HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月05日 21:19:05

チェックイン時にパックがもらえました!
乳液等の美容品、珈琲、入浴剤も自由に選びもらえました!
マイナスは、テレビボードにタバコの灰が結構残っていたことです。
それと、ベッド付近にコンセントが無かったこと。デスク付近だけにあり、延コーでやっとこさベッドに届く感じでした。持参した充電コードが長がかったのが救いでした。
鏡も入口にあっただけでデスクには無かったです。

2024年05月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年05月06日 23:51:59

この度は、数あるホテルからホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、アメニティのご用意についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

客室内におけるタバコの灰について、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。今後、清掃を徹底させていただきます。

ベッド付近のコンセントについてもお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、ホテルシティインワカヤマ従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

firstdentさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

firstdentさん [50代/男性] 2021年04月16日 18:35:11

部屋はきれいだし、駅から近かったです。

ただ寝ていると電車の音がうるさい部屋でした。
線路の目の前の部屋だったせいだと思います。夜遅かったので我慢して寝ました。
音に神経質な方はその旨伝えておいたほうがいいかもしれません。
鉄道好きな方にはむしろよいと思います。

値段も安いのでその点考えるなら十分すぎる内容です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年04月19日 09:39:56

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
「なるべく低価格でお値段以上のサービスを」当方はこの事に重きを置いております。
お客様が快適に過ごせますよう、お部屋の美化、清掃に力を入れているのもその一端であります。
 しかしながら、お部屋の防音が不十分な点は反省しなければなりません。
線路が近いという立地面を考えれば尚更のこと。
直ちに改善を図りたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

magomemagomeさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

magomemagomeさん [50代/男性] 2021年02月15日 08:50:10

料金を思えば満足しました。

良かった点
週末宿泊で朝食付き5500円。
駅前立地で車でのアクセスも良好。
リノベされた部屋はきれいでした。
男性のみですが23時まで大浴場、サウナが使える。
エアコンは個別になっていて調整可能。
フロント、朝食会場の従業員のホスピタリティ良好。
朝食も品数多く、小鉢もたくさんありラップされていました。

不満な点
室内はリノベしているが水回りは古いまま。ユニットバスは実質シャワーしか使えませんし体洗うのも大変な狭さ。
エアコン作動時に壁のビビリ音が耳障り。電車の音も少し気になる。
建物に入るときに何とも言えない昭和臭がします。(本当に匂う)私は平気でしたが。
大浴場を使うならばジャージがあったほうが良い。フロント前を通る必要あり。

結論としては、男性で安価でサウナに入れる宿をお考えの方にはお勧めします。
女性はシャワーだけと割り切れて匂い、音に敏感でない方なら大丈夫です。
ユニバーサルデザインではないので、高齢者は避けて方が良いでしょう。

2021年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月17日 15:16:47

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当方は駅の近くに所在し、アクセスの良さは多くのお客様より好評を頂いておりますが、決してそれに甘んじる事のないよう、お部屋の改装や美化、清掃には力を入れており、接客対応にも重きを置いております。
大浴場、サウナ、あと朝食も御満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
 しかしながら、課題点もあったようで失礼致しました。
ユニットバスを含む水回り、エアコンに関しましては直ちに改善を検討しなければなりませんし、お部屋の防音、館内全体の消臭にも早急に対処しなければなりません。
 色々と事細かに御意見を下さいまして、誠に有難うございます。
今後の反省材料に活かしたいと思います。

<朝食付>カード決済限定☆キャンセル不可♪予定が決まっている方はお得!!◆事前決済朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

SBBCFFFFSさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

SBBCFFFFSさん [30代/男性] 2015年07月22日 10:43:57

マンションみたいな構造のホテルでびっくりしました。
逆にベランダがあったりして、ちょっとうれしかったです。
ホテルの方の対応は凄く良かったのでうれしかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年12月05日 16:50:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの構造につきまして、
建物が古く、増改築を繰り返してきた為
少々 個性のある構造となっておりますが、
この度、お客様に お気に召していただき
大変 光栄に思います。

また、従業員の対応につきましても
お褒め頂き、重ね重ね、ありがとうございます。
これに奢ることなく、より一層の
接客対応の向上を目指していく所存でございます。

今後ますます より良いサービスを
ご提供させて頂けます様、精進して参りますので

シティ inn WAKAYAMA

『早期得割』7日前のご予約で通常価格より最大1,600円割引き!プラン
【シングル Bタイプ (14平米)】

投稿者さん 2009年10月08日 15:06:19

部屋の水回りが やはり老朽化を感じる 潔癖症 神経質の方は不快になるでしょう。個人的に施設内容は気に入ってます。割引券とかあって 企業努力が感じられるのは良かった。フロントスタッフも好感が持てます。今回は普通だが 今後に期待ができる。

スタンダードプラン
シングル Cタイプ (10平米)

2009年10月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2009年10月13日 12:44:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後、水回り等メンテナンスの方も努力させていただきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

シティ inn WAKAYAMA 石芳

スタンダードプラン
【シングル Cタイプ (10平米)】

masauchiさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

masauchiさん [50代/男性] 2024年05月12日 22:13:01

古い昭和職強いホテルってのは覚悟の上ですべて仕方ないもののビジネスホテルとしてWi-Fiが弱すぎるのは改善投資すべきではないでしょうか?ここは致命的です。

2024年05月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年05月13日 22:48:48

ご指摘をいただきましたWi-Fiの電波状況について、滞在中お客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございません。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後改善を検討させていただきます。

【【喫煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:34

かなり古いホテルでした。
休日前だったのに安く泊まることが出来ました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月27日 11:34:13

また、お値段のリーズナブルさについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2024年02月22日 13:52:47

駅から近く良きかと思う?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月23日 11:29:35

この度は、数ある宿泊施設からホテルシティインワカヤマをお選びいただき、誠にありがとうございます。当館従業員一同、心よりお礼申し上げます。また、今回のようなご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お近くへお出かけの際には是非またご利用くださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともホテルシティインワカヤマをどうぞよろしくお願いいたします。

【【喫煙】スタンダードセミダブル(改装前)】

投稿者さん 2023年04月10日 15:04:37

全体的に古い感じ。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年04月13日 21:38:12

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様のご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。古い部分をカバーし、全てのお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいります。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2023年01月09日 23:36:51

コンビニがあるのはありましたが行った時には商品があまりなかったのが残念

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年01月12日 02:51:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。コンビニの品数に関しましては今後の改善点として検討させていただきます。

【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

投稿者さん 2022年07月18日 17:18:05

和歌山に友達がおり、時々飲みに行きます。駅前で飲みますのでここは非常に立地がよくいつも利用させて頂いています。リーズナブルで親切なフロントさんです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年07月24日 11:51:45

いつも当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
立地、接客等お気に召されたようで嬉しく思います。
今後も改善すべき点は謙虚に反省しつつ対処し、より良い宿泊を提供できるよう努力して参ります。
 御意見誠に有難うございます。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<素泊まり>
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル】

クレア35さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

クレア35さん [60代/女性] 2022年02月28日 21:10:02

リニューアル後のプレミアムな部屋でしたが、お風呂はかなり狭く古いままでした。男性は大浴場があるので気にならないかもしれません。お湯と水を混ぜるタイプの蛇口は今時珍しかったです。残念だったのがお風呂の排水がトイレ側であふれバスマットがびちょびちょになった事。スリッパはぎりぎり無事でした。利用の際は気を付けてください。
歯ブラシ以外のアメニティーを必要な分だけロビーの棚から選ぶシステムは良いと思います。冷蔵庫やエアコンの音に敏感な方は耳栓を忘れずにもらいましょう。私の部屋は気になりませんでしたが、友人の部屋は電車の音がかなりうるさかったらしいです。
ホテルの方の対応は穏やかで良かったです。

2022年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年03月04日 13:30:48

この度は、今ひとつ快適な宿泊とならず誠に申し訳ありません。
浴室及びその排水の点検が不十分で、大変失礼致しました。
お部屋の防音に関してもあまり強化できておらず、設備の点検と併せて改善を図りたいと思います。
大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプランがお得!<朝食付>
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2021年09月15日 16:58:15

部屋の目立つ場所に埃が積もっていたのでもう少し丁寧に掃除を行なって頂きたいと思いました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月22日 14:04:34

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
汚れの目立つお部屋にお客様をご案内するのはもっての外で、お迎えする姿勢とは到底言えません。
 清掃の徹底を図るとともに、他に至らない部分も早急に改善せねばと思います。
大変失礼致しました。

【日~木限定】缶ビール500mlをサービス♪出張でお越しの方におススメ!◇ビジネス応援朝食付プラン◇

投稿者さん 2021年02月06日 17:46:54

部屋、ベッドはまあまあ綺麗ですが、ユニットバスが一昔前のままで狭かった。
朝食はこの状況下で仕方ないですが、毎朝同じメニューなのと、ちょっと重かった。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月09日 10:49:25

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
至らぬ点も多く、御不便、御迷惑をおかけしました事反省致します。
浴室に関しましては、すぐに対処するのは難しいですが、検討したいと思います。
 あと、朝食に関しましては、コロナ感染拡大防止のため、原則としてバイキングではなくお膳での提供とさせて頂いておりますが、だからこそ量的な事もメニューに関しても、より熟考すべきだと反省致しております。
 貴重な御意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年02月27日 10:23:16

良かったです。ただリフォームしたのか、ペンキの臭いがフロントからへやの廊下までありました。あと不可抗力ですが、JRが通過すると線路のつなぎ目の音がかなりありました。二重窓にすると良いですね

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年02月29日 10:27:59

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
概ね満足頂ける滞在だったかのようですが、除臭への配慮が足りなかったのが、当方としては反省しなければなりません。
大変失礼致しました。
 防音に関してのアドバイス有難うございます。早急に検討したいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

<素泊り>20時以降のチェックインでお得に泊まれる!!◇レイトチェックイン素泊りプラン◇
【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

とんきち801さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2019年10月27日 22:52:25

申し分のないホテルでした。
また観光で家族を連れて来たいと思います。
ありがとうございました

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年10月31日 14:04:15

この度は、幾度の御来館誠に有難うございます。
ご満足の声を聞き、本当に励みになります。
今後もより一層、接客、サービスのソフト面、施設、設備のハード面に於いてさらなる向上を図っていきたいと思います。
 またの御来館を心よりお待ちしております。

・【さき楽28】<朝食付>28日前までのご予約でお得に!◆早期割28朝食付プラン◆
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2017年07月12日 22:18:01

今回の部屋は安かったが今回の部屋はあんまりです。駐車場も有料です。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年07月21日 14:35:34

いつもシティinnWAKAYAMAをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は、建物も少々古く、増築により特殊な構造となり、お部屋の広さもばらばらということで、訳有りプランというお安い料金でお泊り頂けるプランでございます。
前回ご利用頂いたお部屋は改装したばかりのタイプでしたので、その際と比べると、とてもご不快な思いをされたかと存じます。
ご説明が不十分で誠に申し訳ございませんでした。

また駐車料金におきまして、ご1泊1,000円となっておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。

今更ながらではございますが、今後は更にお客様の立場で考え、安心して予約ができるホテルを目指し、従業員一同サービスに従事致します。
お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ちしております。

【訳ありプラン SB 喫煙】素泊まり
【シングル B (12平米~)】

まーくん1451さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

まーくん1451さん [50代/男性] 2017年01月05日 08:42:58

12月31日に泊まりました。
部屋の床が濡れていたのと洗面所からのポトポト落ちる水の音が気になった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年01月09日 14:14:06

2日間に亘り、ご宿泊ありがとうございます。
お客様がお泊り頂いたお部屋に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
至急状況の確認をし、直ちに改修工事を行いました。

より快適にお過ごし頂けるよう尽力して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

訳有りプラン 素泊まり
【シングル B (12平米~)】

長者町のプリンスさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2015年12月09日 15:44:06

ワンルームマンションを改造したと思われる部屋のつくり。かなり古そうでした。最初は違和感あり、次第に慣れました。でも部屋は広かったですよ。冷蔵庫のスイッチがわからなかった。フロントの方にやってもらいました。夕食はそこそこでしたが、朝食は会場がわかりにくく、メニューがちょっと貧弱かなと思いました。エレベーターが1基しかなく、待つことも。大浴場はお湯が熱くてよかったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年12月13日 16:35:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

当ホテルの建物につきまして、
ご指摘いただきましたとおり、
少々築年数が経っておりまして、
これまで増改築を繰り返してきたこともあり、
やや特殊な構造となっております。

設備につきましても同様に、
少々 古くなっておりますが、

ご不便がございましたら、今後とも
些細なことでも お構いなく、
お気軽にフロントにお申し付けください。

朝食のメニューにつきまして、
ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
今後 ご満足いただけます様、
内容の強化を検討させていただきます。

また、エレベーターにつきまして、
お客様にご利用いただきました
お部屋へのエレベーターは
2基ございましたが、私共の案内漏れにつき、
お客様に ご不便をおかけしましたこと、
重ね重ね 深くお詫び申し上げます。

大浴場につきまして、
お褒めに預かり大変光栄に思います。
今後も お客様に快適にご利用いただくため、
温度、衛生状況、設備の管理に
万全を期して参ります。

今後ますます より良いサービスを
ご提供させて頂けます様、精進して参りますので

シティ inn WAKAYAMA

【夕朝食付】大画面のテレビを見ながら自宅のような夕食♪ご飯のおかわりは自由!朝食はバイキング!
【シングルD タイプ (18平米)】

zensin0721さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

zensin0721さん [30代/男性] 2015年03月07日 14:00:19

値段相応

2015年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月30日 12:27:07

お客様の貴重なご投稿感謝しております。

又、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

今後、お値段以上に
お客様に ご満足して頂けます様、
従業員一同、精進して参りますので

シティ inn WAKAYAMA

【素泊まり】ネットカフェ1時間無料+ズボンプレッサー貸出!
【シングル Bタイプ (14平米)】