ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月15日 01:01:24

車での移動でしたので、国道沿いの立地は便利でした。
ベッドも良いと思います。
ルートインは弘前以外でもよく宿泊するので余計そう思うのかもしれませんが、朝食のバリエーションがもっとあるとうれしいです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年05月15日 03:00:36

お車でご利用のお客様には立地、駐車場ともに便利だと大変ご好評頂いております。
朝食につきましては、お客様に満足して頂ける様に改善をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
これから暑い季節となりますが、体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを、従業員一同、お待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 臼井

【早期得割】シングル●オンラインカード決済限定●

よしなおZさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

よしなおZさん [30代/男性] 2011年10月27日 11:30:15

立地は今ひとつ。駅から徒歩で15分ほどの距離。バイパス沿いなので、車で行く場合は、駐車場も無料なのでいいかも。
部屋や施設は清潔で快適でした。
朝食は、サーブが遅いのと、種類や味もそこそこ。まあ、ついている分には悪くないと思います。

2011年10月
ホテルルートイン弘前城東 2011年10月27日 14:07:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋では快適にお過ごしできたようで、大変安心致しました。
お客様のおっしゃる通り、駅からは少し離れておりますが、国道沿いに面している為お車でいらっしゃる方からはご好評頂いております。
ご朝食では満足して頂けず、大変申し訳ございません。
スタッフに指導し、改善して参ります。
冬になると雪燈籠祭りもありますので、ぜひまた弘前にお越し下さいませ。
またお顔を拝見できる日を楽しみにしております。
チーフフロントクラーク 臼井

恋愛運アップ☆弘前のパワースポット(岩木山神社)に行こうプラン
【禁煙セミダブル】

satken3さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

satken3さん [30代/男性] 2010年12月16日 22:31:04

いつも利用させて頂いてます。
ルートインは何処泊まっても、共通のサービスで安心して泊まれます。

まぁ、領収書の宛名の間違いは参りました、、、、。
えっって感じです。
他の人に間違って渡っているとしたら、非常に怖いですね、、、。

2010年12月
ホテルルートイン弘前城東 2010年12月17日 06:36:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
安心してお過ごしして頂いたようで嬉しく存じます。
領収書の件は大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同努力してまいります。
雪も積もり寒くなってきましたので、お身体には
お気をつけくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 平川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&QUOカード(2000円)付プラン【QUOカード】
【喫煙シングル】

zuzu1006さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

zuzu1006さん [40代/男性] 2010年10月12日 21:35:45

自動車で利用するには最高の立地。気になったのは、バイパス側の部屋だと若干車の騒音が聞こえる点。でも睡眠の支障になるほどではなかった。また機会があれば是非利用したいと思う。

ホテルルートイン弘前城東 2010年10月16日 19:40:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご指摘頂きました件につきましては、大変残念に存じます。次回ご利用の際は、ご予約の際にあらかじめお伝え頂ければ、国道とは逆側のお部屋をご用意する事も可能でございますので、何卒宜しくお願い致します。

これからの季節では弘前城公園での秋の紅葉や、冬の雪灯篭祭り等がございます。四季を通しての
イベントは数多くございますので、またお越し頂ければと存じます。

フロント 小野

【早期得割】シングル●オンラインカード決済限定●

投稿者さん 2024年05月20日 21:01:18

ビジネスなので、あまり期待はしてませんでしたが、風呂朝食ともに満足です。
当日は、荒天で雹の予報がありましたが、屋根付き駐車場で助かりました。
今回の6泊中、コスパ最高!

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月24日 18:49:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き
ご滞在中はご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
引き続きご満足いただけるホテルであるよう
従業員一同、邁進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

梅雨の季節に近づいて参りました。
お忙しい事と存じますがお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

ノークンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノークンさん [60代/男性] 2024年05月20日 12:27:06

駐車場もすぐそばにあり使い勝手が良いホテルです。

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月21日 06:46:18

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルは、東北自動車道の黒石インターチェンジより約11㎞(お車で約20分)、大鰐弘前インターチェンジより約8㎞(お車で約10分)の国道7号線沿いにございます。
遠方からお車でお越しの際には大変便利にご利用いただけるかと存じます。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

馬渡

【さき楽45】 早割45日前プラン♪
【禁煙ツイン】

たかさんブラックさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

たかさんブラックさん [50代/男性] 2024年04月22日 20:21:22

4月19日から2泊、弘前さくらまつり目当てで宿泊しました。場所的には少し遠いですが、車だったので苦にはなりませんでした。料理も美味しく、ルートインならではの大浴場も良かったです。近くにも居酒屋やコンビニもあるため便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2024年04月26日 19:43:28

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中ご満足頂けたようで、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。

弘前さくら祭りはお楽しみいただけましたでしょうか。
毎年こちらの時期は、さくら祭りを目当てにたくさんのお客様にご利用いただいており、国道7号線沿いにございますため、大変ご好評いただいております。
さらにお客様に満足頂けますよう、日々精進して参ります。

またの宿泊をスタッフ一同、お待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

投稿者さん 2023年09月16日 09:09:33

安定のすごしやすさでした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月17日 07:13:20

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

安定の過ごしやすさとのお言葉を拝見し、まずは安心致しましたが、今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年08月10日 20:13:24

古いですが掃除もしっかりされてて、快適に過ごせました。ロビーのねぶたの飾りも可愛かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月10日 20:57:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは2008年4月にオープンし、築15年となっております。
長きに渡りたくさんのお客様にご支援頂いたことに感謝を込め、日々ご利用のお客様に最高のおもてなしをとスタッフ一同努力を行って参りました。

また仰せの通り、大変ご好評頂いておりますロビーの金魚ねぷたも、ルートインのマスコットキャラクター『ルートン』も仲間になり一緒にロビーにございます。
弘前ねぷたと一緒に金魚ねぷたも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

次回弘前へお越しの際にはスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:05

二度目の宿泊でした。駐車場、浴場込みで助かりましたが、6月といえ、蚊が2匹居ました。(カーテン、窓側の天井付近)室内の指示通り、窓は開けてません。
1匹は始末できましたが、2匹目は見失いました。立地上、ベープか何かあれば助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月24日 22:13:19

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきありがとうございます。
口コミへのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場は、ご宿泊の際無料で駐車いただけ、国道7号線に面している為お車でお越しのお客様からもご好評いただいております。
また人工温泉がございますので、足を伸ばしてご入浴いただくことで一日の疲れを癒していただけたかと存じます。

お部屋に蚊が2匹いたとのことで、客室清掃の際に換気の為窓を開ける事がございまして、その際に入り込んでしまったのではないかと考えられます。不快な思いをされたことにお詫び申し上げます。
これからの季節は蚊やほかの虫も多くなってまいりますので、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 木村

【さき楽60】 早割60日前プラン♪
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:51

部屋も綺麗で加湿器やズボンプレッサ-も部屋にありました。

朝食時に使用する手袋の機械の利用方法が分からなかったので説明書きが欲しかった。すごい便利な機械で感動しました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 16:54:11

また口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の手袋の着用方法につきましてご案内が不足しており申し訳ございません。
こちらのご意見を取り入れ、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 石丸

【連泊】 地球に優しいエコ清掃プラン♪  (清掃なし・備品のみ交換)
【禁煙コンフォートシングル】

minoru4327さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

minoru4327さん [50代/男性] 2023年02月12日 12:03:51

快適に過ごせました

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵致しております。
今後も安心してご宿泊いただけるよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参ります。
厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

フロントクラーク 石丸

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

投稿者さん 2023年01月21日 13:25:30

自家用車での長期宿泊でしたが、駐車場が広く、出し入れがしやすい点が良かったです。(エレベーター式駐車場ではない)

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月25日 00:50:10

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご記載の通り、お車でご移動されるご宿泊者様より大変ご好評いただいており、1階部分は屋根付きの自走式立体駐車場の為、雨や雪の天気の際は快適に入出庫できます。
145台分程の無料駐車スペースを設けておりますが、積雪の程度や、お客様のご予約状況によっては駐車スペースが見当たらない場合がございます。
そういった際はフロントスタッフが至急ご案内させていただきますので、お申し付け頂ければと存じます。
大寒波が接近中でございます為、お風邪など召しませぬようどうぞご自愛くださいませ。

お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:22

よかったです

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月15日 03:38:59

この度は、数ある中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にお選びいただけるよう、接客サービス、設備管理に努めて参ります。
また弘前へお立ち寄りの機会がございましたら、いつでもお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

小珈琲豆さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

小珈琲豆さん [50代/男性] 2022年12月29日 10:38:29

仕事で朝向かいの青果市場を訪問するために泊まりました。朝雨が降っていて同行者のために傘をたくさんお借りしましたが、スタッフの方に快くご対応頂きました。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 19:12:58

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
また利用させて頂きますという大変有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後共、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後も何かお困りの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽30】 早割30日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年12月23日 11:21:59

フロントの方の対応が素晴らしい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 07:05:26

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。

フロント担当へのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しい所存でございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、フロント担当一人一人が日々模索し続けております。
その中でお客様からのお褒めの言葉は全てのスタッフの活力の源となっております。
次回弘前へお越しの際には、より一層のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

寒さ厳しい折、体調を崩されませんようどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年12月10日 22:38:06

とても気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月16日 08:29:37

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お仕事の疲れをホテルで癒していただけるよう、今後とも接客サービスの向上や設備管理に努めて参ります。

これからますます寒くなって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年11月12日 12:31:57

安定のルートイン
喫煙室も有り朝食も充実してました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:22:43

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
喫煙できるホテルが減少している中、ルートイングループでは喫煙部屋もご用意をしておりますため、おタバコをお吸いになられる方にもご好評頂いております。
次回ご宿泊いただけた際は、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:20

郊外にあるので不便かと思ってたらそうでもなかったし、駐車場も広く、部屋も綺麗だったので良かった。また泊まりたい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月27日 07:10:23

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、「また泊まりたい」とのご感想を拝読し従業員一同大変喜んでおります。
ホテル業に従事している私共にとって、この上ない活力の源になるお言葉でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様がご記載の通り、当ホテルは郊外に位置しておりますが、インターチェンジからのアクセスや青森方面、また秋田方面へお仕事、ご旅行に向かわれる際に便利とご好評をいただいております。
繁華街ほどではないですが、飲食店も各種ございます。
今回のお客様のご利用は土曜日でございましたが、平日ですとご夕食をお召し上がりいただける館内レストラン「花々亭」が営業しております。

もし次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

最後に、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

佐々木

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年10月22日 16:15:40

部屋はきれいで快適でした。夕食はやや混んでいる事もあり出てくるまで少し時間がかかった。大浴場もきれいでしたがお湯の温度が少しぬるいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 08:12:21

数多くあるホテルの中から折角お選びいただいたにも関わらず、夕食会場や大浴場のご利用の際にご不便をお掛けし、ご不快を感じられました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
ご夕食につきましては、担当の物にお客様のご意見を伝え、人員の調整や夕食スタッフ同士のコミュニケーション強化をしてゆく改善案を話し合いました。
また、大浴場の湯温でございますが、ご指摘の通り外気温に対してのお湯の設定温度が若干低くなっておりました。直ちにへ設定調整を行わせていただきました。ご指摘後の対応となりお恥ずかしい限りでございます。

今後も、お客様よりいただいたご意見やご要望を真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

佐々木

QUOカード(1000円)付きプラン★  ※大型車輛駐車不可