14日宿泊しました雨の日はバスが楽です。 駅前から福井総合病院行のバスで大名町バス停で降ります。
簡単なご朝食付きシングルプラン部屋タイプ
◇セミダブル1名利用 禁煙駅前から丸岡行のバスで大名町停留所で降りたら歩かなくて良いですよ。 料金は100円です。 手袋が有って朝の食事も素手で触らないので安心でした。 フロントの対応も良かったです。
簡単なご朝食付きシングルプラン部屋タイプ
◇セミダブル1名利用 禁煙安く、綺麗で、従業員の方が親切でした。また泊まりにいきます。
【素泊り】ご宿泊プラン部屋タイプ
◇スタンダードシングルSC 禁煙建物自体や設備の古さは否めませんがベットやお部屋も充分に快適でした。受付の女性の方々も感じが良い方ばかりでした 片町で呑んで遅くなっても歩いて帰れるのは便利でした ハンガーにかけてある浴衣などは毎日洗濯は必要ないと思います あとお風呂の換気扇のホコリや水回りのステンレスの水垢はちょっとの労力できれいになるものかと思いますのでそのあたりはがんばって下さい
【素泊り】ご宿泊プラン部屋タイプ
◇スタンダードシングルSC 禁煙福井駅から少し歩きますが、雨でもない限りそれほど気にはなりません。コンビニも近くにあります。ユニットバス・洗面所・トイレが狭いので、ぶつからないよう、気をつけてる必要があります。 延長コードがあり、枕元で携帯操作ができるのは便利でした。
【素泊り】セミダブル1名様ご利用プラン部屋タイプ
◇セミダブル1名利用 禁煙ライブ遠征のため,5月27日に宿泊しました。初めての福井なので,土地勘がなく,駅から徒歩で遠回りしながら,一回覚えてしまえば,駅へも難なく行ける距離でした。 ホテルは多少の古さはありますが,ホテルの人は良く対応していただき,感じは良かったです。 無料の朝食サービスも,十分お腹いっぱいになり,コーヒーも飲めて,満足です。大変ありがたかったです。 また福井に来る時はお世話になりたいです。
簡単なご朝食付き2名様プラン部屋タイプ
◆ツイン 喫煙最上階の7階に泊まりましたが、上の階の機械室からの音が結構気になりました。 立地条件は福井駅より少し遠く不便は感じましたが、福井駅周辺のホテルは料金も高く、金額的に妥協できる範囲なのかなと思います。 ユニットバスの浴槽が狭く、ガタイがでかい自分は狭く感じました。 温度調節も最上階ということもあるかもしれませんが、結構大変でした。 トイレが洗浄機付きトイレではなかったところが残念でなりません。
【素泊り】ご宿泊プラン部屋タイプ
◆スタンダードシングルSC 喫煙遠方からの大事なお客様に泊まっていただくために予約しました 福井の繁華街にも近く街中なのに駐車場もありリーズナブルだったので予約しましたが、宿泊した方からはクレームをいただきました お風呂のお湯が出ない シャワーの強さがない 部屋の形が変わっていて落ち着かなかった 狭かった チェックアウトの際、知り合いが預けてくれた手土産を渡してもらいましたがそのときセロテープで袋に貼ってあったメモ書きを剥がす際手土産の袋が少し破れた… などなど、応対は丁寧だが、今風のビジネスホテルとしては最低ランクに値すると感じます とのことでした 訳ありの部屋なら訳ありの部屋として安くしていますと記載すべきです 大変残念です
≪事前決済≫【素泊り】お値打ちシングルプラン
フロントのかたが丁寧でした。駐車場は入りにくくてグルグル回って何度か試みたのですが、よく見たら入口に満車の札があったので結局コインパーキングに入れました。近隣にお安いところが結構あるので、駐車に自信のない方はそちらのほうが便利かも。お部屋は薄暗くお値段なりの感じ。格安なので不満はないです。徒歩圏にソースカツ丼の有名なお店があり、とても美味しかった。飲み屋もたくさん。飲食には困らないと思います。駅も県庁も徒歩圏で観光するにも便利でした。
【素泊り】ご宿泊プラン部屋タイプ
◆スタンダードシングルSC 喫煙この度はお世話になりました。 初めて利用させて頂きました。 フロントの女性の対応が、とても丁寧で素晴らしかったです! 次回もよろしくお願い致します。 ありがとうございました!!
【素泊り】ご宿泊プラン部屋タイプ
◇スタンダードシングルSC 禁煙今回はパレスインが休業のため、パレスホテルに案内となりました。 パレスインと、それほど差は感じません。 大浴場がありましたが、コロナ禍にて利用はしませんでした。インより、ユニットバスは広かったです。 フロントさんですが、チェックイン時、鍵を渡した後の館内案内中、他のお客の対応に行ってしまい、後がほったらかしはいただけませんです。 チェックアウト時は、丁寧で物腰の低い対応は好感が持てました。
現金特価お値打ちシングル素泊りプラン
食事を美味しく頂きました。
ツイン素泊りプラン料金は安価ですが質実剛健なホテルで、スタッフの方も親切で温かい気配りをしていただき感謝です。 福井を訪ねる際はまた利用させていただきます。
簡単なご朝食付きシングルプラン部屋タイプ
シングル禁煙初めて泊まりました。何十年ぶりの福井宿泊でした。 駅からは、程々の距離です。道順は簡単です。大通り沿いにあります。建物上のネオンは消えていましたが、通り沿いの看板が目に入りましたので、わかりやすいと思います。 宿泊料金が安価です。 フロントの方は、物腰が低くいい印象です。 建物は昭和の造り。しかし、掃除はきちんとされている印象です。 バスルームは、いかんせん老朽化は隠せない感じでしょうか。こまめにカビなどは取り除いた方がいいと思います。浴槽が昭和時代の造りのままでしょうか、狭いので体の大きい人は苦労するかと思います。自分は小柄なので、一応大丈夫でしたが。
現金特価お値打ちシングル素泊りプラン
全体的に設備が古いレトロなホテル。福井駅からの道順はわかりやすい。近くにコンビニあり。口コミに多いようにお風呂が狭かったりシャワーの温度調節が難しかったりしたけれど、大きな不満は特になし。このご時世なのでお部屋にハンドソープや除菌スプレーがあれば好印象。ボディソープで手洗いできなくはないですが、置いていただいていたらうれしいです。
駅にも近くてホテルの近くは飲食店も多く食べる事には困りません。 ただし車で来られる方は駐車場の入り口は狭くて目立たないので通り過ぎる場合がありますし駐車場内はかなり狭いので中で車の向きを変えるのは何回も切り返しが必要です。
【素泊まり】シングルルーム 再オープン記念プラン
駅にも近くてホテルの近くは飲食店も多く食べる所には困りません。 駐車場の入り口は狭くて目立たないので通り過ぎる場合がありますし駐車場はかなり狭いので中で車の向きを変えるのは何回も切り返しが必要です!
【素泊まり】シングルルーム 再オープン記念プラン
福井駅から約10分近く歩くが,飲み屋が集まった片町内にあり,めぼしい福井市中心部の観光地も徒歩圏内なので不便さは全く感じない。朝食付きにしていたがコロナの影響か土日は朝食が提供できないとのことで残念だった。コンビニも近く,飲んで帰るには最高の立地。周りも静か。有名な洋食屋のヨーロッパ軒はじめ食事処は周りに多い。
【素泊まり】シングルルーム(9月30日までは本館福井パレスホテル宿泊)