ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

北のウッチャンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2023年05月15日 10:22:25

無料朝食付きということで、大したものはないだろうと思っていたら大間違い。へたな観光ホテルより充実したバイキングで品数豊富、味もよし、大正解でした。駐車場も無料でかなりの台数が止められそう。大浴場は洗い場6ですが、満員になることもなく清潔感ありよかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月17日 22:40:33

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客さまに朝から活力をと考えご宿泊の皆様に無料でご朝食をお召し上がりいただいております。
季節によって津軽の郷土料理にも舌鼓を打っていただけるようメニュー考案しており、何度ご来館頂いてもお楽しみいただけるよう努めております。

また当ホテルは国道7号線沿いにある為お車でご来館下さる方も多く、駐車場はホテル建物正面、そして裏手には自走式の2階建て駐車場があり、ご宿泊の方はどちらの駐車場も無料でご利用いただけます。

お客様に疲れを癒して頂きたく人工温泉もございます。足を伸ばしてご入浴いただけますので、ビジネスのお客様にもご好評いただいております。

これからもお客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 木村

【さき楽14】 早割14日前プラン♪
【禁煙ツイン】

緑芝十点さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:46:44

弘前駅城東口から徒歩で20分弱、国道7号沿いにあります。弘前駅からの経路途中にスーパーや食事ができる店舗があります。施設は新しめで快適に利用できました。出発時間が早かったため朝食(6:30~)をいただけなかったのは残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月08日 02:33:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、JR弘前駅からは少々距離がございますため、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
駅の城東口からホテルのすぐそばまで、100円の循環バスも出ており、フロントでも時刻表をご用意しておりますのでご案内させていただければと存じます。お気軽にお問合せ下さいませ。

またご出発時間のご都合で、ご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事、心苦しく存じます。
またご宿泊いただけた際にお時間がございましたら、是非お召し上がりいただけますと嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【春夏旅セール】バイキング朝食無料!

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2023年01月02日 18:30:02

2022.12.30~31日まで利用しました。いつも利用してる事もあって車椅子対応の客室で大変快適に過ごしました。夕食のレストランは、正月休みで残念でした。来年こそは、利用したいです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月03日 05:44:34

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食レストランでございますが、例年、年末から年始にかけて休業とさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本年は1月4日より、土日祝日を除いて通常通り営業する予定でございますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙シングル】

buni870693さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

buni870693さん [50代/男性] 2022年12月23日 18:27:59

いろんなところに行くので、全国で同じサービスを受けられるのは嬉しい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 16:51:54

また、全国各地のルートイングループをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
一日の疲れを癒やし、満足いただけておりましたら幸いでございます。
またお客様に選んで頂けるよう、日々精進を重ねて参ります。
本格的な冬になって参りましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申しております。

【 連泊プラン 】 2泊以上にオススメ

投稿者さん 2022年11月09日 13:06:22

お部屋も綺麗で広く、
大浴場も満足、受付で待たされたのが残念。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:22:12

また、口コミをご投稿いただきまして重ねお礼申し上げます。
しかしながら、受付でお待たせをしてしまい残念なお気持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。
お手続きのお客様、お戻りのお客様、外出されるお客様をお待たせしご不快な思いをさせないよう、熟考し改善に努めて参ります。

ご意見いただき誠にありがとうございました。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月04日 00:00:19

お部屋も広くてきれいでした。
快適にゆっくり過ごせました。
朝食のご飯がボタン一つでぼん!って落ちてきて笑えました。
はじめての体験でした。
どれも味付けがよくて、ポテト餅、紫蘇巻きささみフライ?ごぼうサラダが美味しかったです。

おすすめのホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:21:18

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し、大変安堵いたしております。

また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
今年導入されたご飯の機械は、多くのお客様より好評いただいております。朝から小さな笑いをお届けできたこと、微笑ましく感じております。

この度は、お忙しい中口コミを頂戴しましてありがとうございました。
ぜひまた、弘前へお越しの際はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙ツイン】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2022年08月18日 18:08:55

特に問題なく過ごせました。こちらにも合宿の方がいたようですが特に問題は有りませんでした。
もしかするとぽんたカードを忘れてきたかも? 電源を入れるカードと間違えて・・・・

ホテルルートイン弘前城東 2022年08月29日 15:19:25

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
団体のお客様が多くにぎやかな一日でしたが、快適に過ごされたとの事で、安堵しております。             お忘れ物に関しましては、先日直接ご連絡させて頂きました通りでございます。                  弘前へお越しの際にはまた当ホテルを選び頂けますと幸いでございます。
ホテルルートイン弘前城東 フロントクラーク 石丸

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙セミダブル】

いちくん9832さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いちくん9832さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:54:47

今回で3回目かな。何も以前と変化はないのですが、夕方到着したのですが、外のデッカなルートイン城東のメイン看板が点灯してなかった。なんか寂しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:31:41

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたネオン看板ですが、当時電気系統のトラブルにより一時的に消灯してしまっており、その後解消しております。
お客様に於かれましては、ホテルへお越しの際など、目印が無く、大変場所が分かりづらかった事と存じます。
ご不便な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
またこの度は貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。
今後につきましても日々の点検をしっかりと行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2021年09月16日 19:54:59

どこのルートインでもかかさず注文していたシーザーサラダが・・・
前々回宿泊の際にはレストラン入店一人目だったけど売り切れ!
前回宿泊の時にはメニューにも載ったなかった(泣)
今回もナシでした。
やめちゃったのかな?どこの店舗でも無いのかな~??
再来週別店舗に行ってみます。

ホテルルートイン弘前城東 2021年09月20日 06:33:48

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また日頃よりルートイングループをご愛顧いただいており感謝申し上げます。
シーザーサラダでございますが、実は今年6月より全社にてグランドメニューの改定があり、残念ながらメニューから除外されてしまった次第でございます。折角お気に召していただき、いつも楽しみにされていたご様子に大変申し訳なく存じます。何卒ご了承下さいませ。
改定の際に新メニューも加わりましたので、是非お試しいただき、お気に召していただけるニューがございましたら幸いでございます。
また、コロナ禍が続く中で、より安心してお召し上がりいただけるよう、テイクアウト可能なメニューも多数ございます。お部屋でごゆっくりお召し上がりいただく事が可能となりましたので、是非ご利用いただければと存じます。

今後ともルートイングループをどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙セミダブル】

hide36926さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hide36926さん [50代/男性] 2020年11月26日 15:44:49

久し振りの宿泊でした。おそらく10年ぶり? 依然と変わらず清潔で良かったです。
二つコメントするなら
①部屋に備えてますコップ(紅茶、お茶用)の内側の汚れ(おそらく縁の部分で取れないのかも)
②部屋の壁紙の剥がれ

以上、でも大満足です。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月11日 04:55:07

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
10年ぶりにご利用いただき、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして点検及び修繕が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
今回頂いたご意見を受け止め、徐々にではございますが修繕を行って参ります。
大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
機会がございましたら、またご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

dora5189さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

dora5189さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:53:46

観光で弘前市に。ここは今回二度目の宿泊です。
前回同様心地よく泊まれました、安心満足でした。
また各地のルートインにお世話になってますが、ルートインは外れがなくいつも安心して
宿泊してます。

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 06:51:04

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
安心満足とのお言葉をお聞きし、大変嬉しく存じます。ルートイングループホテルは全国各地にございますが、似た造りになっていることが多くございます。全国どこに泊まっても似た造りになっていることや、一定のサービスで、お客様に安心を感じていただければ幸いでございます。
今後におきましても引き続きルートイングループをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

уομさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

уομさん [30代/女性] 2020年07月29日 17:35:11

2日宿泊しました。
予約時連泊で予約していませんでしたが、電話確認した所同じ部屋で用意して頂いていました。ありがとうございます(*^^*)
朝食も良かったです(^-^)

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月06日 06:13:23

朝食につきましてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。新型コロナウイルス感染拡大防止対策によりバイキングメニューのお取り分け時は、マスクと手袋の着用をお願いしており、ご不便をお掛けしたと存じますが、ご協力頂きました事、感謝致します。今後も、お客様が安心してご宿泊いただけるよう、取り組んで参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【疫病退散!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

уομさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

уομさん [30代/女性] 2020年07月29日 17:31:00

金額、部屋とても満足です。
駐車スペースも結構あって、朝方3時頃帰っても停められたのは良かったです。立地は交通の便もよく、また利用したいです。
朝食も他のホテル(同じ位の金額)より
種類があったと思います。大浴場は今回は利用しませんでした。

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月06日 06:02:08

また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、駐車場は自走式立体駐車場のほか、青空駐車場も設けており145台程の駐車スペースのためご好評をいただいております。
当館の大浴場は15時から深夜2時、早朝5時から10時までご入浴可能でございます。もしまたの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2020年03月22日 17:24:58

やっぱりいつもと変わらぬルートインで満足です。
きっとコロナの影響なんでしょうが、夕食時のレストランがいつになく空いてて、更に快適でした。

2020年03月
ホテルルートイン弘前城東 2020年04月11日 02:01:16

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るう中で、それでもご宿泊いただたけるお客様に心より感謝申し上げるとともに、安心してご利用いただけるよう細心の注意を払ってお迎えして参ります。
今後につきましても変わらぬご愛顧の程、引き続き宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)

投稿者さん 2018年09月24日 18:01:47

プライベートで一泊いたしました。郊外で落ち着いててコンビニ近くて良かったです。
ただ部屋の前の方の残り香が気になります。夏季は虫が入る為、窓を開けないそうなのですがその為かと。臭かったら消臭剤を使って下さいの仕様と思うのですが、部屋の第一印象が大事だと思います。清掃時の換気と虫退治の両立をご検討頂きたく宜しくお願いいたします。

ホテルルートイン弘前城東 2018年09月24日 22:05:41

しかしながらお部屋の臭いにつきまして、多大なご不快を感じられましたこと、深くお詫び申し上げます。
折角のプライベートのお時間が私共の管理の不足により台無となってしまい申し訳なく存じます。
お客様の仰る通りお部屋の第一印象は非常に重要な事であり、ましてやお客様にお手数をお掛けしながら消臭剤を使用し消臭していただくといったことはサービスとは程遠いことでございます。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、換気と虫の侵入対策を進めて参ります。
この度はお時間を割いていただき貴重なご意見、
本当にありがとうございました。

リーダー 佐々木

投稿者さん 2017年06月06日 21:46:33

近くにコンビニや飲食店があり、立地条件は良いと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2017年06月07日 05:09:41

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お書きいただきました通り、当ホテルは国道七号線沿いにございまして、コンビニエンスストアもすぐ近くに2件ございます。ご滞在中には何かと便利にお過しいただけるかと存じます。
フロントではスタッフオススメの飲食店マップもご用意しております。
また青森にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高谷

【ビジネスマン応援!】★栄養ドリンク付プラン★
【禁煙シングル】

ごじゅうからさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2017年04月14日 16:10:45

急に弘前に行くことになり、用務先のすぐ近くの宿が予約できて助かりました。大浴場を利用する時間をとれなかったのが心残りです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年04月15日 04:58:54

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場は疲労回復や肩こり等に効果がございます。
また、足を伸ばしてゆっくりと寛げますので好評でございます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
4月に入りまだまだ寒暖差があり体調を崩しやすいかと存じます。
お体どうぞご自愛くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン弘前城東
フロントクラーク 高谷

【直前割】 チェックイン3日前から予約可能限定プラン

ビシネスマンDさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ビシネスマンDさん [40代/男性] 2016年07月06日 08:41:41

毎月、利用しています。
大変、満足しています。

2016年05月
ホテルルートイン弘前城東 2016年07月19日 23:58:16

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。お仕事の疲れを癒して頂けるよう、これからも尽くして参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2014年12月11日 22:07:12

過日の滞在中は、大変 快適に過ごさせていただき、ありがとうございました。
車利用だと、アクセスしやすい立地であると、いつも感じております。

また、弘前泊の際は 是非、利用させていただきたいと思っております。

2014年10月
ホテルルートイン弘前城東 2014年12月12日 11:02:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子に、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
またお客様のおっしゃる通り国道沿いに立地している為、他のお客様からもアクセスしやすいとご好評頂いております。
弘前では弘前市役所周辺や追手門広場でイルミネーションが点灯しております。
もし冬の期間にまた弘前にご用があるようでしたら一度ご覧になってみてはいかがでしょうか。
寒さも厳しい季節になりましたので、風邪など引かぬようお気を付けください。
私共もお客様のまたのご利用お待ち申しております。
フロントクラーク 竹内

投稿者さん 2013年11月09日 20:33:35

駐車場が広くて車がとめやすく、信号そばのため出入りも簡単でした。朝食は充実しており、よかったです。ビブレが近くにあり、夜ぶらついて楽しかったです。

2013年09月
ホテルルートイン弘前城東 2013年11月10日 06:44:52

この度はルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き誠に喜ばしい限りでございます。
当ホテルは7号線沿いにある為、車でお越しになる場合、大変便利な立地にございます。
朝食は和洋のバイキング形式で提供しておりまして、ほかのお客様からも満足いただいております。
ホテル近隣の情報はフロントでもご案内しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。
また弘前にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
フロントクラーク 町田

【インターネット限定】 カップルプラン♪