2013年12月宿泊

駅から少し歩きますが近くにコンビニもあり、いいところだと思います。 今月もこの近辺で仕事の為予約しました。 ボディソープが何気にいい匂い。 無線LANが電波が弱かったのが辛かったです。 部屋はきれいに掃除されていて快適でした。

2013年11月宿泊

とてもリーズナブルな価格で、朝食付きと言う事で選びました。 駅からは少し遠いのですが、歩いていける距離です。 とてもアットホームなホテルで、朝食も簡単とは言えご飯が美味しかったです。 ただユニットバスが狭くてびっくりしました。 体格の良い方だと湯船は窮屈だろうなと。 冷蔵庫もあるし、お湯も沸かせるし、アメニティは満足しました。 ロビーに置いてあるパソコンは、自由に使っても良いようでしたが 古い型のようなので、新しいのが使いやすいかなと思いました。 また機会があれば利用したいと思います。

簡単なご朝食付きプランのシングル♪〜セミダブルベット使用〜♪

2013年5月宿泊

頼まれて予約しました。感想を聞いたところ、朝食は簡単ながらもきちんとお惣菜や卵などあり、しかもおかわり自由とのことでこのお値段なのに大満足だったそうです。 街中の立地で夕食を外に食べに行くにも大変便利でよかったそう。 お風呂は多少狭かったようだが、お値段が大変安いため全然許容範囲だったそうです。 ありがとうございました。

この度はご宿泊のお申し込みをして頂き誠にありがとうございます。 お客様のお連れ様のご感想に大変嬉しく思います。 よろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございます。
2013-07-04
2012年12月宿泊
eurofima2002

何度も泊まっています。 今回は朝食をゆっくりとれて良かったです。 大雪注意報が出ていて三国のほうはかなり積もっていましたが、 市内は全く降っていなくて残念でした。 チェックインしたのが深夜でしたが、秋吉の焼き鳥を楽しみました。 今度は冬のうちに再訪して越前ガニを堪能したいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございます。 またのお越しをお待ちもうしております。 冬場はお気を付けて福井県へどうぞ。 毎年11月6日に越前がにが解禁となります。 11月中旬においしいせいこがにを次回はご堪能下さい。
2013-08-25
2012年10月宿泊
hiro4401

福井マラソンあったので、そのための宿泊でした。 スタート地点真正面で、よかったです。 値段がカプセルホテル並でよかったです。 コンセントが1カ所しかなく、しかもタコ足配線していたので、携帯電話の充電に苦慮したのは少し残念な気がしました。 全体的に丁寧に対応していただき、来年も来ようと思います。

2012年10月宿泊

何より、フロントの女性の方がとても親切で感激しました。対応へもちろん、フロントに置いてあったイベントの案内を手に取ったところ、会場までのアクセス方法について丁寧に説明してくださいました。部屋も価格の割にゆったりしていて、大変満足しました。次回もぜひ利用させていただきます。ありがとうございました。

簡単なご朝食付きシングルプラン

2012年8月宿泊

鉄道マニアなので、福井鉄道・えちぜん鉄道の写真を撮るために訪問し、このホテルを選びました。 電車の見える電車通り側の部屋を希望して希望通りの部屋でした。 朝食は時間が無くて取れませんでした。次回はぜひ福井米を味わってみようと思います。 またよろしくお願いします。

簡単なご朝食付きシングルプラン

2011年9月宿泊
ひらっち2号

設備等の古さは否めません。 しかし、シャワーが浴びれて、寝れれば良いという方にはこの値段は魅力的です。 しかも、無線LANが使えるのですから、コストパフォーマンスは最高です。 又、夕食を食べるのにお勧めの店を尋ねると、地図にクーポンを貼り付けて何軒かお店を紹介してくれました。 お陰様で福井の美味しいものを満喫出来ました。 また訪れる機会あれば利用したいです。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2012-01-18
2011年2月宿泊
ベスト16

価格の割には十分かと思います。ので個人的には納得です。 ただ、いろいろ不便はあるので価格安さでこの不便さに納得できない方はやめたほうが無難です。 具体的には湯船がせまく、シャワーでだめな人はさけたり、設備が古いのがだめな方は避けることをおすすめします。 設備は古いですが掃除はいきとどいており、十分だと私は感じました。 朝食も350円にしては十分だと思います。和食の一般朝食としては標準的で惣菜はおいしかったです。十分な朝食をとりたい方は不満かもしれませんが、次回とまっても食事は頼みたいと思います。

2012-01-18
2010年3月宿泊
しゅうちゃん8803

値段が安いだけに満足する人はあまりいないと思いますが、値段を考えると駅から分かりやすくて満足できるホテルだと思います。朝食もおかずが少ないけど、今時350円で食べられてコーヒーが付いてたので、ビックリしました。予算の沢山ある人にはやめなさいと言いますが、予算の少ない人には超お勧めです。 【ご利用の宿泊プラン】 素泊りシングル シングル

素泊りシングル

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご朝食もご利用頂きどうもありがとうございました。
2010-10-14
2009年9月宿泊

場所もわかりやすく駅も近くて良いし、何よりフロントの女性の対応が、心がこもっていて感動しました! 多分いっててもまだ20代前半だろうのに、一流ホテル並みの気遣いと声かけに、旅の疲れが癒やされました。 また福井に行った時には必ず利用したいです! 【ご利用の宿泊プラン】 SDシングル

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。 お褒めの言葉まで頂き、スタッフ一同とても感激しております。 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
2009-09-30
2009年7月宿泊

フロントの方に、福井情報など色々お尋ねしましたら、とても親切に教えて頂けました。お勧めの名物も、制覇したり、おかげで、福井観光が満喫出来ました。 部屋のカギも、私達の事を覚えて下さり、部屋番号も言ってないのに、カギを出してもらえたり、とても、気持ち良く泊まらせて頂けました。 どうも、お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン

ツイン
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。たくさんのお言葉どうもありがとうございます。
2010-10-14
2009年6月宿泊

繁華街のすぐ近くです。コンビニも徒歩2分程度のところにあります。立地条件は文句なしです。フロントの対応はとても親切で、お勧めの店などの現地情報を丁寧に教えてくれました。部屋の清掃状態は完璧とは言えませんでしたが、この低料金を考えると満足できる宿だと思います。

昨年に引き続き本年度もご利用頂き誠にありがとうございます。 今回もご宿泊頂きありがとうございました。 またのご予約お待ちしております。
2009-06-21

はっきりいってお値段以上!今年泊まったホテルでNO.1ではないでしょうか?朝食のおにぎりに味噌汁、おまけにサラダまで無料とは、健康のバランスを考える私には、「感謝感激、雨あられ」です。アクセスもとても便利で、特に福鉄電車と京福バスターミナルへは、徒歩5分以内です。また繁華街の片町へも近いので、「夜はパーッと!」という人にもお勧めです。あと、コンビニの件ですが、この宿の近くには3件あります。駅近くのアーケードに一軒(ファミマ)、あと県庁近くに一軒(サンクス)、さらにここが一番近くになりますが、電車通りが分かれる交差点のところにローソンがあります。フロントの方もとても親切、プライベートでも泊まってみたい宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 限定激安プラン登場 5部屋のみ!! SDシングル

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご宿泊に際しご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。 また過分なお褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮致しております。 次回お客様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。
2008-09-01

入館時にフロントで朝食券を渡されたました。 明日は、早朝6時35分の越美北線に乗車する関係から給食開始時間を聞いたら 7時とのことで、辞退したら対応の女性が「では、お持ち帰りおにぎりのパックをご用意します。担当に申しつけておくので、出発時に声を掛けてください」との返事。まさに感謝、感激です。 多くの方かだが指摘されている「浴槽の狭小さ」なんかはどうでもよい、というのが率直な感想です。 その2個詰パックのおにぎり、見かけ以上にめしが詰まっていいて、食いがいが ありました。 3500円の料金設定、明るく元気のよいフロントの女性、そしておにぎりに感謝,感謝。 【ご利用の宿泊プラン】 限定激安プラン登場 5部屋のみ!! SDシングル

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 次回お越しの際には、ぜひ朝食サービスもご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2008-09-01

出張のため、1泊させて頂きました。 駅から徒歩10分程で、すぐ近くにコンビニがある訳でもなく、立地条件としてはあまり良いとは言えないと思います。 また、建物もそれなりのものですし、皆さんが言うように風呂は非常に狭かったです。 が、それらはこの値段を考えれば十分納得のいく範囲内です。 フロントの方の対応は良かったですし、部屋には冷蔵庫もあり助かりました。 朝食もあまり期待はしていませんでしたが、十分満足できました。 機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。 あと、部屋によっても違うのでしょうが、テレビとベッドの配置はもう少し何とかならないでしょうか? テレビが非常に見難かったです。 【ご利用の宿泊プラン】 限定激安プラン登場 5部屋のみ!! SDシングル

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 コンビニや飲食店、その他施設につきましては、お気軽にフロントにお問い合わせくださいませ。 お勧めの飲食店などもご案内いたします。 テレビの配置につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 今後の検討項目とさせて頂きます。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2008-09-01

ライブ遠征のため、初めてビジネスホテルを利用しました。フロントの受付の方は、とても感じが良かったので、ほっとしました。早く着きすぎたにもかかわらず、対応が親切でしたから。 部屋は狭かったのですが、寝るだけなので充分すぎるくらい。机もありましたし、その脇には、ちょうどいい大きさの鏡もありましたので、助かりました。 ひとつ気になったのが、ユニットバスの換気口から(?)ずっと音がしていたこと。 一番嬉しかったのは、モーニングサービス。生野菜のサラダ、ヨーグルトまであり、ビックリしました。 食後の珈琲まであり、おかわりは紙コップで頂いていいですか?部屋で、飲みたいので。と言っても、嫌な顔ひとつせず、紙コップに入れてくれました。お陰様で、部屋で珈琲を飲みながら、荷物の整理ができました。 チェックアウト後、しばらくロビーに居させてもらったのですが、新聞を読んでいたら、珈琲がでてきたので、とても嬉しかったです。朝食の残りですが、どうぞ〜って。なかなか目が覚めない、珈琲好きなものなので。捨てるのは、もったいないですものね。 後日、地元の方から、そちらのホテルが、かなり昔からあると聞きました。そして一泊の値段を言ったら、生き残るためには、そこまでしないと、やっていけないんだね〜と、しみじみ言っておられました。確かに、駅前に大手のホテルがありましたものね。大変でしょうが、頑張って下さい。応援しています。なんか古い感じが、かえって落ち着きました。 【ご利用の宿泊プラン】 限定激安プラン登場 5部屋のみ!! SDシングル

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。朝食ご満足いただいた様で、スタッフ一同大変嬉しく思う次第でございます。ユニットバスの換気扇の音でご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。夜のお眠りはぐっすりと休んでいただけましたでしょうか?お客様が安心して心理的に落ち着いて眠っていただけたなら、当ホテルも幸いでございます。 設備面ではご満足いただけないこと、本当に心苦しく思います。その分サービスに努めさせていただきますので、ユニットバスの件はお許しくださいませ。当ホテルの雰囲気がかえって落ち着いていただけたことも大変嬉しく思います。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。 福井へ来られた際はいつでも気軽に当ホテルにお寄り下さいませ。日中、喫茶店やっておりますので。喫茶のコーヒーは1杯¥400ですが…ワン・モアコーヒー(1杯お代わりサービス)しておりますので、チェックインの前にレストラン・ロビーにて是非コーヒーで一息おつきくださいませ。 おいしい温かい心安まるホットコーヒーをお入れします。たくさんのメッセージ本当にどうもありがとうございました。老舗のビジネスホテル福井パレスインは独自のオリジナルのサービスで、お客様に気兼ねなく、くつろいでいただけるよう、喜んでいただけるよう、今後も頑張って参ります。温かいご声援のお言葉どうもありがとうございました。
2008-04-12

チェックインが大幅に遅れたにもかかわらず、フロントは気持ち良く迎えてくれた。食事の相談に親身になって応じてくれ、安い居酒屋を紹介してくれたのだが、これがものすごく良い店であった。 日本酒とぶりの造りを頼んだのだが、この造りが半端ではなかった。厚さは1センチ以上あったであろうか、ぶ厚い切り身が8切れ乗った豪華なものであった。これだけぶ厚い刺身は経験がない。それ以外の料理もボリュームがありすぎで、想定していなかったものだから食べ過ぎてしまった。 ホテルに帰ってからも腹の充実感が持続し、眠りつくまで満足感でいっぱいであった。 朝食はおにぎりで、思わずたくさん食べてしまった。チェックインからチェックアウトまで満足の持続した宿であった。 【ご利用の宿泊プラン】 限定激安プラン登場 5部屋のみ!! SDシングル

この度は御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。オススメの居酒屋さん満足していただけて光栄でございます。朝食も満足していただけて光栄です。福井へお越しの際は当ホテルにいつでもお寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同いつでもお待ちしております。この度のお客様の心温まるお言葉は、今回お客様をお迎えさせて頂いたスタッフ含め当ホテル全従業員の今後の励みになりました。心からお礼申し上げます。今後もお客様に満足していただくため、スタッフ一同頑張って参ります。いつもお客様からのご質問に誰よりも親身に丁寧にご対応させて頂いてます、スタッフがこの度、お客様のお出迎え・お見送りを対応させて頂きました。本人も大変喜んでおります。ありがとうございました。
2008-04-03

フロントをはじめスタッフの方々のお心配りがとても気持ち良く、くつろげる雰囲気のホテルでした。福井のお土産や観光についての情報も教えていただき、ありがとうございました。とても役に立ちました。朝食も美味しかったです。ホテルの朝食のサラダはちょっとウサギになったような気分になるものが多いのですが、こちらのホテルのサラダはシャキッとしていて美味しかったです。また福井に行く機会がありましたら、宿泊させていただこうと思います。最後にホテルとは関係ないのですが、永平寺に行かれる方は「えちぜん鉄道」をご利用されることをお勧めします。アテンダントという鉄道には珍しい方が同乗していて、心温まる良い旅になると思います。(最後の部分はホテルとは関係ありませんが、旅行される方の参考になればと思いまして・・・不適切でしたら削除いたします。) 【ご利用の宿泊プラン】 無料モーニングセットサービス素泊りプラン シングル

この度は当ホテルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。 たくさんのお褒めのお言葉ちょうだい致しまして、誠にありがとうございます\(>▼<)/♪♪♪パレスインスタッフ一同感激しております。朝のモーニングセットのサラダは、パレスイン朝食担当が、毎朝真心を込めて野菜をカットさせて頂いてます。今後もみずみずしいサラダを、ご用意させて頂きます。サラダの件満足頂けたようで大変嬉しく思います。 今後も当ホテルはスタッフ一同、今後も皆様に☆ゆったりとしたお出迎え☆温かな旅☆出発のお手伝いを少しでも、お客様満足して帰っていただけるよう、精一杯頑張っていきます。またのお越しをお待ちしております。いつでもお立ち寄り下さいませ。
2008-02-25

10月23日に宿泊しました。 こじんまりとしたホテルだったのですが フロントの方が親切に応対してくださったので、とても好感が持てました。 ユニットバスは結構狭い感じがしましたが、 部屋は一人で泊まるには十分でした。 朝食は「おにぎりと味噌汁つき」と記載してあったので、 あまり期待していなかったのですが その他にも ゆで卵、サラダ、ヨーグルト、コーヒーのバイキング形式になっていてました。 コーヒーが飲めないので紅茶があれば良いなと思いましたが、 朝食は、かなり満足することができました。 ただ、朝食スペースで喫煙される方がたくさんいたので においが気になりました。 宿泊費も安く、全体的に満足できました。 また機会があれば利用させていただきたいです。 お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 無料モーニングセットサービス素泊りプラン シングル

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。 朝食の件につきましては、メニューを見直しお客様に満足いただけるよう検討させていただきます。 タバコの件につきましても、朝食会場からできる限り離れた場所に喫煙コーナーを設けるなど検討させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 またのご利用をお待ち申し上げております。
2007-10-26