リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 18:59:54

アメニティの種類が何なのか?わかりにくかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年07月30日 21:30:12

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
2023年7月7日の営業再開以降、プラスチック資源循環対策法により、客室アメニティーはお部屋へは設置せず、ロビーのアメニティーバーよりお取りいただいておりますが、アメニティーバー内のご案内が不足しており、大変申し訳ございません。
分かりやすくお取りいただけるよう、ご案内方法を検討して参ります。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 蔵季
支配人

【LUXDAYSセール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2023年07月28日 11:58:34

立地で選びました。
観光目的でしたが電車・バスともにアクセスが良く、炎天下でも汗だくになる前に公共交通機関を利用することができました。
また、チェックイン後のフリードリンクも嬉しく、朝食のパンも大変美味しかったです。サラダ・フルーツがカップに入っていたのも衛生面で安心できました。
市街地ですので景色は楽しめませんがお部屋でも快適に過ごせました。
また利用したい宿です。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年07月28日 14:42:36

また貴重なお時間の中、ご丁寧にご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今年は仙台も気温30度を超える日も多く、ご到着の際もさぞ暑かったことと存じます。アクセス良く公共交通機関をご利用いただけたと伺い、私どもも安心いたしました。
このような気候ですので、ご到着前後やご滞在中など、5階ラウンジにて冷たいお飲み物やソフトクリームをお楽しみいただけますと嬉しく存じます。
ご朝食は簡単なバイキング形式ではございますが、焼きたてパン等お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら是非リッチモンドホテルプレミア仙台駅前へお立ち寄りくださいませ。
お客さまにまたお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

榎本

【◇【禁煙】モデレートシングル】

furutamaniaさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2023年07月20日 22:47:40

仕事で一泊だけでしたが、快適に過ごせました。
・5Fのフロントと、部屋と地上の行き来は、エレベータ待ちも少なく移動できました。
・無料朝食はシンプルですが、混雑もなく気持ちよくとれました。
・部屋の広さ、デスクの使い勝手、ベットも快適です。
・バストイレも清潔で良かった。シャワーの湯量も十分でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年07月21日 06:48:25

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数多くあるホテルの中からお選びいただき、心よりお礼申しあげます。
朝食や客室に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますがとても嬉しく存じます。いただいたお言葉を励みに、より快適にお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

支配人

【最大10%OFF!さき楽60】60日前のご予約でお得♪ベーシックステイ~朝食・ラウンジ無料~
【◇【禁煙】プレシャスシングル】

投稿者さん 2023年07月20日 12:08:04

牛タンカレーパンは食べる価値あり

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年07月20日 15:01:02

牛タンカレーパンをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、時期は未定ではございますが、今後リニューアル予定となっておりますので、またの機会にも是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。
今後もよりご満足いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 蔵季
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~
【◆【喫煙】プレシャスダブル】

投稿者さん 2023年07月10日 16:32:02

受付の女性が夜中なのに笑顔いっぱいで癒されました(私も同じ女性ですが、癒されました)。ありがとうございました。
朝食では卵料理かソーセージなど、タンパク質補給できるものがあれば、尚ありがたいです。バナナが切らずに一本(かなり見事なバナナでした)あったり、カットメロンがあったり、ヤクルトやヨーグルトまで、ありがたかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年07月10日 19:47:04

癒されましたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
ご朝食に関しましては、時期は未定ではございますが、朝食メニューの充実化に取り組んでいる最中でございます。お客様によりご満足いただけるよう尽力いたしますので、もう少しお待ちいただけますと幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【春夏旅セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2023年05月16日 15:20:48

リピートです。駅近で便利ですし、BGMも好きですし、部屋にペットボトルのお水が置いてあるので、わざわざコンビニまでお水を買いに行かなくて良いので、こちらのホテルは気に入っています 笑
(個人的に蛇口の水を口に入れたくないので。)

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年05月16日 17:12:35

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊時には快適にお過ごしいただけているご様子で安心いたしております。
お客様によりお喜びいただけますよう模索し、今後もサービスの向上に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定 特別プラン☆】ダブルルームにお得にご宿泊♪~無料朝食・フリードリンク付き~

投稿者さん 2023年05月14日 16:20:49

駅近で利便性が良く満足度が高かったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年05月15日 10:15:12

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。
今後もお客様にお喜びいただけますようサービス向上に努めてまいります。
ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人

【最大6%OFF!さき楽28】28日前のご予約でお得♪ベーシックステイ~朝食・ラウンジ無料~

投稿者さん 2023年05月08日 22:04:29

部屋は角部屋だったせいか、窓が多く明るく快適だった。
今回ビュッフェスタイルの朝食付きにしたが、もう少し選択肢がある内容なら良かったかな??

全体的には、大変満足のいく一泊でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年05月09日 00:35:33

今回ご宿泊いただいたスーペリアツインルームは、青葉通りに面しているお部屋でございます。ケヤキ並木をご覧いただけるコーナールームをお気に召していただけたご様子で、安心いたしました。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。時期は未定ではございますが、朝食メニューの充実化に取り組んでいる最中でございます。お客様によりご満足いただけるよう尽力いたしますので、もう少しお待ちいただけますと幸いでございます。

【◇【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年04月26日 12:54:05

数年ぶりでしたが、仙台では毎回こちらに宿泊します。やはりこちらの朝食が好きです。簡単なバイキングですがパンも美味しくサラダも1人分カップに入っていて、ヨーグルトや牛乳、コーヒー牛乳もパックで提供されていて手軽に楽しめます。子どもも自分で取りやすく美味しくいただいていました。滞在中ドリンクやソフトクリームがサービスなのでそこも◎
次回も仙台に宿泊する際は利用します。
一つだけ提携駐車場がもう少し利用しやすい場所だとありがたいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月26日 14:48:18

駐車場につきまして、あいにくホテル敷地内に駐車場が無く、お客様にはご不便ご足労をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、朝食やフリードリンクサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。
今後も、皆さまに快適なお時間を提供できるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。仙台へお越しの際は、ぜひまたご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心待ちにしております。

フロント 小野
支配人

【新春セール】【お得に宿泊】ベーシックステイ~無料朝食・フリードリンク付き~
【◇【禁煙】プレシャスダブル】

投稿者さん 2023年04月24日 19:30:15

駐車場がないのが残念でした。唯一、それだけが…
ただ、電車で行った際には最高のホテルでした。また、機会がありましたら利用させていただきたいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月24日 23:57:10

あいにく専用駐車場がなく、近隣の一般駐車場をご利用いただき、皆さまに大変ご足労とご面倒をお掛けし心苦しく存じます。
ご家族でのご利用でお荷物が多い場合等、ホテルの前まで一度お越しいただき、私どもで荷物を預かり、お運びすることもできます。何かお困りのことなどございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
しかしながら『最高のホテル』と仰っていただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後も快適に安心してお過ごしいただけますよう設備やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 櫻田

【◇【禁煙】モデレートダブル】

典型的日本人さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年04月22日 23:59:01

プレミアの名称の通り、他のリッチモンドよりサービスがいい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月23日 05:20:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客さまからのお言葉に甘んじず、いついらしてもご満足いただけるよう、サービスと設備の向上に努めてまいります。ご滞在中に感じられたご不便等がございましたら、ご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。
この度はご多用の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お客さまにまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◇【禁煙】モデレートシングル】

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年04月22日 23:56:57

仙台駅に近く便利。朝食は数種類のパンを中心とした内容で毎日同じ。飲み物はフリードリンクコーナーがあり便利。
また利用したいと思う。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月23日 05:14:55

『また利用したい』とのお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが、とても嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるよう精進してまいりますので、何かお気付きの点がございましたら、お聞かせいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月22日 21:57:23

アメニティの数が多くとても嬉しかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月22日 23:38:00

この度はご多用の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◆【喫煙】モデレートダブル】

投稿者さん 2023年04月20日 23:44:08

仙台駅から近く、とても便利な立地でした。部屋もとてもきれいで満足です。また仙台に来た際は泊まりたいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月21日 00:19:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。仙台市内の数多くのホテルよりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はご満足いただけたご様子で安堵いたしました。「また泊まりたい」と仰っていただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様に快適に安心してお寛ぎいただけますよう精進して参ります。何かお気付きの点等ございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

この度はご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 櫻田

投稿者さん 2023年04月14日 17:06:45

ソフトクリームが食べ放題で美味しいです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月14日 18:58:02

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。仙台市内数多くのホテルより私どもをお選びいただき、心より御礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、ティーラウンジではドリンクの他にソフトクリームマシンをご用意しております。
おかげさまで夏場は冷たいお飲み物やソフトクリームが大変ご好評いただいております。
温かいお飲み物も多数ご用意しておりますので肌寒い季節も是非暖まりにご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月10日 23:25:14

朝食が種類もあって美味しかったです。お部屋もダブルのお部屋でしたがベットが大きくてお友達と寝ても広くてゆっくり休めました。
アメニティも揃っていてありがたかったです。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月11日 07:08:07

ご朝食やベッドの大きさ、アメニティーをお気に召していただけたご様子で、安心いたしました。アメニティーに関しましては、お部屋にご用意しているものの他に、基礎化粧品やバスソルト、フェイスマスク、洗い流さないヘアトリートメント等をフロントにてお渡ししております。お好きな分だけお取りいただけますので、どうぞ身軽でお越しくださいませ。

支配人

【最大12%OFF!さき楽90】90日前のご予約でお得♪ベーシックステイ~朝食・ラウンジ無料~
【◆【喫煙】モデレートダブル】

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年04月08日 21:51:42

近隣に飲食店が多く便利。飲み物のサービスが充実している。朝食は、洋食のみでメニューが少ないが、パンは美味しい。
機会があればまた利用したい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月08日 23:19:17

この度はリッチモンドホテルプレミア仙台駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。仙台市内の多くのホテルよりお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

フリードリンクサービスや朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。現在は洋食のみですが、メニューのリニューアルを予定しておりますので、またご宿泊いただけますと幸いでございます。

この度はご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 阿部

【◇【禁煙】モデレートシングル】

breafさんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

breafさん [40代/女性] 2023年04月03日 23:16:56

朝食取りの際にドリンクバーコーナーのペーパータオルで鼻をかんでそのままの手でトングを使いパンを取っている小児の父親がいた(ビニール手袋の準備もないので不衛生極まりない。しかもラウンジで部屋用スリッパを履かないようカードキー入れの紙に書いてあるのにラウンジに履いて来ていたが履き直し依頼等していなかったようである)両親で取りに来ているのに、子供を抱えて席待機と交替で取りに行けるのにもかかわらず、1歳時前後程の子供を抱きかかえたままパンやスープを取っている親が複数名いた。パンやスープのカウンターに子供の足がついて、(乗っており)不衛生。スタッフの方が別の客にそのカウンターにトレーを置いてスープを取るよう勧めていた。子供にトングで取らせてる親が複数おり、カウンターが子供より高い為か、子供が下から上に向けて取っており袖が陳列されてるパン在庫につきそうになっており、袖が付いたら不衛生なのに注意してる親はおらず親の配慮が足らない。サラダ等個包装容器で衛生的。朝食取りの流れが分かりにくく、食事終わりましたカードやアルコールの位置に気づけなかった。パンはどれもこくがない(味気ない)。エレベーターに乗ってからカードタッチ後、上階の階ボタンを押せる仕組みが分からず、エレベーター内の客が教えてくれました。ガウンが使い古しの色褪せたものがありホテルの質を落としている。洗濯済みと書かれた、部屋用スリッパの甲に髪の毛複数付いていて不衛生。静かで、部屋、ベッド、トイレ風呂の広さ良し、テーブルあり、ソファ、オッドマンと座るところあり、2人で会食でき、荷物置き場複数あり使いやすい。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年04月04日 10:08:03

せっかく数ある仙台市内のホテルから私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はご不快な思いを多数お掛けしてしまい、申し訳ございません。
私どものホテルはビジネスホテルではございますが、特に週末などはご家族連れのお客様にも多くご宿泊いただいております。
小さなお子さま連れのお客様にはお子様連れならではのご苦労もおありかと存じます。親御様がお気付きになっていらっしゃらない等の理由で他のお客様にとって明らかに不衛生な点は、私どもホテルスタッフからのお声掛けが必要な場面もあるかと存じます。スタッフによる気付きと配慮が足りておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

手袋に関しましては今年2月より日本フードサービス協会のガイドライン改定に従いまして、手袋の設置を終了しております。何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
その分アルコールについては分かり易い位置に複数個所ご用意することで、全てのお客様に安心してお食事していただけるよう改善して参ります。

またお客様の仰る通りパジャマやスリッパでの朝食会場へのご来場はお控えいただいております。お見かけした際はスタッフからお声掛けさせていただいておりますが、こちらもお声掛けが不十分だったようで重ね重ね申し訳ございません。

他にも私どもからのご案内不足により多数のご迷惑をお掛けしたにも関わらず、貴重なお時間を割いてお客様の声をお聞かせくださり、心よりお礼申し上げます。

全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今後もスタッフ一同工夫、改善を重ねて参ります。また仙台市内にお越しの際は是非リッチモンドホテルプレミア仙台駅前にお越しいただければ幸いに存じます。

この度のご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございます。

榎本

【◇【禁煙】モデレートダブル】

トーコー9915さんの リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 のクチコミ

トーコー9915さん [60代/男性] 2023年03月29日 16:29:27

部屋もきれいで、サービスも良かったが、事前に地下の飲食店の連絡先を聞いた時にFAX番号を教えられたのは職員の教育が出来ていないと感じた。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年03月29日 17:57:45

飲食店の連絡先を誤ってお伝えしてしまい申し訳ございません。
確認不足であったこと大変お恥ずかしく、ご迷惑をお掛けし心苦しく感じております。
今後は十分に確認し正しい情報をお伝えできるよう、従業員に周知共有いたします。
このようなことがあったにも関わらず、お褒めお言葉も頂戴し恐縮でございます。
よりお客様にご満足いただけるサービス提供に向け精進して参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年03月27日 18:46:11

窓のカーテン破れていた。カーペットしみが目立つ。バスタブがザラザラしていた。朝食のゆで卵が無かった。新聞紙サービスも復活してほしい。ベッドの短いカバー毛布みたいなものが以前あったはずが今回は無かった。受付の女性が以前より人数が少ないし対応力も質が落ちた気がする。約20年くらい利用しているが今回は残念でした。

リッチモンドホテルプレミア仙台駅前 2023年03月27日 21:31:39

いつもリッチモンドホテルプレミア仙台駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかく私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室の不備ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。すぐに清掃責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう改善に努めます。新聞に関しましては、地元紙の夕刊を無料でご用意しております。数に限りはございますが、ご希望の場合はスタッフまでお声掛けいただければ幸いでございます。またスタッフの対応に関しましてもご期待に副うことができず、情けなく存じます。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
この度はご多用の中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。仙台へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【◆【喫煙】プレシャスシングル】