HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月17日 01:31:18

壁が薄いので、となりの部屋の喋り声、情事が丸聞こえ。全然休めない。仕事で使う際は、隣がいない等の運が必要かと。wifiはそれなりに早い。

2017年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年02月20日 15:28:00

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら周りの騒音がお休みの妨げとなり、大変申し訳ございませんでした。
もしまたそのようなことがありました場合、お部屋移動など可能な限りご対応させて頂きますのでいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。

次回またお客様にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

お任せプラン 朝食付き
【お任せ【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月27日 22:10:30

ある意味すごいです。異国情緒満点。
日本のビジネスホテルでこんなグサグサな建物・部屋があるなんて想像できませんでした。

電気配線は適当で、素人がだいたいこんな感じかな、とつなげたようにしか見えません。火事にならないか心配です。

エアコンは冷えるのが不思議なぐらい古いです。軽く20年以上は前のものでしょう。

配管からは下水の臭いがプンプンします。

当然、ウォシュレットは付いてません。

香港や中国、東南アジアの現地人向け激安ホテルかな?という印象です。

また、宿泊約款(ていうのかな?)を読んでみて下さい。
「クスリはやらないこと」とか「死亡時は10万円払います」とか、『どんなホテルなんじゃ~』と突っ込みたくなります。

仕事では2度と絶対に使いません。

ただ、遊びの際など、やすけりゃいいや、と割り切って泊まる分には、立地が良いのでアリでしょう。
また、フロントの対応は、設備がグサグサな割には悪くありません。
でも「設備がグサグサなのにがんばってるな」と思う反面、「もう少し設備をどうにかしようよ」と、考えざるを得ません。

エキゾチックな体験がしたい、という人には向いているでしょう。
普通のビジネスホテルを考えてる人は、やめた方が良いですよ。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年09月27日 10:43:10

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。

客室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

厳しいご指摘いただきありがとうございます。

宿泊約款は
他ホテルにも記載されております規約内容に
なっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

また、今後の改善の為にも、
お客様の貴重な意見を参考にさせて
いただきたいと思います。

また、機会があれば
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ心よりお待ち申し上げております。

シティ inn WAKAYAMA 久保

『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月23日 20:03:28

女性1人で利用しました。
部屋はツインの角部屋を利用させて頂きました。

部屋→禁煙なのにタバコの匂いがした。

食事→追加で朝食を頼んだら、
プラス900円取られた。

楽天には800円と書いてあった。
人を見て料金を決めてるのかな?

バイキングは、卵と、ウインナーは少ししかなく、あとはサラダや、魚の切れ端しか無かった。

7時頃行ったので、この状態なので、男性が多かったので、ほとんど食べられてしまった感じだった。

フロント→何聞いても、事務的。分からないから聞いてるのにスマホで検索できるので、スマホで調べてくださいと言われた。

チェックアウト時に、バス乗り場を聞く時もめちゃくちゃ嫌な顔で
対応された。

私は二度と行かないけど、
男性の出張で行くならいいホテルなのでは?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月24日 13:41:25

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不愉快な想いをさせました事、深く反省致します。
お部屋につきましては、点検があまりにも不十分でした。
 朝食につきましては、数か月前より900円で提供させて頂いておりますが、ネット、予約サイトでその値段変更ができていなかったようで、本当に申し訳ありません。
 朝食バイキングですが、提供時間内はいつ来られても料理が充実しているよう努めるべきなのですが、それが出来ておりませんでした。
 フロントでの接客対応に関しては、もう一度接客の基礎を見直さなければなりません。
もし、自身がお客様の立場なら、絶対にあってはならない対応でした。
 数々の御無礼、御迷惑大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

投稿者さん 2012年04月30日 23:57:11

ワンドリンクサービス券を貰ったので、居酒屋に行きましたが1時間経っても料理が出てこない。不快になりそのまま店を出ましたが、店員4~5人に対し客1人だったのになんだったんでしょうね。

2012年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年05月12日 12:03:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

料理の件に関しましては、
お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊頂いたお客様に
ワンドリンクサービス券をお渡しして、館内で
お食事も楽しんで頂けるようにと考えておりますがサービスにいきとどかない点があったようでして深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がない様に従業員と改善を致します。

次回和歌山の方に来られる事がございましたら、
当ホテルもお考えいただければ幸いです。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

シティ Inn WAKAYAMA 岡

【素泊まり】3大特典!ネットカフェ1時間無料+大浴場サウナは夜中もご利用可能+ズボンプレッサー貸出!
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2009年12月18日 18:57:08

ロケーション最悪!あれじゃ窓要らないぐらいでしたね?
コンビニは品数不足、特に弁当類ないなあ?また駅前まで買いに行きましたわ。
総合的に古いんだわ!まああ?安いからしょうがない状態って良くないよねえ?
リピーター?
う~ム!安月給だしね?
まああ?有りかもです。

2009年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年12月30日 22:05:41

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

客室・コンビ二の件では、
お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが
改善させてまいります。

貴重な投稿ありがとうございました。

来年もまた機会がございましたら
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 17:58:59

立地はとても良かったですが、和室は天井に穴もあるし内装が古くてとても怖かったです。リモコンにもホコリがすごかったです。ホームページで見た洋室はリニューアルしたようで綺麗に見えましたが和室は今まで宿泊した中でいちばん古かったです。駐車場は良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月01日 11:11:15

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の内装によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、お部屋のリニューアルも視野に入れ、今後の改善点とさせていただきます

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】和室(改装前)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:42:22

ホテル自体は古いですが、部屋はリフォームしてあり新しいです。
しかし、部屋の掃除が行き届いておらず、部屋の至る所に埃がたまっていたり、椅子の隙間にお菓子のカケラが挟まったままだったのが残念でした。あと、禁煙のお部屋を頼んだのですが、エアコンからタバコの匂いがしたのも残念です。お安いのにとっても広い部屋で大喜びしただけにガッカリでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年08月23日 12:10:42

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、清掃の質の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】素泊まり
【【禁煙】スーペリアトリプル(リニューアル部屋)|21平米】

マシューaさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2023年04月25日 20:28:34

1階自動販売機近くゴミ箱ゴミが数日分溜まり虫がいて不衛生 毎日ゴミを回収できないのか?
プレミアムセミダブルを謳ってけれど部屋の壁シミだらけ メイクで綺麗にできないのだろうか?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年04月27日 21:11:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの声を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽21】<素泊り>21日前までのご予約でお得に!◇早期割21素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2021年09月20日 18:23:56

ネット上の画像と実際のギャップがひどい。地元の方にも有名な場所とのこと。大浴場は男性専用なので女性は気をつけて。築35年はあろうかという部屋。きしむベッド。狭い浴槽。急遽別のホテル予約して当日チェックアウトしました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月25日 09:46:56

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
ベッドのコンディション確認の励行、浴槽の改善等直ちに取りかかるべき点もありますが、全体的にお部屋の点検、メンテナンスができておらず、当然部屋の状態を維持することもできずにネットの写真とかけ離れた状況になっていたことを、心よりお詫び申し上げます。
 大浴場の女性利用も検討するとともに、お部屋の点検、メンテナンスを見直したいと思います。
建築年数がかなり経過している現状を踏まえれば尚更の事です。
 大変失礼致しました。

【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2021年01月28日 17:50:19

値段的にこんなものかな

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月01日 18:38:58

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊とはならず申し訳ありません。
 今一度初心に還り、接客、サービス、施設、設備等全ての面を見つめ直し、改善を図りたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【【喫・禁煙】素泊まりプラン♪おまかせ部屋<ネット接続完備!>】

投稿者さん 2019年11月20日 22:38:30

部屋はお風呂の排水口のにおいで、仕方ないかと思いましたがベット隙間にゴミとホコリの束が。値段なら仕方ないかな 駐車場もタワーに入ら無いサイズの為、青空駐車で同額外千円で、した。もう利用はしません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年11月26日 17:12:14

この度は、数々の御不便、御迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
 臭いがあり、さらに清掃も行き届いていないとなると、到底快適な宿泊など提供できるはずがないと深く反省致します。
 駐車場に関しましても、今後いかにお客様の手を煩わせる事なく御利用して頂けるか検討したいと思います。
 大変失礼致しました。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

うさぎ9165さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2019年09月23日 21:33:35

薄暗く窓からの明かりすらないので部屋の変更をお願いした所快く替えてくださいました。従業員の方は良い人達だと思います。ただ、工事中は仕方ないにしても掃除が行き届いていない所は残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年09月28日 11:14:40

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は、老朽化がかなり進んでおりますので、現在少しずつ客室の改装、設備の補修等行っております。
 今回のように、部屋移動によりお客様の手を煩わせる事のないよう、一日でも早く全館完了に努めたいと思います。
 あと、清掃につきましては、当然の事ですが、細心の注意を払い、お客様の立場に立って抜かりなく行う事を肝に銘じたいと思います。
 誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:26:15

駐車場からロビーが遠い。
ホントにホテル?って感じでした。
大人数で泊まるだけの、安さ重視で選びましたが、ちょっとびっくりな感じでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年07月27日 15:48:33

この度は、御不便をおかけして誠に申し訳ございません。
駐車場からロビーまで距離があるというのは、チェックイン、アウト時にもスムーズにいかない面も多く、またフロントの場所がわかりづらいのは、大きなデメリットであります。
早急に対処するには少し難しいですが、必ず改善策を検討したいと思います。
 価格が安くても、内容が伴っていなければ何にもならない。
今回は、駐車場とフロントの距離以外にも、至らない点が多々あったかと思います。
ハード面だけでなく、接客、サービス等のソフト面も今一度見直したいと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】和室大(スーペリア)】

投稿者さん 2019年04月21日 18:04:01

駅近で安いのはいいです。
その代わり、部屋は最悪でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年04月23日 15:39:58

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
並びに、お客様の滞在が快適なものとならなかった事深くお詫び申し上げます。
当館は、建築年数も古く、老朽化もかなり進んでおります。
少しずつ客室の改装や施設、設備の補修を行っている最中ですが、まだ全館には行き渡っておりません。
 だからこそ、そこをカバーすべく客室の美化、清掃面あるいは、備品管理等を徹底する必要があるのですが、それができていなかったのは大いに反省、改善すべき点だと受け止めております。
 いかに立地が良く、安価での宿泊が可能でも、今の調子ではお客様は離れてしまう。
この危機感を常に念頭におきたいと思います。
 ご多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月11日 09:35:43

部屋はどうみても、掃除していない感じ。値段が安価だが、最低限のレベルは維持してほしい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年03月13日 16:28:02

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
同時に、清掃が不十分で、不快な滞在となりました事心よりお詫び申し上げます。
 当館は、建築年数も古く、老朽化もかなり進んでおります。
 故に宿泊の方でせめて安価で提供させて頂こう。それが少しでもサービスの一端という形で伝わればと思っているのですが、清潔感が損なわれていては、何にもならないと反省しております。
 今後は、清掃の徹底はもちろん、使い古された備品の交換等にも目を光らせて、業務遂行せねばと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

【さき楽7】<素泊り>7日前までのご予約でお得に!◇早期割7素泊りプラン◇

投稿者さん 2019年02月18日 15:47:26

金額を考えれば・・・とも思いましたが、エアコンが埃だらけなのは頂けないです。
ドアも飲み物がかかった跡があったり、設備上の摩耗は仕方ないが上記2つは人の手で
何とかなるはずなので定期的な清掃はお願いしたいです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年02月20日 18:52:15

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
折角の滞在にも関わらず、清掃が行き届いておらず、不快な想いを抱かせてしまった事深く反省致します。
使用頻度の高い設備、備品ほど毎日のケアが重要である。当然の事ですが、この事を今一度再認識し、清掃後もさらに細心の注意を払い、チェック確認を徹底せねばと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして、誠に有難うございました。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2019年01月07日 03:53:48

隣の部屋の人間のイビキがうるさくて迷惑する程壁が薄い いくら安くてももう利用するつもりは無い 大浴場があるから良いと思ったが全てが帳消しになった

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年01月12日 00:33:15

この度は、ご多忙な中寄稿下さいまして有難うございます。
並びに、今回のご滞在がお客様にとって快適なものとならなかった事心よりお詫び致します。
 当館は、建築年数もかなり経過しており、現在少しずつ改装、補修を順次行っているのですが、まだ全館には行き渡っていないのが現状でございます。
 「安心して心より休息できる憩いの場所」を提供するのが、ホテルとしての役割である。当たり前の事ですが、初心に還り、今一度サービス、接客、施設、設備全ての面において見直していきたいと思います。
 ご迷惑をおかけして、申し訳ありませんでした。

早期限定☆7日前のご予約プラン さき楽
【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】

KAZU19685305さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

KAZU19685305さん [50代/男性] 2018年12月14日 12:44:29

初めて利用しましたが立地は良く、金額も安かったです。ただ寒かったのでエアコンを点けたら故障なのか老朽化なのか、カタカタとかなりうるさい音がして、消さざるをえませんでした。ホームシアターを利用しましたが1000円の割には東横インに比べると内容も使い勝手も良くなかったと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年12月15日 13:59:35

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
同時に、快適な滞在とならなかった事を心からお詫び申し上げます。
 エアコンの不調ですが、設備関係の点検が徹底されておりませんでした。常日頃のメンテナンスを心掛けねばと思います。
 ホームシアターに関しましては、早急に対処、改善するのは難しいですが、トータル面で考えて、当館での宿泊が「安かろう、悪かろう」とならぬ様、今一度サービス、接客、美化、清掃、設備管理全ての方面を見直したいと思います。
 ご多忙の中、寄稿下さいまして、誠に有難うございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

UU:YuuYuuさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

UU:YuuYuuさん [60代/男性] 2018年08月31日 18:16:18

8/26(月)から4泊5日で利用しました。
プランが訳ありでしたので覚悟はしておりましたが、部屋に関しては残念な印象でした。
チェックイン時にクレジットカード精算機が壊れているとかで現金払いを受付の方に要求された時にホテル全体の印象を悪くしたのと、コンビニが24時間営業と云うことで期待してたのに品数が少ないこと・精算時に現金しか使えないこと等でテンションが下がりました。
また、大浴場を目玉にしている割に浴槽の湯がぬるかったりしたこともガッカリさせた原因になり、評価は少し厳しいものになりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年09月02日 15:55:56

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら多大なるご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

チェックイン時の対応につきまして、カード精算機の故障は予測しえない事であり、お客様に現金精算を強いた選択の余地を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
カード精算でも何とか対応しようという姿勢を見せる事が出来ず心より反省しております。

コンビニにつきましては、元より皆様に現金のみの精算でお願いしておりますが、今後改善を検討して参ります。
また、大浴場に関しましてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。

今回賜りました厳しくも有難いご評価を我々一同の心への鞭とさせて頂き、今後ともより大きなお喜びをご提供出来る宿を目指し、日々精進を重ねさせて頂きます。
この度の非礼につきまして再度深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度のご来訪及びご投稿心より御礼申し上げます。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【訳あり(スタンダードシングル)】

3619goroさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

3619goroさん [70代/男性] 2017年12月01日 17:43:56

安いだけで選んだので、こんなもんかなという感じです。リピート利用は無いと思う。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年12月05日 13:51:19

今回お客様にご満足して頂けませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご存知かとは思いますが、お客様が宿泊されたお部屋はやや老朽化が進んでおり、そのため宿泊料金をお安くさせて頂いているのですが、お部屋の清掃面やフロント等の接客サービス面が至らなければ、決して価格以上の満足感を与えることは出来ないと心得ております。
今後その面をカバーできる様な対応を心掛けて参ります。

誠に勝手かとは存じますが、今回のご印象に懲りることなくまた当ホテルに御足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】