リピーターで連泊です。こちらは土曜日も良心的な価格で有難いです。古いので設備面は仕方無いですが、清潔にお掃除されていますし、居室のデスク上のライトが明るくて作業するのに大変便利です。朝食のビュッフェでおかずの各大皿に蓋が有れば安心して食べられると思いました。

2024年5月宿泊

建物がやや古い、水回りが貧弱といったことはありますが、それを上回るホスピタリティを感じました。ベットまで届く延長コード、湯沸かしポット、お茶、風量が大きいドライヤーなど工夫を感じます。セルフではありますが、朝食も美味しくいただきました。お値段考えたらよくやっていらっしゃると思います。お世話になりました。

2024年5月宿泊
しょうゆしょうゆ

建物の古さはありますが、駅からも遠くありませんし寝具も清潔ですし、スタッフさんも皆丁寧でした。また利用したいです。 朝食つきのプランにしましたが、朝食は和食で、セルフで好きなようにお皿に料理を乗せていくスタイルでした。素泊まりとの差額550円くらい?なのに品数が多く満足感が高いです。 客室の防音性がやや低いのは気になりましたが、価格帯を考えると納得できる範囲と思います。

2023年10月宿泊

2023年10月14日から1泊させていただきました。 フロントの男性が地下駐車場で誘導して下さりスムーズに駐車できました。 フロントの方2名とも迅速な対応で親切でした。 格安での宿泊、お部屋もきれいで快適、 次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2019年12月宿泊
エアウサンパン

福井に行く際にはいつも利用しているリピーターです。コスパ最高。今回は夫婦での宿泊で、いつものように 朝食付きを選択しました。ひとりプラス500円、品数は多いとはいえませんが、朝食には十分です。 福井に息子がいる間は今後も利用させていただきます。

2019年8月宿泊
modelnologist

台風による旅程変更(延泊)をお願いしたところ、快く応じてくださったのに何より感謝申し上げます。 ●トイレが温水洗浄便座ではない(これはしょうがない) ●枕元にコンセントがない(延長コードが各部屋にあるといいですね) という2点こそ難点ではありますが(スイマセン)、 立地、サービスなどは大変満足しております。 また福井を訪れる際には利用したいと思います。ありがとうございました。

◎連泊専用プラン 〜3泊以上のご宿泊のお客様〜お掃除なしで最安値@3000円〜☆素泊り☆

2019年3月宿泊
sarkii

場所は福鉄(福井鉄道)の「福井城址大名町」駅で降りてすぐ。 JR福井駅からも徒歩圏内です。 ホテルの裏手側のほうは福井市の飲食店街「片町(順化)」エリアなので食事にも便利かと。 建物自体は年季が入っているのでそれ相応に劣化、傷み、設備の古さなどが見られます。 入口入ってすぐのロビーにはソファースペースがあって、大量の漫画が並んでいました。 ホテルには珍しい光景かと。 左手にフロント、奥が朝食用の飲食スペースでした。 スタッフの方は挨拶がハキハキしていて気持よかったです。 エレベーターが1基しかないのでチェックアウト等の混雑時は待つことになるかも知れません。 ルームキーは、むかし懐かしのごっつい角柱のルームナンバーが書かれたキーホールダー付きの鍵です。オートロックでもありません。 シングルルームですが一般的なビジネスホテルよりちょっと狭目でしょうか。クローゼットはなし。ハンガーは2本。 バスルームは狭いですね。バスタブも小さくて、シャワーを浴びるときに身体が壁にガンガンぶつかりました。 エアコンは強弱の調整は出来ますが、温度は全館統一でした。 バスルームの蛇口の水は飲用はできないとのことで、 「廊下にある蛇口の水を利用してください」とありましたが、たしかに、廊下にステンレスの流し台が設置してありました……。 壁が相当薄いのか、隣室や廊下の音がガンガン響いてきました。 朝食は、ご飯、味噌汁、サラダ、簡単な惣菜(2〜3品)、納豆、海苔、漬物、そして生卵。 小さなホットプレートが置いてあり、生卵を自分で焼いて、目玉焼きにしてどうぞという感じです。 もちろん、生でもいいのですが。 ちなみに3泊しましたが、毎朝、惣菜の1品は違うものが出ました。 宿泊料金を考えると、これだけの品数が揃っていれば、まぁ、満足かなと私は思いました。 建物、設備は古いですが、その分料金は安いですし、 駅からも飲み屋街からも近い、電停からもすぐなので、安さ重視の方にはオススメかなと思います。 なお、これはホテル自体には何ら責任はありませんが、最寄りのコンビニは目の前の通りを渡らなければならない(しかも、ちょっと離れている)のが難点です。

簡単なご朝食付きプランのシングル♪〜セミダブルベット使用〜♪

2017年8月宿泊

2017年8月20日に宿泊しました。夜遅くのチェックインもスムーズにして頂き助かりました。福井旅では空きがあれば宿泊しています。コンパクトな部屋でしたが、使いやすいレイアウトで居心地良くすごせました。ただ、アメニティのカミソリが使い物にならず持参しなかった事を後悔しました。出来るならば、他のホテルでとても良かった福岡県遠賀郡のフィードが販売しているカミソリ、TD-708にして頂ければ嬉しいです。スムーサーも付いていないシンプルな白いボディのカミソリなのですが、とても良く剃れます。いずれにせよ福井旅に無くてはならないホテルです。

2017年7月宿泊
bunbucchi

駅からの案内の地図が判りにくいです。特に夜は見ず知らずの街を、ホテルまでたどり着くのに苦労しました。 税込み5000円でビールとおつまみセットがついており、朝食のバイキングで自由に食べられるのでよいと思いました。アメニティは、自分で持って上がるのが少し雨に降られて傘を持っていたので大変でした。浴室のタオル掛けが壊れて外れました。軸受けがガクガクになっていました。値段を考えれば無理かもしれないが、ウォシュレットだとよいと思います。浴衣が、私の体格では小さすぎました。しかし、トータルで判断してみると値段が値段だけによい方だと思います。

朝食付シングル◎おつまみ1袋付◎350ml缶ビール1本付◎

2017年4月宿泊

4月8日に宿泊いたしました。立地もよく車も駐車できてよかったです。お値段も申し分なくお安く 今後 福井へ行くことが増えるので 経済的にとても助かります。またこのお値段で朝食もしっかりしたおいしいものがいただけて 満足でした。 一つ難点を言わせていただけると 隣か近所の話声とドアの開閉が夜中や朝がた早くからして 睡眠の邪魔をしたことでしょうか。 上の階の水を流す音とか まともに聞こえてきたのが嫌でした。

2017年3月宿泊
ozw1004

福井駅から路面電車が走る大通りを10分程歩くとたどり着きます。建物自体は40年以上経った印象ですがリニューアルを所々していて綺麗です。室内も壁紙、カーペットetc.新しく快適でした。ただ一つベットと机の距離が余りにも狭く椅子に普通の状態では座れなかったです。恐らくこの部屋に泊まったひとは全てそう思うに違いありません。テレビは地上波とBSが無料で他に有料チャンネルも映ります。wi-fiはパスワード無しで強力に繋がります。福井県は民放テレビが2局しかありませんので強力なwi-fiは本当にありがたかったです。私は3800円で泊まらせていただいたのですがコスパに優れたビジネスホテルだと思います。

2016年6月宿泊

シングル3500円値段だけのことはあって建物は古い。 立地は繁華街、駅にも近くていい。 難点は、トイレがウォシュレットでなかったこと。 それと 車で行ったが、地下の駐車場が狭く、近くのタイムズに入れることになり、 高くついたこと。ホテルの駐車場なら一泊864円。 タイムズは午後7時から朝7時までが900円。それ以外は1時間に100円。 午後7時前に入庫、朝は8時までに急いで出庫したが1100円。 早いもの勝ちのようなシステムがどうも気に入らない。 仮に早くホテルに行っても空いてなかったら、その分タイムズの駐車料金が高くなる。 また、タイムズの駐車場は近くにあるが、繁華街にあるので、時間帯によっては空いて いないこともありうる。

現金特価お値打ちシングル素泊りプラン

2016年1月宿泊

福井片町で飲んだ夜に利用しました。安価なのでタクシーや代行で帰るよりも便利です。古い建物で、今どきのホテルよりも部屋も風呂も狭いですが、この価格では無理を言えません。オーナーさんも従業員も生き残りを賭けて頑張っているように感じました。言い過ぎかも。バス・トイレは新品に交換されていました。朝ご飯も品数多く、軽食ではありません。今後も生き残ってほしいと思いました。コストパフォーマンスは最高です。安く済ませたい人にはお勧めです。

2015年11月宿泊
nacross

出張で利用させてもらいました。当日は、雨でしたので駅から少し離れていたのでちょっと不便でした。ホテル、部屋とも新しいと言うことではないです。朝食ですが、特にすごいという感じではないでしたが、全体的に金額から考えればごく普通に満足できます。この料金でがんばってほしいものです。

2015年11月宿泊

フロント担当の堀川さんが、非常に親切・丁寧な対応をされる方なので、非常に良かったです。また、福井へ出張時に、宿泊したくなりました。ホテルの社長さんにお願いがあります。フロント担当の堀川さんの接客対応が非常に良かったので、堀川さんの給料を少しでも上げてあげてください。堀川さん、ありがとうございました。

現金特価お値打ちシングル素泊りプラン

2015年10月宿泊

設備は古いですが清潔に手入れが行き届いており、よかったです。(お風呂の狭さはほかの方が記載されている通りです・・・)フロントの方がとても対応がよく、気分よく泊まることができました。朝食も「簡単な」なんてとんでもない位品数が充実していました。また福井へ行く際は利用したいと思います。ありがとうございました。

2015年6月宿泊
mitsusad

6/25に出張で1泊しました。場所は電車通りに面して看板もあり、わかりやすいです。クルマでしたが事前予約を忘れていて、近隣コインパークに入れました。心配な方は事前にホテルに問い合わせるといいと思います。すぐ近くに飲食街があるため、食事には不自由しません。フロントの対応は丁寧でした。部屋は比較的広く、標準的なビジネスホテルレベルでした。風呂は広くはありませんが、価格相応の設備だったと思います。電車通りに面してますが、防音はしっかりしており、騒音は気になりませんでした。歴史を感じる建物でしたが清掃は行き届いており、快適に過ごせました。またぜひお世話になりたいと思います。

2015年6月宿泊
sannmenn

立地と朝食付きで探したが、この価格で利用できたのは良かった。「かんたんな朝食」というものの、バイキング形式で充分に満足できるものだった。タマゴを自分で好みに焼けるようになっているなど、コストをかけず工夫をしているようで好感が持てた。 残念だったのはトイレの清掃後を表示する帯シートが便座に付いていたのに、蓋をあけたら別の帯シートが中に残されていたこと。プラ製のようなので下手に流すと詰まると思い除去したが、はたしてほかの部分もきちんと清掃されているのだろうかと思った。 またこれもコストカットのためだろうが、予備ペーパーはあるものの、ホルダーにあったものが残が厚み3mm程度で交換したほうが良いと思わせるものだった。 上記の帯シートの件がなければ、ペーパーが薄いのも仕方ないかと思ったかもしれないが、これもメンテをきちんとしていないという印象を持った。

2014年6月宿泊
mitsusad

6/19〜20に1泊しました。背の高いワンボックスでしたが近くのコインパークを紹介していただき、駐車料金も適正で助かりました。乗用車ならホテル内駐車場でOKなようです。場所は大通りに面して看板もあり、わかりやすかったです。 フロントの対応は丁寧で気持ち良く、部屋はごく普通のビジネスホテル並みでした。風呂はユニットバスなので最低限の広さでした。部屋の防音はまぁまぁで、自分としては気にならなかったです。エレベーター内に「門限午前1時」とありましたが、、、実際はフロントにてご確認下さい(笑)。便利な場所で十分眠れ、お得な価格なので、ぜひまたお世話になりたいと思います。

お値打ちシングル素泊りプラン

2014年5月宿泊
kurokurohato

簡単な朝食付きで1泊4000円でした。 ホテルの場所は繁華街に近く、街の中心部なのでとても便利です。 部屋は古くてバスルームも狭く、オートロックにもなっていませんが、寝るだけと割り切れば、特に何の問題もありません。 朝食はご飯にお味噌汁、肉団子、レタス、筍の煮付、お漬物など簡単なものですが、コーヒーもありますし、ご飯がおいしいのと生卵がダメな私の場合、小さなホットプレートで目玉焼きやたまご焼きが焼けるのがいいです。私はたまご焼きを焼きました。 ホテルで観光用のレンタル自転車が借りられるのもいいですね。 また、機会があれば泊りたいです。