HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月29日 02:08:09

昔からある和歌山駅近くのビジネスホテルです。古い割に部屋はきれいで、セパレートなのがとてもよかったです。
しかし、大浴場が男性にしかありません。
チェックイン時に、そちらの説明はなく、「大浴場はあちらです。」という説明だけでした。大浴場に行く準備をして、降りてきてから、フロントできくと「うちのホテルは大浴場は男性にしかないとうたっています。」とおっしゃられました。「大浴場・サウナ(男性のみ)」と書かれていたので、サウナだけが男性にしかないと思って家族4人(幼児2人)で宿泊しました。私は部屋風呂にしか入れず、大きなお風呂が好きな子供2人は、1人だけ部屋風呂に入れるのも可哀想なので、主人が2人を連れて大浴場に入ることになりました。
しかも、それで女性の方が料金が安いなら納得できますが、同料金です。大浴場がない分の穴埋めかはわかりませんが、女性にだけ小さなアメニティセットをくれました。しかし、アメニティは自由に好きな分だけいただけるようになっているので、全く穴埋めになっていません。女性の宿泊客も多いようでしたが……。食事会場では、子供用の食器なども用意していただいたので、家族連れも想定されているようでした。男性のみの大浴場をうたっていると言われると、女性には優しくない昔の風潮が残っているのかなと感じました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年01月29日 20:22:07

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてこちらの説明不足によりお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後チェックイン時にきちんとした説明が出来るよう社員教育を徹底してまいります。またホームページや館内案内などの見直しも検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見・ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

firstdentさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

firstdentさん [50代/男性] 2021年04月16日 18:35:11

部屋はきれいだし、駅から近かったです。

ただ寝ていると電車の音がうるさい部屋でした。
線路の目の前の部屋だったせいだと思います。夜遅かったので我慢して寝ました。
音に神経質な方はその旨伝えておいたほうがいいかもしれません。
鉄道好きな方にはむしろよいと思います。

値段も安いのでその点考えるなら十分すぎる内容です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年04月19日 09:39:56

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
「なるべく低価格でお値段以上のサービスを」当方はこの事に重きを置いております。
お客様が快適に過ごせますよう、お部屋の美化、清掃に力を入れているのもその一端であります。
 しかしながら、お部屋の防音が不十分な点は反省しなければなりません。
線路が近いという立地面を考えれば尚更のこと。
直ちに改善を図りたいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

麗鹿さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

麗鹿さん [20代/女性] 2014年07月28日 18:24:35

アメニティ10点セットプランなのに貰ってなくて、電話をしましたが一向に来ず、もう一度電話をしたら違う方が出て保留してないせいか会話が丸聞こえ、「アメニティセットの件どうなってますかって…意味わからん(笑)」とまで…思ったより広い部屋で喜んでいたのに一気に嫌な気分になりました。

古いですが、安くて広くて設備面では特に不満はありませんが接客に不満です。
初めて来たのにエレベーターとかの場所等一声かけないのもいかがなものかと。

2014年07月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年10月05日 13:15:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
又、ご返信が遅くなりました事を
心より深くお詫び申し上げます。

この度は、アメニティ10点セットプランで
ご予約頂いていたにもかかわらず、
チェックインの際に
アメニティーセットのお渡しが
きちんと出来ていなかった事や、
お電話頂いた際にすぐに
お伺いさせて頂く事が出来ず
再度ご連絡頂いた際にはきちんと
引継ぎが出来ておらずお客様に
不愉快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
アメニティーセットの在庫切れで
お客様を待たせてしまう形になりました事を
スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。

又、お部屋ご案内の際に
エレベーターの場所のご案内が
出来おらず大変申し訳ございませんでした。
ご担当させて頂きましたスタッフには
注意をさせて頂きます。
お客様からの貴重なご指摘有難うございます。
お礼を申し上げますと共に
深くお詫び申し上げます。
大変ご迷惑をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう
スタッフ一同精進して参りますので
又機会がございましたら、
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

この度は当ホテルをご利用頂きまして
本当にありがとうございました。
これからの季節、
段々と寒さが増して参りますが
お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

シティ inn WAKAYAMA スタッフ一同

投稿者さん 2009年10月19日 16:07:47

前日に、予約確認の電話まで入れていたのに、フロントで「予約されていません」の対応にはムッ!ときましたね。
電話応対は「ハイ、予約されています」の元気な声だったのに・・・・。
システムのトラブルではなく社員のミスとしか思えません。
再教育必要では!せっかく良いホテルなのに。

2009年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年11月03日 15:49:11

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

チェックインの際には
お客様に大変ご迷惑をおかけし、また不愉快に
させてしまったことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今後、このようなことがないように
より一層気をつけていきます。

また機会がございましたら
当ホテルをよろしくおねがいいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

シティ inn WAKAYAMA 久保

◎秋得◎『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

ごえもんbbさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2024年06月10日 17:48:51

自身の確認ミスもありますが、安さにつられて訳アリ(改装前)の部屋を
予約しており、入室後に改装後の部屋にグレードアップ(追加金有り)しました。
改装前の部屋ではWIFIがセキュリティー対応無しのフリーWIFIとなっており、
情報漏洩等のトラブルを避ける為変更しました。
改装後の部屋は広くて大変綺麗でした。
WIFIもセキュリティー対応有りで、速度も充分でした。
建物全体的に老朽化が目立つ印象でした。

2024年06月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年06月12日 11:44:14

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、改装後のお部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

ご指摘をいただきました建物全体の老朽化について、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】<朝食付>28日前までのご予約でお得に!◆早期割28朝食付プラン◆
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2024年05月01日 11:39:05

ホテルは古さ感じますがお部屋は広くて綺麗です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年05月02日 10:44:56

また、お部屋についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

【楽天月末セール】素泊まり
【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2023年04月10日 15:04:37

全体的に古い感じ。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年04月13日 21:38:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。古い部分をカバーし、全てのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2023年02月14日 05:26:24

外観は古いものの部屋は綺麗で清潔だった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年02月14日 21:33:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。これからもお客様からのお声を励みにサービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月09日 23:36:51

コンビニがあるのはありましたが行った時には商品があまりなかったのが残念

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年01月12日 02:51:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。コンビニの品数に関しましては今後の改善点として検討させていただきます。

【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

Pちゃん1977さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2022年12月19日 20:25:47

大浴場は湯温がぬるかった。翌朝も改めて入ったが、やはりぬるいまま。

朝食のシューマイなど冷えてしまってる。保温のランプが消えていたり、弱くてさめてしまってる。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年12月22日 03:12:30

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からの声を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】36%OFF【基本プラン】朝食付
【【喫煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2022年09月20日 09:29:25

駅から近いのは便利。ただしその分、電車の騒音が深夜、早朝もうるさい。
部屋数の割りにエレベータの数が少ないので、混み合うし待たされる。
それ以外は特に不便はなかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月23日 06:43:38

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
立地面では及第点を頂けたものの、当方にはまだまだ改善すべき点がございます。
お客様がリラックスして滞在するためにも、お部屋の防音は急務と心得たいと思います。
エレベーターの台数に関しましても、すぐの対処は難しいですが、待ち時間を少しでも短縮する方法を考えたいと思います。
御意見誠に有難うございます。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年07月20日 15:36:22

レトロ感はプンプン漂うホテル。早割でデラックスツインをお得に宿泊。大浴場のサウナ室の清掃は定期的にして欲しい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月24日 14:29:51

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
特に目を見張るものがない宿泊となり、申し訳ありません。
老朽化の進んだ建物の補修、改善はもちろん、サウナ室は不特定多数が御利用される施設につき、もっと小まめな清掃を心がけたいと思います。

【【禁煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2022年07月18日 17:18:05

和歌山に友達がおり、時々飲みに行きます。駅前で飲みますのでここは非常に立地がよくいつも利用させて頂いています。リーズナブルで親切なフロントさんです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月24日 11:51:45

いつも当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
立地、接客等お気に召されたようで嬉しく思います。
今後も改善すべき点は謙虚に反省しつつ対処し、より良い宿泊を提供できるよう努力して参ります。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル】

den2roomさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

den2roomさん [50代/男性] 2022年07月04日 16:13:30

リニューアルされた部屋は綺麗で快適でしたが、ルームキーのカードを抜くと部屋内の電源がOFFとなりエアコンも切れてしまうので大浴場から戻ると部屋が暑かったのが残念。コンセントも少ないので充電する場所が限られます。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月09日 01:54:15

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
御不便をおかけして申し訳ありません。
お部屋を留守にしている間も空調を保ちたいのは、当然思う事。
にもかかわらず、それができずに快適さを欠き失礼致しました。
コンセント数の少なさによる使い勝手の悪さでも御迷惑をおかけしました。
今後、改善を図りたいと思います。
大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

暖と楓空さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

暖と楓空さん [50代/男性] 2022年02月17日 15:29:14

もう少し風呂に工夫が欲しい!

2022年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年02月22日 10:58:17

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
同時に、特に目を見張る点のない宿泊であった事、深く反省致します。
特に風呂は体の疲れを取り、この時期は温まる事も大事ですので、リラックスして入浴できますよう、工夫、検討を図りたいと思います。
御意見誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【おまかせ部屋】

magomemagomeさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:10

料金を思えば満足しました。

良かった点
週末宿泊で朝食付き5500円。
駅前立地で車でのアクセスも良好。
リノベされた部屋はきれいでした。
男性のみですが23時まで大浴場、サウナが使える。
エアコンは個別になっていて調整可能。
フロント、朝食会場の従業員のホスピタリティ良好。
朝食も品数多く、小鉢もたくさんありラップされていました。

不満な点
室内はリノベしているが水回りは古いまま。ユニットバスは実質シャワーしか使えませんし体洗うのも大変な狭さ。
エアコン作動時に壁のビビリ音が耳障り。電車の音も少し気になる。
建物に入るときに何とも言えない昭和臭がします。(本当に匂う)私は平気でしたが。
大浴場を使うならばジャージがあったほうが良い。フロント前を通る必要あり。

結論としては、男性で安価でサウナに入れる宿をお考えの方にはお勧めします。
女性はシャワーだけと割り切れて匂い、音に敏感でない方なら大丈夫です。
ユニバーサルデザインではないので、高齢者は避けて方が良いでしょう。

2021年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月17日 15:16:47

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方は駅の近くに所在し、アクセスの良さは多くのお客様より好評を頂いておりますが、決してそれに甘んじる事のないよう、お部屋の改装や美化、清掃には力を入れており、接客対応にも重きを置いております。
大浴場、サウナ、あと朝食も御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、課題点もあったようで失礼致しました。
ユニットバスを含む水回り、エアコンに関しましては直ちに改善を検討しなければなりませんし、お部屋の防音、館内全体の消臭にも早急に対処しなければなりません。
 色々と事細かに御意見を下さいまして、誠に有難うございます。
今後の反省材料に活かしたいと思います。

<朝食付>カード決済限定☆キャンセル不可♪予定が決まっている方はお得!!◆事前決済朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:46:54

部屋、ベッドはまあまあ綺麗ですが、ユニットバスが一昔前のままで狭かった。
朝食はこの状況下で仕方ないですが、毎朝同じメニューなのと、ちょっと重かった。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月09日 10:49:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
至らぬ点も多く、御不便、御迷惑をおかけしました事反省致します。
浴室に関しましては、すぐに対処するのは難しいですが、検討したいと思います。
 あと、朝食に関しましては、コロナ感染拡大防止のため、原則としてバイキングではなくお膳での提供とさせて頂いておりますが、だからこそ量的な事もメニューに関しても、より熟考すべきだと反省致しております。
 貴重な御意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年11月20日 20:35:59

チェックイン時に大浴場の案内がなかった。割引前の値段では満足に至らない。割引後では問題なし。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年11月27日 11:54:08

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊とはならなかったようで、申し訳ございません。
 大浴場を楽しみに御来館されるお客様が多数いらっしゃるにもかかわらず、その説明が欠けていた事深く反省し、接客をもう一度見直したいと思います。
 コストパフォーマンスと顧客満足についても再考しなければなりません。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得!!<朝食付>
【【喫煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2020年02月27日 10:23:16

良かったです。ただリフォームしたのか、ペンキの臭いがフロントからへやの廊下までありました。あと不可抗力ですが、JRが通過すると線路のつなぎ目の音がかなりありました。二重窓にすると良いですね

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年02月29日 10:27:59

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
概ね満足頂ける滞在だったかのようですが、除臭への配慮が足りなかったのが、当方としては反省しなければなりません。
大変失礼致しました。
 防音に関してのアドバイス有難うございます。早急に検討したいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

<素泊り>20時以降のチェックインでお得に泊まれる!!◇レイトチェックイン素泊りプラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

jun5127nさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

jun5127nさん [40代/男性] 2019年11月27日 07:10:37

仕事で和歌山に行った際に利用させていただきました。
駅から徒歩圏内でお値打ちだし、お風呂も浴場があり良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年12月02日 09:51:51

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
駅から徒歩5分の好立地と大浴場は、多くのお客様より好評を頂いております。
気に入って頂けたようで、非常に嬉しく思います。
 今後は、さらにサービスの向上と施設、設備の改善を図り、顧客満足を追求し続けたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

<朝食付>20時以降のチェックインでお得に泊まれる!!◆レイトチェックイン朝食付プラン◆
【【喫煙】プレミアムセミダブル】