HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

take0076973さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

take0076973さん [50代/男性] 2018年04月18日 08:07:13

4月2日に宿泊。

駅近で便利なロケーションではあるが、ランドリー・
カラオケ・ネットカフェ・レストラン・コンビニなどの
施設が同居しており、宿泊棟との仕切りがない状況。

外部の人間が常に出入りする施設で、セキュリティを守るのは
ルームキーのみというのが気になる人には厳しいかも。

リフォーム前からある天井のおおきな吹き出し口から聞こえる
音でほとんど眠れませんでした。

中国人宿泊者のマナーの悪さもマイナスポイント。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年04月22日 13:45:08

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず、今回かえってご不興を招く結果となってしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回こうして賜りましたお言葉を、しかと拝読させて頂きました。

お客様のおっしゃる通り、当館はカラオケなどの施設が館内にあるため、宿泊利用以外のお客様も頻繁に出入りすることもございます。
しかしセキュリティのためほとんどの部屋がオートロックとなっており24時間スタッフも待機しており定期巡回を行っております。
また防犯カメラも多数設置しておりますので安心してご利用頂きたいと願っております。

騒音に関しましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
本来お客様に心地よい空間を提供することが私共の責務であるにも関わらず申し訳ございませんでした。
設備の早期の改善は難しいですが、お客様により快適にお過ごし頂く為、対策方法を検討して参ります。

この度数々の至らない点があったにも関わらず、誠に勝手なお願いかとは存じますが、今回のご印象に懲りることなくまた当館にお立ち寄り頂ける機会がございましたら幸いでございます。
最後となりましたが、この度のご来訪及び貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【訳ありプラン SB 喫煙】朝食付き
【シングル B (12平米~)】

3619goroさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

3619goroさん [70代/男性] 2017年12月01日 17:43:56

安いだけで選んだので、こんなもんかなという感じです。リピート利用は無いと思う。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年12月05日 13:51:19

今回お客様にご満足して頂けませんでしたこと、大変残念でなりません。
ご存知かとは思いますが、お客様が宿泊されたお部屋はやや老朽化が進んでおり、そのため宿泊料金をお安くさせて頂いているのですが、お部屋の清掃面やフロント等の接客サービス面が至らなければ、決して価格以上の満足感を与えることは出来ないと心得ております。
今後その面をカバーできる様な対応を心掛けて参ります。

誠に勝手かとは存じますが、今回のご印象に懲りることなくまた当ホテルに御足をお運び頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】

tacho8さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

tacho8さん [50代/男性] 2017年07月18日 14:34:28

いやあ、久しぶりに豪快な昭和レトロ感じさせていただきました。宿泊場所を提供できる会議室という感じのツクリでした。アジア諸国からの訪日で小奇麗なホテルに格安に宿泊できる機会は減少の一途ですが、男性専用のサウナ付き大浴場も含め、すべてが老朽化の一途。応対してくれるフロントのスタッフが割にフツーだったのが嬉しかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月26日 13:36:46

またご帰宅後早々、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

今回ご予約いただきました訳有プランのお部屋は別館となっており、建物自体少々築年数が経っております。
昭和レトロな雰囲気を味わって頂けたならば幸いですが、大浴場も含め、老朽化とのご指摘をいただき心苦しく存じます。
ですが、スタッフの対応をお褒めくださりありがとうございます。

現在少しづつではございますが、館内の改装工事を進めており、リフォームしたばかりのお部屋もございますので、ぜひご利用いただけたらと思います。

快適にお過ごし頂ける様、日々改善を重ねて参りますので、今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 17:31:56

訳ありで格安でしたが、窓も開けられず、光も射さず、クーラーは壊れていました。(だから、格安なのでしょうが)
部屋の掃除くらいはしっかりして欲しかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年12月07日 11:34:01

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら今回当ホテルをご利用頂いたにも関わらす、充分なサービスを提供する事がかなわず、大変申し訳御座いませんでした。
ご利用頂きましたお部屋のエアコンは現在ウインドウ型となっております。後日確認した際には異常は見あたりませんでしたが、今後このような事のないよう、これまで以上に細心の注意を払って点検を行って参ります。
また、室内の清掃につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。清掃担当者と協議の上、改善を計って参ります。
どうかこれに懲りることなく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

訳有りプラン 素泊まり
【シングル B (12平米~)】

ザ・グレート・カマチさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [50代/男性] 2016年11月26日 22:07:39

駅近くならびに格安でのトーンで探し利用させていただき
ました。そして、訳ありの意味がわかりました。

[エレベータ]
狭さは認識していたものの、まず、エレベータが狭いこと
且つ、閉まるボタンがないこと。

[部屋]
困ったことといえば..
①当日は寒かったので、暖房をつけようとおもいましたが、
壊れて使えなくて、何とか着込んで就寝いたしました。
②コンセントが枕元に一箇所のみであり、ポット使ったら、
携帯等の充電ができないこと。
③PCを使いたかったがデスクが狭くて利用する気になれ
なかったこと。

[大浴場]
熱くてやけどしそうな温度で、半身浴だけして、シャワー
ですませました。

[その他]
説明文には食事なしとは記載はあったものの、申し込んだ際
に朝食付き、夕食付きで予約できたこと。これって、サイト
の入力項目の不具合でしょうか..
ミネラルウォータあり、とても、よいサービスだとおもいま
したが、ヤマザキストアオリジナル品であまり美味しくあり
ませんでした。以降、メジャーなメーカー品にご変更いただ
けた方よいとおもいます。これ提案です。

訳ありとはいいつつも、大変恐縮ですが、ものには程度があ
り、こちらのホテルさんの課題かと存じ上げます。
改装時の課題として捉えていただけますと幸いです。
安価に宿泊できたのが一番よかったとおもいますが、この状
態ですと宿泊費用も3000円逆程度にしないと満足感はないか
なと感じた次第です。取組んでいただいた方がトラブルに
ならない方策かと存じ上げます。

大変恐れ入りますが、以上、以降の宿泊者様のためにご参考
となるよう書かせていただきました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年11月27日 15:01:21

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
折角当ホテルにご宿泊頂いたにも関わらず、ご不便ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
客室用エレベーターは部屋タイプによりそれぞれ異なっております。今回お使い頂きました、エレベーター自体の大きさや機能を変える事は現時点では大変難しくなっておりますが、今後何らかの対策を講じて参りたいと思います。
また、今回ご利用頂きましたお部屋はウインドウエアコンを設置しております。また、毛布の貸し出しも御座いますので、お困りの際にはフロントまで申し付け下さい。
お部屋のレイアウトにつきましては、今後の課題とし、随時改善を計って参る所存でございます。
大浴場につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。現在浴槽の設定温度を下げております。
また、プラン作成時に素泊りと食事付の両方が記載されており、お客様に誤解を与えてしまいました。今後このようなことのないよう細心の注意を払って参ります。
ミネラルウォーターのサービスは訳ありプラン作成の際に新たに追加したサービスでございます。今後、お客様のご意見を元に、より良いサービスをご提供させて頂きたく存じます。
今回頂戴しました、ありがたいご指摘のお言葉を従業員一同、心への鞭とさせて頂き、日々の精進に励ませて頂きます。
大変恐縮ではございますが、どうぞこれに懲りる事なく当ホテルにお越し下さいますよう、お願いもう上げます。
この度のご来訪、及び貴重な有難いお言葉に改めて、心よりお礼申し上げます。

訳有りプラン 素泊まり

投稿者さん 2016年09月10日 18:53:55

駅からは近い。徒歩5分です。
部屋は古く、あまり清潔ではないです。ベッドと机の隙間が狭く、椅子に座れない。コンセントがタコ足配線で、冷蔵庫がどうやったら動くのか?しばらく悩む。内線電話が繋がらない。コード抜かれてました。繋ごうとすると、短くて机の上に置けない。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年09月11日 17:18:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルはJR和歌山駅中央口を右に曲がって頂き、レンガ色の建物となっております。
しかしながら、せっかく当ホテルにお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。早急にベッド、机の入れ替えを行う予定でございます。室内の冷蔵庫につきましては、ドア付近に電源スイッチが御座いますが、案内不足により、ご不便をお掛け致しました。内線電話につきましては、特に異常は見あたりませんでしたが、おそらく清掃の際に電話線が抜けてしまったのではないかと思われます。こちらも当日のチェックが不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。今回頂きました、貴重なご投稿をよりよいサービスへと活かして参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

シティinnWAKAYAMA

秋得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!秋得プランで大お得★
【シングル C (14平米) 】

投稿者さん 2016年04月09日 13:56:21

汚い

2016年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年04月09日 17:14:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

この度、館内の清掃、衛生管理が
行き届いておらず、
お客様にご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

専属スタッフを中心に、従業員一丸となって
衛生管理、清掃作業の徹底に
尽力しておりますが、
もし、問題がございました場合、
お手数ですが、フロントまで
お申し付けお願いいたします。
直ちに対応させていただきます。

今後より一層、館内清掃と衛生管理の
向上と充実に尽力して参りますので、
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

シティ inn WAKAYAMA

春得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!春得プランで大お得★

投稿者さん 2014年04月08日 18:16:07

禁煙ルームに宿泊。
カーテンがガムテープで止めてある、今日日紐で電気を点け消しする。
マンションのような内装で萎える。
二度と泊まらないだろう。

2014年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年04月30日 17:47:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは以前マンションだった事もあり、
一部造りが残っている場所もございます。
少しずつではございますが
内装も改善するよう努めております。

この度はご迷惑をお掛けしまして
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【女性限定】素泊り★『アメニティーセット10点をプレゼント』駅前徒歩5分の快適さ!
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月01日 16:51:02

以前と同じプランにしましたが、部屋がすごく狭くて汚い所になっていましたし、隣の部屋からの騒音がすごかったです。

2012年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年05月12日 12:29:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

客室の件では、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃は、常に清潔にするよう心掛けておりますがいきとどかない所があったようでしてお詫び申し上げます。

次回当ホテルのご利用をお考えいただけた際は、
もう少し広いタイプのシングル部屋もございますのでご検討頂ければ幸いに思います。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

シティ inn WAKAYAMA 岡

【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2010年02月23日 12:39:05

宿泊費が安いのは大変ありがたかったです。
しかし、部屋に入ったとたんトイレ臭というか、すごく臭かった。

2010年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年03月18日 21:16:57

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

客室の件では、
お客様に不愉快な思いをさせてしまい
ご迷惑お掛けいたしました。
誠に申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが
改善してまいります。

本当に申し訳ございませんでした。

次回ご利用していただく機会がございました際には
このようなことが無いように気をつけます。
お客様の貴重な意見を頂き感謝いたします。

又、館内直営店にて飲食等された際のレシートを
ホテルフロントにお持ちいただけましたら
『ご宿泊代』として
まとめて領収書を作成させていただきます。

もうすぐ春の季節ですがまだ夜は体が冷えます。
風邪などにお気をつけ下さいませ。

もし、
和歌山にお越しになる機会がございましたら
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタンダードプラン
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2009年12月14日 13:13:42

風呂の下水の臭いが気になった。有線LAN設備はあった(壁にぶら下がっていた)が,繋がらなかった。

2009年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年12月29日 10:44:33

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
誠にありがとうございました。

客室の件では、お客様に不愉快な思いを
させてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後、メンテナンスに気をつけてまいります。

貴重な投稿ありがとうございました。

又機会がございましたら
来年も、当ホテルをどうぞ
よろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

スタンダードプラン
【シングル Cタイプ (10平米)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:10:30

ある意味すごいです。異国情緒満点。
日本のビジネスホテルでこんなグサグサな建物・部屋があるなんて想像できませんでした。

電気配線は適当で、素人がだいたいこんな感じかな、とつなげたようにしか見えません。火事にならないか心配です。

エアコンは冷えるのが不思議なぐらい古いです。軽く20年以上は前のものでしょう。

配管からは下水の臭いがプンプンします。

当然、ウォシュレットは付いてません。

香港や中国、東南アジアの現地人向け激安ホテルかな?という印象です。

また、宿泊約款(ていうのかな?)を読んでみて下さい。
「クスリはやらないこと」とか「死亡時は10万円払います」とか、『どんなホテルなんじゃ~』と突っ込みたくなります。

仕事では2度と絶対に使いません。

ただ、遊びの際など、やすけりゃいいや、と割り切って泊まる分には、立地が良いのでアリでしょう。
また、フロントの対応は、設備がグサグサな割には悪くありません。
でも「設備がグサグサなのにがんばってるな」と思う反面、「もう少し設備をどうにかしようよ」と、考えざるを得ません。

エキゾチックな体験がしたい、という人には向いているでしょう。
普通のビジネスホテルを考えてる人は、やめた方が良いですよ。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年09月27日 10:43:10

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。

客室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

厳しいご指摘いただきありがとうございます。

宿泊約款は
他ホテルにも記載されております規約内容に
なっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

また、今後の改善の為にも、
お客様の貴重な意見を参考にさせて
いただきたいと思います。

また、機会があれば
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ心よりお待ち申し上げております。

『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2009年04月01日 18:37:41

部屋がいまいちでした。少し古い感があります。立地はいいので、その点がもったいない気がしました。

【休日がお得!!】ウイークエンドプラン
シングル Bタイプ

2009年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年04月27日 13:53:57

この度はご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
立地以外でも満足していただけるよう、努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

シティinnWAKAYAMA 石芳

【休日がお得!!】ウイークエンドプラン