リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前のクチコミ・お客さまの声

masamasa5170さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

masamasa5170さん [70代/男性] 2023年12月13日 11:29:53

11階に宿泊しましたが夜中の1時になっても2時になっても両隣の部屋に宿泊している人の床をどしどし歩く音が気になって寝つけませんでした。建物の構造が原因なんでしょう。次回以降は古いリッチモンドホテル仙台に宿泊しようと思います。
設備、食事、ホテルの方の対応には何の問題もありませんの。苦情を言ってすいません。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年12月13日 13:13:13

ご滞在中は騒音によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
原因につきまして明確にお答えすることが難しいのですが、夜間の巡回強化や設備の定期的なメンテナンスを実施いたします。
このようなことがあったにも関わらず、お気遣いのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今後お客様がより快適にお過ごしいただけますようサービス向上に改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 鳥井
支配人

【朝食付き】お得に宿泊!ベーシックステイ~フリードリンク付き~
【◇【禁煙】モデレートシングル】

ナイスミドル4415さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

ナイスミドル4415さん [70代/男性] 2023年12月06日 15:46:44

食事なしで予約したのですが当日チェックインの時朝食をお願いしたら「もう一杯で用意できない」とのことそんなこともあるのかと不思議に思いながら仕方なく断念しました。ところが、部屋に入りホテルの案内書を見ていたら「無料朝食」の案内があるではありませんか。そこで早速フロントへ電話で問い合わせたらなんと「それは古い案内で今はなくなっているシステムです」とのこと。不思議なホテルだなあと思いながら一夜を過ごしました。常識からすれば古いシステムはすぐに削除して新しシステムに入れ替えておくべきものではありませんか。客との信頼関係はそんな当たり前のところから始まるのではないでしょうか。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年12月06日 19:19:50

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
仙台市内数多くあるホテルの中より、せっかくお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これまで無料でご提供しておりました軽朝食から、有料の和洋フルビュッフェへの切り替え時期により、古いご案内がお部屋に残っていたようでございました。お客様の仰るように、古いご案内が残っていることはあってはならないことであると猛省しております。
また、お問い合わせいただいた際に臨機応変にご案内できなかった点も重ねてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、本当に貴重なご意見を頂戴しましたことに感謝申し上げます。
勝手ではございますが、また仙台にお越しの際には、私どもリッチモンドホテルをお選びいただく機会がございましたら幸いでございます。

【◇【禁煙】モデレートダブル】

19760922ゆきちゃんさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

19760922ゆきちゃんさん [40代/女性] 2023年08月19日 22:30:04

駅前なのでご飯屋さんやコンビニが多数あり便利でした。アメニティも沢山用意されていて良かったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年08月19日 22:58:20

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
仙台市内数多くあるホテルよりお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃるように、私どもホテル周辺には商店街や飲食店も多数ございますので、ビジネスやレジャー等様々な場面で、ご利用いただけるかと存じます。
『便利でした』とお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、2023年7月より、客室アメニティーはお部屋に設置せず、アメニティーバーよりお選びいただいております。
アメニティーバーが混み合っているお時間帯もあったかと存じますが、お気に召していただけたご様子に安心いたしました。
今後もお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
何かお気付きの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

【◇【禁煙】モデレートダブル】

典型的日本人さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年04月22日 23:59:01

プレミアの名称の通り、他のリッチモンドよりサービスがいい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月23日 05:20:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客さまからのお言葉に甘んじず、いついらしてもご満足いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【春夏旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2023年03月27日 18:46:11

窓のカーテン破れていた。カーペットしみが目立つ。バスタブがザラザラしていた。朝食のゆで卵が無かった。新聞紙サービスも復活してほしい。ベッドの短いカバー毛布みたいなものが以前あったはずが今回は無かった。受付の女性が以前より人数が少ないし対応力も質が落ちた気がする。約20年くらい利用しているが今回は残念でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年03月27日 21:31:39

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の不備ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう改善に努めます。新聞に関しましては、地元紙の夕刊を無料でご用意しております。数に限りはございますが、ご希望の場合はスタッフまでお声掛けいただければ幸いでございます。またスタッフの対応に関しましてもご期待に副うことができず、情けなく存じます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◆【喫煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2023年02月03日 19:04:14

立地は最高でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年02月03日 22:51:24

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お客さまの仰るとおり、私どものホテルは仙台駅西口から徒歩3分の好立地にございます。今後もビジネスやレジャー等、様々なシーンでご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【冬春旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年12月28日 20:43:55

リッタは良い
サービスは普通

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年12月28日 23:22:43

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。仙台市内の数多くのホテルより私どもホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
サービスに関しまして、お客様のご期待にそえず心苦しい限りでございます。
しかしながら、立地にご満足いただけているご様子に大変嬉しく存じます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
またのご宿泊の機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【秋冬旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年12月28日 20:41:17

まあまあでした

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年12月28日 22:59:52

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様に心からお寛ぎいただけるよう、そしてご満足いただけますよう、設備やサービスの向上を目指し精進して参ります。

支配人

【新春セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年08月16日 17:21:45

立地、スタッフの対応はすばらしく、満足しております。
朝食のパンもおいしかったです。
ドリンクバーにソフトクリームがあったのは、個人的にはとてもうれしいです。
不満としては、以下の二点です。
①エレベーターが混雑して、時間帯によっては10分程度待たされる。
②部屋の清掃が行き届いていなかった。棚やユニットバスバス内に埃や髪の毛が落ちていて、驚いた。これは確実に改善していただきたい。

あとは、直結の駐車場がないので車で行く方は注意が必要です。空いている提携駐車場を探すのに少々苦労しました。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年08月17日 00:01:01

せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、エレベーターでの混雑や清掃不備で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃に関しましてはすぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
しかしながらスタッフの対応やご朝食、フリードリンクサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。お客さまからのお言葉を励みに、いついらしても快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルシルバーアワード2021受賞記念】ポイント10倍~朝食無料~
【◇【禁煙】スーペリアツイン/セミダブル2台+エキストラ1台】

GLOCK poisoningさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

GLOCK poisoningさん [50代/男性] 2022年08月08日 18:12:05

チェックイン2時間早い特典付きでしたが、前客が時間かかっており、仕方なく自動チェックインのみで済ませました。
チェックアウト時に、チェックイン時署名が必要との事で申し訳ありませんでした。

それでしたら、常にスタッフを複数配置して下さい。
チェックインを早めるのには理由があります。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年08月08日 19:52:34

プラン特典にてお早目のチェックインを確かに承っておりましたが、チェックインのお手続きを承るスタッフがおらず、ご迷惑をおかけいたしましたこと、そしてお客様に貴重なお時間を割かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お客様からいただいた言葉を真摯に受け止め、今回のことを周知徹底し、改善に努めてまいります。
大変勝手ではございますが、また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

支配人

【50歳からの大人旅】日本を楽しもう!リッチモンド全店共通プラン選べる特典と早着or延長2時間無料

投稿者さん 2022年06月17日 20:05:22

エレベーターが遅い・・・

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年06月17日 21:46:10

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお選びいただき、心よりお礼申し上げます。

エレベーターは2基ご用意しておりますが、時間帯によっては出入りするお客様のご利用が重なってしまうことがございます。朝のお忙しい時間にお待たせしてしまい、申し訳ございません。

今後もお客様にご満足いただけるようサービス・施設の改善・向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 渡邊
支配人

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年06月04日 15:32:16

駅は近く立地はいいですが、少し古い感じで壁紙も汚れていて、綺麗とは言えない部屋でした。朝食も簡素なもので、全体的にコスパは良くない印象でした。コロナ対策ですが、朝食の際の手袋着用はいい加減不必要かと思います。入口でアルコール消毒すればいいだけの話です。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年06月04日 22:08:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。仙台市内の数多くのホテルより私どもをお選びいただき、重ねてお礼申しあげます。

お部屋に関しまして、壁紙の汚れ等ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃担当にも報告し、今後清掃時の確認を徹底しホテルスタッフ共々、改めて客室の衛生面の改善に努めて参ります。
また、現在感染症拡大防止のため朝食時の手袋のご着用をお願いしておりますが、お客様にご面倒をお掛けし私どもも心苦しく存じます。大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、感染症の状況を見ながら一日でも早く手袋ご着用を解除できるよう検討課題とさせていただきます。

またのご機会ございましたら是非お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月23日 14:39:05

部屋の匂いが気になりました。
男性の利用者が多いせいかと思いますが部屋も寝具もいわゆる男くさい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年10月23日 15:26:01

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申し上げます。
客室および寝具の臭いでは、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、改善に努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。私どもに挽回の機会をいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◇【禁煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2021年10月11日 16:11:35

以前宿泊をして、大変気に入ったのでまた利用させて頂きました。
が、今回は、受付の男性もあまり感じ良くなく、お部屋の窓からの眺めも、裏側で残念でした。
運が悪かった感じですね。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年10月11日 19:19:41

前回のご宿泊で私どものホテルをお気に召していただき、今回のご宿泊でもお選びいただいたにも関わらず、お客さまの期待を裏切ることになってしまい、大変申し訳ございません。お部屋からの眺望とスタッフの対応に関しまして残念な思いをさせてしまい、猛省しております。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客さまひとりひとりに寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたご利用いただければ幸いでございます。お客さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:50:36

4泊しました。駅近くで便利

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年04月10日 10:05:52

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。仙台市内に数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰るとおり、私どものホテルは仙台駅からも近く、周辺にはデパートや飲食店、お店が沢山ございますので、お仕事や観光など、さまざまなシチュエーションでお使いいただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント渡邊
支配人

【2泊以上でお得】連泊割引プラン★東北旅行の拠点に!
【◇【禁煙】モデレートシングル】

マルオマルオさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

マルオマルオさん [40代/男性] 2021年03月07日 18:13:19

立地は仙台駅から近く非常に便利でしたが、ホテルの壁が薄いのか信号の音が反響してとてもうるさかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年03月07日 23:18:33

仙台市内の数多くのホテルより私どものホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在の際は信号機の音がうるさかったとのことで、せっかくのお寛ぎのお時間にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
道路に面したお部屋ですと、特に信号機の音などがお部屋に聞こえてしまう場合がございます。
何か気になる点等ございましたら、別のお部屋のご提案等、対応させていただきます。
貴重なご意見をいただきありがうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 櫻田

【リピートしたいホテルNO.1】☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント還元プラン!~朝食無料~
【◆【喫煙】モデレートシングル】

投稿者さん 2021年02月03日 17:25:22

二泊三日でした。一泊目は、夜間の音が気になり、明け方まで眠れませんでした。
チェックイン時に教えて頂きたかったです。
二泊目は、静かに過ごせました。
ちょっとだけ心遣いが欲しかったです。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年02月03日 19:10:14

夜間の音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
道路補修工事が行われており、事前に確認しお客様へお伝えすべき内容をお伝えできておりませんでした。
お客様に快適にお休みいただくホテル運営を行っているにも関わらず、このような心遣いができず、大変恥ずかしく反省いたしております。
今後、同様にご迷惑をお掛けすることのないよう、気を引き締めサービスを行って参ります。
この度は貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 鳥井
支配人

【盛岡開業記念プラン】~朝食無料~
【◆【喫煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2021年01月10日 11:59:38

駅からも近く、何度か泊まっていました。
スタッフの対応や、チェックイン時の健康確認もしっかりされていてよかっのですが、
このコロナ禍で衛生面に敏感な時期なのにベッドヘッド棚に埃があり、少し残念でした。

2021年01月
リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年01月10日 13:20:05

ベッドボードの埃の件では、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃責任者に申し伝え、いついらしても安心してお寛ぎいただけるよう、改善に努めてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ベーシックステイ~朝食無料~

投稿者さん 2020年11月10日 14:44:24

チェックインしてお部屋に行ったらまだお掃除中だったのには、さすがに引いた。
お掃除のワゴンや道具が廊下に乱雑に置かれていたのもなんか残念でした。
フリードリンクのお茶の種類がたくさんあったり、ソルトクリームは嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年11月10日 15:49:13

数多くのホテルより私どものホテルをお選びいたのにもかかわらず、この度はこちらの不手際により、清掃中の部屋にご案内をしてしまい、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、ご滞在中のお客様がお通りになる客室廊下に清掃道具が乱雑に置かれていた点におきましても、ご迷惑お掛けいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。この度は、私どもがお客様の立場になって行動できておらず、大変お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフとも共有し、お部屋の中、廊下や館内全体に気を配るよう徹底いたします。
改めて、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備やサービスの改善に努めて参ります。

またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人

【秋冬旅セール】ベーシックステイ~朝食無料~
【◇【禁煙】プレシャスダブル】

投稿者さん 2020年11月08日 10:45:33

食事を期待していましたが、少し残念でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2020年11月08日 13:58:17

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中から選びいただき、心よりお礼申し上げます。
お食事に関しましてはご期待に副うことができず、大変心苦しく存じます。よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう、メニューの改善に努めてまいります。

支配人

【四季を彩る美食で舌鼓♪】ホテル膳夕食券付きプラン~朝食無料~