やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 クチコミ・感想・情報

やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月22日 14:31:03

家族で、営む旅館です。その為、人情ある対応でしたが、何か足りない感じもあるそんな印象でした。

2013年10月

ペロティ8431さんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

ペロティ8431さん [50代/男性] 2013年05月06日 15:13:10

5月4日に宿泊しました。チェックインの対応からまず味気ない会話に始まりました。
部屋風呂と露天風呂付きの古民家風の離れの部屋でしたが、掃除が行き届いていない感じで着いてすぐにお風呂に入りましたが、ぬるくて湯船から出たら寒くて体をあらっている間も震えて全く温泉気分を味わえません。仕切りのドアガラスが汚れていてテンションが下がりました。そのうえ排水口が詰まっていてうまく流れないし、シャワーは使えない。
トイレはかび臭い、お掃除道具が隅に置いてあるし、洗面所も汚れているし、こたつの布団は穴が開いている、これが旅館?細かい心配りが全く感じられませんでした。
夕食は馬刺しとヤマメの塩焼きは美味しかったですが全体的にしょっぱい味付けであまりすすみませんでした。どの方が旅館の女将さん?全くふれあいのない旅館でした。
チェックアウトの対応と配膳の際の男性従業員の方達が唯一あたたかい対応と言葉を頂きました。

2013年05月
【ポイント10倍&レイトOUT】1ヶ月前のご予約がお得♪早得プラン
【離れ(内湯・露天付き)】

投稿者さん 2011年06月04日 22:02:32

GWに利用しました。家族で運営されているのでしょうね。アットホームな雰囲気で、ホスピタリティの点では居心地は悪くなかったです。
 今後利用するなら、改善して欲しいなと思う点をいくつか・・・
まず、お風呂(露天・家族ぶろ共)のそうじ。湯船が、身体を洗う場所がぬるぬるしているのは、はっきりいって気持ちが悪いです。誰が使っているのか、ナイロンタオルが干して(?)ありましたが、共同で使う場所に個人的に使うものを置いてあるのはヘンだし、ご自由に・・の意味なら(使用に関しての表示はなし)私の感覚とはかなり差異があるのでNGです。ヌルヌルはすべりそうで危険というのもありますが、湯船の中は人が腰を沈めるポイントだけぬるぬるしていない・・・
 食事処のテーブルと椅子は毎回使用後 拭き掃除される方が気持ちよく使えます。
 家族風呂の奥のバックヤードは整理された方が・・・。
出来ないのならせめて目隠しでもして下さい。調理の衛生レベルが(?)と感じます。食事内容も平凡。残念ながら こだわりが感じられませんでした。

【本館和室】

投稿者さん 2011年04月17日 23:12:48

ここ楽天トラベルでの評価が高かったので期待して伺いました。早めにチェックインしてすぐに展望露天風呂へ。天気のいい日だったからか湯温が高くて長くはつかれませんでした。おまけに緑のコケで底はヌルヌル、手入れをしていないのではないでしょうか?それにあのヌルヌルは危ないと思います。夕ご飯は、味・ボリュームともにこのあたりでは並。味付けは濃い目。何より残念だったのが鍋ものの蓋を開けると従業員さんの服からと思われる紺色の繊維が。あれに気がつかないとは・・・。さらにとってもおいしかった赤牛のステーキを全部食べたあと大葉の下には髪の毛。何も言わなかったけれど、衛生面への気配りがゼロ点では?翌日、朝風呂に入ろうと家族湯に行くと手もそうそうつけられないほどの熱さ。水で薄めようとしても水はほんのちょろちょろしか出ず到底無理。しかたなく大浴場へ。大浴場で皆さんおっしゃってました、「朝は露天はぬるすぎ、内湯は熱すぎで入れない」と。お風呂の数が多くてもはいれないのでは意味ないですね。夕食のご飯は御椀ででてきました(頼んでから10分以上たっても出てこず催促して出てきましたが)が、朝食のご飯はおひつで、でした。しかし、おひつのご飯は「いつ入れたの?」って感じの冷めたご飯でした。ここのクチコミでお米がおいしいと期待していたのですがだまされたって思いでした。帰りにおにぎりをいただきましたが前述のことがあったので特に感動なし。楽天トラベルはよく利用するし、評価を参考に予約するのですがここまで評価とかけ離れていた宿は初めてです。リピートはありません。

2011年04月

kenko1bankazooさんの やすらぎの里 扇温泉おおぎ荘 のクチコミ

kenko1bankazooさん [50代/男性] 2010年09月03日 16:40:29

2010年8月29日に宿泊しました。山の中の静かな一軒宿で、離れの部屋は和室8畳と同じ広さのベッドルーム、それにお風呂が二つ付いてます。天井も高く雰囲気もいいのですが、残念ながら、新しいのにカビ臭がすごくて閉口しました。湿気もすごくて、エアコンの除湿全開でも服やタオルがカラッとしません。いい造りなのに残念です。
料理は品数も多く、やさしい味付けでとてもおいしいのですが、楽しみにしていた肥後牛が付いていませんでした。季節により内容が変わるとのことでしたが、HPでは基本的についている感じでしたし、牛肉は季節に関係ないと思うのですが・・・。
ご主人と奥様の人柄も良く、帰りにいただいた紫蘇のおにぎりは絶品でした。

得だ値★内湯露天付★古民家風和洋室が16800円★(平日)
【新棟古民家*和洋室*】