ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月14日 11:39:18

ホテル自体がまだ新しい感じで、綺麗で気持ちが良かったです。フロントの方々の接客も丁寧で良かったと思います。夜はお弁当付きプランにしたのですが、女性にはとてもボリュームがありましたが大変満足です。朝のバイキング朝食は、私は普段パン派なのですが残念な事に種類が少なくてご飯にしました。それからコーヒーも薄かったです。残念な事はその程度ですが、機会があればここのホテルにまた泊まりたいと思います。

お弁当付プラン~夜は花咲温泉仕出し店のお弁当・朝はバイキング朝食~
禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン弘前城東 2009年04月19日 21:18:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コーヒーが薄かったとのこと、十分にご満足頂けるご提供ができず申し訳ございませんでした。また、改善点としてご指摘頂きましたパンにつきましては現在、別のものに入れ替えを検討しております。この点、改善を図って参りますので、是非、当地へお越しの際は私共ホテルルートイン弘前城東をご利用くださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月10日 21:00:37

安定の定番ホテル。駅前、繁華街のホテルより、バイパスが近いので移動が楽です。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月13日 07:13:28

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は国道7号線に面しておりますので、お車をご利用される多くのお客様にご好評いただいております。

また、積雪した日は優先的に除雪車が入るため、早朝からご予定があるお客様は安心してご出発頂けるかと存じます。

厳しい寒さ日々が続いておりますのでご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

【さき楽14】 早割14日前プラン♪
【喫煙シングル】

masaki0103さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月07日 01:49:22

大通りに近いので見つけやすい、入りやすいが、駐車場は皆6時にはホテルにいるのか、いつも満車。立体駐車場が狭く、軽専用や鉄骨の出っ張りでぶつけない様に注意が必要。
近くに何かありそうで何もない。早めの時間帯なら良いが、夜や深夜は事前に食事や必要なものは買い揃えてチェックインする必要がある。
部屋は普通。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月07日 15:44:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場のご利用について、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
駐車場は立体駐車場と平面駐車場の2つをご用意しておりますが、その日の混雑状況によって満車となってしまう場合がございますが、その場合はフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、当ホテル付近に飲食店は多数ございますが、曜日や時間によって営業を終了している可能性がございます。当ホテル近くにコンビニエンスストアがございますのでぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月15日 13:30:26

部屋が、かび臭かったので空気清浄機をフル回転しました。
それ以外はホテルルートインの期待通りです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月16日 17:37:53

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年以上に暑い夏となり、各お部屋の臭いについてもその都度消臭対応しておりますが、行き届いておらず空気清浄機をフル稼働でご滞在いいただとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが今後無いよう、消臭だけでなく換気や清掃にも更に気を付け精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお詫び申し上げております。

フロントクラーク
木村

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:45:21

弘前駅から遠いですが車であれば問題なし。但し、食事や飲食する店は少ないので夜を楽しむなら駅前のほうが良いかも。バイパス沿いにあるけど車の音は気にならない。朝食の青森の郷土料理?漬物コーナーは大変美味しかった。あれで漬物を土産に買って帰りました。弘前さくら祭の時にリーズナブルに泊まれて大変良かったです。フロントの方の対応も部屋の設備も普段使いできる快適さで非常に良かったと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月01日 12:35:29

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弘前駅城東口からお車の場合は5分程の距離にございます。徒歩でも20分程でお越しいただけますが、路線バスもご利用いただけます。

また、弘前駅前にもルートインがございますので、ホテルルートイン弘前城東、ホテルルートイン弘前駅前共にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ご朝食の津軽郷土料理コーナーはさくらまつり期間限定でご提供させていただきました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様からのご意見等を参考にさせていただき、試行錯誤しながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルを再訪いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽90】 早割90日前プラン♪

投稿者さん 2023年04月09日 07:28:42

オートロックじゃ無いのが標準なんですね。
コンビニ少し歩くので買い物してから入った方がいいかと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月19日 01:24:46

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではオートロックを利用しております。
自動で鍵が掛からない不具合がございましたでしょうか。大変申し訳ございません。直ちに館内の状態を確認をし早急に対応をさせていただきます。
また、当館より徒歩2分程でコンビニがございますので、もしまたご宿泊頂けましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2023年03月06日 17:27:03

毎回利用させていただいてるホテルです。
近くには美味しい飲食店が徒歩圏内にありとても便利です。朝食開始時間があと30分早まるとたすかります

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 17:12:17

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはレストラン、居酒屋、ファーストフード等、複数の飲食店がございます為、多くのお客様にご好評いただいております。
また、朝食時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用人数に合わせて開始時間の調整も柔軟に行って参ります。

この度はお忙しい所ご寄稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年02月27日 12:05:37

よかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月02日 16:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きありがとうございます。
口コミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
疲れを癒す空間となれておりましたら幸いでございます。

弘前市では、4月中旬よりさくら祭り、8月にはねぷた祭り等、大きなイベントが続きます。
もしお時間がございましたら、また弘前へお越しくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

投稿者さん 2023年02月12日 19:41:35

屋根付き駐車場にひかれて予約しました。途中外出して戻ってくると屋根ありは全て埋まっており結局屋上に停めました。コーンなどで駐車予約などできるといいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:46

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
屋根付きの駐車場の利用を目的に、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
1年を通し、屋根付きの1階駐車場は多くのお客様にご好評いただいておりますため、現在は先着順でお停めいただいております。
コーンでの事前予約につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年01月29日 11:17:20

車での滞在停めやすく大変良い
部屋も良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月30日 08:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の駐車場は先着順ではございますが、ご宿泊者のお客様は無料でご利用いただけます。
冬期間は積雪の状態によって駐車スペースが少なくなってしまう場合もございますが、その際はフロントスタッフがすぐにご案内いたしますのでお声掛け下さいませ。
また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントフタッフだけでなく、清掃スタッフも大変嬉しく、励みになっております。
お客様からのお言葉に恥じぬよう今後とも精進して参りますので、次回弘前へお越しの際にも当館への宿泊を選択肢に入れていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月30日 07:53:10

コスパ高い
国道沿い
屋根付きPあり
食事コンビニ徒歩圏内あり

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月01日 01:48:50

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。

コスト・パフォーマンスが高いとのご評価、とても嬉しい限りで御座います。今後もスタッフ一同一丸となって皆様のご期待に添えるよう邁進してまいります。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

当ホテルは国道7号線沿いにあり秋田県を経由し青森市に抜ける通りとしてとても活気があり、旅行からお仕事までとても便利な立地に御座います。
ホテル敷地内に屋外駐車場と自走式立体駐車場を備えており、立体駐車場1階は雨風を防ぐ屋根付きとして皆様より重宝されております。
近隣100m圏内にコンビニエンスストアのセブンイレブンを始め、ファミリーマート・ローソン・ミニストップ等が御座います。コンビニエンスストア以外にもお食事処、デパート、お土産物までお客様にあったニーズにお応え出来る店舗が揃っております。
ご希望が御座いましたらフロントにてご案内致しておりますため、お声掛け頂ければ幸いでございます。

次回も弘前へお越しの際には、ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【さき楽7】 早割7日前プラン♪

投稿者さん 2022年12月17日 21:04:00

悪天候でも屋根付き駐車場があり。
近くに食事はできる。
7号沿いで交差点の角地は出入りに便利

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月18日 02:51:21

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただいた通り、当館には屋根付きの駐車場がございます。雨天はもちろん、降雪の多い冬期間も安心してご利用いただけます。
また、近隣には飲食店が多くございますので、お食事処には困らないかと存じます。フロントにてオススメのお店もご紹介しております。ぜひお声がけ下さいませ。

寒い日が続きますのでお風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 千葉

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年11月13日 17:53:32

朝ごはんがおいしかったです。
駅から少し距離があるのが残念。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:23:09

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
また、駅からは徒歩で20分程の距離があるため、JRをご利用の方には巡回100円バスをご案内しておりますので、またご宿泊の際にはお気軽にお声がけくださいませ。

寒い日が続きますが、お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:41

ホテル周辺に飲食店が少ないのがちょっと残念かな

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月02日 17:07:04

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、館内レストランの定休日であり、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
フロントにて、周辺の飲食店のご案内と地図のお渡しをしておりましたので、もしまたご宿泊頂けましたら、是非フロントまでお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年10月05日 20:12:08

困ったらルートイン

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月15日 04:36:20

日頃よりルートイングループをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の疲れを癒す手助けとなれておりましたら幸いでございます。

朝晩は冷え込む日が増えて参りましたので、風邪などお召しになりませんようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

のんた4895さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

のんた4895さん [40代/男性] 2022年09月17日 11:21:42

チェックイン時にエコプランで良いですか?の質問に、はいと答え、ビールを選択したのに毎日清掃が入っている?と思っていたのですが、その為か選んだビールをチェックアウト時にって言われたのに貰えませんでした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 16:57:32

こちらからエコ清掃のご提案をしたのにも関わらず、管理不足により、特典をお渡しできない結果になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早急にミーティングを行い、台帳に記入をし管理をすることでお渡し忘れのないよう対策をしております。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、日々改善に努めて参りますので、ぜひまた弘前にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。                  この度は、お時間を割いて口コミを頂戴し誠にありがとうございました。

フロント 石丸

【さき楽60】 早割60日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:55

弘前城から少し距離はありますが、車移動なので立地は問題ありませんでした。駐車場も広く、小さめの大浴場(洗い場3つ)もあり、コインランドリーも男女大浴場に各1、大浴場前(自販機横)に1つと計3台(洗濯機と乾燥機が分離しているタイプ、洗剤なし)ありました。洗濯をしたかったし、混み合いたくなかったので早めにお風呂へ入りましたが、掃除も行き届いていました。ただ、手洗い場(ドライヤーがあるところ)にゴミ箱がなかったので髪の毛とかゴミを集めて洗濯機横のゴミ箱に入れなければならないのが面倒でした。クイックルワイパー的なのを置いておいてくれれば勝手に掃除するのにな。と思いました。ベッド付近にコンセントがないのが残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 20:40:08

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

2つある洗面台の中央に開閉式のゴミ箱があったのですが、分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。今後は表記をするなど配置場所が一目で分かるように変更する等を検討させて頂きます。
また、大浴場のクイックルワイパーの設置につきまして、本来スタッフが巡回し対応するものではございますが、お客様の利便性・応急処置的に配置をさせて頂きたく存じます。
ベッド付近のコンセントにつきましては、現状設置が出来ずにおりましたこと申し訳御座いませんでした。今後の設置につきまして建物構造上の観点からも確認しながらご検討させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年01月17日 15:03:56

暖房があまり効かず寒かった。仕事でお世話になってるので、また宜しくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月21日 06:55:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中では暖房があまり効かなかったとの事、拝見いたしました。大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の動作確認を確実に実施し快適にお過し頂けるよう努めて参ります。例年1月から2月は、朝晩で氷点下が続きエアコンだけでは寒さを感じてしまうお客様へ無料毛布の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。また当ホテルをご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき感謝致しております。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年12月03日 23:01:01

久しぶりに利用。安定のルートインにかわりなし。

ホテルルートイン弘前城東 2021年12月04日 07:11:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
久しぶりにご利用いただいたとの事で、再びお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
今後もまた、お選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

yyk8984さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月15日 09:49:55

わかり易く便利な場所にあり、良かったです。弘前にはよく行くので、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:58:30

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは10階建てとなっており、周辺では1番高さがある建物でして、お客様がご記載の通り分かり易すく、また、高速自動車道からですと大鰐・弘前インターより車で10分程度、黒石インターからですと車で15分程となっております。
五所川原市や黒石市、平川市へご出張や観光等で行かれる際でも非常に便利な立地となっております。
今回のご宿泊は土曜日と存じますが、平日はホテル内で夕食をお召し上がりいただける【花々亭】も営業しており、これから雪が降り、足元が悪い際はご好評をいただいております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可