リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前のクチコミ・お客さまの声

銭形プロさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2024年03月10日 11:49:06

仙台では2回目利用です。
立地がよいので常に選択肢になります。
近年料金が上がりましたが許容範囲であり利便性、設備と照らし合せて良好ではないか。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2024年03月10日 14:24:26

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますでしょうか。いついらしても快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【朝食付き】お得に宿泊!ベーシックステイ~フリードリンク付き~
【◇【禁煙】モデレートシングル】

みらたーんさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

みらたーんさん [40代/女性] 2023年11月05日 23:21:16

ライブ参加のため、利用させて頂きました。連休で混んでいた為かツインが取れませんでしたが、充分でした。
チェックイン前の荷物預かりや部屋に運んでいてくれた事、ウェルカムドリンクのサービスなど、久しぶりの旅行で、とても安心して過ごせました。
無料朝食も、スタッフさんの気配りが良く、ものを取ってくれたり、混んでいるのに補充も早かったりで、朝から気持ちよかったです。
ありがとうございました!

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年11月06日 07:52:46

仙台市内数多くあるホテルよりお選びいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
「とても安心して過ごせました」とのお褒めの言葉をいただき、恐縮ながら大変嬉しく拝読いたしました。
ご朝食につきまして、12月よりリニューアルを予定しており、有料にはなってしまいますが、焼き立てパン食べ放題に加え、牛たんカレーや宮城県生まれのお米「ひとめぼれ」など東北・仙台を感じていただける和洋ビュッフェをご用意いたします。ぜひお楽しみいただければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2023年05月08日 22:04:29

部屋は角部屋だったせいか、窓が多く明るく快適だった。
今回ビュッフェスタイルの朝食付きにしたが、もう少し選択肢がある内容なら良かったかな??

全体的には、大変満足のいく一泊でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年05月09日 00:35:33

今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、青葉通りに面しているお部屋でございます。ケヤキ並木をご覧いただけるコーナールームをお気に召していただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。時期は未定ではございますが、朝食メニューの充実化に取り組んでいる最中でございます。お客様によりご満足いただけるよう尽力いたしますので、もう少しお待ちいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~
【◇【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月24日 19:30:15

駐車場がないのが残念でした。唯一、それだけが…
ただ、電車で行った際には最高のホテルでした。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月24日 23:57:10

あいにく専用駐車場がなく、近隣の一般駐車場をご利用いただき、皆さまに大変ご足労とご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
ご家族でのご利用でお荷物が多い場合等、ホテルの前まで一度お越しいただき、私どもで荷物を預かり、お運びすることもできます。何かお困りのことなどございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
しかしながら『最高のホテル』と仰っていただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後も快適に安心してお過ごしいただけますよう設備やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇【禁煙】モデレートダブル】

breafさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

breafさん [40代/女性] 2023年04月03日 23:16:56

朝食取りの際にドリンクバーコーナーのペーパータオルで鼻をかんでそのままの手でトングを使いパンを取っている小児の父親がいた(ビニール手袋の準備もないので不衛生極まりない。しかもラウンジで部屋用スリッパを履かないようカードキー入れの紙に書いてあるのにラウンジに履いて来ていたが履き直し依頼等していなかったようである)両親で取りに来ているのに、子供を抱えて席待機と交替で取りに行けるのにもかかわらず、1歳時前後程の子供を抱きかかえたままパンやスープを取っている親が複数名いた。パンやスープのカウンターに子供の足がついて、(乗っており)不衛生。スタッフの方が別の客にそのカウンターにトレーを置いてスープを取るよう勧めていた。子供にトングで取らせてる親が複数おり、カウンターが子供より高い為か、子供が下から上に向けて取っており袖が陳列されてるパン在庫につきそうになっており、袖が付いたら不衛生なのに注意してる親はおらず親の配慮が足らない。サラダ等個包装容器で衛生的。朝食取りの流れが分かりにくく、食事終わりましたカードやアルコールの位置に気づけなかった。パンはどれもこくがない(味気ない)。エレベーターに乗ってからカードタッチ後、上階の階ボタンを押せる仕組みが分からず、エレベーター内の客が教えてくれました。ガウンが使い古しの色褪せたものがありホテルの質を落としている。洗濯済みと書かれた、部屋用スリッパの甲に髪の毛複数付いていて不衛生。静かで、部屋、ベッド、トイレ風呂の広さ良し、テーブルあり、ソファ、オッドマンと座るところあり、2人で会食でき、荷物置き場複数あり使いやすい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月04日 10:08:03

せっかく数ある仙台市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いを多数お掛けしてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルはビジネスホテルではございますが、特に週末などはご家族連れのお客様にも多くご宿泊いただいております。
小さなお子さま連れのお客様にはお子様連れならではのご苦労もおありかと存じます。親御様がお気付きになっていらっしゃらない等の理由で他のお客様にとって明らかに不衛生な点は、私どもホテルスタッフからのお声掛けが必要な場面もあるかと存じます。スタッフによる気付きと配慮が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

手袋に関しましては今年2月より日本フードサービス協会のガイドライン改定に従いまして、手袋の設置を終了しております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
その分アルコールについては分かり易い位置に複数個所ご用意することで、全てのお客様に安心してお食事していただけるよう改善して参ります。

またお客様の仰る通りパジャマやスリッパでの朝食会場へのご来場はお控えいただいております。お見かけした際はスタッフからお声掛けさせていただいておりますが、こちらもお声掛けが不十分だったようで重ね重ね申し訳ございません。

他にも私どもからのご案内不足により多数のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を割いてお客様の声をお聞かせくださり、心よりお礼申し上げます。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同工夫、改善を重ねて参ります。また仙台市内にお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア仙台駅前にお越しいただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

【◇【禁煙】モデレートダブル】

トーコー9915さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

トーコー9915さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:29:27

部屋もきれいで、サービスも良かったが、事前に地下の飲食店の連絡先を聞いた時にFAX番号を教えられたのは職員の教育が出来ていないと感じた。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年03月29日 17:57:45

飲食店の連絡先を誤ってお伝えしてしまい申し訳ございません。
確認不足であったこと大変お恥ずかしく、ご迷惑をお掛けし心苦しく感じております。
今後は十分に確認し正しい情報をお伝えできるよう、従業員に周知共有いたします。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めお言葉も頂戴し恐縮でございます。
よりお客様にご満足いただけるサービス提供に向け精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 鳥井

投稿者さん 2023年01月19日 16:21:17

出張時、次回も予約したいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年01月19日 19:00:58

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『次回も予約したい』とのコメントに、スタッフ一同嬉しく存じます。いついらしても快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたいお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【新春セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年12月16日 06:39:23

綺麗なホテルでした。朝食がパンだけだったので、ご飯が食べたい人は不満かも。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年12月16日 08:08:00

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食に関しましては、より多くのお客さまにご満足いただけるよう、メニューの改善に取り組んでまいります。他に何かお気付きの点等がございましたら、お気軽にお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【秋冬旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~
【◆【喫煙】モデレートシングル】

tndesseさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

tndesseさん [60代/男性] 2022年11月19日 12:41:12

駅前で立地も良く部屋が広かったので快適でした。
無料の朝食も非常に良かった。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年11月19日 15:27:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心いたしました。またスタッフが毎朝焼き上げているパンを中心としたご朝食もお気に召していただき、とても嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいります。何かお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

【◇【禁煙】モデレートシングル】

328mitsuya328さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

328mitsuya328さん [40代/男性] 2022年10月21日 15:36:33

朝食が大変種類も多く、美味しかったです。疲労回復のビタミン満点ジュースもおいしかった。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年10月23日 15:22:21

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数多くのホテルよりお選びいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食やビタミンジュースもお気に召していただけたご様子で嬉しく拝読いたしました。朝食の後、12時から23時までの間もドリンクコーナーはご利用いただけますので是非お楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけますよう設備やサービスの向上に努めてまいります。

【◆【喫煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2022年07月13日 12:34:19

いつも利用させて頂いております。立地が魅力ですね!

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年07月13日 13:37:25

立地が魅力と仰っていただき大変嬉しく存じます。今後もビジネスやレジャーなど様々なシーンでご利用いただけますと幸いに存じます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しあげております。

榎本

【京成リッチモンドホテル東京押上開業記念プラン】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2022年05月27日 11:58:31

会社を退職するまでは、毎年このホテルのプレミアツインルームに宿泊していました。駅からも仕事場からも近くて利便性が高いことと、部屋が広くて窓が大きく開放感があることがこの部屋の良い点だからです。
退職後、新型コロナウイルスの流行で2年間旅行を自粛していましたが、流行も収束に近づき、気ままな旅行を再開しました。部屋が細長くて通路が長くなる点がやや勿体ないのですが、角部屋で窓が大きく一人でゆっくりできるなど寛げる旅となりました。ホテルのスタッフは親切で接客も丁寧であり、当方の要望にもできる限り答えてくれ感謝しています。当ホテルは高級ビジネスホテルなので、設備はグレードが高いですが、省力化・省エネルギー化が図られていて、連泊時はタオル類の交換とベッドの手直し以外には、特に希望しない限り清掃やシーツ交換を行わないことが原則となっていました。2,3伯であれば自宅でもシーツは交換していないのでこの対応でも特に気にはなりませんでした。親会社がファミレスの企業なので朝食も低コスト化を図りながらも品数や味はそこそこでしたが、連泊時には同じメニューでは飽きます。私は朝食は食べる人と食べない人が分かれているので、1,000円~1,500円程度で有料化して和食も用意した方が良い様に感じました。総合的には大変良いホテルだと感じており、仙台宿泊時には定宿にしたいと思っております。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年05月27日 15:11:32

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。再開されたご旅行に、私どものホテルをお選びいただけましたことに重ねて御礼申し上げます。
立地やプレミアツインルームをお気に召していただけているとお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしております。
私どもフロントスタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮すると共に嬉しい気持ちで一杯でございます。
ご連泊の清掃に関しまして、地球環境への負荷の低減を目指しての取組みとして、清掃不要または簡易清掃を行わせていただくエコスタイルへのご協力をお願いしております。
ご賛同いただき、ご協力くださいましたことに感謝申し上げます。
しかしながらご朝食に関しまして、あいにく和食がなく、大変心苦しい限りでございます。
お客様の仰る通り、ご朝食は召し上がるお客様もいらっしゃれば召し上がらないお客様もいらっしゃいますので、すぐには改善は難しいのですが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、メニューの充実等も含め、検討課題とさせていただきます。
これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に励んで参ります。
ご滞在中何かお気づきの点などございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
この度は貴重なお時間にご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 蔵季
支配人

【広いお部屋をお得な料金で! 】ツインルームを1名様でご利用プラン~無料朝食・フリードリンク付き~
【◇【禁煙】プレミアツイン/セミダブル2台(29平米)夜景が◎】

投稿者さん 2022年05月24日 21:29:15

5月22日初めての利用。
駅近でバス停やJR仙石線駅前で至極利便性がよい。
シングルでも部屋は広く、ベッドもセミダブルで快適でした。
唯一、朝食はパン類のみであり和食がなかったことぐらい。
全体としてクオリティーは高目と思う。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年05月24日 21:51:00

ご朝食では和食のご用意がなく心苦しく存じます。厨房設備やコロナウイルスの影響により、今すぐご朝食メニューを増やすことは難しいのですが、今後の検討課題とさせていただきます。
しかしながら立地や客室に関しましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。今後もより快適にお寛ぎいただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡邊
支配人

【18時以降のチェックイン限定】レイトチェックインプラン~朝食無料~

投稿者さん 2022年05月22日 15:43:17

コロナのせいかもしれませんが、以前と比べると朝食が寂しい印象でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年05月22日 20:19:49

ご朝食に関しましては、ご満足いただくことができず、大変心苦しく存じます。お客さまの仰るとおり、コロナウイルスの影響により、一部メニューの提供を中止しております。お客さまからのお声をもとに、よりご満足いただけるようご朝食メニューの改善に努めてまいります。

【◇【禁煙】プレシャスシングル】

武ちゃん0303さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

武ちゃん0303さん [50代/男性] 2022年05月21日 07:24:25

眺望が良い部屋に、セレクトして頂き楽しむことが出来ました。
ベッドの、ふんわりとした心地よさが、朝まで睡眠を維持してくれました。
また、利用したいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2022年05月21日 08:32:32

仙台市内の数多くのホテルよりお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
朝までごゆっくりお休みいただけたご様子で私どもも安堵いたしました。
お部屋からの眺望につきましては予めリクエストいただきましたら、できる限り眺望の良いお部屋でご用意することもできますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
『また利用したい』とのお言葉が私どもにとって何よりの励みでございます。いただいたお言葉を糧に今後も精進してまいります。

支配人

【◆【喫煙】スーペリアツイン/セミダブルベッド2台(30平米)】

チョコミント525さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

チョコミント525さん [40代/女性] 2021年12月13日 17:56:45

とても素敵なお部屋でした。立地も良かったし接客も良かったし大満足です。また泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年12月13日 19:36:14

客室や立地、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。『また泊まりたい』とのお言葉を励みに、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。何かお気づきの点等がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

スタッフ 小野寺
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~
【◇【禁煙】プレミアツイン】

miyazaki jinさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

miyazaki jinさん [40代/男性] 2021年12月12日 15:47:20

駅からも近く、またすぐそばにコンビニもあり立地は問題ありません。
無料の朝食、午後はフリーになるドリンクバーなどのサービスもとてもよかったです。
一つ残念だったのはコインランドリーです。硬貨しか使えないにもかかわらず、両替機が設置されていませんでした。そのため、両替のためにわざわざフロント階に降りる必要がありました。
お札での対応ができないのであれば、コインランドリーのところに両替機を設置すべきだと思います。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年12月12日 19:52:21

コインランドリーコーナーに両替機がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お客さまの仰るとおり、両替の際はフロント脇にございます自動精算機までお越しいただく必要がございます。両替機の設置は、スペースの関係上今すぐの改善をお約束することができず心苦しく存じますが、ご理解いただければ幸いでございます。
しかしながら立地やフリードリンクサービスをお気に召していただけたご様子で、とても嬉しく存じます。今後もより快適にお寛ぎいただけるよう、お客さまのお声を参考に、スタッフ一同精進してまいります。

支配人

【最大10%OFF!さき楽60】60日前のご予約でお得♪ベーシックステイ~朝食・ラウンジ無料~

投稿者さん 2021年11月16日 23:43:49

夜23時までロビーのフリードリンクが使えるので、お風呂上がりに炭酸を飲んだりコーヒーを部屋に持ち帰ってゆっくりくつろぐことができます
湯船がとても長さがあり、足を伸ばして入れました
部屋も広くゆったりとした作りで良かったです
無料のミネラルウォーターも部屋にあります
充電コードと各種プラグが備え付けで助かりました
青葉通駅すぐなので松島観光にも便利です
仙台駅からも近くて便利でした

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年11月17日 04:05:29

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同安心いたしております。
また、松島など観光もお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
お客様のご期待に今後もお応えできますよう、サービスの向上に向け精進して参ります。
貴重なお時間にご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 鳥井

【◇【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2021年08月02日 11:04:33

久しぶりに利用しました。
相変わらず立地がいい!感染対策も十分に行っており安心して利用できました。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年08月02日 14:10:38

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中ご投稿までお寄せいただきまして、重ねてお礼申しあげます。
安心してご利用いただけたと伺い私どもも嬉しく存じます。このような状況でご不安な思いをされてお越しになるお客さまに、少しでも安心してお泊りいただけますよう今後も感染症対策を徹底して参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただけますと幸いです。
お客さまにまたお目にかかれますのをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

榎本

【リピートしたいホテルNO.1】☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント還元プラン!~朝食無料~

投稿者さん 2021年07月26日 17:18:29

6月26日に宿泊しました。2度目になりますが、リッチモンドホテルの部屋は、荷物を置く場所にも困らないくらい部屋も広く、安心して過ごさせてもらいました。スマホの充電ケーブルがあればうれしいのですが、なかったのが残念でした。朝食のパンは大変おいしいです。この時期なので苦労されていましたが、本当は朝食にサラダをがっつり食べたかったです。

2021年06月
リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2021年07月26日 19:43:21

お客さまがお寛ぎいただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
スマートフォンの充電ケーブルにつきましては、私共の案内不足にてご不便をおかけして、誠に申し訳ございません。
通常、充電ケーブルはテレビのリモコン横にマルチタイプのものをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さいませ。
朝食に関しましても、お客さまのお褒めの言葉を励みに、お客さまによりご満足頂けるよう精進して参ります。
この度はご多忙の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申しあげております。

フロント 高橋
支配人

50歳からの大人の旅ぷらん~朝食無料~