やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月03日 03:43:32

着いて、すぐに展望露天風呂へ。
天気が残念でしたが…露天風呂からの景色は良かったです。(晴なら最高ですね。)
ただ...緑のコケや、風呂内にいろいろ浮いており手入れをしていないのではないでしょうか?と感じてしまいました。
内風呂は、家族風呂、露天風呂もあったので、そちらで落ち着きました。
夕飯は、味・ボリュームとも満足はいくと思いますが、衛生面への気配りが少なかったのではないでしょうか?と思う点が多く見受けられました。
ただし、お米は自家製栽培らしく美味しく頂けました。
総合的には、良いと思うのですが、お風呂のお掃除だけはお願いします。

2012年04月

たっくん7691さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

たっくん7691さん [20代/男性] 2010年01月12日 14:59:58

本館はリーズナブル料金だと思います!
温泉も部屋から近いし家族湯とかもあり大変良かった!
不満はある程度、用意されてる料理は良いけど後から出される天婦羅や炭焼きなどが冷めててガッカリかな!
牛肉気分だったから鳥から牛へ料理のグレードアッププランとかがあれば、もっと良いかも!

【自家製 有機米使用】熊本ならではの味覚を食す
本館和室

2010年01月
【自家製 有機米使用】熊本ならではの味覚を食す
【本館和室】

丈知さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

丈知さん [50代/男性] 2012年12月15日 18:46:17

24年12月12日に宿泊しました。食事は質、量ともに十分だと思います。しかし、単品、単品の味付けが濃ために舌を休めることができずに途中で飽きがきてしまいました。味の変化を付けるともっと楽しめる時間を過せると感じました。ただ、今回は、ヤマメの焼き方が非常に良く満足できました。部屋は古民家再生なのか、懐かしい感じがしてとても良かったです。寒さに弱い方は少し不満があるかもしれませんね。その分、温泉の良さが感じれる時間を満喫できます。今回、昼食付だったのですが、これがまた蕎麦好きにはたまらないものでした。新蕎麦の時期なのでとても美味しかったです。懐かしい部屋といろいろな温泉が楽しめて、雪もありでとても良い所でした。食事が改善されるとまた利用したいと思える所ですよ。

2012年12月
【秋得】【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪
【離れ(内湯・露天付き)】

投稿者さん 2012年05月15日 10:39:21

5月3日に宿泊しました。対応は丁寧だったのですが、少し言葉足らずのような・・・。
客室の説明があまり無かった。
外ですれ違った際に、こちらが先に挨拶してかえってくるみたいなことがあった。
おそらくその方は料理など担当で接客ではないからなのかと思いましたが、ちょっと残念でした。
あと、お風呂のシャワーのお湯が出ませんでした。
入る前に確認するべきだったのですが、すでにもう服も脱いでいたので、とりあえず湯船のお湯でしのぎ、後から呼びました。時間かかりましたが直ったので良かったです。
よくあるのでしょうか??
入室の際に確認していただけてたら良かったなと。

あとはとても素敵なところでした。
帰りにお米とおにぎりを頂きました。
この心使いには感動しました。

2012年05月
【春得】得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★平日★
【新棟古民家*和洋室*】

投稿者さん 2010年09月28日 14:37:57

9月25.26日に1歳の娘と家族3人で一泊しました。お部屋は本館のトイレつきの和室。古い建物でしたが綺麗に掃除してたと思います。ただ、部屋がかび臭かったのがちょっと・・・。
食事は大変美味しく頂きましたが、小さい娘がいるのにベンチ式のテーブル席でしたので食べさせるのに一苦労しました。
お風呂は展望風呂がすばらしかったです。混浴でしたが家族風呂のように貸切で入れました。ただ、お掃除が行き届いてないようでした。大浴場も同様です。
アメニティも、もう少し充実してるとありがたいですね。
離れのお部屋に宿泊以外での家族連れには優しくないお宿なのかもしれませんね。
その点がちょっと残念でした。

絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン
【本館和室】