HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月23日 20:03:28

女性1人で利用しました。
部屋はツインの角部屋を利用させて頂きました。

部屋→禁煙なのにタバコの匂いがした。

食事→追加で朝食を頼んだら、
プラス900円取られた。

楽天には800円と書いてあった。
人を見て料金を決めてるのかな?

バイキングは、卵と、ウインナーは少ししかなく、あとはサラダや、魚の切れ端しか無かった。

7時頃行ったので、この状態なので、男性が多かったので、ほとんど食べられてしまった感じだった。

フロント→何聞いても、事務的。分からないから聞いてるのにスマホで検索できるので、スマホで調べてくださいと言われた。

チェックアウト時に、バス乗り場を聞く時もめちゃくちゃ嫌な顔で
対応された。

私は二度と行かないけど、
男性の出張で行くならいいホテルなのでは?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月24日 13:41:25

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不愉快な想いをさせました事、深く反省致します。
お部屋につきましては、点検があまりにも不十分でした。
 朝食につきましては、数か月前より900円で提供させて頂いておりますが、ネット、予約サイトでその値段変更ができていなかったようで、本当に申し訳ありません。
 朝食バイキングですが、提供時間内はいつ来られても料理が充実しているよう努めるべきなのですが、それが出来ておりませんでした。
 フロントでの接客対応に関しては、もう一度接客の基礎を見直さなければなりません。
もし、自身がお客様の立場なら、絶対にあってはならない対応でした。
 数々の御無礼、御迷惑大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

投稿者さん 2017年04月24日 17:19:19

大浴場が漏水で利用不可でした。
それ自体は突発的故障で仕方ないですが、告知の貼紙があったのみ。
疲れを取るため大浴場のあるホテルを選択した意味がありませんでした。
フロント係員からの説明はもちろん、部分返金もありませんでした。
チェックイン数日前に発生していたので、連絡を貰えれば宿を変えられたのにと思うと悔しいです。
部屋は清潔で朝食もバラエティ豊かだっただけに、スタッフの気遣いの無さが残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年05月03日 13:24:01

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかく疲れを癒すために大浴場付の当ホテルをお選び頂きましたのに、今回漏水工事と重なってしまい御不便お掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際、フロントの係の者からの説明が抜けていたということや、事前にご連絡をさせていただけなかったという配慮不足、心よりお詫び申し上げます。

お客様から賜りました有難いご指摘を今後の課題とし、また来たいと思って頂けるようなホテルになるよう尽力して参ります。

今回の非礼につきまして、従業員一同深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度のご来訪及びご投稿、心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

春得【朝食付】期間限定!スペシャルプライス!春得プランで大お得★
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

楽天通りさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年03月16日 09:55:11

3月13日宿泊。
宿泊時にウエルカムドリンクの説明がなく、こちらが気が付いた時には時間過ぎ(20時まで)ていたのでいただけなかった。
小さなことだけれど、ウエルカムという意味合いを考えれば、これは絶対に伝えてほしいこと。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月21日 02:40:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様に説明が不十分な点があり、申し訳ございません。今後接客内容について見直しを検討させていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽28】<朝食付>28日前までのご予約でお得に!◆早期割28朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年10月04日 14:11:46

部屋はリフォームされてて良かったがロビーや廊下など建物の設備が昭和を感じる

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年10月05日 10:56:31

この度は、御満足頂ける滞在とならず誠に申し訳ありません。
お客様が快適に滞在するためにも、今後はお部屋だけでなく、ロビー、廊下等の設備の改善、補修を進めなければなりません。
 大変失礼致しました。

【秋冬旅セール】【基本プラン】朝食付
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

モントーク170さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

モントーク170さん [40代/男性] 2014年03月09日 16:39:33

テレビのチャンネルが15分おきに勝手に変わってしまった。電源を入れ直しても症状に変わりは無し。

サッカーの夜だったのに、落ち着いて試合を見ることができなかった。

他の設備は問題がなかっただけに、残念。

次の宿泊者のために至急対応してあげてください。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年04月30日 17:33:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございました。
お客様の貴重なご投稿感謝しております。
又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

この度はテレビの故障の為に
お客様にご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ございませんでした。
テレビは新たな物に変えております。

お客様の貴重なご指摘、
どうも有難うございました。

今後この様な事が無い様、
少しずつではございますが
客室のテレビを点検する様に致します。

この度はご迷惑をお掛けしまして
本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

スタッフ一同

【朝食付】毎日メニューが変わる!和定食★ご飯のおかわり自由!朝の元気は朝食から!
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月15日 17:14:00

エアコンかけても部屋内が寒かった
部屋は広いし良かったがそこが残念

2012年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月19日 10:19:00

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

客室の件では、お客様に大変ご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

その後風邪などは、大丈夫でしょうか?

また、機会がございました際には
当ホテルを何とぞ宜しくお願い致します。

そして、なにか不愉快になった点や
困った点等ございましたら、
いつでもフロントにお申しつけくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティ inn WAKAYAMA 久保

お忙しいですか?!ご家族や会社の方へ、和歌山特産品の梅干しをお土産に紀州南高梅付プラン!
【シングル Cタイプ (10平米)】

投稿者さん 2011年11月01日 18:54:40

部屋も広くて、値段の割にはリラックス出来ました…が、ただ一つ、隣の部屋の声が丸聞こえで、早朝4時頃に戻ってこられた?カップルの話し声や様々な声で覚醒!結局朝まで不眠でした…。広くて良いホテルなのに…ちょっと残念でした…。特にカップルで宿泊される方々、壁に耳有りです。ボリュームには注意したほうがいいですよ???

2011年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月15日 11:59:30

客室の件では、
完全防音でないことでお客様に大変ご迷惑を
おかけいたしまして申し訳ございませんでした。

これに、懲りず
また機会がございました際には
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シティ inn WAKAYAMA 久保

【休日がお得!!】土日限定プラン★通常価格より最大1,600円お得!
【シングル Cタイプ (10平米) 【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月28日 17:50:19

値段的にこんなものかな

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月01日 18:38:58

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊とはならず申し訳ありません。
 今一度初心に還り、接客、サービス、施設、設備等全ての面を見つめ直し、改善を図りたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【【喫・禁煙】素泊まりプラン♪おまかせ部屋<ネット接続完備!>】

投稿者さん 2021年01月15日 22:35:12

部屋は広くキレイでした。広すぎて、とても寒かった。

お風呂の場所の説明が無く、初見で分からない場所にあります。フロント奥の階段からのみ行くことができ、エレベータでは行けません。

一階のコンビニは価格高めなので、事前に駅前のコンビニなどで買う事をお勧めします。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年01月19日 12:43:22

この度は、何かと御不便、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
この時節、エアコンだけでは凌げない寒い日も当然あるはずで、そんな場合は毛布の貸し出しのサービスもあるのですが、フロントでその事について説明すべきでした。
大浴場の場所の説明が欠けていた事も含め、お客様の立場で接客できていなかった事を反省致します。
 コンビニの商品価格に関しては、すぐに対処するのは難しいですが、一度検討したいと思います。
 大変失礼致しました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2019年05月06日 09:43:17

建物が古かったですが、室内はとても広く、改装されていてよかったと思います。
ただ、それ以外の印象はあまりよくなかったです。
・バスルームは狭いのは、仕方ないが、湯垢なのか何なのか、薄汚い印象
・洗面所に使用後か掃除のときのタオルが放置されていた
 室内に入ってすぐに発見したため、ショックが大きかった
・チェックインのとき、名前を間違われ、訂正はあったが、謝罪はなかった

もう、宿泊することはないですが、ハード面は仕方ないが、ソフト面の充実をお願いしたい

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年05月07日 17:33:16

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
併せて、お客様の滞在中、不快な想いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 清掃面に関しましては、確認の励行を徹底したいと思います。当然の事ですが、自分が宿泊したと仮定した上での美化、清掃を行うという事。このへんの意識をもっと高めねばと思います。
 チェックイン時の対応、深く反省致します。根本的に、お客様の立場に立った接客がイメージできていなかった事を恥ずかしく思います。
当館は、建物も古いため、せめてソフト面でそれをカバーする事を心がけていくべきなのですが、お客様のおっしゃるように、まだまだ及第点には至っていないと反省しております。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

KAZU19685305さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

KAZU19685305さん [50代/男性] 2018年12月14日 12:44:29

初めて利用しましたが立地は良く、金額も安かったです。ただ寒かったのでエアコンを点けたら故障なのか老朽化なのか、カタカタとかなりうるさい音がして、消さざるをえませんでした。ホームシアターを利用しましたが1000円の割には東横インに比べると内容も使い勝手も良くなかったと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年12月15日 13:59:35

この度は、当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
同時に、快適な滞在とならなかった事を心からお詫び申し上げます。
 エアコンの不調ですが、設備関係の点検が徹底されておりませんでした。常日頃のメンテナンスを心掛けねばと思います。
 ホームシアターに関しましては、早急に対処、改善するのは難しいですが、トータル面で考えて、当館での宿泊が「安かろう、悪かろう」とならぬ様、今一度サービス、接客、美化、清掃、設備管理全ての方面を見直したいと思います。
 ご多忙の中、寄稿下さいまして、誠に有難うございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

長者町のプリンスさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2018年06月25日 10:21:22

クラブ活動の高校生の方々と一緒だったので、風呂や食堂が混んでたいへんでした。彼らが悪いわけではないのですが、こちらはかなり窮屈な思いにならざるを得なかったです。

2018年06月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年06月26日 12:55:48

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のお日にちと、学生の団体様のご宿泊が重なり、大浴場や朝食会場におきまして、窮屈なお想いをおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
食事会場では一般のお客様と団体のお客様がなるべく重ならないよう、出来る限りの配慮をさせて頂いておりますが、ご宿泊の人数が多い日等、出来兼ねる日がございます。
お客様にはご不快なご印象を残す結果となり、大変残念でなりません。
どうか今回のご印象に懲りることなく、また機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

最後となりましたが、この度のご来訪及びご投稿心より御礼申し上げます。

シティ inn WAKAYAMA

【夕朝食付】大画面のテレビを見ながら自宅のような夕食♪ご飯のおかわりは自由!朝食はバイキング!
【シングル C 《禁煙》(14平米)】

投稿者さん 2017年11月28日 10:43:38

11月25日に宿泊。部屋はベッドも広くゆっくりできました。ただ、疲れてたのでお湯に浸かりたかったのですが、バスタブが垢染みか古いからなのか不衛生に感じたので、お湯を溜めることができず残念でした。1Fの匂いが9Fまで結構匂ってて少し不快でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年12月02日 17:55:24

またお忙しい中、貴重なご投稿賜りましたこと、併せてお礼申し上げます。

しかしながら、バスタブが不衛生な印象を与えてしまい、ゆっくりお寛ぎ出来なかった様で大変心苦しく存じます。
また1階の匂いがご不快だったとのご指摘も重ねて深く、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました件におきまして清掃スタッフにも報告の上、今後より一層館内清掃と衛生管理の向上に尽力して参ります。
誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなくまた当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

シティ inn WAKAYAMA

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

投稿者さん 2016年12月19日 15:56:42

部屋へ行くEVの場所が分かりにくく、また、大変狭い。
大浴場があるとのことで利用を決めたがフロントで案内がなく、部屋の案内書で確認した。
フロント前にアメニティとお茶のサービスがあり、大変嬉しく感じた。

朝食セットの割引プランが有るとより良いと考える。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年12月23日 14:40:45

今回ご利用頂きました訳有りプランのお部屋は別館となっておりましてエレベーターも本館のものより小さくなっております。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。

また大浴場のご説明が抜けていたのは私共の案内漏れでございます。
重ね重ね深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、アメニティへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食の割引プランにつきまして今すぐに改善することは出来かねますが、頂戴したご意見を参考に検討させて頂きます。

今後もお客様のお褒めのお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、また和歌山へお越しの際はぜひシティinn WAKAYAMAをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

シティinn WAKAYAMA

訳有りプラン 素泊まり
【シングル B (12平米~)】

投稿者さん 2016年01月08日 21:12:05

ネットカフェのあるホテルということで選んだものの、特典のはずのネットカフェ1時間無料券は受け取っておらず、普通に2時間600円を支払って利用しました。
フロントに確認すれば良かったのでしょうが、受付のあとに気が付いたのと、1時間300円と小額なこともあり、面倒になってそのまま。
それから、宿泊者向けかと思っていたらそうではなく、わざわざ身分証を提示して会員証を作らなければならなかったのは不満というか、今後の利用はあまり考えられないため、無駄に個人情報を出してしまった感あり。
そういえば個人情報の保護方針についての説明などは見なかったなぁ。

部屋は普通、設備の古さはあるものの広さも十分です。
あ、部屋にあった湯沸しポットはコンセントにつないでも作動しませんでしたが、ちゃんと点検しているのでしょうか?
これまた面倒なのでフロントには連絡しませんでしたが。

ん~、いろんな意味で残念だ。

2016年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年01月09日 13:43:08

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

この度、ネットカフェ1時間無料チケット付きプランに
つきまして、
フロントでの ご案内が漏れておりましたこと、
深く お詫び申し上げます。

ネットカフェのご利用手続きにつきましては、
フロントにてお渡しさせて頂くチケットを
お持ち頂けましたら、身分証提示等の手続きは
省略させて頂きますので、よろしくお願い致します。

個人情報保護方針、免責事項につきまして、
お客様に ご確認頂ける場所に提示出来て
おりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

個人情報保護方針の内容につきましては、
文字数の関係上、こちらには掲載できかねますが、
一般的なネットカフェ営業に沿った内容のものを
定めております。

また、ご案内させていただいた
お部屋の設備につきまして、不備がございました事、
重ね重ねお詫び申し上げます。

客室内の設備のメンテナンスにつきましては、
専属スタッフを中心に、万全を尽くしておりますが、
万一、不備がございました場合、お手数ですが
フロントへのお申し付けをお願いいたします。

今後ますます より良いサービスを
ご提供させて頂けます様、精進して参りますので

シティ inn WAKAYAMA

冬得【素泊まり】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★
【シングル C (14平米) 】

投稿者さん 2012年04月30日 23:57:11

ワンドリンクサービス券を貰ったので、居酒屋に行きましたが1時間経っても料理が出てこない。不快になりそのまま店を出ましたが、店員4~5人に対し客1人だったのになんだったんでしょうね。

2012年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年05月12日 12:03:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご投稿ありがとうございます。

料理の件に関しましては、
お客様を不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、ご宿泊頂いたお客様に
ワンドリンクサービス券をお渡しして、館内で
お食事も楽しんで頂けるようにと考えておりますがサービスにいきとどかない点があったようでして深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事がない様に従業員と改善を致します。

次回和歌山の方に来られる事がございましたら、
当ホテルもお考えいただければ幸いです。

この度は、当ホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございました。

シティ Inn WAKAYAMA 岡

【素泊まり】3大特典!ネットカフェ1時間無料+大浴場サウナは夜中もご利用可能+ズボンプレッサー貸出!
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2012年01月04日 22:10:31

部屋の暖房があまり効かなくて寒かった 特に寒い夜だったので参った

2011年12月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月17日 10:51:02

客室の件では、
お客様に寒い思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。

風邪など体調の方は、大丈夫でしょうか?

いま、客室のエアコンの清掃等のチェックを
行っております。

もしまた機会がございました際には
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

その際に、また、不都合等ありましたら
なんなりとフロントまでお申しつけください。

投稿者さん 2011年08月23日 13:58:59

夜具の紐”ベルト”が置かれていなかった。 エレベータ使用時、内部にタバコの臭いが
した。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2012年01月11日 16:55:28

いつも当ホテルをご利用していただきまして

お客様の貴重なご投稿ありがとうございました。

客室の件では、
浴衣の帯が、ご用意出来てなかったとこで
お客様に大変ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。

今は、
浴衣からガウンに変更させて頂いております。

また、機会がございました際には
当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2010年02月28日 00:24:48

駅に近く、朝食付きはありがたかったです。

しかし、朝の4時25分にベルで起こされるは、電気を付けようとしても停電

チエックアウト時にこちらから聞くと「雷が落ちたと言うだけ」

朝の4時25分に起こされた宿泊客のことはナンにも考えないのですかね

2010年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2010年03月31日 19:19:50

いつも当ホテルをご利用していただきまして

早朝のベル、又は停電に関しまして
お客様に大変ご迷惑おかけいたしました。
お眠りのところ本当にお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

原因といたしましては、
雷が近辺に落ちた旨を申しましたが、
再度確認しましたところ
関西電力様のほうの手違いで停電になりました。

説明もままならず、本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないように気をつけます。

また、館内直営店にてご利用いただいた際の
レシート等をホテルフロントにお持ちいただきましたら
『ご宿泊代』として
一括で領収書をご用意させていただきます。

もし、また機会がございました際には
当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

スタッフ一同心より
お待ち申しあげております。

『朝はやっぱり和定食』 朝食付プラン
【シングル Cタイプ (10平米)】

投稿者さん 2009年08月02日 16:49:37

料金が安いのであまりわがままも言えませんが年間200日ホテル生活している自身ですが、エレベータの利用で従業員が客が利用しているのに乗ってくる所は今まで無く感じ悪いフロント従業員が何度も利用していただけでなく夕食を運んでいる従業員が一緒に乗ってきたのはびっくり。大浴場は、だれも居なかったのですが、利用した後みたいでシャワーの取っ手や洗面器等が異常に散乱していて変。

2009年07月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年08月30日 16:32:03

この度は当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターの件では、従業員のお客様に対する配慮が、行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

エレベーターは、たまに従業員も使わせていただくことございまして何卒、ご了承くださいませ。

今後お客様ご利用の際には、より気をつけて参ります。

大浴場の件は、今後メンテナンスの方にも力を入れていきたいと思います。

どうぞまた機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

【ダブルシングルユ-ス】