HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2009年12月18日 18:57:08

ロケーション最悪!あれじゃ窓要らないぐらいでしたね?
コンビニは品数不足、特に弁当類ないなあ?また駅前まで買いに行きましたわ。
総合的に古いんだわ!まああ?安いからしょうがない状態って良くないよねえ?
リピーター?
う~ム!安月給だしね?
まああ?有りかもです。

2009年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年12月30日 22:05:41

客室・コンビ二の件では、
お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまいまして

少しずつではございますが
改善させてまいります。

貴重な投稿ありがとうございました。

来年もまた機会がございましたら
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月16日 13:06:46

前回 宿泊させてもらったアーチェリープランは、部屋もベッドも広くて、ユニットバスぢゃなかったし テーブルもついていて凄く良かったのに、今回の部屋は とても狭くてユニットバスだし、ミニキッチンなんか必要ないのについていて、とても残念でした。アーチェリープランは今後も利用したいけど一回目と二回目の部屋のランクが凄すぎて、今回はなんか納得いかなかった。今回はアメニティーセットをくれたけど、それより最初に泊まった部屋にもう一度泊まりたかった。

アーリーチェックインプラン 『13時からチェックインOK』
シングル Cタイプ (10平米)

2009年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年12月29日 12:06:33

いつも当ホテルをご利用していただきまして

客室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

31日からのご宿泊でダブルルームは
セパレートのお部屋で
ご用意させていただいております。

お連れ様の佐藤様もセパレートのお部屋で
ご用意させていただいております。

何とぞよろしくお願いいたします。

今年も1年当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

来年もどうぞよろしくお願いいたします。

シティ inn WAKAYAMA 久保

アーリーチェックインプラン 『13時からチェックインOK』

投稿者さん 2021年09月20日 18:23:56

ネット上の画像と実際のギャップがひどい。地元の方にも有名な場所とのこと。大浴場は男性専用なので女性は気をつけて。築35年はあろうかという部屋。きしむベッド。狭い浴槽。急遽別のホテル予約して当日チェックアウトしました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月25日 09:46:56

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
ベッドのコンディション確認の励行、浴槽の改善等直ちに取りかかるべき点もありますが、全体的にお部屋の点検、メンテナンスができておらず、当然部屋の状態を維持することもできずにネットの写真とかけ離れた状況になっていたことを、心よりお詫び申し上げます。
 大浴場の女性利用も検討するとともに、お部屋の点検、メンテナンスを見直したいと思います。
建築年数がかなり経過している現状を踏まえれば尚更の事です。
 大変失礼致しました。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

うさぎ9165さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2019年09月23日 21:33:35

薄暗く窓からの明かりすらないので部屋の変更をお願いした所快く替えてくださいました。従業員の方は良い人達だと思います。ただ、工事中は仕方ないにしても掃除が行き届いていない所は残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年09月28日 11:14:40

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は、老朽化がかなり進んでおりますので、現在少しずつ客室の改装、設備の補修等行っております。
 今回のように、部屋移動によりお客様の手を煩わせる事のないよう、一日でも早く全館完了に努めたいと思います。
 あと、清掃につきましては、当然の事ですが、細心の注意を払い、お客様の立場に立って抜かりなく行う事を肝に銘じたいと思います。
 誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2016年09月10日 18:53:55

駅からは近い。徒歩5分です。
部屋は古く、あまり清潔ではないです。ベッドと机の隙間が狭く、椅子に座れない。コンセントがタコ足配線で、冷蔵庫がどうやったら動くのか?しばらく悩む。内線電話が繋がらない。コード抜かれてました。繋ごうとすると、短くて机の上に置けない。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年09月11日 17:18:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当ホテルはJR和歌山駅中央口を右に曲がって頂き、レンガ色の建物となっております。
しかしながら、せっかく当ホテルにお越し頂いたにも関わらず、ご満足頂く事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。早急にベッド、机の入れ替えを行う予定でございます。室内の冷蔵庫につきましては、ドア付近に電源スイッチが御座いますが、案内不足により、ご不便をお掛け致しました。内線電話につきましては、特に異常は見あたりませんでしたが、おそらく清掃の際に電話線が抜けてしまったのではないかと思われます。こちらも当日のチェックが不十分であったことを重ねてお詫び申し上げます。今回頂きました、貴重なご投稿をよりよいサービスへと活かして参ります。貴重なご意見を有難う御座いました。

シティinnWAKAYAMA

秋得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!秋得プランで大お得★
【シングル C (14平米) 】

投稿者さん 2016年01月08日 21:12:05

ネットカフェのあるホテルということで選んだものの、特典のはずのネットカフェ1時間無料券は受け取っておらず、普通に2時間600円を支払って利用しました。
フロントに確認すれば良かったのでしょうが、受付のあとに気が付いたのと、1時間300円と小額なこともあり、面倒になってそのまま。
それから、宿泊者向けかと思っていたらそうではなく、わざわざ身分証を提示して会員証を作らなければならなかったのは不満というか、今後の利用はあまり考えられないため、無駄に個人情報を出してしまった感あり。
そういえば個人情報の保護方針についての説明などは見なかったなぁ。

部屋は普通、設備の古さはあるものの広さも十分です。
あ、部屋にあった湯沸しポットはコンセントにつないでも作動しませんでしたが、ちゃんと点検しているのでしょうか?
これまた面倒なのでフロントには連絡しませんでしたが。

ん~、いろんな意味で残念だ。

2016年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年01月09日 13:43:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

この度、ネットカフェ1時間無料チケット付きプランに
つきまして、
フロントでの ご案内が漏れておりましたこと、
深く お詫び申し上げます。

ネットカフェのご利用手続きにつきましては、
フロントにてお渡しさせて頂くチケットを
お持ち頂けましたら、身分証提示等の手続きは
省略させて頂きますので、よろしくお願い致します。

個人情報保護方針、免責事項につきまして、
お客様に ご確認頂ける場所に提示出来て
おりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

個人情報保護方針の内容につきましては、
文字数の関係上、こちらには掲載できかねますが、
一般的なネットカフェ営業に沿った内容のものを
定めております。

また、ご案内させていただいた
お部屋の設備につきまして、不備がございました事、
重ね重ねお詫び申し上げます。

客室内の設備のメンテナンスにつきましては、
専属スタッフを中心に、万全を尽くしておりますが、
万一、不備がございました場合、お手数ですが
フロントへのお申し付けをお願いいたします。

今後ますます より良いサービスを
ご提供させて頂けます様、精進して参りますので
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

シティ inn WAKAYAMA

冬得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル C (14平米) 】

投稿者さん 2014年04月08日 18:16:07

禁煙ルームに宿泊。
カーテンがガムテープで止めてある、今日日紐で電気を点け消しする。
マンションのような内装で萎える。
二度と泊まらないだろう。

2014年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年04月30日 17:47:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは以前マンションだった事もあり、
一部造りが残っている場所もございます。
少しずつではございますが
内装も改善するよう努めております。

この度はご迷惑をお掛けしまして
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA
                スタッフ一同

【女性限定】素泊り★『アメニティーセット10点をプレゼント』駅前徒歩5分の快適さ!
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月06日 07:57:17

繁華街に比較的近い、という所で選択。1Fにヤマザキがあるものの、品揃えはあ地方駅の売店以下。酒のツマミは、スナック菓子が最も良さげ。建物は、古いマンションをホテル風に仕上げた、という感じのもの。室内は、スプリンクラーの配管がむき出し、所々にあるシミ、なんとも言えない染み付いた匂い。本当に、「昭和のまま」な感じ。クーラーはまだ新しい感じながら、フィルタの手入れができていないようで、これまた何とも言えない匂いが。ただ、布団は綺麗で良い感じ。
部屋でのんびりと仕事を・・と思っていましたが、ちょっとそんな雰囲気ではない。

昭和な雰囲気を味わいたい方にはオススメします。

2013年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2013年10月09日 12:50:11

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございません。

当ホテルにはコンビニがございますが、
時間帯によりましては
売り切れの物もございまして、
そのせいでお客様に不便な思いを
させてしまい誠に申し訳ございませんでした。

客室に関しましては、
お客様に不信感を抱かせて
しまった様で大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
まだまだ至らない点はございますが
少しずつ改善して参りますので
これからも当ホテルをどうぞ
宜しくお願い致します。

この度は当ホテルをご利用頂きまして
本当に有難うございました。
又のご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

シティ inn WAKAYAMA 浜

【素泊まり】ネットカフェ1時間無料+ズボンプレッサー貸出!

投稿者さん 2011年08月23日 13:58:59

夜具の紐”ベルト”が置かれていなかった。 エレベータ使用時、内部にタバコの臭いが
した。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月11日 16:55:28

いつも当ホテルをご利用していただきまして

お客様の貴重なご投稿ありがとうございました。

客室の件では、
浴衣の帯が、ご用意出来てなかったとこで
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして

今は、
浴衣からガウンに変更させて頂いております。

また、機会がございました際には
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

この度は、当ホテルをご利用していただきまして
本当にありがとうございました。

シティ inn WAKAYAMA 久保

【休日がお得!!】土日限定プラン★通常価格より最大1,600円お得!

投稿者さん 2010年02月28日 00:24:48

駅に近く、朝食付きはありがたかったです。

しかし、朝の4時25分にベルで起こされるは、電気を付けようとしても停電

チエックアウト時にこちらから聞くと「雷が落ちたと言うだけ」

朝の4時25分に起こされた宿泊客のことはナンにも考えないのですかね

2010年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年03月31日 19:19:50

いつも当ホテルをご利用していただきまして

早朝のベル、又は停電に関しまして
お客様に大変ご迷惑おかけいたしました。
お眠りのところ本当にお詫び申し上げます。

原因といたしましては、
雷が近辺に落ちた旨を申しましたが、
再度確認しましたところ
関西電力様のほうの手違いで停電になりました。

説明もままならず、本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないように気をつけます。

また、館内直営店にてご利用いただいた際の
レシート等をホテルフロントにお持ちいただきましたら
『ご宿泊代』として
一括で領収書をご用意させていただきます。

もし、また機会がございました際には
当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン

投稿者さん 2009年12月14日 13:13:42

風呂の下水の臭いが気になった。有線LAN設備はあった(壁にぶら下がっていた)が,繋がらなかった。

2009年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年12月29日 10:44:33

誠にありがとうございました。

客室の件では、お客様に不愉快な思いを
させてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。

今後、メンテナンスに気をつけてまいります。

貴重な投稿ありがとうございました。

又機会がございましたら
来年も、当ホテルをどうぞ
よろしくお願いいたします。

スタンダードプラン

投稿者さん 2009年08月27日 22:10:30

ある意味すごいです。異国情緒満点。
日本のビジネスホテルでこんなグサグサな建物・部屋があるなんて想像できませんでした。

電気配線は適当で、素人がだいたいこんな感じかな、とつなげたようにしか見えません。火事にならないか心配です。

エアコンは冷えるのが不思議なぐらい古いです。軽く20年以上は前のものでしょう。

配管からは下水の臭いがプンプンします。

当然、ウォシュレットは付いてません。

香港や中国、東南アジアの現地人向け激安ホテルかな?という印象です。

また、宿泊約款(ていうのかな?)を読んでみて下さい。
「クスリはやらないこと」とか「死亡時は10万円払います」とか、『どんなホテルなんじゃ~』と突っ込みたくなります。

仕事では2度と絶対に使いません。

ただ、遊びの際など、やすけりゃいいや、と割り切って泊まる分には、立地が良いのでアリでしょう。
また、フロントの対応は、設備がグサグサな割には悪くありません。
でも「設備がグサグサなのにがんばってるな」と思う反面、「もう少し設備をどうにかしようよ」と、考えざるを得ません。

エキゾチックな体験がしたい、という人には向いているでしょう。
普通のビジネスホテルを考えてる人は、やめた方が良いですよ。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年09月27日 10:43:10

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。

客室の件では、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

厳しいご指摘いただきありがとうございます。

宿泊約款は
他ホテルにも記載されております規約内容に
なっておりますので、何卒ご了承くださいませ。

また、今後の改善の為にも、
お客様の貴重な意見を参考にさせて
いただきたいと思います。

また、機会があれば
当ホテルをよろしくお願いいたします。

スタッフ心よりお待ち申し上げております。

『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】