HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2002年10月17日 18:10:03

話しには聞いておりましたが、びっくりのホテルでした。
良い悪いはそれぞれの判断だとおもいますが、私の意見としては次のとおりです。
エレベータが臭い。お風呂場がまともじゃない。トイレが元ベランダの位置であると思われるところに無理やり作られていた。
冷蔵庫が汚れていた。
でもホテルの建物の作りは非常におもしろい。子供はおもしろがって遊ぶのでは・・・。
もう一度泊まることがあれば探検したい。

名物ホテルとして私の周りではよい話しのタネになっています。

投稿者さん 2002年10月04日 23:34:55

よかった点は、和歌山駅のすぐそばで看板が目立つので場所もすぐにわかったところ。値段も安いです。
でも、フロが汚く、シャンプーの塊らしきものがこびりついてました。水漏れもあって、気が付くとバスタブの外が水浸し。
壁紙がはがれていたり、蚊がいたりしました。ベッドもちょっと固めでした。
フロや壁紙はちょっとした気配りでどうにかなる問題なので非常にざんねんです。

投稿者さん 2002年10月04日 19:48:40

駅から近く、安価な割に良かったです。しかしホテルと言うよりかワンルームマンションを改造してホテル化したと言うイメージのため好き嫌いは、有ると思います。駅から近いので便は良いです。一度お試しあれ!多少臭いは気になりましたが、私の部屋は一番角の窓の開口部が大きく価格なりでした。

投稿者さん 2002年09月20日 21:31:43

投稿を読んでから、予約するべきでした。エレベーター降りたら、廊下中臭くて、部屋は、無理矢理作った感じで一晩寝られませんでした。安かったのでこんなものかと諦めましたが、壁は隙間が開いていて、外が見える状態でちょっとこれは考え物ですね。正直言って最悪でした。

投稿者さん 2002年09月04日 22:59:19

掃除は全くされておらず、前の人のゴミがゴミ箱にそのまま残されていました。建物が古いんならせめて掃除くらいしてください。
連泊したのですが、最終日ホテルに戻るのが深夜になったため、10時のチェックアウトを12時に延長してもらいました(有料)。にもかかわらず、朝、電話で「チェックアウトの時間です」と起こされました。疲れていたのでゆっくり寝たかったのに、何のために延長したのかわかりません。ミスしたのなら、せめてチェックアウトの時に謝るくらいのことはして欲しかったです。

投稿者さん 2002年08月21日 19:51:20

あまりにも部屋がみすぼらしくて2時間以上連続して眠ることができません。もう二度と泊まらない。

投稿者さん 2002年08月20日 23:59:15

建物及びテナントので入居している店及び部屋の家具等が最悪である。なんでもかんでも万屋のように何でもそろっていればいいというものではなく、クオリティを追及してほしいものである。県庁所在地の駅前のホテルなのだから、もう少し、まともなホテルを造って欲しいものである。さらに、付け加えると、客層も悪い。

投稿者さん 2002年07月17日 20:48:45

宿泊した感想です。
まず部屋に入るなりトイレの臭い消しの強烈な臭いがしました。
気持ち悪くて吐きそうでした。
バス・トイレですが、こちらは何とも言えない生臭さでした。
↓の方も書いていますが、古いのと掃除が行き届いてないのは、別ですね!!
あまりの臭さで荷物は、臭いがつくのがイヤだったので駅前のコインロッカーにあずけました。
バスは、臭くてトイレしか使用しなかったです。
エアコンは、最強にしても効きが悪くいつまでたっても冷えなかったです。(最後まで心地よくなりませんでした!!)
エアコンを使用しているとエアコンから大量の水漏れがあり、フロントに連絡すると部屋を変える事になりましたが、その部屋も臭くて暑かったです。
その時の対応も最悪でした。
暑さと臭さでほとんど寝れませんでしたので、予定を変更して始発電車で帰りました。
駅から近くてリーズナブルなホテルですが、結果的に負担が大きいので私はもう2度と宿泊しません!!

投稿者さん 2002年05月05日 11:07:11

今回 シングルの5000円のお部屋を4部屋お願いしました。
そのうちの一部屋だけベッドがシングルで(ほかはセミダブル)
もしかしたら4800円のお部屋なのかとフロントに尋ねましたところ
同じランクのお部屋だとのことで納得はしたのですが・・・
4部屋お願いして1部屋だけちがうって言うのはどうでしょう?

もう設備が古いのは外観でもわかりましたが 古いことと
お掃除が行き届いてないことは別問題ではないでしょうか?
お風呂は「これって前の人使いっぱなし?」って感じでした。

ホテル内の紀州で夕飯にしましたが イマイチだったので 朝食は
お願いしませんでした。お店の人もあまり対応が良かったとは言えず。

フロント 駐車場の方の対応はとてもよく 場所的にも良いのですが
お部屋の電気は調整できず エアコンのリモコンは壁に貼りつけ 鏡も何の飾りもない普通の四角い鏡が壁に貼り付けてありました。
私はホテルに泊まるときは非日常的空間を望んでいるので 5000円はちょっと高いかと感じました。

人の対応が良いだけに清潔感のないのがとても残念でした。
同じフロアのお客さん?(ウイークリーマンションのほうに使っている人?)が夜中まで騒いでて 声も音もうるさかったです。

投稿者さん 2002年03月03日 15:52:35

シティ IN WAKAYAMA予約しました(RY05360611)車高1.5M以上の車は駐車場予約必要とありますが、私の車、車検証では1.51Mとなっています。予約必要ですか。

投稿者さん 2001年08月07日 12:32:10

率直な感想(苦情)です。初めてこんなビジネスホテルに泊まりました。
値段(\4800)に魅力を感じたんですけれど
寝るだけでもちょっと・・・従業員の対応はすごく良いのだけれど
??? 部屋が狭い(扉を開けるとすぐベット、この値段だから?)
??? 部屋が煙草臭い(きついくらい)
??? ゴキブリのお出迎え(初めて見ましたビジネスホテルでデカイやつ)
??? 風呂がカビ臭い(タイルの目路はカビだらけ)
??? 冷蔵庫が無い(値段のせい?)
ここまでくるとすべて悪く見えてきます。
まず初めに掃除もしていない汚れた部屋に案内され幻滅しました。
その後の対応は直ぐに別の部屋を用意してくれたのですがそこがこのありさまです。結局あまり眠れず仕事にも支障を・・・\4800が高く感じました。

投稿者さん 2001年03月28日 17:52:54

私は、仕事の関係上ビジネスホテルに宿泊をすることが一月で3~5回
あります。そんな中、今回このホテルに宿泊を決めたのは価格的に安く
魅力に感じましたので手続きをしました。→結果、フロントの方は
なかなか親切で良かったです。(チェックインの若いおにーちゃんと
チェックアウトの時のおねいちゃん両方共Good)でした。
しかし、エレベータは工事現場で使用するような狭くてちょっと
恐かったですねぇ! また、部屋は大分狭くて窓の外は20cm先が
鉄板でとっても息苦しかったです。 しかし、私が一番言いたい事は
早朝のバイキングのモーニングです。価格は600円か650円か
忘れてしまいましたがおかずはなかなか美味しいし、味噌汁も
ミックスだと思いますがこれまた美味しかったです。
また、通常のビジネスホテルとは違うなぁ~と、思ったのは、
同じ建物の中にカラオケはあるはカプセルホテル?が有るみたいで
地元の人や若いにーちゃん&ねーちゃんが建物の中をフラフラ歩いて
いるので普通のビジネスホテルとは若干違いましたねぇ。