HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 08:48:12

部屋のエアコンが黒カビがたくさんあり、とても汚かった。匂いも臭くて苦痛でした。喉の調子も悪くなり咳が沢山でました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年08月14日 14:00:37

この度は、多大な御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
快適な滞在どころか体調も悪くなるような宿泊提供では、宿泊業として話になりません。
心よりお詫び申し上げます。
室内設備は、滞在中の快適さを左右するもの。
小まめな点検を心がけねばと思います。
 大変失礼致しました。

【楽天トラベルセール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年06月20日 08:35:59

コスパなりにです。

2021年06月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年06月27日 10:49:01

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
お手頃価格で御利用頂ける事以外、特筆すべき点がなかったのは、当館として大いに反省すべき点です。
 御満足頂ける滞在になるよう、接客、サービスのソフト面、施設、設備のハード面両方に於いてもっと努力を重ねたいと思います。
 御意見誠に有難うございます。

【60歳以上限定】通常より20%引きでお得!!60歳以上の方に特別価格プランをご用意!<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

firstdentさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

firstdentさん [50代/男性] 2021年04月16日 18:35:11

部屋はきれいだし、駅から近かったです。

ただ寝ていると電車の音がうるさい部屋でした。
線路の目の前の部屋だったせいだと思います。夜遅かったので我慢して寝ました。
音に神経質な方はその旨伝えておいたほうがいいかもしれません。
鉄道好きな方にはむしろよいと思います。

値段も安いのでその点考えるなら十分すぎる内容です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年04月19日 09:39:56

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
「なるべく低価格でお値段以上のサービスを」当方はこの事に重きを置いております。
お客様が快適に過ごせますよう、お部屋の美化、清掃に力を入れているのもその一端であります。
 しかしながら、お部屋の防音が不十分な点は反省しなければなりません。
線路が近いという立地面を考えれば尚更のこと。
直ちに改善を図りたいと思います。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年03月20日 19:20:19

他の方のレビューにある通り、昭和感たっぷりです。家族で和室を予約しました。部屋を開けると布団が敷かれてあり、押し入れが2つ。まずひとつめの押し入れはコンクリート、配管が丸出し。2つ目の押し入れには南京錠がついた謎の扉。部屋奥には必要の無い姿見の鏡。部屋中心辺りにプレハブに使用する扉。そこが風呂トイレ。風呂はシャワーを流すと湯船に水が溜まってくる状態。排水がうまく出来てない状態でした。そこでフロントに連絡し、すぐに部屋を変えてくれましたが対応が、風呂の不備を知っていたかの様な受け答え。あの部屋は今も修理されずに使われているのか…。変更された部屋は改装後の部屋でさきほどの部屋と違いとても綺麗でした。13000円で改装後の部屋なら納得です。前日に大阪で築一年の綺麗な部屋でこちらより安く宿泊しただけに今回は少し残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年04月23日 13:29:07

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊を提供できず、申し訳ありません。
お部屋のレイアウト、室内設備についてはいささか違和感や使い勝手の悪さを感じるものであったようで、改善を図らなければなりませんし、何よりも浴室排水の点検を怠っていたのは、大いに反省しなければなりません。
大変失礼致しました。
不具合は直ちに修繕致しましたが、今後は抜かりのないよう徹底した点検を肝に銘じたいと思います。
 お値段に見合った宿泊ではなかったようで、大変失礼致しました。

投稿者さん 2021年02月27日 05:33:42

接客は大変良いと思いましたが部屋の壁がうすく、隣のひとのイビキで寝れなくて困りました

2021年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年03月02日 13:02:21

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
防音が不十分なため、安眠を妨げ寛げる滞在とならなかった事深く反省し、早急に今後の対応を図りたいと思います。

【冬春旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードツイン】

magomemagomeさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:10

料金を思えば満足しました。

良かった点
週末宿泊で朝食付き5500円。
駅前立地で車でのアクセスも良好。
リノベされた部屋はきれいでした。
男性のみですが23時まで大浴場、サウナが使える。
エアコンは個別になっていて調整可能。
フロント、朝食会場の従業員のホスピタリティ良好。
朝食も品数多く、小鉢もたくさんありラップされていました。

不満な点
室内はリノベしているが水回りは古いまま。ユニットバスは実質シャワーしか使えませんし体洗うのも大変な狭さ。
エアコン作動時に壁のビビリ音が耳障り。電車の音も少し気になる。
建物に入るときに何とも言えない昭和臭がします。(本当に匂う)私は平気でしたが。
大浴場を使うならばジャージがあったほうが良い。フロント前を通る必要あり。

結論としては、男性で安価でサウナに入れる宿をお考えの方にはお勧めします。
女性はシャワーだけと割り切れて匂い、音に敏感でない方なら大丈夫です。
ユニバーサルデザインではないので、高齢者は避けて方が良いでしょう。

2021年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月17日 15:16:47

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方は駅の近くに所在し、アクセスの良さは多くのお客様より好評を頂いておりますが、決してそれに甘んじる事のないよう、お部屋の改装や美化、清掃には力を入れており、接客対応にも重きを置いております。
大浴場、サウナ、あと朝食も御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、課題点もあったようで失礼致しました。
ユニットバスを含む水回り、エアコンに関しましては直ちに改善を検討しなければなりませんし、お部屋の防音、館内全体の消臭にも早急に対処しなければなりません。
 色々と事細かに御意見を下さいまして、誠に有難うございます。
今後の反省材料に活かしたいと思います。

<朝食付>カード決済限定☆キャンセル不可♪予定が決まっている方はお得!!◆事前決済朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2021年02月06日 17:46:54

部屋、ベッドはまあまあ綺麗ですが、ユニットバスが一昔前のままで狭かった。
朝食はこの状況下で仕方ないですが、毎朝同じメニューなのと、ちょっと重かった。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月09日 10:49:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
至らぬ点も多く、御不便、御迷惑をおかけしました事反省致します。
浴室に関しましては、すぐに対処するのは難しいですが、検討したいと思います。
 あと、朝食に関しましては、コロナ感染拡大防止のため、原則としてバイキングではなくお膳での提供とさせて頂いておりますが、だからこそ量的な事もメニューに関しても、より熟考すべきだと反省致しております。
 貴重な御意見誠に有難うございます。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

ytpopnさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ytpopnさん [40代/男性] 2020年11月25日 16:07:43

建物はかなり古いですが、部屋はそれなりに清潔にしてあったので、そこそこ満足でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年12月05日 03:53:16

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は、建築年数がかなり経過しており、外観でいささか見劣りする分、美化、清掃には重きを置いております。
 今後の課題は、接客、サービスの向上です。
接客、サービスを充実させる事により、満足度を高める事が不可欠だと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【【喫・禁煙】素泊まりプラン♪おまかせ部屋<ネット接続完備!>】

投稿者さん 2020年11月20日 20:35:59

チェックイン時に大浴場の案内がなかった。割引前の値段では満足に至らない。割引後では問題なし。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年11月27日 11:54:08

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊とはならなかったようで、申し訳ございません。
 大浴場を楽しみに御来館されるお客様が多数いらっしゃるにもかかわらず、その説明が欠けていた事深く反省し、接客をもう一度見直したいと思います。
 コストパフォーマンスと顧客満足についても再考しなければなりません。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得!!<朝食付>
【【喫煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2020年10月16日 17:56:43

駅の近くで移動には便利でした。それ以外は値段相応の感じです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年10月20日 12:00:45

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊を提供できず、誠に申し訳ございません。
 いかに立地に利便性があっても、サービス等に特筆すべきものがないのは、大いに反省しなければなりません。
 お値段以上に御満足頂けるよう、改善し、業務に努めたいと思います。
 大変失礼致しました。

【日~木限定】缶ビール500mlをサービス♪出張でお越しの方におススメ!◇ビジネス応援朝食付プラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

milemilemileさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

milemilemileさん [40代/男性] 2020年08月29日 21:05:20

かなり古い建物でしたが駅から近く、大浴場付きで朝食付きで凄く安かったのでここにしました。
コロナの影響かバイキングではありませんでしたが、料理はすごく美味しかったです。
駅から近いのは良いがすぐ前を電車が通るので駅側の部屋は電車の音が気になりました。
ホテル周辺にコンビニなかったのでホテル内にあるコンビニを利用しましたが、お菓子も飲み物も高すぎます。
昔ながらのビジネスホテルです。コスパは100点でした。機会があればまた利用したいと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年09月05日 13:31:40

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方、なるべく良心的な価格で、お値段以上の満足感をという点にこだわっております。
朝食も従来のバイキング形式で提供できず、お膳出しとさせて頂いておりますが、その分メニュー、ボリューム、味付け等工夫しております。
お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、課題点はまだまだございます。
客室の防音は快適な宿泊を提供する上で不可欠ですし、コンビニの商品価格に関しても検討せねばなりません。

【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】

くにくに2525さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

くにくに2525さん [60代/男性] 2020年08月08日 16:06:12

リニューアルされており綺麗でした。上階の足音が夜遅く、朝早くから気になりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年08月13日 13:59:21

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様が快適に過ごされますよう、お部屋の改装と美化、清掃には重きを置いております。
 しかしながら、至らぬ点も多々あるようで、御不便、御迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
特に部屋の防音は急務と心得、対処したいと思います。
 貴重な御意見誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2020年03月30日 20:01:07

可もなく負荷もなく、ごく普通でした。

2020年03月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年04月01日 14:02:22

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
併せて、至らぬ点も多く、御満足頂ける宿泊とならなかった事お詫び致します。
特筆すべきものがないのは、宿泊業としては誠にいただけない話。
サービス、施設、設備全てにおいて検討し、改善を図りたいと思います。
 御意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年02月27日 10:23:16

良かったです。ただリフォームしたのか、ペンキの臭いがフロントからへやの廊下までありました。あと不可抗力ですが、JRが通過すると線路のつなぎ目の音がかなりありました。二重窓にすると良いですね

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年02月29日 10:27:59

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
概ね満足頂ける滞在だったかのようですが、除臭への配慮が足りなかったのが、当方としては反省しなければなりません。
大変失礼致しました。
 防音に関してのアドバイス有難うございます。早急に検討したいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

<素泊り>20時以降のチェックインでお得に泊まれる!!◇レイトチェックイン素泊りプラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

jun5127nさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

jun5127nさん [40代/男性] 2019年11月27日 07:10:37

仕事で和歌山に行った際に利用させていただきました。
駅から徒歩圏内でお値打ちだし、お風呂も浴場があり良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年12月02日 09:51:51

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
駅から徒歩5分の好立地と大浴場は、多くのお客様より好評を頂いております。
気に入って頂けたようで、非常に嬉しく思います。
 今後は、さらにサービスの向上と施設、設備の改善を図り、顧客満足を追求し続けたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

<朝食付>20時以降のチェックインでお得に泊まれる!!◆レイトチェックイン朝食付プラン◆

投稿者さん 2019年10月28日 14:06:12

古いビジネスホテル。周りが寂しいし、飲食店も少ない。
フロント通らずに部屋に行ける。部屋はシングルの割には広い。
大浴場は時間なく利用しなかった。
朝食時、中国人観光客多く混んでいた。内容は普通、コンビニ飯でもよかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年10月31日 14:16:03

この度は、当方としても課題を残す宿泊となったようで、誠に申し訳ありません。
 当館はかなり老朽化が進んでいるため、客室を含め、館内の改装、補修を行っているのですが、全館に行き渡るにはまだ時間がかかるというのが実情です。
 フロントの場所に関しても、外出時キーをお預けに来られる際、わざわざ少し戻らなくてはいけない不便さも否めませんので、一度検討したいと思います。
 朝食に関しても、やはりホテルでの食事は、宿泊時の楽しみの一つだと思いますし、メニュー、味付け等見直したいと思います。

【【禁煙】プレミアムシングル】

とんきち801さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2019年10月27日 22:52:25

申し分のないホテルでした。
また観光で家族を連れて来たいと思います。
ありがとうございました

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年10月31日 14:04:15

この度は、幾度の御来館誠に有難うございます。
ご満足の声を聞き、本当に励みになります。
今後もより一層、接客、サービスのソフト面、施設、設備のハード面に於いてさらなる向上を図っていきたいと思います。
 またの御来館を心よりお待ちしております。

・【さき楽28】<朝食付>28日前までのご予約でお得に!◆早期割28朝食付プラン◆
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

hermes67さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

hermes67さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:35:54

JRの駅から比較的近かったので,便利に感じた。また大浴場はありがたかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年08月25日 10:41:53

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。JR西日本和歌山駅より徒歩5分のアクセスの良さ、チェックイン時より夜通し(翌朝9:00まで)営業しています大浴場は、当館の自慢とも言えるほど、多くのお客様より喜びの声を頂いております。御満足されたようでなによりです。
 今後は、接客、サービス等のソフト面の向上に努め、今以上に満足できるホテル作りを目指したいと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月15日 17:47:31

パーキングサービスがあったのを知らずもったいなかったです。次回から利用しようと思います。
アメニティがフロントにあり、セルフサービスで部屋に持ち込めるのが面白かったです。
ダブルルームでもったいないくらい広かったのですが、少々カビ臭いのが残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年08月18日 15:45:25

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
 駐車場に関しましては、やはりネット経由で宿泊の御予約をされる方が多いですので、記載方法について工夫したいと思います。
わかりづらいようで失礼致しました。
 アメニティは、お茶、歯ブラシ、髭剃り等基本的なものはお部屋に常備してあり、少し専門的な入浴剤、綿棒、コーヒー等はフロントロビーに取り揃えてあり、その利便性は多くのお客様より好評頂いております。
 ただ、客室のメンテナンス、清掃が不十分だったのは、心より反省致します。お客様の身になっての客室管理を肝に銘じます。
 お忙しい中、寄稿下さいまして、誠に有難うございます。

・【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

ろろろここさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ろろろここさん [40代/男性] 2019年08月08日 16:16:27

前回の部屋がかなりひどかったが、それよりはよい部屋でした。
このくらいの部屋であれば、この値段ですし納得です。
設備的な老朽は仕方ないにしても、清掃はしっかりやってほしいと思いました。
前回がその部分がひどかったので・・

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年08月14日 12:03:11

この度は、御多忙の中寄稿下さいまして、誠に有難うございます。
前回は清掃が不徹底で、不快な想いをさせてしまい誠に失礼致しました。
客室、設備の老朽化が進んでいる分、清掃面を強化しなければ、美観を大きく損なうのは当然の事で、その事は今後も意識して業務にあたるべき課題と心得ます。
 御迷惑をおかけしたにも関わらず、再びの御来館誠に有難うございました。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】