ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 21:24:04

部屋が綺麗で良かったです。

お車で来てお得♪ETCプラン

投稿者さん 2009年12月05日 18:55:35

今回、はじめてルームシアター付きビジネスプランというのを選択しましたが、映画好きの私には、一晩では、当然見切れない程の選択肢があり、厳選するのが、大変惜しいという感じでした。また、機会があれば選択したいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン弘前城東 2009年12月06日 01:58:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルームシアター付きビジネスプランを気に入って頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当館でご利用頂けるルームシアターは、チェックインの時間からチェックアウト時間の朝10時まで、ごゆっくりお楽しみ頂けます。映画の内容も月ごとに更新されますので、またの機会にも是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

ルームシアター付きビジネスプラン

三陸さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

三陸さん [30代/男性] 2009年11月28日 14:37:48

夜遅くの予約とチェックインでしたがフロントの方の対応は夜中を感じさせない明るいものでした。また、駐車場にもしっかりスペースがあり、助かりました。
いつもですが、サービス朝食でありながら、内容にはいつも満足しています。

2009年11月
ホテルルートイン弘前城東 2009年11月28日 17:10:27

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
対応やご朝食にご満足頂けたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
フロントは24時間態勢でおりますので、夜遅くでも安心してチェックインが出来ます。これからもお客様に満足して頂けるホテル作りを目指し、日々努力して参ります。

シングルにバイキング朝食サービス付プラン
【禁煙シングル】

kototo511さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kototo511さん [40代/男性] 2009年11月21日 14:44:21

五階に宿泊しましたが、エレベーターから降りたとこいら辺が異様などなにおいがしてましたが気のせいでしょうか。(自分も親父ですが、親父くさい)と感じました。
芳香剤などいかがでしょうか。

2009年11月
ホテルルートイン弘前城東 2009年11月22日 02:03:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エレベーター付近でにおいがあったとのこと、配慮が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
館内の巡回を強化し、消臭・換気の対応が迅速にできるよう改善して参ります。
今後ともお客様に快適にお休み頂けるホテルであるよう精進して参ります。お気づきの点がございましたらすぐにご対応いたしますので、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
フロント 長谷川

★地元市民限定プラン★
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年10月13日 19:27:04

10月11日に宿泊しました。チェックインが午前になったのですが、嫌な顔一つせずに応対していただけました。朝食もおいしく、めずらしくたくさんいただきました。S大学のサッカー部と思われる方が並んでいらっしゃったのですが、譲ってくださって早めに済ますことができました。駅から歩くのはつらい距離ですが、駅前が満杯だったのかも。駅前も朝食無料で驚きました。気持ちの良い応対は何より大事ですよね。次からは条件があえば、なるべくルートイン系列に宿泊しようと思いました。

2009年10月
ホテルルートイン弘前城東 2009年10月14日 16:29:08

この日は、たくさんのお客様にご利用して頂いており、ちょうどお客様がいらっしゃった頃は
大変混雑しておりました。
お待たせてしまいご不快な思いをされていないか気になっておりましたが、このようなご感想を頂戴し大変安堵の気持ちでございます。
当ホテルは、駅から歩かれますと20分少々の距離でございます。
タクシーをご利用の場合は5分少々の距離でございます。
ルートイン弘前駅前と併せて今後ともご愛顧頂けまうようお願い申し上げます。
フロント 吉川

シングルにバイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2009年09月19日 00:18:39

弘前に出張に来る時は必ず利用させてもらってます。
いつも綺麗に掃除もしてありますし、フロントの対応もスムーズでとても感じがいいです。
安心して泊まれます。
今回も、八戸からの移動で夜遅くなり、一報だけは入れたのですが、「大丈夫ですから安全運転で気を付けていらして下さい」と穏やかな声で嫁にも言われない事を言っていただき、正直少し焦っていたのですが、とても気持ちが落ち着けた。普通は、「お待ちしています」ぐらいしか言ってくれないですよ。
 商談と長距離運転で疲れきっていたのですが、気分も良くなり逆に元気をもらいました。本当にありがとうございます。
たった一言ですけど、その一言って凄いですよね。
名前を聞かなかったですけど、女性の方でした。きっと、店長さんの指導とその方の人間性ですね。とても素晴らしいスタッフさんでした。
 この先もずっと利用させてもらいます。

ホテルルートイン弘前城東 2009年09月23日 22:43:51

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの一声でお客様の疲れが癒されたご様子に、とても嬉しく存じます。
たった一言でお客様が元気になられたりする、言葉の重要性を改めて気付かされました。
これからも喜ばれるサービスを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月28日 11:58:24

ルートインに宿泊するのはこれが初めてでしたが、部屋の清潔さ、朝食(無料の割には品数が多くおいしかった)、アメニティには満足できました。
大浴場(女性)は少し狭かったけど、ちょうど一人で入れたので良かったです。
全体的には素晴らしいホテルだと思います。ただ、車でない客にとっては周辺に食事できるところがあまりないような気がしました。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月30日 09:20:24

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂き大変恐縮に存じます。
当館の立地は、お客様ご指摘の通り、お車でいらっしゃる方向きではございますが、近隣に飲食店も点在してございます。フロントには、スタッフおすすめのお店を網羅した近隣飲食店MAP等もご用意しておりますので、次回お立ち寄りの際にはフロントまでお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
支配人代理 渡邉

投稿者さん 2009年08月23日 16:31:57

コストパフォーマンスが大変よく◎です!部屋は綺麗で、必要なものは全てそろってました。朝食はバイキングで美味しかったです。また、ロビーにはインターネットがあり、自由に使えました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月24日 01:48:53

この度は当館へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変恐悦に存じます。
今後も、お客様にお値打ち感のあるご宿泊プランをご提供できますよう企画作りに尽力して参ります。何卒、弘前にお越しの際には当館をご用命頂きますようお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
支配人代理 渡邉

【夏の早期割引】楽天トラベル限定プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月09日 11:03:52

ビジネスホテルなのに大浴場が有り ゆっくりお風呂を使うことができ満足でした
朝食ももう少しメニューが多いと最高ですね

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月11日 17:46:07

1階にあります台浴場はお部屋の浴室とはまた違い、
足を伸ばしてお入りいただけます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同ほっとしております。
ご朝食に関しましては、お客様より頂戴しましたお声を
他のスタッフにもお伝え致しまして改善できるようにと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント/吉川

マル得!【津軽藩ねぷた村】入村券付宿泊プラン(バイキング朝食付)
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月09日 11:01:04

フロントの対応も親切で丁寧でした
感じのいい雰囲気でゆっくり弘前を楽しめました
弘前駅からも近くタクシーでも1メーターの距離は嬉しいです
車での旅には最適ですね

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月10日 17:03:33

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮です。
弘前もご堪能頂けたようで、地元出身の私からすると大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは国道沿いにある為、お車では大変便利だと思います。
ぜひまた弘前にお立ち寄りの際はご利用下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月27日 10:37:44

出張先の都合、大変立地に満足しております。
朝食バイキングのメニューも毎回同じにならないように工夫されています。

弘前城東にもコンフォートルームがあれば良いと思います。

2009年06月
ホテルルートイン弘前城東 2009年07月03日 23:51:10

この度は当館へのご宿泊を頂戴し誠にありがとうございます。
私共と致しましても、バイキング朝食のメニュー内容に変化を求め、日々、試行錯誤しておりますが、大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、励みになりますと共に、内容の充実に一層努力してゆかなければならないと、気の引き締まる思いであります。
また、ご指摘のコンフォートルームですが、弘前城東にもございます。ご料金の追加でアップグレードを承ることができますので、次の機会にはどうぞお気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2009年06月16日 14:09:41

今回始めてルートインに泊まりました。

外装、内装綺麗で清潔感があり良かったのですが、女性のお風呂が若干狭く、お湯が熱すぎでした。
部屋に空気清浄機などの完備があったり、自販機の近くに電子レンジがあれば良かったです。

コーヒーや新聞のサービスはかなり良かったです。

喫煙セミダブル

2009年06月
ホテルルートイン弘前城東 2009年06月17日 22:38:15

また、お褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
お風呂の温度が熱すぎたようで大変申し訳ございませんでした。
今後はお湯の温度にも配慮してまいりたいと思います。
電子レンジに関しましてはフロント及び自動販売機のお近くにはご用意はないのですが、お申し付け下さればフロントでお預かりしまして温める事は可能でございます。
次回ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用をぜひお待ちしております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2009年06月15日 19:59:29

朝食のバイキング、毎朝ご飯おかわりする程美味しくいただきました。新聞がサービスっていうのもいいですね。意外とあるようでないものですね。

2009年06月
ホテルルートイン弘前城東 2009年06月17日 22:49:28

ご朝食をお気に召していただけたようでスタッフ共々大変ありがたく思っております。
今後もおかわりしていただけるようなご朝食をご提供できるように努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月15日 17:26:46

青森県武道館を利用するのに便利ということで、駅前よりここ、と、当たりを付けて予約しました。剣道連盟の案内と多少距離的に差が有りましたが、満足行くホテルでした。
ちょっぴり苦情を言うと、風呂場に洗濯掛のテープがなく、三晩の滞在には不便しました。汗をかくことをやった後は洗って干せると、グーですね。
武道館まで歩20分。これも10分が連盟の案内。連盟が不親切。駆け足距離になりますね。
タクシーの呼びは早くて助かりました。浴衣の寝巻きより作務衣は使いよいですね。
100点満点での評価は90点か?・・・満点評価が出来ないのは残念。
受付の女性群も、部屋担当の女性も気持ちよく働いてくれましたし、笑顔がよかった。
と、云うことで90点です。

2009年06月
ホテルルートイン弘前城東 2009年06月17日 22:46:32

お話頂きましたお風呂場の洗濯掛の件ですがご用意ができず
申し訳ございませんでした。
ハンガーなどの予備はございますので代替利用なども
ご検討していただければ幸いでございます。
もし次回ご利用の際お気軽にお問い合わせ下さいませ。
この度は貴重なご意見とお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月10日 14:38:48

現在、弘前出張の定宿です。ルートイングループの定番サービスが受けられます。人口温泉の大きな湯船、フロント近くの無料インターネット、ウェルカムコーヒー、無料朝食、無料駐車場。当面、またお世話になります。

2009年05月
ホテルルートイン弘前城東 2009年06月11日 08:22:53

この度は当ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご出張時の定宿にして頂いておりますとのこと、スタッフ一同、励みになり、大変嬉しく、またありがたいお言葉でございます。お褒めに預り大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に添えますよう、日々の業務に邁進して参ります所存です。私共の至らぬ点等ございましたら、いつでもお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月26日 11:56:19

弘前城のさくらまつりに行く為に利用させていただきました。かなり新しいらしく非常に綺麗で快適でした。幼児がいたのですが、ベットが広くて助かりました。ちょうど天気もよく、桜も満開で最高のタイミングでした。花々亭の夕食も美味しかったです。朝食バイキングも満足の味でした。とても楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

禁煙ツイン

2009年04月
ホテルルートイン弘前城東 2009年05月07日 22:06:40

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
設備やお食事に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、楽しい旅行になられた事、スタッフ一同大変安堵しております。
また弘前にお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月24日 12:34:24

6月22日に宿泊しました。全体的に良かったですが、駐車場が若干狭い感じでした。
コンビニや飲食店も近く、良い立地でした。

2024年06月
ホテルルートイン弘前城東 2024年06月30日 06:05:15

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

ご指摘の通り、当日はたくさんのお客様にご宿泊いただき、お車でお越しのお客様も多くいらっしゃた事から敷地内の駐車場が満車の状況でございました。

当ホテルの駐車場は先着順にてご案内させていただいておりますが、もしお停めいただける場所がない場合、調整させていただきますのでフロントまでお声掛けいただけると幸いでございます。
お手数をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2024年05月20日 21:01:18

ビジネスなので、あまり期待はしてませんでしたが、風呂朝食ともに満足です。
当日は、荒天で雹の予報がありましたが、屋根付き駐車場で助かりました。
今回の6泊中、コスパ最高!

2024年05月
ホテルルートイン弘前城東 2024年05月24日 18:49:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き
ご滞在中はご満足いただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
引き続きご満足いただけるホテルであるよう
従業員一同、邁進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非
当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

梅雨の季節に近づいて参りました。
お忙しい事と存じますがお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 杉山

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

投稿者さん 2023年12月10日 21:00:37

安定の定番ホテル。駅前、繁華街のホテルより、バイパスが近いので移動が楽です。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月13日 07:13:28

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当館は国道7号線に面しておりますので、お車をご利用される多くのお客様にご好評いただいております。

また、積雪した日は優先的に除雪車が入るため、早朝からご予定があるお客様は安心してご出発頂けるかと存じます。

厳しい寒さ日々が続いておりますのでご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

【さき楽14】 早割14日前プラン♪

投稿者さん 2023年09月25日 21:10:48

どこのホテルに宿泊するにも、先ず一番に気になるのは、部屋の中の匂いと清潔であるかですが、ルートインさんは、イヤな匂いもせず、とても清潔感があり、ストレス無く宿泊出来、また、朝食も朝6:00からと早く、しっかり頂いてから早出する事が出来ました。なにより、ホテル敷地内に無料駐車場があるのが良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月26日 07:53:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミへご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申しげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に安堵致しており、お褒めのお言葉まで賜ることができ、従業員一同恐縮しております。

朝食のオープンのお時間でございますが、お客様にご宿泊いただいたお日にちは、観光のお客様が多くいらっしゃり、レストラン内の混雑をなるべく緩和できるよう、通常6時30分オープンのお時間を30分早め、6時からのご案内としておりました。
今後も、工夫と改善を繰り返し行い、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます。
この度お忙しい所、誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木