HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 クチコミ・感想・情報

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月13日 16:34:11

先日、実際に利用してみて立地等もよかったのでまた利用しようと思い予約しました。

しかし仕事の都合でキャンセルを電話でしたところ、「キャンセルはインターネットでお願いします」とぶっきらぼうに言われた。 そこで「なぜできないの?」と聞いてもちゃんとした回答をせずに、「とにかくネットからしてください!」の一点張り。
カチンときました。

そしてネットでキャンセル方法を探したところ、連泊の一部をキャンセルする方法がわからず、再度電話。 そうすると別の女性が出てきて、明らかに面倒くさそうで不快極まりない口調で、「今回に限りさせていただきますね!」との回答。

ちょっとサービス業としては信じられない対応でした。

2014年04月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年05月06日 14:37:25

先日は当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
お客様の貴重なご投稿感謝しております。

この度は電話対応にて
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
又、貴重なご指摘どうも有難うございます。

キャンセルに関しましては
当ホテルにご連絡頂けましたら
こちらの方でキャンセル処理を
させて頂きますのでいつでも
お電話お待ちしております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら
今後とも当ホテルをどうぞ宜しくお願い致します

スタッフ一同

【素泊まり】ネットカフェ1時間無料+ズボンプレッサー貸出!
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 11:16:30

Wifiが使えなかった。朝食も種類が少なかったわりには、高い朝食代だった

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2023年10月01日 10:30:14

この度は、ホテルシティインワカヤマにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フロントの辻本でございます。

この度のご滞在におかれまして、Wifiの電波状態によりお客様にご不便をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後Wifiの電波状況の改善に努めてまいります。

また朝食のメニューにおきましても内容の変更及び見直しを行なってまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるようにより良いホテルづくりを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻本

<素泊り>JR和歌山駅から徒歩5分の好立地♪ ◇スタンダード素泊りプラン◇
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2022年10月10日 14:10:58

カードキー学割証反応せず改めてフロントに行って伝えたが、申し訳ありません。の一言も無くカードを受け取り記録し直して無言で渡された。
ホテルは接客業ではとてもレベルが高い職業だと思っていたので残念。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年10月17日 01:42:33

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
不具合により御不便をおかけしたにもかかわらず、その事に関してのフォロー、対応があまりにも無礼であった事心よりお詫び申し上げます。
接客に関して、根本から見直したいと思います。
大変失礼致しました。

<朝食付>★当館人気★和食・洋食料理食べ放題&ドリンク付!◆スタンダード朝食付プラン◆
【【禁煙】スーペリアツイン(リニューアル部屋)|20平米】

投稿者さん 2020年07月30日 19:33:55

10時チェックアウトですが、9時頃から周囲の部屋を掃除しだして廊下で大きな声で話してたので、静かにして下さいとお願いしました。その後チェックアウトのためエレベーターを待ってる時、すぐ出るのにと文句言ってた。聞こえてるんじゃ!

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2020年08月01日 14:19:48

この度は、大変な御無礼誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げるとともに、清掃スタッフにも厳重注意致しました。
 チェックアウト前であれば、まだ滞在中のお客様がいらっしゃるのも当然のこと。
にも関わらず、プライベートな時間を妨げるような配慮の無さも心より反省致します。
 誠に失礼致しました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!スタンダードプラン<素泊まり>
【【喫煙】プレミアムシングル(リニューアル部屋)】

投稿者さん 2019年02月17日 13:55:15

部屋浴室排水溝が詰り排水が出来なかった。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2019年02月20日 14:41:01

この度は、お忙しい中寄稿下さいまして、誠に有難うございます。
同時に、部屋(浴室)の不具合によりご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
客室管理、メンテナンスにおいて注意が行き届いておりませんでした。
 今後は、日々の綿密な備品、施設、設備のチェックにより、お客様の快適な滞在をお手伝いできるよう、細心の注意を払いたいと思います。
 当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。

【朝食バイキング付】和食、洋食料理食べ放題、ドリンク付き!朝の元気は朝食から!
【【喫煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2018年10月20日 06:55:43

訳ありすぎ。これで5千円はひどい。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年10月26日 19:56:37

この度は、ご多忙の中、投稿頂きまして、誠に有難うございます。
同時に、当方の至らぬ客室の美化、清掃及び館内設備の不徹底により、不本意な滞在となった事を心よりお詫び申し上げます。
今更乍らではありますが、従業員一同、今一度原点ともいうべき、「お客様の立場にたった、自分でも泊まりたいと思えるホテル」について考え、そして実践し直していきたいと思います。
 最後に、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】 訳あり スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年09月01日 19:40:36

泊まった部屋が線路側(東側)だったためか 和歌山駅に進入する列車の線路のポイントを
渡るガタン・ガタンという音が午前零時半頃まで聞こえ、眠れなかった。
東側に面する部屋の防音工事を施工して欲しい。
また今後宿泊する方は耳栓を持参したほうが良いと思います。

8月29日に宿泊

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年09月10日 11:39:50

この度はシティinnWAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いたお部屋が線路側であり、ごゆっくりお休みできなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
和歌山駅近くという立地上長所ではありながら、ご宿泊頂く客室の向きや場所によって騒音問題が生じてしまいます。
すぐに防音工事をすることは出来兼ねますので、対処法としまして、お部屋割りの配慮やアメニティサービスの充実などケアサービスを検討させて頂きます。
どうか今回のご印象に懲りることなくまた当館まで御足をお運び下さいます様お願い申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【PS(プレミアムシングル)喫煙】

投稿者さん 2018年04月27日 14:10:24

駅からは少し離れたホテルでした。
少し歩くとコンビニはありました。
ホテル自体は古め。
結婚式場なのかな?ホテルと直接つながってるので、部屋を探すのに少し困りました。
24時間ホテルの売店が使えるのは助かりました。
ただ、フロントの方がとても不親切?雑だった印象です。片手間で返事されたり、、、伺いごとをしたかったのですが、なるべくお話したくなかったです。
もう行きたくないかな。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年04月29日 15:20:39

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩5分程となっており、ご足労おかけ致しました。
またお泊り頂いたお部屋が別館となっており、客室の方へ曲がらず進まれますとホテル直通の会場の方へ繋がってしまいます。
案内板も設置しておりますが、表記がわかりずらく誠に申し訳御座いませんでした。

またフロントの接客態度におきましてもご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、私共のサービスに対する意識の低さ以外の何ものでもなく、お恥ずかしい限りでございます。
今後は二度とこのようなことが起らぬ様、担当スタッフにも注意の上スタッフ全員が基本に立ち返りお客様の目線に立ったサービスを提供出来る様早急に改善して参ります。

今回もう行きたくないとの大変残念なお気持ちを残すことになってしまいましたこと重ね重ね深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いかと存じますが、今一度私共に挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後となりましたがこの度のご来訪及び貴重なご投稿心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年04月25日 20:01:08

訳ありですが、部屋があまりにもやばい。
寒くてエアコンがなく電気ヒーターが有ったのですが湿気がとにかく凄い。
夜には蚊が飛んで来て天井のエアコンから蚊が出て来た。
夜中にずっと寝れなく退治していた

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年05月03日 13:33:50

この度はシティ inn WAKAYAMAにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、連泊中ご不快なお想いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

お泊り頂いたお部屋のエアコンが現在ご利用いただけなくなっており、オイルヒーターを常備させていただいております。
また、毛布の貸出もございます。

蚊がでたことにつきまして、お休みの妨げとなってしまい、申し訳ございませんでした。
万が一またそのようなことがありました場合、スタッフが24時間待機しておりますので、対策を可能な限りご対応させて頂きます。
お時間問わず、些細なことでもフロントまでお知らせくださいませ。

この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
どうか今回に懲りることなく、また当館をお選び頂けますことを、一同心より願っております。

【シングル B (12平米~)】

miz860039さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

miz860039さん [50代/男性] 2017年01月11日 18:46:27

今まで全国色々なビジネスホテルに宿泊しましたが、風呂と食事に関しては、最低ランクのホテルでした。
先ず、風呂ですが、建家の地下にある浴場迄の移動自体違和感ありましたが、入ってみて驚きは、朝の6時過ぎ、という時間は差し引いたとしても、使用済みのタオルは山積み、カミソリで切ったのか、血が床や風呂桶付近に付いたまま、とにかく気味が悪くて一刻も早く出たかったです。
朝食も、種類は多少あるものの、覚めきったおかずとご飯、味噌汁、こちらも食べた気がしませんでした。
部屋もおそらくは元々マンションの一室だったものを改造したようで、角部屋でもないのに窓が2ヶ所ありました。
とにかく、二度と泊まりません。救いはチェックイン時の案内の女性の対応が良かったことくらいです。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年01月20日 14:52:16

また、この度当ホテルの対応に何点も至らぬ点があり、お客様にご迷惑おかけしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

先ず、大浴場ですが、早朝問わず定期的に巡回、点検を行っておりますが、タオルが山積みになっていたことや、いたる所に血が付着していた等あってはならないことでございます。
直ちに巡回の強化をし、二度とお客様にこのような思いをさせぬ様徹底する所存でございます。

また朝食におきましても、冷めた食事のご提供となってしまい申し訳ございませんでした。
通常、ごはんお味噌汁、一部のおかずにつきましては温かい状態でご用意しておりますが、現在原因を調査中でございます。
こちらも、レストランの担当者と協議の上、温度管理を徹底し、品質向上を目指して参りたいと思います。

最後にお部屋ですが、ご利用頂いたお部屋の隣が吹き抜けとなっており、角部屋えはないですが窓が2つある形となっております。

この度は快適な時間をご提供できませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様にまたきたいと思って頂けるような環境造りに日々精進して参りますので、どうか懲りることなく今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お任せプラン 朝食付き
【お任せ《禁煙》】

投稿者さん 2016年02月12日 21:37:05

中国系の方が部屋で大声で携帯されていて迷惑でした。

2016年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2016年02月15日 17:59:05

お客様の貴重なご投稿 感謝しております。

当ホテルは、誠にありがたいことに
日本国内の お客様だけではなく、
たくさんの海外の お客様からも
御愛顧いただいております。
どちらの お客様からも、いつも大変マナー良く
ご利用頂きまして、
従業員一同、重ねて心より御礼申し上げます。

しかしながら、ごく稀に、
海外の文化や生活習慣の違いから、
意図しない原因で予期せぬトラブル等、
他のお客様のご迷惑となる事態が
起こってしまう可能性も考えられます。

従業員も定期的に見回り点検等を
実施しておりますが、
万一、そのような事態に陥りました場合、
些細なことでも結構ですので、
何なりとフロントに お申し付けくださいませ。
24時間体制で ご対応させていただきます。

投稿者さん 2015年05月17日 20:54:02

駅から近く価格がリーズナブルなのは良かったです。

仕事関係の方に頼まれ同条件(シングルB、バス・トイレ付)・同価格で3部屋同時に予約しました。
私の部屋にはバス・トイレが有りましたが、同行した方の部屋にはトイレがなかったそうです。
そのことに関して何の説明もなく
何故そんなことをするのか理解できない。

また、有線LANが使用できると記載がありましたが、部屋にポートは見当たりませんでした。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年12月05日 16:10:33

大変申し訳ございませんでした。

この度、立地と価格設定につきまして お褒め頂き、
誠に有難うございます。

また、トイレと有線LANポートが
無かったとの件につきまして、

当ホテルはバス・トイレ、有線LANポートは
全室 完備しておりますが、
古い建物を増改築して、やや特殊な
構造になっていますため、
提供させていただく お部屋によっては
設備の場所が分かりくい場合も考えられます。

お泊り頂いた際、何か問題がございました
場合は、どんな些細な事でも お気軽に
フロントに お申し付けください。
24時間体制で対応させていただきます。

シティ inn WAKAYAMA

『早期得割』7日前のご予約で通常価格より最大1,600円割引き!プラン

投稿者さん 2014年11月16日 17:20:54

宿泊プランの内容には「※本プラン領収証には『ご宿泊代』として、一括しての掲載となります。
また、館内のホテル直営店(コンビニ・紀州・カラオケ・ネットカフェ)でご利用頂きました領収証・レシートもフロントにて一括して『ご宿泊代』として発行いたします。」
と記載がありましたが実際には違ってました。

チェックインの時、「クレジットカードで事前に支払い済みの場合は、楽天トラベルの予約サイトから領収証を発行してください。館内でご利用いただいた分は別に領収証を発行します。」との事でした。

出張で利用しており、できるだけ経費を削減するため「食事なし」で予約し食事をコンビニでと考えいたのですが、宿泊費の領収証が2枚になると不自然で落とせないです。

領収証が2枚になる場合があることの記載をしてください。
仕事仲間にも迷惑をかけてしまいました。

2014年11月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年12月14日 11:27:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
また、ご返信が遅くなりまして
大変申し訳ございませんでした。

この度はご予約頂きましたプランの
説明に不備があった事により
お客様に迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
全プランの見直しを徹底し、
今後このような事がないよう努めて参ります。
貴重なご指摘有難うございます。

この度はお客様、
そして同僚の方にもご迷惑を
お掛け致しまして本当に
申し訳ございませんでした。

シティ inn WAKAYAMA スタッフ一同

投稿者さん 2014年06月30日 18:33:58

窓は開かない、そとはぴったりの塀で火事があったら怖いです。
部屋はビジネルホテルだから、普通でしたのに。

2014年06月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2014年08月09日 16:44:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿感謝致します。
また、ご返信が遅くなりました事を
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。

お客様にご利用頂いたお部屋の
窓が開かなかったとの事で
お客様にご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。

少しずつではございますが、
館内の改善をしております。
お客様の貴重なご意見も今後の
改善の参考にさせて頂きたく存じます。

まだまだ至らぬ点はございますが
今後より一層お客様に満足して頂けますよう
スタッフ一同真摯に改善に努めてまいりたいと
思っておりますので

シティ inn WAKAYAMA スタッフ一同

QUOカード500円つきプラン
【シングル Bタイプ (7平米)】

投稿者さん 2024年01月31日 10:31:40

安いプランで連泊
いくら安い部屋だとしても
汚すぎた
部屋に爪たくさん落ちていて…
ユニットバスの換気扇が汚すぎて埃が詰まり異音がする
廊下の床が剥げてる…
キリがなかったです
違う部屋なら他の方の評価みたいにマシになるのかな?
スタッフの対応は良かったです

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2024年02月01日 12:10:48

この度のご滞在におかれまして、お部屋の清掃不備によりお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

メイクスタッフへの指導の拙さによるものと痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

担当者には適切な指導を行い、今後二度とこのようなことがなきよう善処いたします。加えて、向上に努めて参ります。

フロント 辻本

【新春SALE】【基本プラン】朝食付
【【喫煙】訳あり スタンダードシングル(改装前)】

トド吉NAUIさんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

トド吉NAUIさん [50代/男性] 2022年09月19日 15:56:02

3連休とあって各ホテル値段が高止まりしている中で、エリア最安値に惹かれ利用しました。値段優先の選択だったので期待はしていませんでしたが、値段相応の施設でした。お部屋が広かったのが唯一の救いでしたが、風呂洗面は狭く老朽化でボロボロで、洗面シンクは割れたままシールしてあるだけで、各所錆がひどかったです。また、禁煙ルームにもかかわらずタバコ臭が染みついていて不快でした。寝れればいいと全てを飲み込んで値段最優先であれば利用に問題ありませんが、快適に泊まりたい方には決してお勧めできません。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2022年09月21日 14:46:12

この度は、御迷惑をおかけして誠に申し訳ありません。
たとえ安価であっても、客室内設備の老朽化を補修できておらず、点検、メンテナンスも不十分では何にもなりません。
心よりお詫び申し上げます。
 今後は、今一度、お客様を迎える姿勢について、根本から考え直したいと思います。
 大変失礼致しました。

【【禁煙】プレミアムセミダブル】

投稿者さん 2018年04月02日 17:03:54

なかなかシュールなホテルでした。
古いワンルームマンションみたいな雰囲気です。
さすがにそろそろ設備更新しないと。。。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2018年04月09日 13:04:37

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご満足して頂けず申し訳なく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは元々マンションだったため、一般的なホテルと比べますと変わった印象を与えてしまったかもしれません。

設備につきましては、改装工事を順次進めており、現在客室の半分ほど工事が済んでおります。
シングルスーペリアタイプ、デラックスツイン、スーペリアツインが改装後となりますので機会がございましたら、設備等新しいタイプのお部屋でもごゆっくりご利用頂ければと思います。

シティ inn WAKAYAMA

【新春フェア】ポイント10倍!QUOカード1,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル C 【喫煙】(14平米) 】

ジョージ0120さんの HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 のクチコミ

ジョージ0120さん [50代/男性] 2017年05月20日 12:06:15

訳ありの部屋を予約しましたが、まさかウォシュレットでないトイレとは知りませんでした。部屋は広かったのですが、部屋の電気が暗く朝も真っ暗状態の部屋で完全に失敗しました。また、ちょうどこの日は大浴場も修理中で使えず残念でした。
他の部屋に泊まったわけではないのでホテル全体の良し悪しは評価できませんが、今回は最悪の部屋に宿泊し大失敗でした。
今後のため、せめてトイレだけはウォシュレットした方がよいと思います。

HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2017年05月23日 14:02:26

またこの度、大浴場の工事と重なってしまいご不便お掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

電気が暗かったことに関しまして、入り口のスイッチとは別にベッドサイドに主体となる電気のスイッチがございます。
大変わかりずらく、申し訳ございませんでした。

またウォシュレットにつきまして、構造上の問題により、設置できないお部屋が数部屋ございます。
シングルスタンダードタイプ、スーペリアタイプは全室ご利用頂けますのでまたの機会がございましたら宜しくお願い致します。

この度はせっかくご宿泊頂きましたのに、大失敗という印象を与えてしまい、大変残念でなりません。
今回のご意見を真摯に受け止め、客室の問題を再認識し、より快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同尽力して参ります。
誠に勝手かとは存じますが、今回に懲りることなくまた当館をお選び頂ける機会がございましたら幸いでございます。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月07日 16:36:51

ビジネスで、4名4部屋で利用。年間150日以上、ビジネスホテルを利用するが、過去最低の清潔感だった。
今の状況から改善がないと2度と泊まりたくない。4名の意見は一致しています。

2015年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月30日 12:36:44

大変申し訳ございませんでした。

この度は館内の清掃が行き届いておらず、
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、
深く お詫び申し上げます。

現在、清掃の強化、フロアの改装など、
従業員一丸となってホテル内の清掃状況の
改善、向上に尽力しております。

シティ inn WAKAYAMA

QUOカード3,000円&楽天ポイント10倍プラン♪朝食付き
【シングル Cタイプ (18平米)】

投稿者さん 2015年02月27日 17:19:03

夕食、朝食共におかずは冷え切ってました。
せめてレンジで温めてから出してほかったです。
氷をお願いしたら
コンビニで買うように言われました。
過去、様々な旅館やホテルを利用しましたが
氷を買えと言われたのは初めてで驚きました。
あまりのサービスの悪さに
二度と利用したくないと思いました。

2015年02月
HOTEL CITY INN WAKAYAMA 和歌山駅前 2015年11月28日 18:41:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様の貴重なご投稿感謝しております。

大変申し訳ございませんでした。

この度は当ホテルの対応に
何点も至らぬ点があり、
お客様にご迷惑をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

先ず、食事の件につきまして、
現在、品質管理、温度管理を徹底し、
より お客様にご満足いただけるよう
品質向上を目指し、
従業員一丸となって尽力しております。

また、氷の件につきまして、
誠に申し訳ございませんが、
当ホテルの製氷機は、無料で お客様に
氷を提供できるほどの規模のものではないため、
やむを得ずコンビニの氷の お買い求めを
お願いする形をとっております。

大変申し訳ございませんが、
どうか ご了承ください。

シティ inn WAKAYAMA

冬得【夕食朝食付】期間限定!スペシャルプライス!冬得プランで大お得★