やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

じろうくん3004さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

じろうくん3004さん [60代/女性] 2024年03月03日 15:15:26

このお値段だったら満足です。馬刺し、タラの芽と竹の子の天ぷら美味しかった。露天風呂付のお部屋でしたがとっても寒い日だったので露天はゆっくりできなかったですが内風呂もあったので良かった。ベッドのお部屋で古民家風で素敵、ゆっくりできました。

【掛け流し温泉の内風呂、露天風呂付客室】自然に囲まれた離れ風客室でまったりプラン(^^♪【2食付】
【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

kawakou21さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:44:57

この料金で風呂付離れ、朝夕食事有はリーズナブルでしょう!
大浴場は少し遠い、展望風呂(混浴)は季節柄遠慮しました。
食事はまさかの馬刺しもあり、一つ一つが丁寧な料理で満足!
朝食は2膳いただきました。
生ビールはありません!瓶ビール、これもよし!
この季節は部屋のお風呂がありがたいです。
従業員さんの一生懸命さがにじみ出てるいいお宿です。

【【古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

kawakou21さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:37:42

時期的なものもあり若干寒さならではのアクシィュデントもありましたが、対応が早く
凄く一生懸命さが伝わったお宿でした。もう少しあったかくなるといいでしょうね。
温泉はしんまであったまり布団をかぶると真冬なのに汗が出るほどでいい泉質だと思います。
食事は料金内としては朝夕とも最高でした。(酒好きには地酒の試飲がありこれもよかったです)
廻りにお店ないので、部屋でのつまみ等は市街地のスーパーで買いそろえていかれることを進めます。
クリスマスローズがきれいでした。

投稿者さん 2013年12月14日 09:21:16

食事が美味しかったです。展望風呂が少し熱めだったのが残念でしたが、内風呂と露天は良かったです。

2013年12月
【冬得】秘湯ですごす阿蘇のまったり一人旅♪
【本館和室】

kif-kifさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kif-kifさん [30代/女性] 2013年08月07日 15:06:40

◎良かった点
他の方のレビューにもありました通り、お部屋に手作りのお饅頭が置いてありました。チェックアウトの際も笹に包んだおにぎりを持たせて下さいました。お食事処までの移動が面倒でしたが(一旦外に出ます)、お米がとても美味しくて夕飯も朝食も大変満足のいく内容でした。隠し味が絶妙で、やまめや馬刺しが新鮮でした。お店の方の対応もよく、値段以上のサービスが受けられました。

◎残念な点
混浴風呂からの眺めがイマイチだったこと。期待し過ぎていた点もありますが、さすがに他人と入浴することには抵抗があります。外にスリッパと籠を置き、異性が入って来ないよう工夫しました。温泉の質もうーん。。。と言ったレベルです。家族風呂は風呂によって温度が違い、熱過ぎて入れない所もありました。シャワーが1つしかなく、洗い場が狭くて不便です。
部屋にゴキブリが2匹出ました。ゴキジェットを借りて退治しました。入口が解放されているので館内に虫が大量に入ってきます。廊下で蛾とぶつかりそうになりますが、虫が気にならない方は問題ないと思います。

投稿者さん 2013年07月16日 17:43:09

6月12日に宿泊。到着当日のもてなし菓子は、田舎風まんじゅうで美味しかったです。部屋に、露天風呂と内風呂があり、ゆっくり何度も入浴でき良かったです。大浴場(展望露天)は風呂の底が少しコケっぽくヌルヌルしてたように感じました。夕食は年の私達には十分でした。次々と出されて暖かいものは暖かく食べる事が出来ました。又朝食のご飯は多く食べきれず、おひつに残してしまいました。宿の清算を終え出発の際、「お腹がすかれたときにどうぞ」と、サービスでおにぎりを2個持たせて頂き、見晴らしの良い久住高原でおいしく食べました。ありがとうございました。

2013年07月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪

投稿者さん 2013年07月08日 23:22:27

本館利用であまり期待していませんでしたが、思った以上に快適に過ごせました。
特に、夕食は、質も量も申し分ありませんでした。ただ、残念なことに「お品書き」なるもののように、どの程度の料理が出てくるのかがどの順ででてくるのか事前にわかっていれば、もっとおいしく調整しながら食べられるのではないかと思いました。
私は、当日の昼にたくさん食べていたため、とても食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
しかし、ここのご飯(米)は、ほかの口コミにあるように大変おいしいと感じました。朝食はいつもの倍(2杯)食べてしまいました。
ほか、風呂は3つの貸切風呂、混浴展望露天風呂、大浴場と多彩であったため満足しましたが、窓に網戸がないため、あけていると虫が寄ってきたのが残念ですね。
でも、金額を考えると、総じて満足できるものと思います。

投稿者さん 2012年12月01日 23:30:03

まさに、山の中にあります。車がないと向かうのが難しいです。ぐねぐねと阿蘇山の脇道を通って午後7時ぐらいに到着しました。その前に、宿から携帯の方へ連絡があったので道に迷ったり、心細いことはありませんでした。夕飯は、山菜と馬刺、豚肉の小鍋、やまめの塩焼き等、とっても美味しかったのですが沢山あって女子二人ではなかなか食べきれませんでした。野菜やお米を自家栽培されているそうで、特にごはんがふわふわしてて美味しかったです。混浴露天風呂では、部屋からの距離が遠く移動するまでがちょっと大変で、雨が降った後ということもあり階段が滑り、寒くて凍えましたが、お湯は最高でした。貸し切り家族風呂がちょっとぬるかったです。でも移動の疲れが癒され、山道を通ってきた甲斐がありました。

2012年11月

まっちゃん11561156さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

まっちゃん11561156さん [40代/男性] 2011年05月05日 20:26:53

立地に評価点付けるのは難しいですが、一軒宿のとの事で当然ですが周りには何にもなく静かです。携帯電話も何とかつながりましたので、携帯電話がつながらない点で敬遠している方も余り問題ないのでは?と思います。よって、評価を【5】としました。
部屋に関しても広く良かったですし、料理も良かったです。あえて言えばお酒の種類が少なかった事ぐらいでしょうか。
全体的には良かったですが、アメニティはもう少し充実する余地があるかなと思いました。洗面台にハンドソープ(もしくは石鹸)がない、リンスインシャンプーであった点です。出来れば、ハンドソープの設置やリンスインではなく、シャンプー、リンス(またはコンディショナー)の設置をされれば、より良いと思います。

投稿者さん 2011年05月02日 12:51:21

久々にのんびり出来ました。お部屋も清潔でしたし、お食事も美味しかった!(たくさんあって食べ切れませんでした^^;)特に白米は絶品でした♪帰る際におにぎりを頂いたのは感動しました。温泉も家族風呂など複数あり何度も入りました。毎年来たいです。レビューにもあるように、確かにアメニティも不十分ですし、レンタル加湿器もありませんが、それらをお求めの方は大型の観光ホテルにどうぞ。山奥の田舎宿らしく温かいのんびり出来るお宿です。看板犬(?)のチビちゃんも大人しく、人懐っこくて可愛かったです☆

2011年04月

投稿者さん 2010年11月01日 16:47:22

結婚25周年の夫婦2人で1泊しました。扇温泉ではただ1軒の旅館だそうで山の中にあり道も狭く少々迷いましたが その代りのんびりとできました。料理も素朴で心のこもった品々でおいしくいただきました。温泉も肌に優しく 他のお客さんを気にすることなくゆっくりとつかることが出来大満足です。ただただのんびりとおいしい料理と温泉を楽しむ旅行 という方にはお勧めだと思います。周りに何もないので(もちろんコンビニも)子連れで賑やかに・・という方はキツイかもしれません。

【秋得】大人気!平日1万円ぽっきり&美味しい自家米プレゼント!
【本館和室】

zaki74さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

zaki74さん [40代/女性] 2010年08月26日 23:19:40

総合すると、満足しております。
部屋の雰囲気は気に入りましたが、湿気のせいか臭いが気になりました。窓の外は山で部屋付お風呂があるので仕方ないとも思いましたが、長い間使っていない部屋のような臭いがしました。換気に力入れたほうがよろしいかと思います。
後日気がつきましたが、予約した部屋(風呂三種類)と実際の部屋(風呂二種類)が違っていたので少し残念でした。
しかし、この宿泊料金で、食事は美味しいく、温泉も良かったので満足しています。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)
【新棟古民家*和洋室*】

虚空蔵クラブさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

虚空蔵クラブさん [60代/男性] 2010年04月25日 18:26:57

夕食も朝食もたいへんおいしかったです。
特に自家栽培の米はうまかった。

2010年03月
絶景露天を満喫★こだわりの『食』届けます♪トクトク本館プラン
【本館和室】

大黒柱5029さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

大黒柱5029さん [50代/男性] 2009年12月30日 21:32:13

満足だったのですが部屋の内風呂のお風呂が熱すぎて薄めるホースがなくシャワーの水ではまにあわず結局入れませんでした。タオル掛けもなく玄関には靴べらもなく。ただしお宿の方々はとても感じの良い料理も美味しくお土産のおむすびは気持ちがこもっていました。

源泉掛け流し露天付新棟古民家で過ごす癒しの時間
新棟古民家*和洋室*

2009年12月
源泉掛け流し露天付新棟古民家で過ごす癒しの時間

投稿者さん 2014年02月26日 15:16:48

施設は少し古い感じでしたが、長時間の滞在で温泉もたくさん満喫できました。
食事は、豪華ではありませんが、できたてが運ばれてきて、すべて美味しかったです。

2014年02月
【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪ 【冬得】
【【離れ】内湯・露天付き】

投稿者さん 2014年02月12日 15:50:42

また利用したいと思います。
内湯・露天風呂付きの部屋を初体験しました。
12時OUTのプランだったので、ぎりぎりまで温泉三昧。
大変満足しています。
寒さに備えて部屋にはエアコン、こたつ、ファンヒーターがあって、寒さで困ることはありませんでしたが、部屋の乾燥が気になりました。
タオル掛けがあったらよかったですけど....
あと、洗面所のハンドタオルをおいて欲しかったです。
食事では、苦手な食材も変更していただいておいしくいただけました。
おにぎりの手土産も大変うれしかったです。
展望露天風呂、見晴らしは大変よかったのですが、岩風呂のこけが気になりました。
冬の時期は利用が少なくて手入れが滞ることがあられたのでしょうか?

2014年02月
【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン
【【離れ】内湯・露天付き】

Rise1132さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

Rise1132さん [30代/男性] 2014年01月20日 18:37:18

共働きということもあって普段時間が合わないので、たまには旅行でもっということで妻と伺いました。
到着すると可愛い犬がお出迎え。食事の時は猫がお出迎え。
非日常を感じてホッとしました。

お風呂も、本当にタイミングよく雪が降ってくれて露天風呂が最高でした。
朝の早い時間が特によかったですね。

食事は、お酒の説明から料理の説明まで、一生懸命丁寧にして頂きました。
とてもリラックスできました。
本当にありがとうございました。

2014年01月

投稿者さん 2013年08月25日 04:11:35

扇温泉に行った…と熊本の人に言っても誰も知らず、車でしか行けないところを宿に出来て特別感がありました。
お部屋、お食事は普通。
ここのお風呂は三種類。家族風呂は空いていれば何時でも三つのうちのどれでも入れます。男女別の露天は内湯から歩いて降りるようになっていて、これは素敵。混浴の露天はちょっと登って行かないといけません。途中で蚊に刺されました。混浴でも時間を見て行けば、夫婦二人の貸切状態。田舎の景色が見えます。
混浴露天は脱衣場は男女別ですが、ドアを開けると勿論湯船は一つ。でも、虫の死骸がいっぱい浮いていて、湯船は苔でヌルヌルで苔臭かったため、諦めて出ました。私たちは家族風呂で体を洗ってから行ったのでよかったですが、混浴露天には洗い場はありません。これは旅館の人が注意しないと、汚いまま入る人もいるのではないでしょうか…
あと一踏ん張りしてもらえると、いい旅館になると思います。

2013年07月

ららら7014さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ららら7014さん [30代/女性] 2013年07月03日 18:44:36

部屋が、広く、静かで大満足。
食事も種類が多くて、美味しかったし、接客も、かなり控えめではありましたが、
無愛想ではなく、礼儀正しかった。
スーパーセールがでたら、また絶対同じプラン買います。

投稿者さん 2013年06月03日 16:50:43

何より「3食付24時間ステイ」のプラン内容に大満足。生憎の雨で、周辺観光は難しい状況でしたので、とにかく部屋でのんびり家族団らんのときを過ごさせていただきました。部屋付きの内湯・露天、男性用内湯・露天、混浴天望風呂と入れる温泉は全て制覇し、肌触りの優しい湯を堪能できて良かったです(天望風呂からの絶景は生憎の雨で見れませんでしたが…)。
難を言えば、他にも書いてある通り、部屋付き内湯の排水の悪さとシャワーからお湯が出ないということ。私はそう気になりませんでしたが、掃除すれば取れそうなトイレの壁の汚れもありました。あと、乳児連れでしたので、食事はテーブルでなく、座敷を準備いただければ尚良かったですね。
しかし、料理の量も申し分なく、コストパフォーマンスを考えれば目をつぶれる範囲かと私は思います。アットホームな雰囲気で迎えてくださり、最後には「道中にお腹が空いたら食べてください」とおにぎりをいただき、「気が利いてるなぁ」と感心しました。また、機会があれば利用したいと思います。良い想い出をありがとうございました。

2013年06月
【春得】【3食付&24時間ロングステイ】のんびり・ゆっくり・満腹プラン♪
【離れ(内湯・露天付き)】