道を尋ねたところ遅い時間だったにも関わらず親切に案内してくれました。
ホテルは全体的にロビーもお部屋も綺麗で良かったです。
バスクリンやシャンプー/リンスが色々な種類があり、女性には嬉しいサービスでした。
また機会があったら利用したいです。

2013年09月
ホテルノービス調布 2013年09月10日 16:35:00

この度は、ありがたいお言葉誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊者様に快適にご宿泊頂けるように、多数のレンタル品や入浴剤バイキングやレンタルシャンプーなどのサービスをご用意致しております。

smarterさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

smarterさん [30代/女性] 2013年09月02日 11:06:16

初めて調布に泊まりました。まったく土地勘がなく、方向音痴な私でも分かりやすい場所にありました。駅からもとても近く、ローソンやパルコにも近いし、良かったです。
また、フロントの女性の方も親切で安心して泊まることができました。
また機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルノービス調布 2013年09月06日 13:14:17

【◆ダブルA】

おじゃぴろさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

おじゃぴろさん [60代/女性] 2013年08月23日 22:15:36

お部屋は最上階の角部屋でお風呂も広く清潔感もあり気に入りました。無料のクロワッサン、スープ、とても美味しかったです。ペットボトルのお水のサービスもとても良心的!移動は車でしたがホテル周りの道が狭く少々ストレスを感じました。だだ駅がすぐなので
電車で目的地に移動するには便利でした。ただ一つお部屋のクーラーの音がかなり耳に付きました。

ホテルノービス調布 2013年08月24日 13:04:39

ご宿泊ありがとうございました。
当館ではご宿泊者様へ無料のクロワッサン、コンソメスープ、水など無料でご利用頂けるサービスを多数ご用意致しております。

早期割引ダブルS

投稿者さん 2013年07月29日 22:44:15

調布で直前に泊まる場所をさがしていて、
偶然にネットで見つけて泊まりました。
駅の近くにあり、きれいな部屋と設備なのに、
とてもリーズナブルに泊まれたと思います。
また、同様の機会にはお世話になります。

2013年07月
ホテルノービス調布 2013年07月31日 14:58:23

【直前割】ダブル利用限定ダブルAルーム

NOBU6074さんの ホテルノービス調布 のクチコミ

NOBU6074さん [50代/男性] 2013年07月03日 23:59:34

コミックルームという漫画を読める部屋などがあり工夫していると思いました。
マッサージ器も無料で使わせていただきました。
部屋でPCを使おうとしたときにLANの場所など使いにくいところにあったのでせめてwifiにしてほしいです。

2013年07月
ホテルノービス調布 2013年07月04日 14:43:37

ご宿泊ありがとうございました。
当館ではご宿泊者様に24時間(貸切中を除く)ご利用頂けるコミックルームをご用意致しております。コミックルームにはコミックや小説、月刊誌と言った本を常時約1000冊、又マッサージチェアやパソコンなどご用意致しております。
お喜び頂けありがたく存じ上げます。
LANの件に対しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当館では全室有線でのご利用となってございますが、お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、次回設備更新時の検討項目とさせて頂きます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております

Senchangさんの ホテルノービス調布 のクチコミ

Senchangさん [40代/女性] 2013年06月16日 21:36:03

調布駅からすぐで、コンビニも近くにありますし、駅周辺に飲食店もあります。
今は、駅周辺で大掛かりな工事をしているみたいです。

ベッドはかなり広くてのんびり寝ることができました。
ただ、ビジネスホテルではないので仕方ないのですが、コンセントの数が少ない。
そして、インターネットのLANケーブルのソケットがテーブルから遠い。
LANケーブルを2本借りて継ぎ足し、延長コードやら電源タップやら、
いろいろお借りして、パソコンともろもろ充電の環境を整えることができました。
何度もフロントに行かねばならなくて面倒でしたが、
言えば親切にいろいろ貸してはいただけます。

ウリの一つである洗い場が独立したお風呂は、
確かにゆっくり身体を洗うことができました。
ただ、消毒済みでビニールに入っていた歯みがき用のコップを使おうと思いましたら、
なにかベタベタしたものが手について・・・。
衛星面は、他がよくてもかなり印象としてマイナスになってしまうので、
お気をつけいただけたらと思います。

それと、泊まった部屋の備え付けのドライヤーが故障していたようで、
別のドライヤーを置いていただいていたのですが、
何かの裏紙にボールペンで殴り書きしたような字で「使用不可」と書いたものが、
セロテープで貼りつけてありまして、これも客に向けたメッセージとしては、
あまり印象がよくないかなと思いました。

ミネラルウォーターとパンのサービスはありがたかったですし、
利用する機会はなかったですが、パブリックスペース(漫画喫茶)や、
入浴剤を選べるサービスなどは、オリジナリティがあっていいなと思いました。

2013年06月
ホテルノービス調布 2013年06月17日 05:43:00

ご宿泊ありがとうございました。
コンセントの数に対しましは、遅くなってしまいましたが、増設工事を先日全室実施させて頂きました。
お客様のご宿泊に間に合わなく申し訳ございませんでした。

洗い場、コップの件に対しましては、お客様に安心してご使用頂けるように、衛生面に細心注意を払っておりますが、再度調査、徹底を行ってまいります。

ご案内文に対しましては、対応が遅れてしまい、一時的に印象が悪くなってしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後改善してまいります。

当館ではご宿泊者様に快適にゆったりとご宿泊頂けるように、又ご宿泊中楽しくご宿泊頂けるように、ミネラルウォーター、パンのサービスやパブリックスペース、入浴剤やレンタル枕、レンタルシャンプーなど当店独自のサービスを多数ご用意致しております。
お喜び頂けけありがたく存じ上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております