ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店のクチコミ・お客さまの声

rikarikasanさんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

rikarikasanさん [30代/女性] 2012年03月20日 22:21:24

家族でアウトレットに行くために宿泊しました。インターから本当に近くてわかりやすくよかったです。フロントの対応はすごく丁寧でした。行く前にクチコミを見ていったのでフロントでスーパーはないか聞いた所教えていただきましたが買い物してわかったんですがレジ袋がなかったので大変でした。地元ではないので教えて頂けたら嬉しく思います。部屋は道路側だったんですが、少し車の音が起きている時は気になりましたが、寝ちゃえば気になりません。ベッドは大きくて小さい子供がいたのでとてもよかったです。ただ布団が少々乳児にはおもかったようでした。部屋にはシャンプー、リンス、ボディーソープ、タオルはありました。歯ブラシは申し出れば無料で頂けます。パジャマは有料なので持っていった方がいいです。泊まる前に確認したほうがいいです。
食事する所は近くにないのでフロントで聞くと丁寧に教えて頂けます。
結果としては安いしインターから近くてわかりやすくよかったので他県に行った時は泊まろうかな(^-^) また利用させて頂きます。ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年03月21日 07:48:28

この度はご宿泊ありがとうございました。

ファミリーロッジ旅籠屋のコンセプトとして、【客室の常備品や使い捨て品は必要最小限とし、不合理な無駄を省く】というものがございます。
それ故、下記のものは客室には常備していません。

①寝巻き(お忘れの場合は200円/枚で貸出)
②スリッパ(必要な場合は100円/足で販売)
③湯沸しポット(必要な場合は100円でレンタル、ラウンジのポットは7時~23時まで利用可)
④歯ブラシ・髭剃り(お持ちでない方はフロントでご用意)

楽天トラベル内の【詳細情報】と【空室カレンダー内注意事項】にも記載させていただいています。予約前に目を通していただければ幸いでございます。

また、旅籠屋のオフィシャルサイトにて、【コンゼプト】と【ポリシー】を記載してありますので、お時間のあるときご訪問いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2012年01月06日 21:41:20

家族連れで思いつき旅行の際に度々利用させて貰っています。

立地は車移動の私どもには不便を感じることも無いです。

部屋も清潔感があり広々としており、基本寝るための宿と割り切っての利用であれば
旅の多い私どもにはコスト的にも大変満足度の高い宿だと感じています。

たぶん再利用すると思います。

2011年11月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2012年01月06日 22:21:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

特別なサービスがない旅籠屋でございます。
思いつき旅行でも、お部屋が空いていれば当日でも宿泊できますので、いつでもご利用願います。
今年は、山梨県都留市への出店が決まっています(6月頃オープン予定)が、他の地域でも検討されているようです。
旅行先に旅籠屋があればご利用願います。

ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)

投稿者さん 2009年11月15日 14:20:36

家族旅行で宿泊しました。
価格の割りに部屋も広く、ベッドサイズも大きいため、大人2名と小学生2名では、十分なスペースでした。
夕食が取れるところが近く似ないため、自動車での移動となるのが少し残念。
朝食のパンも、比較的種類が多くあり、十分ですが、飲み物の種類がもう少しあると更にGOODです。概ね満足です。
次回近くで宿泊の時も利用したいと思いますし、別の系列ホテルも使用したいため、スタンプラリーパスポートをお願いしました。また、よろしくお願いします。

2009年10月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2009年11月15日 16:15:51

この度はご宿泊ありがとうございました。

各店舗の立地条件により、旅籠屋の目の前に飲食店があったり、当店のように車で移動しなくては飲食店がない店舗もございます。
旅籠屋のホームページから周辺情報をみることができますので参考にしてください。

今後とも旅籠屋のご利用をお願い致します。

投稿者さん 2009年09月14日 17:12:52

料金、システムともにアメリカのモーテルそのままで、設備はアメリカのモーテルをはるかに凌ぐ綺麗さが保たれ、大変心地よく過ごすことができました。
 特に、この料金で泊まれる日本の宿泊施設ではめったに見られないクイーンサイズの(しかもクオリティーも高い)ベッド(2台とも)を全室に備えているのは感動でした。
 ただ、リネン類やソープ類のクオリティーの低さでコスト削減努力が感じられました。かなり薄地のリネンは低質なクリーニング仕上げ独特の生臭さと硬さが残念でしたし、タイのラブホテル(のような宿)の石鹸でも問題なかった私の肌にも刺激が強すぎて体の粘膜が使用後ヒリヒリしたことも残念でした。
 リネンもソープもチェーン施設全体のことではなく、しかも私が泊まったたった1泊利用時のその部屋のモノについての、個人的な勝手な感想であることを申し添えておきます。
 また、総合評価は、どんなことがあろうとも、「5点:大変満足」で間違いない宿泊だったことも申し添えておきます。

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2009年09月14日 18:43:16

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回の宿泊時の感想について、真摯に受け止め今後の課題と致します。
この度は貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2009年07月09日 19:13:04

トイレとお風呂が別なのがいいですね。ベットは硬めでぐっすり眠れました。朝食のパンがおいしくて大満足です。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2009年07月09日 20:04:27

この度はご宿泊ありがとうございました。

旅籠屋は一部の店舗を除いてあのような作りとなっております。
家族旅行の際には、またご利用願います。

【■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■】

うにうに0079800さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

うにうに0079800さん [40代/女性] 2022年06月18日 13:17:39

廊下に鳥の巣があり、ドアノブに糞がついていて、不衛生で不愉快でした。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
【レギュラールーム(ネット接続可)】

ジュンジュン1959さんの ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 のクチコミ

ジュンジュン1959さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:27:38

部屋にアメニティグッズが無かったのが残念です

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2013年03月04日 17:37:52

中央道土岐ICのすぐに在り、車での移動時は最適なロケーションです。IDKのアパートをホテル形式に変えたような建物で、とてもシンプルです。サービスは最低限に抑え、コストを
安くしていただき、3名朝食付きで1万円チョットととても安く泊まれました。こんなホテルがあると便利ですね。

2013年03月
ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2013年03月04日 19:25:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
当宿は、アメリカのモーテル(モーターホテル)という位置付けでございます。
他の宿泊施設のような「サービス」はございませんが、大変多くの旅籠屋ファンがいらっしゃいます。
今後も日本各地への出店が進むと思いますので、旅行先に旅籠屋があれば、またご利用願います。

投稿者さん 2023年09月10日 19:26:23

受付の男性の態度が悪すぎてビックリしました。早口過ぎて何を行っているのか分からず、確認すると怒ります。宿泊を予定される方は覚悟してください。せっかくの旅が台無しになってしまします。

投稿者さん 2008年12月27日 11:19:17

一般道から行った場合、反対車線になり夜ですと、入口がわかりづらかったです。但し、建物の雰囲気は非常に良く、部屋も広くキレイで充分満足です。
フロントの対応も充分丁寧で非常に好感が持てました。
ホテルのコンセプトが明記されており、アメニティが不足する部分も納得ができます。ベッドも広く、ビジネス利用としては充分満足です。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年12月27日 12:37:31

この度はご宿泊ありがとうございました。

入り口に電飾の案内板でもあれば良いと思いますが、国の管轄地ゆえ看板が設置できないのが現状です。大きな問題となる場合には、本社と協議し対策を打たなければと考えております。

次回も出張の際にはご利用頂ければ幸いです。
宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月01日 15:16:28

お部屋広く清潔で マンションと言うかペンション風で別々になってる所が良かったです。もう少しのんびりゆっくりしたくなりました。旅籠屋さんはチェーン店なんでしょうか?また他でも利用してみたくなりました。ありがとうございました。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年12月01日 16:10:02

この度はご宿泊ありがとうございました。
旅籠屋は今年から西日本への出店を始めました。
来春以降、東海・近畿の店舗がオープン致します。
詳細情報は、当サイトをご覧になってください。
旅籠屋・土岐店ならびに他店舗を今後ともご利用お願い致します。

投稿者さん 2008年10月19日 15:06:49

土岐インターからもすぐで、わかりやすく、朝食のパンもバラエティーに富んでいてよかったです。
 特にクロワッサンとハムロールが美味しかったです。
 また利用したいと思います。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年10月19日 16:31:48

この度はご宿泊ありがとうございました。

11月になると土岐市内の『曽木公園』にある紅葉のライトアップがはじまります。TVでも度々取り上げられる湖面に映った“逆さ紅葉”は絶景です。恵那峡も紅葉も見ごろとなるでしょう。

また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2008年09月18日 08:51:49

建物は綺麗なのですが、防音対策が不十分で、深夜や朝方に車のドアの開閉する音や、他のお客さんが連れた犬が吠え声が気になり、熟睡できませんでした。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年09月18日 10:40:39

この度はご宿泊ありがとうございました。

周囲の音により十分な睡眠がとれなかったとのこと。
誠に申し訳ございませんでした。
館内に掲示してある「お知らせ」には、お客様へのお願いとして記載いたしておりますが、お客様への周知が不十分であることから、改善する余地有りと考えております。

お客様からの声を元に改善を進めてまいりますので、今後とも旅籠屋をご利用願います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月20日 13:49:12

立地がよくICから直ぐで、コンビニも歩く範囲にあり、便利でした。ベットに寝慣れてないので、スプリングが嫌でしたが、サイズの大きなベットなのでゆったり出来ました。
トイレとバスが別で良かった。 もう少し洗面所が広いと便利かと思います。
駐車場や建物周辺の芝生や植え込み、プランターなど手入れが行き届いていて綺麗だった。  建物のつくりがアパートみたいで、部屋へ移動する廊下がテラスのように外に面しているので、冬は寒そう。 廊下(宿泊者が通る側)に大きな窓があって、目線が気になるので結局窓もカーテンも閉めっぱなしだった。
泊まるだけなら便利。
朝食のパンの種類がたくさん(5種類くらい)あって良かった。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年08月20日 22:11:45

旅籠屋土岐店の支配人でございます.
この度は宿泊ありがとうございました.
今後とも,お客様の快適な旅行のお手伝いができるように,精進してまいります.
今年から西日本にも出店を進めておりますので,新店舗オープンの際はご利用願います.
それでは,またお会いできる日を楽しみにしております.

投稿者さん 2008年07月29日 17:47:35

たいへん快適に過ごすことができました。
部屋も広くゆっくりくつろげました。
また利用させていただきます。

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2008年07月29日 19:21:41

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 支配人でございます。
この度は旅籠屋土岐店のご利用ありがとうございます。
これからもお客様に快適な旅行ができるように、そのお手伝いをしていきたいと思います。
また、近くまでお越しの際にはご利用下さい。

投稿者さん 2008年07月14日 11:18:09

枕が高くて、寝にくいので、もう少し低くしてもいいのでは?

■アメリカンスタイルの、素泊まりのミニホテル■

ファミリーロッジ旅籠屋・土岐店 2009年04月17日 07:29:06

この度はご宿泊ありがとうございました。

枕について、ただ今本社と協議中でございます。
大変申し訳ございません。

対策については、今しばらく猶予を頂きたいとおもいます。

この度は、貴重なご意見有難うございました。