やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

peru3927さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

peru3927さん [40代/女性] 2013年11月15日 22:15:09

とても素敵なお宿でした。周りは何もないですがその分静かにゆっくりと過ごす事が出来ます。お食事処も雰囲気よく料理もおいしかったです。また、宿の方の対応も素晴らしいです。ぜひまた行きたいと思わせてくれる宿でした。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】今だけ!★内湯・露天付離れ★古民家風和洋室が半額♪
【【新棟古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

toochan1392さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

toochan1392さん [60代/男性] 2013年11月13日 15:14:34

スタッフの方々が良かった。
温泉も良いし、本当にのんびりできるとこです。
次回はもっと早く行ってゆっくりさせてもらいます。

2013年11月
源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪【秋得】
【【離れ】内湯・露天付き】

こうちゃん78092491さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

こうちゃん78092491さん [40代/男性] 2013年11月06日 17:16:21

とにかくお食事がよかった。大変満足です。
お風呂もお湯がとてもいいです。
お部屋や施設は決して新しくありませんが、清潔にしてあって問題ありません。
むしろ古い建物が懐かしさを感じさせてとてもよかったです。
久しぶりに「また宿泊したい」と思う宿に出会いました。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月22日 14:31:03

家族で、営む旅館です。その為、人情ある対応でしたが、何か足りない感じもあるそんな印象でした。

2013年10月

チャーリー41さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

チャーリー41さん [50代/男性] 2013年10月19日 20:10:08

癒し系のおかみさんと、とても感じのいい息子さん!

料理も大変おいしく、日常から逃避できる静けさでぐっすり眠ることも出来ました。

のんびり過ごしたい人には最高だと思います。

投稿者さん 2013年10月18日 00:56:07

本当に最高の宿でした。
お風呂もたくさんあり、ものすごく楽しめます。
接客も最高で、朝ごはんが食べれなかった(寝坊した)にも関わらず、おにぎりを作ってくださるという優しさに感動しました。
温泉サービス共に、これほどの宿はなかなかないと思います!!

投稿者さん 2013年10月16日 21:59:21

連休直前にも関わらず、
黒川温泉て近い宿まだ空いていましたので
利用させ頂きました。

黒川温泉から確かに近いのですが、
道が狭く若干不安になりました。笑

食事の方は、夕食・朝食ともに
大変美味しかったです。

風呂の方は、男女別の露天風呂付き浴場、
家族風呂(3種?)、混浴の露天風呂と種類豊富で
特に混浴の露天風呂は眺め良く大満足でした。

そして何よりもスタッフの方の対応が
素晴らしく、最後はお土産も頂きました。

なお、支払い方法で現地は現金のみとの
ことでした、クレジットカード利用ができたことを
付け加えておきます。

2013年09月
【カップル限定】夏×絶景露天×貸切湯満喫プラン♪ワンドリンクサービス♪
【本館和室】

たか3858さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

たか3858さん [30代/女性] 2013年09月24日 22:56:24

連休に離れを利用させていただきました。
すべてにおいて、大満足です!
クチコミにあまりいいことでないことも多かったので、
あまり大きく期待せずに行ったのですが、私は期待を遥かに上回るものでした。
まず、混浴露天風呂は眺めが最高で、夜は虫の声が聞こえる中、たくさんの星を
眺めながらは最高に贅沢でした。
虫が浮いてる とか、こけが… とかクチコミにありましたが、
全く気になりませんでした。あれだけ広いお風呂が外にあるので、
当たり前かなぁ くらいの感じでした。
昼間はお湯は熱くてたまらなかったのですが、夜や朝は調度よかったです。
十六夜 というお部屋でしたが、お部屋のお風呂も最高によかったです。
ご飯もとってもおいしかったです。
とにかく、お米が最高においしかったです!帰りに下さるおにぎりが
また最高においしかった!あのおにぎりを食べにいきたいくらいです!
従業員のみなさん親切で、大変ありがたかったです。
最高の癒しの2日間でした。絶対また行きたいです!

2013年09月
【夏得】★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円~★【当館人気】

投稿者さん 2013年09月21日 20:14:45

到着時間が早くなったので、電話をしたところ快く引き受けていただき、高齢の義父が居たのでゆっくりとくつろげてとても良かったです。部屋も食事もお風呂も申し分なく格安で宿泊ができ大変良かったです。またこのような企画がありましたら是非宿泊したいお宿でした。大変お世話になりました、ありがとうございました。

【【新棟古民家風離れ】内湯・露天付き*和洋室*】

直球番長さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2013年09月16日 23:17:32

文句なく最高評価をつけられる宿でした。

・お風呂が良かった。とくに内風呂はゆっくりでき、スタッフの方のお勧めで月見酒をできたことはとても思い出になった。
・料理も健康的で特に川魚の塩焼きは魚が苦手な妻でもおいしく食べられた。
・スタッフの方の対応の良さがとても印象的だった。
・露天風呂も混浴と聞いていたが、ほぼ貸し切り状態で朝晩使えリラックスできた。

近くに有名な温泉地がありますが、
うるさい外人や品のない人々の喧騒を嫌う人にはむしろこの宿をお勧めします。
のんびりゆったりできて非常に良かったです。

2013年09月
【夏得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【【離れ】内湯・露天付き】

投稿者さん 2013年09月14日 14:09:21

山奥にあり交通が不便ですが、バス停まで送迎してくださったので助かりました。

黒川温泉が目的で行ったのですが、旅館の温泉もとても良かったです!
特に長い階段を登ったところにある露天風呂は、
夜星空が非常に綺麗で、貸切状態だったので
良い思い出になりました。

和室の部屋は広くて居心地が良かったです。

旅館の方がとても親切で爽やかな方で、
ここを選んで良かったです!!

ただ、夜は虫が多いので虫除けスプレー必須なのと、
飲み物は事前に購入しておいた方が良いと思います。

【旅を自由にカスタマイズ】 素泊まりプラン♪5000円
【本館和室】

投稿者さん 2013年09月01日 22:07:22

宿泊した日は熊本が日本一暑かった日でした。でも、宿泊した宿では酷暑は忘れるくらい快適に過ごせました。
宿の外観の雰囲気はとてもよく、蝉の声がたくさん聞こえ、夏に訪れるにはとてもいいお宿でした。
宿の醍醐味は風呂と料理、1万円ぽっきりという事であまり期待はしていなかったのですが、心のこもった料理はどれも美味しく、食べきれないほど次々に出てくるので最後のデザートは、遠慮することとなりましたが、朝に出していただき、本当にうれしかったです。
温泉はとてもよかったのですが、口コミにも書き込みがありましたが、シャワーの温度の調節がなかなか難しく、出るお湯も少なかった事と、洗い場とお湯が近く体を洗いにくかったことは少し残念には思いましたが、充分に温泉は満喫できました。
外のお湯は明かりに虫が寄ってくるので、夏場は仕方がありません。
なにより、2人の娘がとても美味しい料理に感動し最高と喜ぶ姿に、おおぎ荘さんを選んでよかったと思いました。お土産のおにぎり、本当に美味しかったです。

秋には紅葉が色づき、きっとまたいい感じではないかと思います。

投稿者さん 2013年08月25日 04:11:35

扇温泉に行った…と熊本の人に言っても誰も知らず、車でしか行けないところを宿に出来て特別感がありました。
お部屋、お食事は普通。
ここのお風呂は三種類。家族風呂は空いていれば何時でも三つのうちのどれでも入れます。男女別の露天は内湯から歩いて降りるようになっていて、これは素敵。混浴の露天はちょっと登って行かないといけません。途中で蚊に刺されました。混浴でも時間を見て行けば、夫婦二人の貸切状態。田舎の景色が見えます。
混浴露天は脱衣場は男女別ですが、ドアを開けると勿論湯船は一つ。でも、虫の死骸がいっぱい浮いていて、湯船は苔でヌルヌルで苔臭かったため、諦めて出ました。私たちは家族風呂で体を洗ってから行ったのでよかったですが、混浴露天には洗い場はありません。これは旅館の人が注意しないと、汚いまま入る人もいるのではないでしょうか…
あと一踏ん張りしてもらえると、いい旅館になると思います。

2013年07月

ねこまっしぐら9833さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ねこまっしぐら9833さん [60代/男性] 2013年08月17日 14:55:41

古民家を改築した離れに宿泊させて頂きました。
柱や梁に歴史を感じられ、古民家独特のあの香りが小さい頃遊びに行っていたひいおじいさんの家を思い出しました。良かったです。
内湯と半露天のお風呂がついていましたが、別府人の私としては気になる所でした。
最初はやはり加水した温泉なのか?と疑ってしまいましたが、出るとお肌がツルツルでした。特に子供はゆでたまごみたいでした。子供は普段あまりお風呂には入りたがらないのですが、滞在中4回も入らせて頂きました。
展望風呂に行きたかったのですが、混浴と言う事もあり遠慮させて頂きました。
次回は挑戦したいです。
本当に静かな離れで、客室の音も聞こえずゆっくり過ごす事が出来ました。
携帯の電波が入らないので、久しぶりに妻とゆっくり話が出来ました。

夕食は丁寧で量も申し分ありませんでした。
食事中、子供が飽きて泣き叫んでしまいましたがすぐさまにオモチャなどお菓子を持って来て頂き、周りの方に迷惑をかけず親はゆっくりと食事をさせて頂きました。

朝食は久しぶりにごはんを4杯もおかわりしてしまいました。
チェックアウトの際、おにぎりまで用意していただき至れり尽くせりでした。
久しぶりに温かみある宿に宿泊させていただきありがとうございました。

【離れ(内湯・露天付き)】

kif-kifさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kif-kifさん [30代/女性] 2013年08月07日 15:06:40

◎良かった点
他の方のレビューにもありました通り、お部屋に手作りのお饅頭が置いてありました。チェックアウトの際も笹に包んだおにぎりを持たせて下さいました。お食事処までの移動が面倒でしたが(一旦外に出ます)、お米がとても美味しくて夕飯も朝食も大変満足のいく内容でした。隠し味が絶妙で、やまめや馬刺しが新鮮でした。お店の方の対応もよく、値段以上のサービスが受けられました。

◎残念な点
混浴風呂からの眺めがイマイチだったこと。期待し過ぎていた点もありますが、さすがに他人と入浴することには抵抗があります。外にスリッパと籠を置き、異性が入って来ないよう工夫しました。温泉の質もうーん。。。と言ったレベルです。家族風呂は風呂によって温度が違い、熱過ぎて入れない所もありました。シャワーが1つしかなく、洗い場が狭くて不便です。
部屋にゴキブリが2匹出ました。ゴキジェットを借りて退治しました。入口が解放されているので館内に虫が大量に入ってきます。廊下で蛾とぶつかりそうになりますが、虫が気にならない方は問題ないと思います。

投稿者さん 2013年07月16日 17:43:09

6月12日に宿泊。到着当日のもてなし菓子は、田舎風まんじゅうで美味しかったです。部屋に、露天風呂と内風呂があり、ゆっくり何度も入浴でき良かったです。大浴場(展望露天)は風呂の底が少しコケっぽくヌルヌルしてたように感じました。夕食は年の私達には十分でした。次々と出されて暖かいものは暖かく食べる事が出来ました。又朝食のご飯は多く食べきれず、おひつに残してしまいました。宿の清算を終え出発の際、「お腹がすかれたときにどうぞ」と、サービスでおにぎりを2個持たせて頂き、見晴らしの良い久住高原でおいしく食べました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月14日 12:11:08

1万円/人で利用出来たので、とても格安でした!
お部屋は和洋室で広かったです。お風呂は掛け流しで、内風呂と露天まで付いていて、超リッチ。温度は熱かったので、水を入れて調整して入りました。
お風呂は無料の貸切があったり、展望露天風呂があったりで、種類が多かったです。展望露天風呂は眺めがステキでした!
料理も珍しい御当地物が豊富にあり、お肉が柔らかく、全て美味しかったです。個室なのも良かったです。
スタッフの方も、とても親切・穏やかで感じの良い方ばかりでした。癒されました。
チェックアウト後に、お土産のおにぎりを頂き、嬉しかったです。大事に頂きました。
黒川温泉の近くに、こんなに素晴らしい温泉宿があったなんて!感動しました!
知人にも教えてあげます!是非また利用したいです!
本当にありがとうございました!!

2013年06月

投稿者さん 2013年07月08日 23:22:27

本館利用であまり期待していませんでしたが、思った以上に快適に過ごせました。
特に、夕食は、質も量も申し分ありませんでした。ただ、残念なことに「お品書き」なるもののように、どの程度の料理が出てくるのかがどの順ででてくるのか事前にわかっていれば、もっとおいしく調整しながら食べられるのではないかと思いました。
私は、当日の昼にたくさん食べていたため、とても食べきれず残してしまったことを申し訳なく思っています。
しかし、ここのご飯(米)は、ほかの口コミにあるように大変おいしいと感じました。朝食はいつもの倍(2杯)食べてしまいました。
ほか、風呂は3つの貸切風呂、混浴展望露天風呂、大浴場と多彩であったため満足しましたが、窓に網戸がないため、あけていると虫が寄ってきたのが残念ですね。
でも、金額を考えると、総じて満足できるものと思います。

2013年07月

バアバ8415さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

バアバ8415さん [50代/女性] 2013年07月08日 14:58:32

宿の皆さんとても親切でした。お部屋に通されて、テーブルに置いてあった大きな手作り饅頭美味しかったです。お料理もシンプルですが、温かく心のこもった料理で満足です。雨の中を来たからと食事の時飲み物をサービスしていただきました。帰りにも手荷物になりますけどと言いながら、竹のかわに包んだ手作りのおにぎりをいただき感激しました。又行きたいし思います。

2013年07月
【春得】源泉掛流し美肌の湯★半露天・内湯付離れで過ごすとっておきプラン♪♪
【離れ(内湯・露天付き)】

ららら7014さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ららら7014さん [30代/女性] 2013年07月03日 18:44:36

部屋が、広く、静かで大満足。
食事も種類が多くて、美味しかったし、接客も、かなり控えめではありましたが、
無愛想ではなく、礼儀正しかった。
スーパーセールがでたら、また絶対同じプラン買います。