HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 21:19:05

チェックイン時にパックがもらえました!
乳液等の美容品、珈琲、入浴剤も自由に選びもらえました!
マイナスは、テレビボードにタバコの灰が結構残っていたことです。
それと、ベッド付近にコンセントが無かったこと。デスク付近だけにあり、延コーでやっとこさベッドに届く感じでした。持参した充電コードが長がかったのが救いでした。
鏡も入口にあっただけでデスクには無かったです。

2024年05月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年05月06日 23:51:59

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、アメニティのご用意についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

客室内におけるタバコの灰について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後、清掃を徹底させていただきます。

ベッド付近のコンセントについてもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

投稿者さん 2024年03月18日 16:43:28

手違いで喫煙可の部屋を予約してしまい、別室に空きが無く変更できずそのまま宿泊しました。それは自分でした事なのでしょうがないです。
空気清浄機を貸してもらいましたがフィルターは汚れが酷く出てくる空気は臭いままでした。
通路の声は筒抜けで、駅に出入りする電車の音もうるさく寝れませんでした。
朝食は美味しさとかは関係なくお腹が満たされれば良いだろうという内容でした。
夫はビジネスで泊まる人用ならこんなものと言っていましたので、そういうものなのでしょう。
働いてる方たちは感じ良かったし、ベッドは普通でした。
お風呂はユニットで超狭いです。
男性用のみ大きいお風呂があるようです。
部屋は今どきのビジネスホテルより広めです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月19日 12:46:23

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、様々な要因によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

フィルターの汚れにつきましては、メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

お部屋の遮音性につきまして、今後改善をするよう尽力させていただきます。

朝食のメニューもお客様からのお声を真摯に受け止め、改善を目指してまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:34

かなり古いホテルでした。
休日前だったのに安く泊まることが出来ました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月27日 11:34:13

また、お値段のリーズナブルさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

シャンティ二ケタンさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

シャンティ二ケタンさん [60代/女性] 2023年03月11日 21:48:36

改装前なので…改装後が楽しみです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月13日 22:24:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様のご期待にそうことが出来ず、申し訳ございません。お客様のご期待に答えることが出来るようなお部屋に改装するよう最善を尽くしてまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】【基本プラン】素泊まり
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2023年01月29日 02:08:09

昔からある和歌山駅近くのビジネスホテルです。古い割に部屋はきれいで、セパレートなのがとてもよかったです。
しかし、大浴場が男性にしかありません。
チェックイン時に、そちらの説明はなく、「大浴場はあちらです。」という説明だけでした。大浴場に行く準備をして、降りてきてから、フロントできくと「うちのホテルは大浴場は男性にしかないとうたっています。」とおっしゃられました。「大浴場・サウナ(男性のみ)」と書かれていたので、サウナだけが男性にしかないと思って家族4人(幼児2人)で宿泊しました。私は部屋風呂にしか入れず、大きなお風呂が好きな子供2人は、1人だけ部屋風呂に入れるのも可哀想なので、主人が2人を連れて大浴場に入ることになりました。
しかも、それで女性の方が料金が安いなら納得できますが、同料金です。大浴場がない分の穴埋めかはわかりませんが、女性にだけ小さなアメニティセットをくれました。しかし、アメニティは自由に好きな分だけいただけるようになっているので、全く穴埋めになっていません。女性の宿泊客も多いようでしたが……。食事会場では、子供用の食器なども用意していただいたので、家族連れも想定されているようでした。男性のみの大浴場をうたっていると言われると、女性には優しくない昔の風潮が残っているのかなと感じました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年01月29日 20:22:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてこちらの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後チェックイン時にきちんとした説明が出来るよう社員教育を徹底してまいります。またホームページや館内案内などの見直しも検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

やす3933さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

やす3933さん [50代/男性] 2022年11月22日 20:46:27

JR和歌山駅に近く、とても便利な立地でしたが、ホテル自体は、かなり年季が入っており、若干古っぽい感じがしました。但、ビジネスで使う範囲では問題ないレベルでもあります。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年11月25日 02:29:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
内装に関しましては現在リフォームを進めておりますが、外観等の他の面に関しましては築年数の関係で古くなっております。内装以外の点につきましても改善していけるよう努力してまいります。

【楽天ポイント倍率アップ】【楽天限定】JR和歌山駅から徒歩5分の好立地!◇スタンダード朝食付プラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年09月11日 17:01:30

ビジネス使用であったので、立地便利で助かりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月13日 03:55:17

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方は最寄り駅より徒歩5分でなおかつ繁華街も近いという点が、非常に便利であると多くのお客様より好評を頂いております。
 今後も立地面だけでなく接客、サービスでも向上を図り、より良い宿泊を提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2022年07月18日 17:18:05

和歌山に友達がおり、時々飲みに行きます。駅前で飲みますのでここは非常に立地がよくいつも利用させて頂いています。リーズナブルで親切なフロントさんです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月24日 11:51:45

いつも当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
立地、接客等お気に召されたようで嬉しく思います。
今後も改善すべき点は謙虚に反省しつつ対処し、より良い宿泊を提供できるよう努力して参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル】

暖と楓空さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2022年02月17日 15:29:14

もう少し風呂に工夫が欲しい!

2022年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年02月22日 10:58:17

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
同時に、特に目を見張る点のない宿泊であった事、深く反省致します。
特に風呂は体の疲れを取り、この時期は温まる事も大事ですので、リラックスして入浴できますよう、工夫、検討を図りたいと思います。
御意見誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【おまかせ部屋】

投稿者さん 2021年12月31日 18:34:30

駅近で必要十分な宿泊が可能なホテルでした。和歌山駅近くでアクセスも良く立地は最高です。ただ始発電車が目覚まし時計になっています。早起きしたい方におすすめです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年01月04日 11:41:28

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
駅に近いというアクセス面以外は、これといって特筆すべき点がなく申し訳ありません。
特にお部屋の防音については、直ちに検討させて頂き、施設、設備面や接客、サービス面においても再考し、改善に努めなければなりません。
 大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

kingkongmarkyさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

kingkongmarkyさん [40代/男性] 2021年12月21日 20:28:16

部屋でタバコを吸えるのはとても良い

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年12月25日 11:52:26

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
全館禁煙の施設も増え、公共の場でも喫煙できる場所が限られてきている昨今ですが、やはり喫煙する方にとっては自由に吸える場所が欲しいところかと思い、当方は喫煙タイプのお部屋も一定数揃えております。
利便性を感じて頂き、嬉しく思います。
しかしながら、当方にはまだまだ課題があります。
接客、サービスのソフト面、施設、設備のハード面ともに改善と向上を図らねばと思います。
 御意見誠に有難うございます。

【和歌山県在住の方限定】「蘇りの地、わかやま」スタンダード朝食付プランが最大半額引き!
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

I-Tigersさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

I-Tigersさん [50代/男性] 2021年10月20日 18:18:50

今回は広い和室しか空いてなかった。
内装古いしせんべい布団だし、4人部屋のシングル使用だから高いし。
同じホテルでも、評価は下のほう。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年10月21日 15:41:27

この度は、御満足頂ける滞在とならず誠に申し訳ありません。
お客様が快適に過ごせますよう、内装及び寝具について改善を図らねばなりませんし、お部屋の改装がすぐに完了しない以上は部屋の良し悪しも接客やサービス等で補えるよう努力しなければなりません。

【【喫煙】和室】

投稿者さん 2021年09月02日 12:00:27

8月30日お世話になりました。
2度目の利用です。大浴場が気にいってリピしました。建物は古いですが格安で利用できたので良かったです。

気づいた点は予約時に禁煙室を選べなかったので喫煙室にしましたが、むちゃタバコ臭いです。消臭剤が置いてありましたがダメでした。ハンガーに掛けてた衣服にも少し臭いが移ってしまいました。

換気扇がかかってましたが、うるさくて寝る時は止めました。それと隣りのシャワーの音が結構漏れてくるのが気になりました。

クロスのはがれもあり、ハズレ部屋だったかも知れませんが禁煙室、喫煙室をわければ問題ありませんので改善して欲しいところです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月07日 19:30:49

この度は、当館にとって課題を残す滞在となりました事心よりお詫び申し上げます。
大浴場や安い価格で宿泊可等及第点を頂ける部分はあっても、マイナス面が大きすぎたように思います。
 当方の喫煙タイプのお部屋ですが、いくら喫煙可とはいえ、除臭があまりにもできていないのは、改善しなければなりません。
換気扇等設備のメンテナンス、お部屋の防音、壁クロスの剥がれ等、早急に対応を図りたいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル】

magomemagomeさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:10

料金を思えば満足しました。

良かった点
週末宿泊で朝食付き5500円。
駅前立地で車でのアクセスも良好。
リノベされた部屋はきれいでした。
男性のみですが23時まで大浴場、サウナが使える。
エアコンは個別になっていて調整可能。
フロント、朝食会場の従業員のホスピタリティ良好。
朝食も品数多く、小鉢もたくさんありラップされていました。

不満な点
室内はリノベしているが水回りは古いまま。ユニットバスは実質シャワーしか使えませんし体洗うのも大変な狭さ。
エアコン作動時に壁のビビリ音が耳障り。電車の音も少し気になる。
建物に入るときに何とも言えない昭和臭がします。(本当に匂う)私は平気でしたが。
大浴場を使うならばジャージがあったほうが良い。フロント前を通る必要あり。

結論としては、男性で安価でサウナに入れる宿をお考えの方にはお勧めします。
女性はシャワーだけと割り切れて匂い、音に敏感でない方なら大丈夫です。
ユニバーサルデザインではないので、高齢者は避けて方が良いでしょう。

2021年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月17日 15:16:47

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方は駅の近くに所在し、アクセスの良さは多くのお客様より好評を頂いておりますが、決してそれに甘んじる事のないよう、お部屋の改装や美化、清掃には力を入れており、接客対応にも重きを置いております。
大浴場、サウナ、あと朝食も御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、課題点もあったようで失礼致しました。
ユニットバスを含む水回り、エアコンに関しましては直ちに改善を検討しなければなりませんし、お部屋の防音、館内全体の消臭にも早急に対処しなければなりません。
 色々と事細かに御意見を下さいまして、誠に有難うございます。
今後の反省材料に活かしたいと思います。

<朝食付>カード決済限定☆キャンセル不可♪予定が決まっている方はお得!!◆事前決済朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

棚っちさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

棚っちさん [50代/男性] 2019年01月15日 12:15:41

和歌山駅の近くで、夕食の店を探すのに困らないのが良かった。朝食バイキングは値段なりでしたが、おかわりしたいものが無かったのは残念でした。ただ、致命的な点は特になかったので、コスト重視であれば、また利用するかも知れません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年01月19日 13:37:36

この度は、当館をご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
当館は、JR西日本の和歌山駅から徒歩5分圏内というアクセスの良さや近辺に飲食店が多いという利便性の高さで、たくさんのお客様から好評を頂いております。お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
 ただ、朝食バイキングに関しては、再考の余地ありとかねがね受け止めております。いろんな土地から、幅広い年齢層のお客様が来られますので、メニュー等日々検討に検討を重ねていきたいと思っております。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。
また、機会がございましたら、どうぞお越し下さいませ。

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!

投稿者さん 2017年07月13日 17:25:11

訳ありすぎて笑えるような部屋でしたw
エアコンが業務用のでかいやつで冷えすぎて笑いましたw
立地は最高ですが、訳ありの部屋は床なども汚い感じで
なんだかなーって感じでしたがマー訳ありなので仕方ないですね。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月21日 14:43:28

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中、ご感想をお寄せ下さいましたこと、併せてお礼申し上げます。

しかしながらエアコンが冷えすぎたとのことで、申し訳ございませんでした。
お風邪などはひかれなかったでしょうか。
直ちにお部屋の確認を行い、設定温度を変更致しました。

また、カーペットの汚れにおきましてもご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

こうして頂戴しました厳しくも有難いお言葉を今後の励みとさせていただき、精進を重ねて参ります。
誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなく、また当館をご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。
ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

【訳ありプラン SB 喫煙】朝食付き

投稿者さん 2017年07月12日 22:18:01

今回の部屋は安かったが今回の部屋はあんまりです。駐車場も有料です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月21日 14:35:34

いつもシティinnWAKAYAMAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、建物も少々古く、増築により特殊な構造となり、お部屋の広さもばらばらということで、訳有りプランというお安い料金でお泊り頂けるプランでございます。
前回ご利用頂いたお部屋は改装したばかりのタイプでしたので、その際と比べると、とてもご不快な思いをされたかと存じます。
ご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

また駐車料金におきまして、ご1泊1,000円となっておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

今更ながらではございますが、今後は更にお客様の立場で考え、安心して予約ができるホテルを目指し、従業員一同サービスに従事致します。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】

まきまきまき1378さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

まきまきまき1378さん [40代/男性] 2017年05月09日 07:17:18

駅に近く、アクセスは良好でしたが、電車の通過騒音は気になりました。
40年前のマンションの転用らしく、エレベーターなどの設備は古く、窓の断熱性・遮音性は劣ってました。
安価だったので、このレベルでしょう。。。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年05月14日 15:36:21

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、電車の通過音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましたお部屋は線路側となっており、電車の音が聞こえやすい環境にございました。
お手数ですが、またご利用いただける機会がございましたら、ご予約の際に線路と反対側希望の旨をお伝えくださいましたら、ご対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

お客様から賜りました、貴重なご意見を参考にお部屋割りの配慮や設備の改善等、可能な限りの努力を遂行して参ります。
また和歌山にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますことを従業員一同願っております。

最後となりましたが、ご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

シティ inn WAKAYAMA

春得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!春得プランで大お得★
【シングルスーペリア SP《禁煙》(16平米~)】

backdrophold123さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2016年03月06日 22:10:21

和歌山市出張の際の常宿にしています。今回もリピートしました。いつも満足です。
また次回の出張時も利用させてもらいます。

2016年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年03月07日 15:48:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして
毎度、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

この度は当ホテルをお褒めに預かり、
大変光栄に思います。

これに奢ることなく、今後より一層
お客様にご満足頂けますよう、
従業員一同、ますます尽力して参りますので、
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【シングル B (12平米~)】

backdrophold123さん [40代/男性] 2016年01月12日 22:44:11

和歌山駅から徒歩圏内。お値段お手頃、寝るだけなら十分です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年01月13日 17:34:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿、感謝しております。

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分と
なっておりますので、
今後また機会がございましたら、
宜しければ是非、御利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

今後ますます お客様に ご満足頂けます様、
さらに お手頃な料金設定、
設備の充実を目指し、精進して参りますので
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

パッケージプラン【素泊まり】