HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月15日 17:57:10

部屋の壁が薄く、隣の部屋のシャワーの音が丸聞こえだった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年11月16日 18:36:56

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら今回ご満足して頂く事が出来ず、大変申し訳御座いませんでした。
建物の構造上、直ちに対応する事は難しいかもしれませんが、貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
まだまだ至らない所も御座いますが、よりよいサービスを提供できますようスタッフ一同、精進して参りますので、今後共、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

シティinnWAKAYAMA

QUOカード3,000円つき&楽天ポイント10倍プラン
【シングル B (12平米~)】

昔トラック野郎、今カメラマンさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

昔トラック野郎、今カメラマンさん [50代/男性] 2011年11月18日 17:57:46

JR和歌山駅から徒歩4分少々の好立地。途中に近鉄デパートがあるので、お土産はもちろん、買い物に不自由はしません。
同じビル内に、少々くたびれた居酒屋、スナック、駐車場、ゲームコーナー、カラオケ、品揃えが貧弱ではあるもののコンビニ、サウナ付き大浴場、ネットカフェなどがあり、ほとんどのことがホテル内で完結。バスルームのシャワーなどから築年数がかなり・・・と推測できますが、リネンは清潔なので、それほど苦にはなりません。
ロケーション、価格を考えるとコストパフォーマンスはいいと思います。

2011年11月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月15日 13:38:20

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

館内には、
24時間営業のインターネットカフェがあり、
受付は1階で部屋は地下1階になります。

ラウンジのアンティークは2階でしたが、
最近1階に移動してきています。

他にも、カラオケ、海鮮料理紀州、
コンビニ、ゲームコーナー等ございます。

また、機会がございました際には、
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

シティ inn WAKAYAMA 久保

【朝食付】毎日メニューが変わる!和定食★ご飯のおかわり自由!朝の元気は朝食から!

投稿者さん 2010年12月24日 11:26:24

従業員の方が親切で。アットホームな感じでいいです。ポイントの魅力が大きく、グレードの高い部屋だと快適です。部屋によってかなり設備が違うので、留意した方がいいです。

2010年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年12月26日 12:06:38

いつも当ホテルをご利用していただきまして

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

当ホテルは館内ご利用のお客様が
いつでもお気軽にお立ち寄り出来るような
アットホームな場所を目標にしております。

まだまだ至らない点等ございますが、
すこしでもお客様に満足していただける様
努力してまいります。

また、機会がございました際には
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願いいたします。

シティ inn  WAKAYAMA 久保

冬得【楽天ギフトカード4000p付プラン】&今だけ更にポイント10倍!
【シングルD タイプ (15平米)】

いっちゃま0990さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

いっちゃま0990さん [60代/男性] 2010年10月13日 08:02:38

駅から近く夜遅くなっても対応して頂けることが助かります。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年10月26日 18:45:32

いつも当ホテルをご利用していただきまして

お客様の貴重なご投稿ありがとうございました。

当ホテルは、
JR和歌山駅から徒歩5分と大変お近くなっております。

24時間スタッフがフロントにおりますので、
もし何かございました際には、
お気軽に当ホテルまでご連絡ください。

【シングル Cタイプ (10平米)】

投稿者さん 2010年03月26日 11:27:57

値段が安いので、よく利用させてもらっています。同じプランで同じ値段でも泊まる日によって部屋の設備が違うのが残念ですが、これからも利用します

スタンダードプラン
シングル Cタイプ (10平米)

2010年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年04月14日 15:08:59

いつも当ホテルをご利用していただきまして

客室の件では、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

部屋によって多少作りが異なっておりまして
何卒ご了承くださいませ。
少しずつではございますが改善を計ってまいります。

またJR和歌山駅内に先日mioがOPENされまして
ショッピングセンターになっております。
いろいろな店がございますので楽しめるかと思います。

もし良かったら一度行ってみてください。

また機会がございましたら
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【シングル Cタイプ (10平米)】

投稿者さん 2010年03月24日 19:13:43

当日は混み合っていたようなのですが、部屋の変更にも
対応して頂けました。設備は古いですが値段とフロントの対応は
とても良いです。
部屋の歯ブラシセットは出来れば他の物に変えてほしいです。
素材がよくありません。

2010年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年04月08日 13:19:28

いつも当ホテルをご利用していただきまして

客室の歯ブラシの件ですが
お客様にお口に合わなかったようで
申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが改善を計って参ります。

また、季節の変わり目は風邪などひきやすいかと
思いますのでお体にお気をつけくださいませ。

機会がございましたら
当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

「大好評」楽天ポイント得得10倍プラン

投稿者さん 2009年08月10日 14:28:07

ホテル内にコンビニがあり大変便利でした

【休日がお得!!】ウイークエンドプラン
シングル Bタイプ (7平米)

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年09月11日 17:31:57

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。

口コミ投稿いつもありがとうございます。

コンビニの他にネットカフェなどもございますのでお気軽にご利用ください。

またのご利用心よりお待ちしております。

【休日がお得!!】ウイークエンドプラン
【シングル Bタイプ (7平米)】

おばQJapanさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

おばQJapanさん [50代/男性] 2024年02月04日 10:34:37

アメニティ類は、客室内に洗顔・手洗いフォーム、ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー、歯ブラシ、カミソリ、フェースタオル、バスタオル、部屋着(検査着タイプ)、緑茶ティーパックがあり、フロント前にヘアブラシ、ヘアゴム、ボディスポンジ、綿棒、シャワーキャップ、耳栓、入浴剤、化粧水、乳液、洗顔料、メーク落とし、コーヒー、紅茶、ほうじ茶があります。

お風呂には男性専用の大浴場を利用しました(客室内のお風呂は使っていません)。
サウナがあり、浴室内も整備されていましたが、お風呂のお湯がぬるかったです。もう少し熱いお湯に入りたかったです。

ホテル1階にコンビニ「デイリーヤマザキ」がありますが、周辺にも複数の飲食店やラブホ(?)があり、さらに北に10分程度歩いたところに大型スーパー「オークワ」があります。

今回お世話になったホテルの目玉は、その独特の雰囲気です。懐かしい昭和の香りがする雰囲気だけでなく、客室と事務所や囲碁センターなど雑居ビルに入っているテナントなどとフロアが一緒になっているので、大浴場に向かう際に部屋着(病院の検査着みたいなやつ)&スリッパ姿で移動することにかなりの勇気が必要です。

また客室を選べない安価なタイプのプランを選んだせいか、部屋がカタカナのコの字のような形をしたイビツな形をしており、その隅の狭いスペースに簡単なデスクとイスがあるので、デスクワークにはしんどかったです(暖房も届かないので足元が寒い)。
コンセントも少ないことを自覚しておられるためか、部屋に複数本の延長ケーブルが用意されていました。

フロントの方は見た目は不愛想な感じがするのですが、話してみると大変丁寧で好感が持てました。併設するコンビニの店員も兼ねているようなので、不愛想に見えたのはお疲れだったからかもしれませんね。お疲れ様です。

総合的にみて、ハード面のディスアドバンテージをソフト面でカバーしようという意識の高さを感じました。

トイレ:TOTO ウォシュレット TCF5000
テレビ:ORION 24型液晶 NHC-241B 2015年製
冷蔵庫:Haier JR-N40E 2014年製
ハンガー:木製4個、うち2つにズボン吊りあり
ドライヤー:Panasonic EH-NE16
コンセント:1か所2口+延長コード3本

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月05日 11:15:36

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、丁寧なご意見、ご感想、施設の詳細についてご記入いただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
当館の従業員にもお気遣いの言葉をいただき、従業員一同、嬉しく思います。

大浴場の温度について、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。

また、お部屋の構造について、改装も視野に入れつつ、お客様にご不便をかけぬような工夫をしてまいりたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

バラライカ0659さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

バラライカ0659さん [30代/男性] 2010年06月03日 18:15:33

フロントの対応や立地はとても良いです。
宿泊料もリーズナブル。
部屋の歯ブラシは質がイマイチです。歯茎が痛くなりました。
2泊目以降は歯ブラシ持参しました。

ここの書き込みを見ると、同じようなカキコミが目立ちます(大浴場の件,コンビニの件など)。ホテル側には改善する気がなさそうなのですが、値段的なことを考えるとこんなもんですかね。。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年08月29日 12:52:16

いつも当ホテルをご利用していただきまして

歯ブラシの件では、お客様にご不便をおかけし
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見ありがとうございました。
現在、歯ブラシのアメニティ見直しを行っております。

今後、夜、朝、共に快適に過ごせますように
改善してまいります。

また、
コンビニはお弁当や雑貨など商品を
豊富にしていっておりますが、お弁当などは
夜遅くなりますと売り切れになる場合ございまして
何卒ご了承くださいませ。

少しずつでは、ございますが
改善を図ってまいりますので今後とも
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度は、当ホテルをご利用頂き、
そして貴重な書込みにも感謝致します。

また、
当ホテルにお越しになる機会ございました際には
お気をつけてお越しくださいませ。

そして、気候の変化等
お体にお気をつけくださいませ。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

夏得!「大好評」楽天ポイント得得10倍プラン

投稿者さん 2022年05月23日 19:33:24

家族が宿泊しましたが部屋の広さがあり、満足とのことでした。またサウナも利用した様ですが、飲み物が無かったのが気になったとのことでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年05月25日 01:25:16

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
お部屋の広さ等、概ね御満足頂ける宿泊だったようで、安心致しました。
しかしながら、サウナ御利用の際、すぐに水分補給できるような場所に自販機等設置していないのは、大変御不便かと思われます。
申し訳ありません。
この件について検討したいと思います。
御意見誠に有難うございます。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】