やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月09日 15:11:37

8月28日に彼と二人で一泊させていただきました。
とっっても良かったです。たくさん良い所があったので箇条書きにさせていただきます(笑)
・大自然を感じることができる
・食事がとてもおいしく、ご飯が進むおかげで彼はご飯を3合近く食べました。笑
・お風呂が家族風呂や混浴の露天風呂、男女別の内湯、外湯と種類が多く楽しめる
・建物の造りがオシャレ
・建物が新しいのかとてもきれいで清潔
・建物が別で個別の風呂付部屋があるみたいで贅沢
・周りが静かなのでゆったり過ごせる
・従業員の方がとても親切で社交的
・お米にこだわりをもっていておいしかった

山奥なので虫が多いですが、建物自体がきれい清潔なので気になりませんでした♪
来年は親を連れてまた行きたいです。
ありがとうございました☆

絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン

投稿者さん 2010年08月19日 14:10:57

8月14日に宿泊しました。2日前に予約できたのが奇跡のようなすばらしい宿でした。
離れは古民家風で味があり、内風呂も露天風呂もついててそれがまた気持ちよく、
家具も素敵でした。
家族風呂もすんなり入れて多少熱かったけど、その熱さが出た後も気持ちよかったです。
1日目は断念した混浴の展望風呂にも2日目の早朝行ってきました。見晴らしが良くて
最高でした。
そしてなんと言っても食事!夕食も朝食もおいしかったです。ほんとに食べきれず残してしまったのが、1番の心残りです。
子供のお子様ランチの豪華さに目が点になりました。3人で2つお願いしてたのですが、
1つで充分でした。
帰りにおにぎりまで頂いて、うれしかったです。おいしく頂きました。
もうほんとに大満足です。また是非寄りたいです。

【8月13・14・15日緊急販売】温泉付き離れに泊って16800円!!

投稿者さん 2010年02月15日 08:42:21

部屋も食事も大満足で、満天の星空を眺めながらの露天風呂も最高でした

ただ一つの難点は、部屋の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと
水でうめることも出来ず、少し残念でした

素朴なもてなしは心地よく、またゆっくり滞在したいです

源泉掛け流し露天付新棟古民家で過ごす癒しの時間
新棟古民家*和洋室*

2010年02月
源泉掛け流し露天付新棟古民家で過ごす癒しの時間

投稿者さん 2009年09月24日 21:42:25

とにかく、大満足でした。ご主人 ありがとうございました。
帰りの、おにぎりには、感動(心使い)しました。
また、利用させていただきます。ダルマ(看板犬)にも宜しく!

源泉掛流し半露天・内湯付離れで過ごす・・・癒しのとき
【離れ(内湯・露天付き)】

Yu←さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Yu←さん [20代/男性] 2024年05月14日 21:52:35

黒川温泉の近く、少し不安になりながら狭い田舎道を進み到着。
第一印象は古い旅館。ハズレかな?とがっかりでした。ですが
掃除が行き届いており、スタッフさんの対応も良く、何より料理のレベルが高い!一気に印象が良くなりました。
今回、離れの客室に泊めさせてもらいました。客室露天風呂と内湯の掛け流し。最高に贅沢。
他には混浴の露天風呂、家族風呂(空き次第利用可)、旅館の内湯・露天風呂どれも入り放題。コスパもかなり良いと思います。リピート間違い無しです。

2024年05月
【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

フミチャン4354さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

フミチャン4354さん [60代/女性] 2024年03月17日 15:54:39

たどり着くまでは少し心配しましたが、本当に暖かいおもてなしを受け感動しています。
部屋のお風呂も絶妙な温度でゆったり何回も入り大満足でした。
和室に炬燵があり、自宅に居るようにのんびりしました。
食事も暖かいものを温かいうちに提供していただきお酒がすすみました。
又、是非お世話になりに行きたいと思えるお宿の一つになりました。

【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

投稿者さん 2023年07月31日 04:14:46

以前こちらで食べたとうもろこしの天ぷらを母が大変気に入り、また食べたいと高齢の両親と7月下旬に宿泊。今回母に多めに出して下さり、心遣いに大感激。お食事はどれも美味しく、自家米の美味しさで食が進みました。お風呂は熱いですが夏でも気温が涼しく、虫の声を聴きながら気持ちよく過ごせました。本当にくつろげる素敵なお宿です。

☆スタンダードな会席プラン☆【朝夕御食事処】

投稿者さん 2014年04月21日 19:35:43

小学生の娘との二人旅行にて利用させて頂きました。
黒川温泉からも車で10分程と近く、周りに何もない環境でゆっくりできました。
こちらではご飯が大変美味しくて、馬刺しや辛子蓮根は娘も初めてながら美味しいかったと言ってました。私はそれ以外の料理でビックリする位の味に感動しっぱなし。
バラエティにとんだメニューで一品一品が初めて聞くような調理方法や名産品にて最後のご飯は自家製米、お椀の出汁にも本当に感動できました。
近くには水源が多く、美味しいお水で美味しいお米ができればそれは美味しいお酒が出来る訳なのと理解出来ました。星空を独り占めできる露天風呂にもゆっくりできました。

【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン
【本館和室】

ふさちん000さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ふさちん000さん [40代/男性] 2014年01月19日 22:12:53

先日はお世話になりました。
久し振りに、のんびりと過ごせました。
絶景露天風呂は、他のクチコミで熱すぎる等ありましたが、自分には適温でした。
体感温度は個人差ありますし、自分が熱い温度のお風呂が好きな為かも知れません。
基本的に万人向けの温度調節など無理なのですから。
お食事も美味しく他のクチコミにもありますが、米が本当に美味しいんですよ。
あんなに美味しい米を食べたのは、生まれて初めての事でした。
旅館も自然に囲まれて周りには何もありませんが、その分ゆっくり静かに過ごせる贅沢があります。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月26日 20:37:09

24日に宿泊しました。
食事が美味しく、無理も聞いていただきました。
控えめなスタッフさんが心地よく、久しぶりの旅行で
ゆっくりのんびりほっこりしました。
おにぎりのお土産美味しかったです。

2013年11月
得だ値★内湯・露天付★新棟離れ 古民家風和洋室が2000円OFF!【秋得】
【【新棟古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

投稿者さん 2013年11月19日 21:26:46

お世話になりました。楽しく、美味しく、まったりとした時間を過ごせました。また、ぜひお伺いしたいと思います。

【本館和室】

toochan1392さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:14:34

スタッフの方々が良かった。
温泉も良いし、本当にのんびりできるとこです。
次回はもっと早く行ってゆっくりさせてもらいます。

2013年11月
源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪【秋得】
【【離れ】内湯・露天付き】

投稿者さん 2013年10月16日 21:59:21

連休直前にも関わらず、
黒川温泉て近い宿まだ空いていましたので
利用させ頂きました。

黒川温泉から確かに近いのですが、
道が狭く若干不安になりました。笑

食事の方は、夕食・朝食ともに
大変美味しかったです。

風呂の方は、男女別の露天風呂付き浴場、
家族風呂(3種?)、混浴の露天風呂と種類豊富で
特に混浴の露天風呂は眺め良く大満足でした。

そして何よりもスタッフの方の対応が
素晴らしく、最後はお土産も頂きました。

なお、支払い方法で現地は現金のみとの
ことでした、クレジットカード利用ができたことを
付け加えておきます。

2013年09月
【カップル限定】夏×絶景露天×貸切湯満喫プラン♪ワンドリンクサービス♪
【本館和室】

直球番長さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:17:32

文句なく最高評価をつけられる宿でした。

・お風呂が良かった。とくに内風呂はゆっくりでき、スタッフの方のお勧めで月見酒をできたことはとても思い出になった。
・料理も健康的で特に川魚の塩焼きは魚が苦手な妻でもおいしく食べられた。
・スタッフの方の対応の良さがとても印象的だった。
・露天風呂も混浴と聞いていたが、ほぼ貸し切り状態で朝晩使えリラックスできた。

近くに有名な温泉地がありますが、
うるさい外人や品のない人々の喧騒を嫌う人にはむしろこの宿をお勧めします。
のんびりゆったりできて非常に良かったです。

2013年09月
【夏得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【【離れ】内湯・露天付き】

投稿者さん 2013年09月01日 22:07:22

宿泊した日は熊本が日本一暑かった日でした。でも、宿泊した宿では酷暑は忘れるくらい快適に過ごせました。
宿の外観の雰囲気はとてもよく、蝉の声がたくさん聞こえ、夏に訪れるにはとてもいいお宿でした。
宿の醍醐味は風呂と料理、1万円ぽっきりという事であまり期待はしていなかったのですが、心のこもった料理はどれも美味しく、食べきれないほど次々に出てくるので最後のデザートは、遠慮することとなりましたが、朝に出していただき、本当にうれしかったです。
温泉はとてもよかったのですが、口コミにも書き込みがありましたが、シャワーの温度の調節がなかなか難しく、出るお湯も少なかった事と、洗い場とお湯が近く体を洗いにくかったことは少し残念には思いましたが、充分に温泉は満喫できました。
外のお湯は明かりに虫が寄ってくるので、夏場は仕方がありません。
なにより、2人の娘がとても美味しい料理に感動し最高と喜ぶ姿に、おおぎ荘さんを選んでよかったと思いました。お土産のおにぎり、本当に美味しかったです。

秋には紅葉が色づき、きっとまたいい感じではないかと思います。

バアバ8415さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

バアバ8415さん [50代/女性] 2013年07月08日 14:58:32

宿の皆さんとても親切でした。お部屋に通されて、テーブルに置いてあった大きな手作り饅頭美味しかったです。お料理もシンプルですが、温かく心のこもった料理で満足です。雨の中を来たからと食事の時飲み物をサービスしていただきました。帰りにも手荷物になりますけどと言いながら、竹のかわに包んだ手作りのおにぎりをいただき感激しました。又行きたいし思います。

2013年07月
【春得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【離れ(内湯・露天付き)】

オカジュンさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

オカジュンさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:51:16

すごく安いプランで予約しました。
暖かい人情溢れる、宿でした。
少々手入れが入ってないですが
それを上回る、サービス
素晴らしい宿でした。
水、ご飯、もちろん料理も
大変美味しく頂きました。

2013年06月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪

投稿者さん 2013年04月27日 18:16:45

息子に薦められて予約しましたが、大変良かった。展望露天風呂は野趣あふれ、内風呂も露天風呂も良かった。食事は洒落ていて質良く、美味しく大変満足した。心配りも十分でまた是非泊まりに行きたいと思う。

2013年04月
「いつもありがとう」 親孝行ギフトプラン♪

投稿者さん 2012年05月07日 19:00:12

チェックインが遅くなり夕飯が遅くなってしまったのに、
嫌な顔せず親切に対応してくれました。

少し残念だったのが露天風呂です。
夜はぬるめだったのに、朝は熱すぎて入れませんでした。

2012年05月
【本館和室】

ぶっちゃー1574さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ぶっちゃー1574さん [50代/男性] 2010年08月30日 18:31:30

九州へは10数回、特に小国町周辺は好きなのでよく来ます。最近は黒川温泉以外で周辺の旅館をよく利用しています。

3日前に予約しましたが、こんないいところがまだ予約の空きがあるのか不思議でした。

すべて古いものをエコ利用した手作りで昭和30年代の子供のころを思い出すような空間でした。部屋は8畳二間の和室とベッドルーム、縁側にヒノキの内湯と露天。24時間かけ流しのお湯の温度も熱からずぬるからず、何度でも…。
 圧巻は山の小道を登ったところの天望露天風呂、今回利用したのは私たち夫婦だけの様で、夕方、夜、朝と3回も貸切で楽しみました。お湯の温度も100点満点でした。一つだけ表の札を貸し切りにはできるのですが、中にちょっとしたカギでもあれば安心できると思います。

食事所の横で、ご主人がアマゴの塩焼きを作られていて、それがすぐに食卓の届きました。自家製の梅酒も飛びきりで3杯お代わりしてお部屋にも持ち帰るほど気に入りました。量も質も文句ありません。でもここでも一つだけ、注文をするのに大きな声で呼びかけても厨房までなかなか声が届きません。できれば呼び出しのボタンでもあればいいな・・・と。

なにもないところでゆっくりボーっとする時間を過ごすのには最高の場所です。

「古いいいものをエコ的に利用するのは結構お金がかかります。でもやり始めたからには・・・。」とご主人が笑顔で言われていたのが印象的です。

ありがとうございました。また行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)