HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 17:58:59

立地はとても良かったですが、和室は天井に穴もあるし内装が古くてとても怖かったです。リモコンにもホコリがすごかったです。ホームページで見た洋室はリニューアルしたようで綺麗に見えましたが和室は今まで宿泊した中でいちばん古かったです。駐車場は良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年03月01日 11:11:15

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、お部屋の内装によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、お部屋のリニューアルも視野に入れ、今後の改善点とさせていただきます

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】和室(改装前)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:42:22

ホテル自体は古いですが、部屋はリフォームしてあり新しいです。
しかし、部屋の掃除が行き届いておらず、部屋の至る所に埃がたまっていたり、椅子の隙間にお菓子のカケラが挟まったままだったのが残念でした。あと、禁煙のお部屋を頼んだのですが、エアコンからタバコの匂いがしたのも残念です。お安いのにとっても広い部屋で大喜びしただけにガッカリでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年08月23日 12:10:42

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、清掃の質の向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】素泊まり
【【禁煙】スーペリアトリプル(リニューアル部屋)|21平米】

マシューaさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2023年04月25日 20:28:34

1階自動販売機近くゴミ箱ゴミが数日分溜まり虫がいて不衛生 毎日ゴミを回収できないのか?
プレミアムセミダブルを謳ってけれど部屋の壁シミだらけ メイクで綺麗にできないのだろうか?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年04月27日 21:11:37

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの声を真摯に受け止め、今後の改善点とさせていただきます。
ご多忙の中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【さき楽21】<素泊り>21日前までのご予約でお得に!◇早期割21素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

楽天通りさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

楽天通りさん [70代/男性] 2023年03月16日 09:55:11

3月13日宿泊。
宿泊時にウエルカムドリンクの説明がなく、こちらが気が付いた時には時間過ぎ(20時まで)ていたのでいただけなかった。
小さなことだけれど、ウエルカムという意味合いを考えれば、これは絶対に伝えてほしいこと。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年03月21日 02:40:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましてお客様に説明が不十分な点があり、申し訳ございません。今後接客内容について見直しを検討させていただきます。

【さき楽28】<朝食付>28日前までのご予約でお得に!◆早期割28朝食付プラン◆
【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年10月04日 14:11:46

部屋はリフォームされてて良かったがロビーや廊下など建物の設備が昭和を感じる

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年10月05日 10:56:31

この度は、御満足頂ける滞在とならず誠に申し訳ありません。
お客様が快適に滞在するためにも、今後はお部屋だけでなく、ロビー、廊下等の設備の改善、補修を進めなければなりません。

【秋冬旅セール】【基本プラン】朝食付

投稿者さん 2022年09月28日 08:27:12

立地は良いですが、お風呂、食事など最近泊まってきたビジネスホテルに比べると数段落ちます。もう泊まることはないと思いますが、今回はお世話になりました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月28日 14:51:45

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
立地以外に目を見張るものがなく、快適な滞在とならなかった事心よりお詫び申し上げます。
接客、サービス、食事のソフト面、施設、設備のハード面ともに根本から見直し、改善に努めたいと思います。
大変失礼致しました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆

投稿者さん 2022年09月23日 20:03:28

女性1人で利用しました。
部屋はツインの角部屋を利用させて頂きました。

部屋→禁煙なのにタバコの匂いがした。

食事→追加で朝食を頼んだら、
プラス900円取られた。

楽天には800円と書いてあった。
人を見て料金を決めてるのかな?

バイキングは、卵と、ウインナーは少ししかなく、あとはサラダや、魚の切れ端しか無かった。

7時頃行ったので、この状態なので、男性が多かったので、ほとんど食べられてしまった感じだった。

フロント→何聞いても、事務的。分からないから聞いてるのにスマホで検索できるので、スマホで調べてくださいと言われた。

チェックアウト時に、バス乗り場を聞く時もめちゃくちゃ嫌な顔で
対応された。

私は二度と行かないけど、
男性の出張で行くならいいホテルなのでは?

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月24日 13:41:25

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不愉快な想いをさせました事、深く反省致します。
お部屋につきましては、点検があまりにも不十分でした。
 朝食につきましては、数か月前より900円で提供させて頂いておりますが、ネット、予約サイトでその値段変更ができていなかったようで、本当に申し訳ありません。
 朝食バイキングですが、提供時間内はいつ来られても料理が充実しているよう努めるべきなのですが、それが出来ておりませんでした。
 フロントでの接客対応に関しては、もう一度接客の基礎を見直さなければなりません。
もし、自身がお客様の立場なら、絶対にあってはならない対応でした。
 数々の御無礼、御迷惑大変失礼致しました。

【楽天スーパーSALE】36%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

マシューaさん [50代/男性] 2022年04月01日 22:20:33

お風呂のカーテン異臭があり
かなり不快

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年04月03日 14:20:00

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
室内備品の点検が疎かになっており、大変失礼致しました。
今後は細心の注意を払い、決してお客様が不快な想いをされないよう努めたいと思います。
本当に申し訳ありませんでした。

【春夏旅セール】スタンダードプランがお得!!<朝食付>

投稿者さん 2022年02月04日 17:48:40

和室が広くて気持ち良かったのですが、広すぎるのか空調が弱く寒かったです。布団などに工夫があったら良かったです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年02月08日 11:23:29

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
部屋が広い場合は、空調が効くよう常に点検等に努めるか、あるいは布団等に工夫する等必要になってますが、そういった基本的な事もできておらず、申し訳ございません。
また、毛布の貸し出しも行っておりますが、このへんの説明も欠けておりました。

【秋冬旅セール】スタンダードプランがお得!!<朝食付>
【【喫煙】和室】

テジ9120さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

テジ9120さん [70代/男性] 2021年09月21日 11:32:44

風呂の扉の取っ手のカバーは取れたままだし、狭い浴槽で立ち上がるにも取っ手が無い。部屋のメンテが出来ていない。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月25日 09:29:35

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
お部屋のメンテナンスが不十分なため、入浴時にも御不便をおかけする事となり、心よりお詫び申し上げます。
 お客様をお迎えするには何をしなければいけないか?を根本から考え、メンテナンスも一から見直したいと思います。

【夏秋旅セール】スタンダードプランがお得!!<朝食付>
【【喫煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2021年09月20日 18:23:56

ネット上の画像と実際のギャップがひどい。地元の方にも有名な場所とのこと。大浴場は男性専用なので女性は気をつけて。築35年はあろうかという部屋。きしむベッド。狭い浴槽。急遽別のホテル予約して当日チェックアウトしました。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年09月25日 09:46:56

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
ベッドのコンディション確認の励行、浴槽の改善等直ちに取りかかるべき点もありますが、全体的にお部屋の点検、メンテナンスができておらず、当然部屋の状態を維持することもできずにネットの写真とかけ離れた状況になっていたことを、心よりお詫び申し上げます。
 大浴場の女性利用も検討するとともに、お部屋の点検、メンテナンスを見直したいと思います。
建築年数がかなり経過している現状を踏まえれば尚更の事です。

【【禁煙】プレミアムセミダブル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2021年01月28日 17:50:19

値段的にこんなものかな

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年02月01日 18:38:58

この度は、今ひとつ御満足頂ける宿泊とはならず申し訳ありません。
 今一度初心に還り、接客、サービス、施設、設備等全ての面を見つめ直し、改善を図りたいと思います。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【おまかせ部屋】【室数限定】お得なスペシャル価格素泊りプラン◇<食事なし>
【【喫・禁煙】素泊まりプラン♪おまかせ部屋<ネット接続完備!>】

投稿者さん 2021年01月15日 22:35:12

部屋は広くキレイでした。広すぎて、とても寒かった。

お風呂の場所の説明が無く、初見で分からない場所にあります。フロント奥の階段からのみ行くことができ、エレベータでは行けません。

一階のコンビニは価格高めなので、事前に駅前のコンビニなどで買う事をお勧めします。

2021年01月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2021年01月19日 12:43:22

この度は、何かと御不便、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
この時節、エアコンだけでは凌げない寒い日も当然あるはずで、そんな場合は毛布の貸し出しのサービスもあるのですが、フロントでその事について説明すべきでした。
大浴場の場所の説明が欠けていた事も含め、お客様の立場で接客できていなかった事を反省致します。
 コンビニの商品価格に関しては、すぐに対処するのは難しいですが、一度検討したいと思います。

【【禁煙】プレミアムデラックスツイン(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2019年12月12日 17:58:32

べッドの寝心地がいままで宿泊してきたホテルの中でもかなり快適で良かったのでしたが、窓からの景色が向かいの建物の壁に遮られほとんど無くショックでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年12月13日 11:44:18

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
快適にお休みできたようで嬉しく思います。
 景観に関しては、大変失礼致しました。
もし、また当館を御利用する機会がありましたら、その際は事前に「景観の良い部屋」「静かな部屋」等おっしゃって頂けましたら、可能な限りリクエストにお応えしますので、遠慮なく何なりとお伝え下さいませ。
 御多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【【禁煙】プレミアムシングル】

投稿者さん 2019年11月20日 22:38:30

部屋はお風呂の排水口のにおいで、仕方ないかと思いましたがベット隙間にゴミとホコリの束が。値段なら仕方ないかな 駐車場もタワーに入ら無いサイズの為、青空駐車で同額外千円で、した。もう利用はしません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年11月26日 17:12:14

この度は、数々の御不便、御迷惑をおかけして、誠に申し訳ありませんでした。
 臭いがあり、さらに清掃も行き届いていないとなると、到底快適な宿泊など提供できるはずがないと深く反省致します。
 駐車場に関しましても、今後いかにお客様の手を煩わせる事なく御利用して頂けるか検討したいと思います。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

うさぎ9165さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2019年09月23日 21:33:35

薄暗く窓からの明かりすらないので部屋の変更をお願いした所快く替えてくださいました。従業員の方は良い人達だと思います。ただ、工事中は仕方ないにしても掃除が行き届いていない所は残念でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年09月28日 11:14:40

この度は、当館を御利用下さいまして誠に有難うございます。
当館は、老朽化がかなり進んでおりますので、現在少しずつ客室の改装、設備の補修等行っております。
 今回のように、部屋移動によりお客様の手を煩わせる事のないよう、一日でも早く全館完了に努めたいと思います。
 あと、清掃につきましては、当然の事ですが、細心の注意を払い、お客様の立場に立って抜かりなく行う事を肝に銘じたいと思います。
 誠に申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2019年07月24日 23:26:15

駐車場からロビーが遠い。
ホントにホテル?って感じでした。
大人数で泊まるだけの、安さ重視で選びましたが、ちょっとびっくりな感じでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年07月27日 15:48:33

この度は、御不便をおかけして誠に申し訳ございません。
駐車場からロビーまで距離があるというのは、チェックイン、アウト時にもスムーズにいかない面も多く、またフロントの場所がわかりづらいのは、大きなデメリットであります。
早急に対処するには少し難しいですが、必ず改善策を検討したいと思います。
 価格が安くても、内容が伴っていなければ何にもならない。
今回は、駐車場とフロントの距離以外にも、至らない点が多々あったかと思います。
ハード面だけでなく、接客、サービス等のソフト面も今一度見直したいと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございます。

【さき楽28】<素泊り>28日前までのご予約でお得に!◇早期割28素泊りプラン◇
【【喫煙】和室大(スーペリア)】

投稿者さん 2019年05月06日 09:43:17

建物が古かったですが、室内はとても広く、改装されていてよかったと思います。
ただ、それ以外の印象はあまりよくなかったです。
・バスルームは狭いのは、仕方ないが、湯垢なのか何なのか、薄汚い印象
・洗面所に使用後か掃除のときのタオルが放置されていた
 室内に入ってすぐに発見したため、ショックが大きかった
・チェックインのとき、名前を間違われ、訂正はあったが、謝罪はなかった

もう、宿泊することはないですが、ハード面は仕方ないが、ソフト面の充実をお願いしたい

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年05月07日 17:33:16

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
併せて、お客様の滞在中、不快な想いをさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
 清掃面に関しましては、確認の励行を徹底したいと思います。当然の事ですが、自分が宿泊したと仮定した上での美化、清掃を行うという事。このへんの意識をもっと高めねばと思います。
 チェックイン時の対応、深く反省致します。根本的に、お客様の立場に立った接客がイメージできていなかった事を恥ずかしく思います。
当館は、建物も古いため、せめてソフト面でそれをカバーする事を心がけていくべきなのですが、お客様のおっしゃるように、まだまだ及第点には至っていないと反省しております。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年04月21日 18:04:01

駅近で安いのはいいです。
その代わり、部屋は最悪でした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年04月23日 15:39:58

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
並びに、お客様の滞在が快適なものとならなかった事深くお詫び申し上げます。
当館は、建築年数も古く、老朽化もかなり進んでおります。
少しずつ客室の改装や施設、設備の補修を行っている最中ですが、まだ全館には行き渡っておりません。
 だからこそ、そこをカバーすべく客室の美化、清掃面あるいは、備品管理等を徹底する必要があるのですが、それができていなかったのは大いに反省、改善すべき点だと受け止めております。
 いかに立地が良く、安価での宿泊が可能でも、今の調子ではお客様は離れてしまう。
この危機感を常に念頭におきたいと思います。
 ご多忙の中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】

投稿者さん 2019年03月11日 09:35:43

部屋はどうみても、掃除していない感じ。値段が安価だが、最低限のレベルは維持してほしい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年03月13日 16:28:02

この度は、当館を御利用下さいまして、誠に有難うございます。
同時に、清掃が不十分で、不快な滞在となりました事心よりお詫び申し上げます。
 当館は、建築年数も古く、老朽化もかなり進んでおります。
 故に宿泊の方でせめて安価で提供させて頂こう。それが少しでもサービスの一端という形で伝わればと思っているのですが、清潔感が損なわれていては、何にもならないと反省しております。
 今後は、清掃の徹底はもちろん、使い古された備品の交換等にも目を光らせて、業務遂行せねばと思います。
 お忙しい中、寄稿下さいまして誠に有難うございました。

【さき楽7】<素泊り>7日前までのご予約でお得に!◇早期割7素泊りプラン◇
【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】