やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 08:42:21

部屋も食事も大満足で、満天の星空を眺めながらの露天風呂も最高でした

ただ一つの難点は、部屋の露天風呂が熱すぎて入れなかったこと
水でうめることも出来ず、少し残念でした

素朴なもてなしは心地よく、またゆっくり滞在したいです

新棟古民家*和洋室*

2010年02月
【新棟古民家*和洋室*】

大黒柱5029さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

大黒柱5029さん [50代/男性] 2009年12月30日 21:32:13

満足だったのですが部屋の内風呂のお風呂が熱すぎて薄めるホースがなくシャワーの水ではまにあわず結局入れませんでした。タオル掛けもなく玄関には靴べらもなく。ただしお宿の方々はとても感じの良い料理も美味しくお土産のおむすびは気持ちがこもっていました。

新棟古民家*和洋室*

2009年12月
【新棟古民家*和洋室*】

あずまん5891さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

あずまん5891さん [50代/男性] 2009年11月07日 10:26:45

11月2日に宿泊しました。2度目の利用でしたが、古民家風の離れが増築されており快適に過ごせました。前回入りそこね念願であった、展望露天風呂も紅葉の景色と共に堪能でき大変満足でした。食事も相変わらずボリュームたっぷりで、専用の個室でゆっくりいただきました。お土産のおにぎりとお米ありがとうがざいました。そのうちまたおじゃましたいと思っております。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 21:42:25

とにかく、大満足でした。ご主人 ありがとうございました。
帰りの、おにぎりには、感動(心使い)しました。
また、利用させていただきます。ダルマ(看板犬)にも宜しく!

投稿者さん 2009年08月21日 23:59:26

お盆前に宿泊しました。
赤ちゃんも含め3世代で宿泊しましたが、みんな満足でした。
クチコミどおりで料理の種類も多く、特に朝食のご飯がおいしかったです。
お風呂も部屋についている以外にもたくさんあり、たぶん満室だったにもかかわらず、ほぼ貸切状態で複数のお風呂に入ることができ、とてもゆっくり出来ました。
木がたくさん植わっていて森の中の宿という感じでしたが、草刈をまめにしてあり、適度に整備されていて心地よかったです。

【離れ(内湯・露天付き)】

Andrew1300さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Andrew1300さん [50代/男性] 2024年05月22日 18:52:12

温泉街から脇道に入り細い道をクネクネと進む、そこは幾つかの民家を超えた少し高台にある。
新しくも無く取り立てて煌びやかでも無いがしっとりと趣のあるひなびた宿、静かにゆっくりと流れる時間を楽しむのには最高の場所。
本館の古い和室だったがどこも掃除がビシッと行き届いている、よくあるアレが無いコレが無いとかも皆無。
夕食の会席フルコースは品数とても豊富、先付・焼き物・椀物・刺身・天ぷら・メイン・鍋物・ごはん・汁物・デザート、それぞれの料理が良いタイミングで来る、温かくて味もしっかりとどれも美味さが引き立ってる。
中でも馬刺しと赤牛のステーキは秀逸だった、浴衣の帯を調整しなおしめっちゃ食べた感ありの夕食でした。
朝ごはんも結構な数で出て来る、メインのごはんがしっとりと絶妙に美味い、朝から3杯も食べてしまった。

温泉は内湯と展望露天を頂いた、内湯はちょっと熱めでしたが柔らかい泉質でこれぞ源泉かけ流しって感じ、展望露天風呂はちょうどよい湯加減でとっても気持ち良く晴れた夜空を見ながら長湯をした、最高。

○すごくご飯が美味しい。
○隅々まで綺麗。
○お布団ふかふか。
○浴衣・半纏・足袋・お風呂セット・大きめ手提げかごとアメニティ充実。
○皆さん優しくてニコニコしてる。

本館部屋のトイレにそこそこの段差があって足の指を強打し悶絶した、クッション付けて欲しい。
展望露天風呂への階段が趣ありすぎて夜は用心が必要、それとグラグラの手すりはちょっと。。。

阿蘇には相当な回数で宿泊しているがまだまだ知らない絶品宿はあるもんだ。

2024年05月
☆スタンダードな会席プラン☆【朝夕御食事処】
【本館和室】

じろうくん3004さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

じろうくん3004さん [60代/女性] 2024年03月03日 15:15:26

このお値段だったら満足です。馬刺し、タラの芽と竹の子の天ぷら美味しかった。露天風呂付のお部屋でしたがとっても寒い日だったので露天はゆっくりできなかったですが内風呂もあったので良かった。ベッドのお部屋で古民家風で素敵、ゆっくりできました。

【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

kawakou21さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:37:42

時期的なものもあり若干寒さならではのアクシィュデントもありましたが、対応が早く
凄く一生懸命さが伝わったお宿でした。もう少しあったかくなるといいでしょうね。
温泉はしんまであったまり布団をかぶると真冬なのに汗が出るほどでいい泉質だと思います。
食事は料金内としては朝夕とも最高でした。(酒好きには地酒の試飲がありこれもよかったです)
廻りにお店ないので、部屋でのつまみ等は市街地のスーパーで買いそろえていかれることを進めます。
クリスマスローズがきれいでした。

【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

投稿者さん 2023年07月31日 04:14:46

以前こちらで食べたとうもろこしの天ぷらを母が大変気に入り、また食べたいと高齢の両親と7月下旬に宿泊。今回母に多めに出して下さり、心遣いに大感激。お食事はどれも美味しく、自家米の美味しさで食が進みました。お風呂は熱いですが夏でも気温が涼しく、虫の声を聴きながら気持ちよく過ごせました。本当にくつろげる素敵なお宿です。

☆スタンダードな会席プラン☆【朝夕御食事処】

投稿者さん 2014年02月26日 15:16:48

施設は少し古い感じでしたが、長時間の滞在で温泉もたくさん満喫できました。
食事は、豪華ではありませんが、できたてが運ばれてきて、すべて美味しかったです。

2014年02月
【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪ 【冬得】

投稿者さん 2014年02月12日 15:50:42

また利用したいと思います。
内湯・露天風呂付きの部屋を初体験しました。
12時OUTのプランだったので、ぎりぎりまで温泉三昧。
大変満足しています。
寒さに備えて部屋にはエアコン、こたつ、ファンヒーターがあって、寒さで困ることはありませんでしたが、部屋の乾燥が気になりました。
タオル掛けがあったらよかったですけど....
あと、洗面所のハンドタオルをおいて欲しかったです。
食事では、苦手な食材も変更していただいておいしくいただけました。
おにぎりの手土産も大変うれしかったです。
展望露天風呂、見晴らしは大変よかったのですが、岩風呂のこけが気になりました。
冬の時期は利用が少なくて手入れが滞ることがあられたのでしょうか?

2014年02月
【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン
【【離れ】内湯・露天付き】

Rise1132さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Rise1132さん [30代/男性] 2014年01月20日 18:37:18

共働きということもあって普段時間が合わないので、たまには旅行でもっということで妻と伺いました。
到着すると可愛い犬がお出迎え。食事の時は猫がお出迎え。
非日常を感じてホッとしました。

お風呂も、本当にタイミングよく雪が降ってくれて露天風呂が最高でした。
朝の早い時間が特によかったですね。

食事は、お酒の説明から料理の説明まで、一生懸命丁寧にして頂きました。
とてもリラックスできました。
本当にありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月19日 21:26:46

お世話になりました。楽しく、美味しく、まったりとした時間を過ごせました。また、ぜひお伺いしたいと思います。

【本館和室】

toochan1392さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:14:34

スタッフの方々が良かった。
温泉も良いし、本当にのんびりできるとこです。
次回はもっと早く行ってゆっくりさせてもらいます。

2013年11月
源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪【秋得】
【【離れ】内湯・露天付き】

こうちゃん78092491さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

こうちゃん78092491さん [40代/男性] 2013年11月06日 17:16:21

とにかくお食事がよかった。大変満足です。
お風呂もお湯がとてもいいです。
お部屋や施設は決して新しくありませんが、清潔にしてあって問題ありません。
むしろ古い建物が懐かしさを感じさせてとてもよかったです。
久しぶりに「また宿泊したい」と思う宿に出会いました。

投稿者さん 2013年10月16日 21:59:21

連休直前にも関わらず、
黒川温泉て近い宿まだ空いていましたので
利用させ頂きました。

黒川温泉から確かに近いのですが、
道が狭く若干不安になりました。笑

食事の方は、夕食・朝食ともに
大変美味しかったです。

風呂の方は、男女別の露天風呂付き浴場、
家族風呂(3種?)、混浴の露天風呂と種類豊富で
特に混浴の露天風呂は眺め良く大満足でした。

そして何よりもスタッフの方の対応が
素晴らしく、最後はお土産も頂きました。

なお、支払い方法で現地は現金のみとの
ことでした、クレジットカード利用ができたことを
付け加えておきます。

2013年09月
【カップル限定】夏×絶景露天×貸切湯満喫プラン♪ワンドリンクサービス♪

投稿者さん 2013年09月01日 22:07:22

宿泊した日は熊本が日本一暑かった日でした。でも、宿泊した宿では酷暑は忘れるくらい快適に過ごせました。
宿の外観の雰囲気はとてもよく、蝉の声がたくさん聞こえ、夏に訪れるにはとてもいいお宿でした。
宿の醍醐味は風呂と料理、1万円ぽっきりという事であまり期待はしていなかったのですが、心のこもった料理はどれも美味しく、食べきれないほど次々に出てくるので最後のデザートは、遠慮することとなりましたが、朝に出していただき、本当にうれしかったです。
温泉はとてもよかったのですが、口コミにも書き込みがありましたが、シャワーの温度の調節がなかなか難しく、出るお湯も少なかった事と、洗い場とお湯が近く体を洗いにくかったことは少し残念には思いましたが、充分に温泉は満喫できました。
外のお湯は明かりに虫が寄ってくるので、夏場は仕方がありません。
なにより、2人の娘がとても美味しい料理に感動し最高と喜ぶ姿に、おおぎ荘さんを選んでよかったと思いました。お土産のおにぎり、本当に美味しかったです。

秋には紅葉が色づき、きっとまたいい感じではないかと思います。

kif-kifさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kif-kifさん [30代/女性] 2013年08月07日 15:06:40

◎良かった点
他の方のレビューにもありました通り、お部屋に手作りのお饅頭が置いてありました。チェックアウトの際も笹に包んだおにぎりを持たせて下さいました。お食事処までの移動が面倒でしたが(一旦外に出ます)、お米がとても美味しくて夕飯も朝食も大変満足のいく内容でした。隠し味が絶妙で、やまめや馬刺しが新鮮でした。お店の方の対応もよく、値段以上のサービスが受けられました。

◎残念な点
混浴風呂からの眺めがイマイチだったこと。期待し過ぎていた点もありますが、さすがに他人と入浴することには抵抗があります。外にスリッパと籠を置き、異性が入って来ないよう工夫しました。温泉の質もうーん。。。と言ったレベルです。家族風呂は風呂によって温度が違い、熱過ぎて入れない所もありました。シャワーが1つしかなく、洗い場が狭くて不便です。
部屋にゴキブリが2匹出ました。ゴキジェットを借りて退治しました。入口が解放されているので館内に虫が大量に入ってきます。廊下で蛾とぶつかりそうになりますが、虫が気にならない方は問題ないと思います。

投稿者さん 2013年07月16日 17:43:09

6月12日に宿泊。到着当日のもてなし菓子は、田舎風まんじゅうで美味しかったです。部屋に、露天風呂と内風呂があり、ゆっくり何度も入浴でき良かったです。大浴場(展望露天)は風呂の底が少しコケっぽくヌルヌルしてたように感じました。夕食は年の私達には十分でした。次々と出されて暖かいものは暖かく食べる事が出来ました。又朝食のご飯は多く食べきれず、おひつに残してしまいました。宿の清算を終え出発の際、「お腹がすかれたときにどうぞ」と、サービスでおにぎりを2個持たせて頂き、見晴らしの良い久住高原でおいしく食べました。ありがとうございました。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪
【新棟古民家*和洋室*】

オカジュンさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

オカジュンさん [40代/男性] 2013年06月18日 15:51:16

すごく安いプランで予約しました。
暖かい人情溢れる、宿でした。
少々手入れが入ってないですが
それを上回る、サービス
素晴らしい宿でした。
水、ご飯、もちろん料理も
大変美味しく頂きました。

2013年06月