ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月28日 15:02:31

朝食バイキングのチケット受付ですが、お客が篭に入れる仕組みですがいつも不安を感じます。
入場者とチケットの数が合わなかった場合はあとから確認するつもりでしょうか?しないのか?
若干気持ち悪く感じただけです。
特に返答無くても構いません。以上

ホテルルートイン弘前城東 2017年01月02日 22:44:27

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食券のお預かり方と確認方法につきまして、大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来の形は、スタッフが直接お客様よりチケットをお預かりすることでございます。
しかしながら大変恐縮ではございますが、入口に籠をご用意させていただきスタッフがお迎えにあがれない場合籠内にいれていただくことがあると存じます。その場合出来る限り早急にご来店されたお客様の人数とお席の状況を確認するようにしておりますが、ご指摘の通り正確な把握ができてない現状がございます。
お客様へのご無礼と問題を一刻も早く改善するよう努めてまいります。貴重なお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
お客様へご満足いただける空間づくりとおもてなしを追究し、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

リーダー
松尾

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2015年08月20日 21:50:28

電動歯ブラシを忘れてきたが、電話したら残っていて、送って頂いた。

ホテルルートイン弘前城東 2015年08月21日 05:58:24

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回の旅路はいかがでしたでしょうか。その貴重な
お時間のひと時に当ホテルをお選び頂きましたこと、
とても嬉しく存じます。
暑さも徐々に和らぎ、秋の便りを少しずつ感じる
日々でございます。どうぞお体、大切にお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロントクラーク 小野寺

1泊2食付プラン★花々亭オリジナル定食★

投稿者さん 2014年09月20日 16:01:29

部屋も綺麗で、コンビニも近く十分なホテルです。
仕出し弁当付のプランでしたが、弁当にはあまり期待していなかったものの、美味しいお弁当でした。
ただ、ベッドの布団を捲ると、ベッドの下に煙草の空き箱が転がっていました。布団を捲るだけで見える位置なので、見えなかったとは思えませんが。

2014年09月
ホテルルートイン弘前城東 2014年09月21日 21:32:42

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋や立地、プランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
客室の清掃不備によりお客様を不快な気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴したお言葉を大切に今後のホテル運営にいかして参ります。
改めましてこの度は本当にありがとうございました。
マネージャー 佐々木

投稿者さん 2014年08月26日 11:15:53

土日!連泊しました!朝食が2日とも違うメニューだったので良かった♪残念だったのは!ホテル内のレストラン…土日休みってのは残念でした…。隣がコンビニだったり!近くに気軽な食堂合ったので助かった!その他申し分無し♪お風呂もゆったり出来ました♪

ホテルルートイン弘前城東 2014年08月27日 05:44:36

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。

夕食レストランに関しましてはお手数おかけ致しまして申し訳ございませんでした。平日のみの営業となっております。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。フロントにて近隣の飲食店の地図もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 平川

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年09月30日 19:51:21

連休中で満室に近い状態でしたが、フロントの対応がとても良かったです。気分よく過ごせました。近くにコンビニや食事処もあり、良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2013年09月30日 22:02:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
気分良くお過しできたご様子にとても安堵致しました。大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの近くにお食事処もございますが、1階にも夕食レストランがございます。
平日のみの営業ですが、弘前城東限定メニューで地元料理もございますので、次回また機会がありましたらご利用してみて下さい。
最近はもう秋らしくなり、肌寒くなってきましたので、お身体大切にお過し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
フロントクラーク 竹内

【インターネット限定】 カップルプラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 21:02:48

部屋が使い勝手良く、アメニティも必要充分なものがあって良かった。
ボディタオルもあって、うっかり忘れてきていたので助かった。

2013年07月
ホテルルートイン弘前城東 2013年07月17日 05:22:00

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に安堵しております。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して
参りたいと思います。
来月には、ねぷた祭りが開催されます。
是非またお越し下さいませ。
フロントクラーク 平川

投稿者さん 2013年03月07日 18:33:08

部屋もきれいで、朝食もよく、駐車場も利用しやすいです。
繁華街からは離れているホテルですが、そういうニーズもあり、とても盛況でしたね。

2013年02月
ホテルルートイン弘前城東 2013年03月08日 03:12:08

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けるお部屋でお迎えできました事をとても嬉しく思います。
朝食にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
土日祝日以外は当ホテル1階に夕食レストラン「花々亭」も営業しております。
寒い日などは外に出ずに利用できますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
各地域にて天候が変わる季節となっております。
お仕事で各地に行かれる際には、お身体にお気をつけ下さいませ。
フロントクラーク 田村

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン
【禁煙シングル】

jun-bikeさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

jun-bikeさん [50代/男性] 2012年10月01日 18:08:15

駐車場が広いので、弘前方面では常宿化しています。
出来たての頃は周囲にコンビニや飲食店も少なく不便でしたが、最近はとても便利になりました。
あと、今回の部屋(621)はなぜかLANケーブルが短くて、私のPCのようにLANの差し込み口が左側にあるタイプだとデスクの中央にPCを置いたのではケーブルが届きませんでした。
私のPCは小型だったので、デスクの右端にはみ出すように載せて作業しましたが、マウスのスペースもとれずに不自由しました。
十分な長さのケーブルをお願いしたいところです。

2012年09月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月01日 19:40:34

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最近はコンビニが近くにでき、大変便利になったと他のお客様からもよくお聞きします。
LANケーブルではお手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて延長ケーブルを数に限りがありますが、貸し出ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
温度の激しい日が続きますが、お身体大切にお仕事頑張ってください。
またのご来館お待ち申しております。
フロントクラーク 竹内

お部屋でコーヒータイムプラン

投稿者さん 2012年08月06日 20:01:08

食事以外は全て5点をつけておきました。
朝食はバイキングでしたが、パンが品切れになっていて
食べられませんでした。またテーブル、椅子のレイアウトが悪く、
狭くて歩きにくかったです。椅子の形も変、背もたれが平面ではなく90度に
角ばっていて座りにくい。この変な形が歩きにくい原因かも。洒落たつもりで
いるんでしょうか?普通の椅子がいいと思います。エアコンはセントラルじゃないけど
これ自体に不満はなく、コストダウンやエコを感じられるのは好感を持てるが
朝食のパンの数はケチらないでほしい。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月07日 20:56:42

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
朝食の際には品切れがございまして、申し訳ございませんでした。
また、テーブル、椅子の配置に関しましてもご不便な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び致します。
レイアウトに関しましては、混み合う時期だけでも可能な限りお客様がスムーズに行動頂けるように検討致します。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。
チーフフロントクラーク 臼井

ゴールド免許でハッピープラン♪

投稿者さん 2012年05月15日 01:01:24

車での移動でしたので、国道沿いの立地は便利でした。
ベッドも良いと思います。
ルートインは弘前以外でもよく宿泊するので余計そう思うのかもしれませんが、朝食のバリエーションがもっとあるとうれしいです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年05月15日 03:00:36

お車でご利用のお客様には立地、駐車場ともに便利だと大変ご好評頂いております。
朝食につきましては、お客様に満足して頂ける様に改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから暑い季節となりますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。

【早期得割】シングル●オンラインカード決済限定●

よしなおZさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2011年10月27日 11:30:15

立地は今ひとつ。駅から徒歩で15分ほどの距離。バイパス沿いなので、車で行く場合は、駐車場も無料なのでいいかも。
部屋や施設は清潔で快適でした。
朝食は、サーブが遅いのと、種類や味もそこそこ。まあ、ついている分には悪くないと思います。

2011年10月
ホテルルートイン弘前城東 2011年10月27日 14:07:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしできたようで、大変安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、駅からは少し離れておりますが、国道沿いに面している為お車でいらっしゃる方からはご好評頂いております。
ご朝食では満足して頂けず、大変申し訳ございません。
スタッフに指導し、改善して参ります。
冬になると雪燈籠祭りもありますので、ぜひまた弘前にお越し下さいませ。
またお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
チーフフロントクラーク 臼井

恋愛運アップ☆弘前のパワースポット(岩木山神社)に行こうプラン

ox61さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ox61さん [60代/男性] 2011年04月30日 22:29:55

着いた日は、生憎の雨模様で寒かったので夕食はホテル内で済ませました(レストラン内はタバコ排気の換気扇のため大変寒かったのは残念)。お陰でホテル内でゆっくりと過ごすことが出来ました。これで朝食無料とは、お世話になりました。

2011年04月
ホテルルートイン弘前城東 2011年05月05日 21:26:57

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
レストランでは寒い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
風邪はお引きになりませんでしたでしょうか。
観光をご満喫できていましたら幸いです。
夏にはねぷた祭りもありますので、もし弘前にいらっしゃる時はまたご利用下さいませ。
お待ち申しております。

祝!弘前城築城400年記念プラン★
【喫煙ツイン】

satken3さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

satken3さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:31:04

いつも利用させて頂いてます。
ルートインは何処泊まっても、共通のサービスで安心して泊まれます。

まぁ、領収書の宛名の間違いは参りました、、、、。
えっって感じです。
他の人に間違って渡っているとしたら、非常に怖いですね、、、。

2010年12月
ホテルルートイン弘前城東 2010年12月17日 06:36:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
安心してお過ごしして頂いたようで嬉しく存じます。
領収書の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同努力してまいります。
雪も積もり寒くなってきましたので、お身体には
お気をつけくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 平川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&QUOカード(2000円)付プラン【QUOカード】

ジーンケリーさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ジーンケリーさん [40代/男性] 2010年10月22日 17:04:12

駅からちょっと歩きました(タクシーだと1メーター)。
車の方は幹線道路沿いなので便利と思います。
朝食は込んでいるわりにスムーズに食事できました。
部屋の電源はカードキーがないと使えないシステムです。ここにかぎらず、このシステムは不便なので評価できません。

ホテルルートイン弘前城東 2010年10月22日 20:19:45

当ホテルはカードキー差込式で電源がつくタイプとなっております。
冷蔵庫は、スイッチを入れていただきますと電源に関係なくご利用いただけます。
また、これからの時期、外出の際に暖房を付けておきたい
場合などはお気軽にご相談下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 吉川

【禁煙シングル】

zuzu1006さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

zuzu1006さん [40代/男性] 2010年10月12日 21:35:45

自動車で利用するには最高の立地。気になったのは、バイパス側の部屋だと若干車の騒音が聞こえる点。でも睡眠の支障になるほどではなかった。また機会があれば是非利用したいと思う。

ホテルルートイン弘前城東 2010年10月16日 19:40:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました件につきましては、大変残念に存じます。次回ご利用の際は、ご予約の際にあらかじめお伝え頂ければ、国道とは逆側のお部屋をご用意する事も可能でございますので、何卒宜しくお願い致します。

これからの季節では弘前城公園での秋の紅葉や、冬の雪灯篭祭り等がございます。四季を通しての
イベントは数多くございますので、またお越し頂ければと存じます。

フロント 小野

【早期得割】シングル●オンラインカード決済限定●

クロ8001さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クロ8001さん [20代/男性] 2009年11月25日 14:21:39

サービスやお部屋には全く問題ありませんが、
大浴場のお湯が少しぬるかったように思いました。

あくまで個人的な感想です。

急な連泊への変更にもすぐに対応していただいて
大変うれしく思っております。

2009年11月
ホテルルートイン弘前城東 2009年11月25日 16:59:44

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大浴場の温度が低かった事に気付かず、大変申し訳ございませんでした。また何かありましたら改善して参りますので、お気軽にお声を掛けていただければ幸いでございます。
お褒めのお言葉、ありがとうございました。
また弘前お立ち寄りの際は当館をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹内

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年11月16日 21:30:12

夜間、エアコンの音がうるさく 感ぜられました。その他、スタッフの対応、施設の設備、サービスは大変満足しました。

2009年11月
ホテルルートイン弘前城東 2009年11月17日 02:45:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応、ホテル施設、サービスに満足して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
夜間お休みの際にエアコンの音でご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
対策を検討し、快適にお休み頂けるお部屋に改善して参ります。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 高橋

シングルにバイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2009年10月23日 13:06:59

フロントの方の応対が丁寧で好感が持てます。

2009年10月
ホテルルートイン弘前城東 2009年10月29日 20:34:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹内

レンタルパソコンサービス付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月13日 19:27:04

10月11日に宿泊しました。チェックインが午前になったのですが、嫌な顔一つせずに応対していただけました。朝食もおいしく、めずらしくたくさんいただきました。S大学のサッカー部と思われる方が並んでいらっしゃったのですが、譲ってくださって早めに済ますことができました。駅から歩くのはつらい距離ですが、駅前が満杯だったのかも。駅前も朝食無料で驚きました。気持ちの良い応対は何より大事ですよね。次からは条件があえば、なるべくルートイン系列に宿泊しようと思いました。

2009年10月
ホテルルートイン弘前城東 2009年10月14日 16:29:08

この日は、たくさんのお客様にご利用して頂いており、ちょうどお客様がいらっしゃった頃は
大変混雑しておりました。
お待たせてしまいご不快な思いをされていないか気になっておりましたが、このようなご感想を頂戴し大変安堵の気持ちでございます。
当ホテルは、駅から歩かれますと20分少々の距離でございます。
タクシーをご利用の場合は5分少々の距離でございます。
ルートイン弘前駅前と併せて今後ともご愛顧頂けまうようお願い申し上げます。
フロント 吉川

シングルにバイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2009年09月23日 15:15:57

シルバーウィーク真っ只中で、到着時にフロントが大変込み合っていましたが、フロントの方の対応がとてもよかったです。
部屋も思っていた以上に広くてきれいで、夜のお弁当・朝食ともにおいしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2009年10月31日 02:27:16

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
大変、混み合っている中でのお手続きでは、スムーズなご案内等が充分でなくご迷惑をお掛けすることもあったのでは、と心配しておりましたが、お褒めのお言葉を頂き、恐縮に存じます。
今後も、お客様にご指示頂けますよう、日夜業務に精励して参ります所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。
支配人代理 渡邉

お弁当付プラン~夜は花咲温泉仕出し店のお弁当・朝はバイキング朝食~