リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前のクチコミ・お客さまの声

以上、押忍!さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年02月28日 18:45:56

今月だけですでに2回目の宿泊になります
    今回は3連泊だったのですが、予約の都合で3泊を通して同じ部屋が取れず、1泊目(禁煙ルーム)と2泊目以降(喫煙ルーム)の間で部屋移動が必要となってしまいまいした。

1泊目の禁煙ルームから外出し、夕方2泊目の喫煙ルームに戻って移動先の部屋に入った際、通常OFFになっているはずのエアコンが「通風」で全開運転(室内のカードキーボックスにわざわざ「エアコン稼働のための仮カードキー」なるものが差し込んであった)、空気清浄機も「最強」の状態で全開運転中の状態でした。

実はチェックインの前に私が「本来は3泊全て禁煙室が希望だったんだけど…」とポロっと言ったことを覚えていて下さったのか「部屋にタバコの臭いが残らないように」という配慮が感じられ、大変感銘いたしました。お蔭さまで2泊目以降も、喫煙室ながらタバコの臭いが全くない状態で快適に過ごすことができました。(もちろんこの際、「エコのご時世になんて無駄ことを!」と言う無粋な批判は無しと言うことで。)

こういった細かい心遣いが行き届いている点こそこのホテル最大の魅力だと思います。こうなるとなかなか他のホテルに浮気するワケには行かなくなりますね。

あと夕方~夜まで滞在可能な「長時間滞在可能プラン」、今回で2回目の利用となりますが、とても重宝しています。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月28日 21:14:39

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

大学受験の影響により大変混みあっており、ご希望の禁煙ルームをご用意することができず、大変心苦しく存じます。お部屋のご移動でお手間をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても感激しております。

禁煙ルームが満室の場合は、今回のように機械を使った消臭作業を行うことができます。たばこの臭いを完全に消すことは難しいのですが、可能な限り対応させていただきますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

お客さまからいただいたお言葉を励みに、いついらしても快適な空間をご提供できるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いでいる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大28時間ステイ♪】のんびり仙台満喫プラン~朝食無料~
    【◆【喫煙】プレシャスシングル】

投稿者さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月25日 18:44:31

浴槽内に短い髪の毛があり、男性っぽい短さだったのでその時点で不満でしたが、お湯で洗い流せばいいかと思い、我慢して洗って浴槽を使用しました。
    ひとつ髪の毛を残す、見落とすような清掃の仕方をするのだから、他にもありそうだなと思ってしまい、洗面・脱衣所を見るとやはり髪の毛が落ちていました。四つ角にそれぞれ長い髪の毛が4本。部屋に入ってすぐにお湯を溜めに洗面所に入ったので、自分のものではないと思うし仮に落ちたとしてもそれぞれの隅に4本も落ちることはあまり考えられないかなと思います。スリッパを使用しているので直接触れることもないし、我慢。そのあとベッドで少し休もうと思い、二つ重ねられた枕の、上のものを避けると間に短い髪の毛。白い枕カバーに、黒いものがあれば、短いとはいえ明らかに目につくような長さだし綺麗にするために清掃してくださってるはずだから気づきそうなものですが。流れ作業なのでしょう。そう感じました。仕事の時はいつも使わせていただいているので、珍しいなとも思いましたが、疲れて帰ってきて休む場所が清掃の行き届いていない部屋かと思うとがっかりしました。たまにだからいい、許される、ではなく、毎回綺麗で気持ちよく泊まれるホテルであって欲しいなと思います。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月26日 09:39:37

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    仙台市内の数あるホテルの中より、せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、私どもの清掃不備によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    お客様へご提供するお部屋は、髪の毛1本もない快適な空間をご用意するのが私どもの当然の務めでございます。
    しかしながらこの度、室内の至るところに髪の毛があるという、本来あってはならない状態のお部屋にご案内してしまい、情けなく、誠に恥ずかしい限りでございます。お伝え頂きました事に感謝申し上げると共に、すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう従業員一同、細心の注意を払って参ります。
    一度失った信用を取り戻し、信頼を取り戻すことは大変困難であると重々承知しておりますが、お客様にまたご利用頂けるホテルとなりますようスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中大変貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

榎本

【リピートしたいホテルNO.1】☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント還元プラン!~朝食無料~
    【◇【禁煙】モデレートシングル】

以上、押忍!さん [50代/男性] 2021年02月14日 21:46:10

仙台出張の際には必ず利用しております。毎回書きますが、立地最高、従業員の皆様の応対大満足です。
    今回、最大34時間ステイプランと言うのを利用しましたが、私のように日中も仙台市内をあちこち歩きまわったり訪問したりする仕事スタイルからすると、チェックアウト日の日中から夜にかけても部屋を業務のキーステーションとして利用できるのは大変ありがたく、とてもいいプランだと思いました。(まぁこのコロナ禍の状況下ならではのプラン設定なのだろうと拝察いたしますが。)
    1点金額についてなのですが、ホテル側からすれば夜遅い時間のチェックアウトと言うことで実質的に2泊分部屋を占有する形になるので致し方がない部分もあるのかと思いますが、(このプランに関して)もう少し安いといいかなぁ、と思います。(通常のプランを2泊分予約するのとあまり金額的に変わらないような!?)

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月14日 22:58:48

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮しつつも、大変感激しご投稿を拝読いたしました。
    しかしながら、料金につきましてご期待のお応えすることができず心苦しく感じております。
    貴重なご意見と受けとめ、よりご満足していただるものへ検討を重ねて参ります。

今後もいついらしても快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へ出張の際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【最大34時間ステイ】のんびり仙台満喫プラン~朝食無料~

投稿者さん 2021年02月08日 18:41:52

全体的に、綺麗でした

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月08日 20:28:04

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。仙台市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
    次回ご宿泊の機会にも、お喜びいただけますようサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【冬春旅セール】~朝食無料~

投稿者さん 2021年02月03日 17:25:22

二泊三日でした。一泊目は、夜間の音が気になり、明け方まで眠れませんでした。
    チェックイン時に教えて頂きたかったです。
    二泊目は、静かに過ごせました。
    ちょっとだけ心遣いが欲しかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月03日 19:10:14

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夜間の音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    道路補修工事が行われており、事前に確認しお客様へお伝えすべき内容をお伝えできておりませんでした。
    お客様に快適にお休みいただくホテル運営を行っているにも関わらず、このような心遣いができず、大変恥ずかしく反省いたしております。
    今後、同様にご迷惑をお掛けすることのないよう、気を引き締めサービスを行って参ります。
    この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
    勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【盛岡開業記念プラン】~朝食無料~

投稿者さん 2021年02月03日 17:22:43

とてもキレイな部屋で、とても満喫が出来ました。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月03日 18:57:07

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【広いお部屋をお得な料金で! 】ツインルームを1名様でご利用プラン
    【◆【喫煙】スーペリアツイン/セミダブルベッド2台(30平米)】

投稿者さん 2021年01月28日 11:29:44

地下鉄も近く、立地最高。食事もコロナ対策もしっかりされていて、とても美味しくいただきました。サービスも、いつでもよくしてくださり、本当に何もかも、最高でした。仙台では、他のホテルには、泊まれません。又利用したいです

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月28日 12:14:46

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
    今回のお言葉に満足することなく、よりお客様に快適で安心してご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月18日 22:02:06

駅から地下を抜ければ外にほぼ出ることなく行けるので大変便利です。
    仙台に泊まる時は必ずこちらにお世話になっております。毎度丁寧な対応に感謝しております。
    ロビーにドリンクサービスがあり頂きました。このご時世ということで手袋を使うように置いていて下さり、コロナ対策がされていてよかったです。またドリンクだけではなくソフトクリームもありましたので暖かい季節にもあればいただきたいと思います(笑)
    このご時世で大変だと思いますが毎度期待以上のサービスにとても感謝しております。
    また泊まらせていただきます。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月19日 04:19:13

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    私どものホテルについて多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    この様な情勢の中でございますので、お客さまに安心してお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    もし何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けください。
    お客さまの仰る通り、ラウンジにはソフトクリームサーバーがございます。今の時期では単体ですと寒々しく感じてしまうかと思われますので、ホットココア、コーヒー、各種紅茶と併せてご利用頂ければ幸いでございます。
    今後もお客様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。
    この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 髙橋
    支配人

【冬春旅セール】~朝食無料~
    【◇【禁煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2021年01月18日 06:11:37

1月11日宿泊しました。
    朝食無料の割にはおいしくいただきました。スタッフさんのサービスも大変素晴らしく、また近くに予定ある時は宿泊します。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月18日 07:18:59

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めの言葉を賜り、大変光栄でございます。
    また、次回のご利用もご検討いただき、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
    何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 髙橋
    支配人

【新春セール】ベーシックステイ~朝食無料~
    【◇【禁煙】モデレートシングル】

sakura69himeさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

sakura69himeさん [30代/女性] 2021年01月10日 14:34:18

フロントの方の対応が素晴らしいです。
    臨機応変に対応してくださったり、おもてなしの心が素晴らしいです。

女性1人でも安心して泊まることができます。
    いつも部屋はきれいで掃除が行き届いています。

また今年もよろしくお願いします。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月10日 15:19:21

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    仙台市内の数多くのホテルよりお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもスタッフの対応や、清掃につきましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく拝読いたしました。
    このような情勢の中でのホテルでのご宿泊は何かとご心配なことも多いかと存じます。
    何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
    今後もお客様に安心して快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に努めてまいります。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 櫻田
    支配人

【直前割】当日・室数限定!当日ネット予約でお得に宿泊~朝食無料~
    【◇【禁煙】スーペリアツイン/セミダブルベッド2台(30平米)】

投稿者さん 2021年01月10日 11:59:38

駅からも近く、何度か泊まっていました。
    スタッフの対応や、チェックイン時の健康確認もしっかりされていてよかっのですが、
    このコロナ禍で衛生面に敏感な時期なのにベッドヘッド棚に埃があり、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月10日 13:20:05

ベッドボードの埃の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、いついらしても安心してお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ~朝食無料~

投稿者さん 2020年12月27日 14:18:30

駅から近くて、立地がいいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月27日 14:48:57

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。仙台市内に数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申しあげます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    お客様の仰るとおり、私どものホテルは仙台駅からも近く、周辺にはデパートや飲食店、お店が沢山ございますので、お買い物やお食事、観光など、さまざまなシチュエーションでお使いいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
    お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント渡邊
    支配人

【さき楽28】28日前のご予約でお得♪ベーシックステイ~朝食無料~
    【◆【喫煙】モデレートダブル】

コダックニャースさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

コダックニャースさん [60代/男性] 2020年12月22日 13:29:46

期待を裏切らないアメニティ、サービスです。また、利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月22日 15:11:11

アメニティーとサービスに関しましてご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。いついらしても快適にご滞在いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。何かお気づきの点等がございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【美味し国・仙台で伝統の味♪】牛たん定食お食事券付きプラン ~朝食無料~
    【◆【喫煙】プレシャスシングル】

solturaさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

solturaさん [60代/男性] 2020年12月18日 19:36:24

いつも利用させてもらい快適に過ごさせています。
    又利用したいと思います。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月18日 21:33:46

快適にお過ごしいただけているとのお言葉を拝見し
    、スタッフ一同安心いたしております。
    今後もお客様のご期待にお応えできますよう、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【◆【喫煙】モデレートシングル】

みきママ1228さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

みきママ1228さん [50代/女性] 2020年12月13日 11:31:51

駅近、キレイで快適、満足でした。コロナ対策もしっかり安心です、朝食で気になった方が…卵とサラダを何度も何度もおかわりし持参の袋に入れてのループ。指摘するのも難しいですよね。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月13日 13:44:44

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    朝食会場での件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。本来ご朝食のお持ち帰りはお断りしておりまして、そのようなお客様をお見掛けした時は私どもからお声がけさせていただいております。今回何度も繰り返しお持ちだしされていたにも関わらず、私どもの気付きが足りず、大変心苦しく存じます。
    今後はご利用いただく皆さまに気持ちよくお召しあがりいただけますよう、お客様への目配り心配りを怠らないよう気を付けて参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    また仙台にお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテルプレミア仙台駅前へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

榎本

【お得に宿泊】ベーシックステイ~朝食無料~
    【◇【禁煙】モデレートシングル】

ena1976さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2020年12月13日 11:19:34

いつも利用してますが、このコロナ禍の中で大変な時にフロントや朝食会場のスタッフの方々が気を使いながら対応してくれたので感謝しかありません。ありがとうございました。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月13日 12:42:47

このような状況で、さぞご不安なお気持ちの中ご宿泊されたことと存じます。お客様に少しでも安心してお過ごしいただけますよう、私どもにできることは精一杯取り組んで参る所存でございます。
    何かお気づきの点がございましたら、是非お客様の声をお聞かせくださいませ。
    この度は貴重なお時間の中、温かいお言葉をお寄せいただきまして心よりお礼申しあげます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

榎本

【お得に宿泊】ベーシックステイ~朝食無料~

投稿者さん 2020年12月05日 16:59:29

いい感じです。駅から地下通路を行くと、チョット戻ります。コンビニが近ければさらに良い。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年12月05日 18:51:30

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。いついらしても快適にお寛ぎいただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
    この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 18:58:45

痒い所に手が届く。すっばらしいもてなしで大変満足でした。男性ですが、女性目線のきめ細かさが随所のみられ、女性に人気なのがよくわかります。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年11月30日 20:07:25

この度はコロナウイルスの影響もあり、お客さまへはアルコール除菌のお願いや、ご朝食メニューの一部廃止によりご不便をお掛けしたかと存じます。しかしながらごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も、いついらしても快適にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
    仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 08:35:07

部屋はキレイで広く、朝食は美味しく、
    終始快適に過ごせました。

仙台宿泊はリッチモンドさん1択で良いと思います。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年11月30日 11:02:27

ご滞在の際は、快適にお過ごしいただけたと仰っていただき、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
    現在、新型ウイルス感染拡大防止の為、ご滞在の
    お客様には何かとご不便をお掛けしまして心苦しく存じますが、ご協力いただきありがとうございます。

お客様にいつお越しいただきましても、安心して快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に精進して参ります。
    ご滞在中に何かお気付きの点等などございましたらいつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
    この度はご多用の中ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

フロント 櫻田

【◆【喫煙】モデレートシングル】

タイプライター予告さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

タイプライター予告さん [40代/男性] 2020年11月28日 23:01:37

清潔で、機能的なホテルという印象。朝食もとても美味しい。
    アメニティも使えるものが充実している。特に歯ブラシは、質が高く、使い捨てるのがもったいないほど。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年11月29日 08:34:28

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    仙台市内に数多くあるホテルの中からお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食やアメニティをお気に召していただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。
    今後もお客様によりご満足いただけますよう、アメニティ、設備、サービスの向上に努めて参ります。
    仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

フロント 蔵季