ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月19日 17:24:06

ルートインですとどこでも同じサービスなので安心ですね

2013年01月
ホテルルートイン弘前城東 2013年01月20日 14:14:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
安心してお泊り頂けたようで、とても安心致しました。
これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
ご感想ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますが、お身体お気を付けてお仕事頑張って下さい。

チワワザルさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

チワワザルさん [30代/男性] 2013年01月15日 22:11:07

幹線道路沿いにあり、アクセスは良好です。付近にはコンビニや飲食店もあり、食事にも困りません。朝食も納豆、メンチカツ、焼き魚、ベーコン、卵焼き等、腹一杯になります。また利用したいと思います

2013年01月
ホテルルートイン弘前城東 2013年01月16日 04:16:12

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはバイパス沿いにございますのでお車でお越しの方には便利だとご好評頂いております。
朝食へもお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
平日は18時から22時まで、館内1階に夕食レストランも営業しております。機会がございましたら、次回ご来館の際にでも是非ご利用下さいませ。

全国的に寒い日が続きます、体調をくずされませんようにお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2012年12月29日 17:09:34

今年一番の豪雪の中、お邪魔する形になったのですが、自走式の立体駐車場一階に駐車することができたので、雪かきなどの心配をせずに済みました。これが一番、有難かったです。
大浴場も天然温泉ではありませんが、湯量豊富で温度管理も適切。とても満足できました。

朝、体育会系の学生さんと朝食がカチ合ってしまい、食欲旺盛な若人によって、おかずその他の選択肢が無くなっていたのが、少し残念。(無論、ホテルの方は、適宜補充をされていましたが、客席を埋めた若人の食欲のスピードには追い付かないのも仕方ない話です(笑い))
20~30分、朝食の時間がずれていたら、全く問題なかったのだろうと思います。

チェーン展開しているホテルとして、一定以上の質が担保されているのは、色々な面で本当に有難いと思います。
また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2012年12月
ホテルルートイン弘前城東 2012年12月30日 00:15:30

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を沢山頂戴し嬉しく存じます。
自走式の平面駐車場はお車でお越しのお客様には大変好評をいただいております。
大浴場は天然温泉ではございますが、いろいろな効能もあり、時間も深夜2時までと遅くご到着の方にもご利用頂けます。
朝食の際は大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足していただける様、改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

寒い日が続きますが体調をくずさない様お気を付け下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 平川

投稿者さん 2012年12月15日 17:08:08

主要幹線沿い立地のためアクセス等は便利です。
街中からは離れていますが
周りは結構開けた感じなので、そんなに不便はしません。
ただ、この地域は他ホテルの宿泊料金が安いので
もう少し料金が安いとな。という感じです。

2012年12月
ホテルルートイン弘前城東 2012年12月15日 21:29:40

お客様のおっしゃる通り、国道沿いに立地している為、お車でお越しの方からは大変便利だとご好評頂いております。
料金については貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。
これから冷え込む日が続きますが、お身体大切にお仕事頑張って下さい。

投稿者さん 2012年10月22日 00:33:46

湯飲み、グラスがなく、フロントからお借りした。歯磨き用コップもなく、グラスを代用した。
後から思ったが、前の方が使用しなかったものはそのまま残っていたが、それ以外の物が補充されていなかったのだと思う。
どこにでもミスはあるものだと思うが、信頼して選んだ宿だけに、ちょっとガッカリした。

2012年10月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月28日 04:06:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、満足頂けるお部屋がご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の信頼を頂けずとても悔しく残念な思いです。
この様な事が二度と無いように、全スタッフで注意してまいります。
もう一度、お客様の信頼を取り戻せますよう
精進して参りますので
お近くにお越しの際は是非またお越し下さいませ。

シングルにバイキング朝食サービス付プラン
【禁煙シングル】

0120a000さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

0120a000さん [30代/女性] 2012年10月20日 17:35:20

駐車スペースも多く、国道7号沿いの分かり易い立地で満足!!
お部屋もベッドも綺麗で、快適に過ごせます。
大浴場のシャワーは4つ。女性用はこれで充分でした。
お風呂で手足が伸ばせるのは、本当に疲れの取れ方が違います。
ありがたい限りですo(^▽^)o

1泊の為コインランドリーの利用機会はありませんでしたが、
脱衣所に1つ、洗剤40円(フロントにて購入)・乾燥機30分100円。
有料とは言え価格が安いので、使うには便利だと思います。
客室内が乾燥しているので、夜干して乾かない時に乾燥機を使えば充分。

朝食のレストランも綺麗で清潔感がありました。
食事も無料なら充実した内容で満足です。

スタッフの対応もスムーズでしたo(^▽^)o

2012年10月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月22日 14:49:20

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはインターからも近い為、お車でお越しの際は便利な立地となっております。
また、館内には大浴場、コインランドリーもございますので連泊される場合や急にお洗濯が必要になった場合にご活用いただければ幸いでございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 吉川

【地元市民応援!】地元市民限定7500円プラン☆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2012年10月17日 20:24:42

夜遅くのチェックインでも親切に対応して下さり感謝します。部屋にブラシあるとよかったです。朝食は、無駄な物が無くて選びやすく味もよかったです。ただパンの種類が一つでしたのでスタンダードなロールパンとかあればよかったかなと思います。

2012年10月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月18日 03:41:48

遅い時間のご到着お疲れ様でございました。
ブラシは大浴場とフロントにてご用意してございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
朝食のパンにつきましては朝食スタッフに確認し、検討してまいります。

段々と寒くなってまいりましたので、風邪などひきませんようお気をつけ下さいませ。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2012年10月11日 21:09:49

各階ごとに製氷機もあり販売機もあり価格も通常と変わらず!
接客もよく安心しました。

2012年10月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月18日 03:19:13

接客へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
製氷機のご用意はございませんが、フロントにて氷をご用意しております。
次回ご来館の際もお褒めのお言葉を頂戴できますように精進してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【禁煙シングル】

jun-bikeさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

jun-bikeさん [50代/男性] 2012年10月01日 18:08:15

駐車場が広いので、弘前方面では常宿化しています。
出来たての頃は周囲にコンビニや飲食店も少なく不便でしたが、最近はとても便利になりました。
あと、今回の部屋(621)はなぜかLANケーブルが短くて、私のPCのようにLANの差し込み口が左側にあるタイプだとデスクの中央にPCを置いたのではケーブルが届きませんでした。
私のPCは小型だったので、デスクの右端にはみ出すように載せて作業しましたが、マウスのスペースもとれずに不自由しました。
十分な長さのケーブルをお願いしたいところです。

2012年09月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月01日 19:40:34

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
最近はコンビニが近くにでき、大変便利になったと他のお客様からもよくお聞きします。
LANケーブルではお手間をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにて延長ケーブルを数に限りがありますが、貸し出ししておりますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
温度の激しい日が続きますが、お身体大切にお仕事頑張ってください。

お部屋でコーヒータイムプラン

投稿者さん 2012年09月05日 10:40:44

立地もバイパス上の至便な立地で駐車場スペースも充分ありビジネスユースなら何の問題もない。ただし今回は駅周辺での観光が主目的だったのでホテルからの移動が少々面倒に感じられた。それ以外のスタッフの対応・設備・食事・一階浴場に関しては利用者の立場に立った視点で良く配慮されており、特に自動車を移動手段とする方に安心して勧めることの出来る宿泊施設である。

2012年09月
ホテルルートイン弘前城東 2012年09月05日 12:18:03

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは国道沿いの為、お車の方には大変便利だとご好評頂いております。
今回は駅周辺との事でしたが、駅前にもルートインがございます。
次回もしまたいらっしゃる際はご検討頂ければ幸いでございます。
ご感想から満足して頂けた様子で安心いたしました。またお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後ともルートイン弘前城東をよろしくお願い申し上げます。
チーフフロントクラーク 臼井

お弁当付プラン~夜は花咲温泉仕出し店のお弁当・朝はバイキング朝食~

hamo251さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hamo251さん [40代/男性] 2012年08月27日 13:59:44

フロントスタッフの対応も良く快適にすごせました。
コンビにも目の前にあり便利でした。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月27日 15:14:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
ホテルの近くにコンビニがございますので、お客様から便利だというお言葉をよく頂戴しております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋得】秋の弘前お得プラン【秋得】
【喫煙シングル】

こうちゃん1239さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

こうちゃん1239さん [60代/男性] 2012年08月16日 14:40:39

お盆の季節で宿が取れない中でやっと見つけて予約したものです。
フロントの対応も親切で朝食のバイキングも美味しく頂きました。
総じて満足な宿でした。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月17日 14:33:50

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
また来年のお盆の時期に当ホテルへもお立ち寄り頂ければ嬉しい限りでございます。
その際は、また宿泊してよかったと思ってもらえるホテルを目指し精進してまいりたいと思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

W.O.さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

W.O.さん [40代/男性] 2012年08月11日 14:24:13

ポンタカードポイント1%付きプランで申し込んだが、チェックインの時に、『だめです。ポイントはつけられません。』と言われてしまった。何か詐欺に引っかかってしまったような感じ・・・。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月14日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にこちらの不手際でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればお申込いただいた宿泊プランではポイント1%をお付けさせていただくところ、こちらのスタッフが誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が発生しないよう、再発防止に努めてまいります。

ご不快な思いをされた中、大変恐縮ではございますが、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2012年08月09日 18:31:11

弘前では必ず利用するホテルです。
バイパス沿いにあり、車で行くにはうってつけの場所です。
また、大浴場もあり疲れを取るのに最高です。
また利用したいと思います。

2012年07月
ホテルルートイン弘前城東 2012年08月10日 05:15:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過しいただけたご様子に安堵しております。
大浴場は人工温泉ではございますが、いろいろな効能もあり好評頂いております。
今後も満足していただける様スタッフ一同精進してまいります。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】夏の弘前お得プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月08日 15:26:31

8/6に宿泊しました。立地以外は満足です。駅から徒歩20分くらいでしょうか。歩くのは結構しんどいです。設備はダブルベッド、広い風呂で文句ないです。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月08日 20:43:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルからJR弘前駅までは2kmほどでございまして、お客様のおっしゃる通り徒歩では約20分でございます。立地ではご不便をおかけ致しました。
それにも関わらずお部屋や大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで安堵しております。
夏の弘前はいかがでしたでしょうか。
紅葉や弘前城の菊祭りなど、秋の弘前も見所が沢山ございます。
是非また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年08月06日 23:38:59

昨年も同時期に利用させて戴き快適だった為、リピートです。
清潔で施設・駐車場も使いやすくリーズナブルで◎です。
今回は残念な事に朝食が大変混んでおり、その点だけがマイナス点です。
AM8時過ぎ、朝食会場の入り口に5~6組の列ができておりました。
団体の食事と重なったかな?と思いながら進んで行きましたら、テーブルには余裕が見られました。
列の原因はトレーや食器が不足した為でした。スタッフさんは一生懸命に仕事をされていましたが一部のお客がクレームを申し立てたり・・・でピリピリ。雰囲気が重たい食事となってしまいました。
せめてピーク時にはホールを管理する目が必要と強く感じました。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月07日 20:44:56

この度も当ホテルに御宿泊頂きありがとうございます。
朝食の際、配慮不足でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
朝一番にこのような思いをさせてしまったことを深くお詫び致します。
以後改善して参ります。来年のねぷた時期、また弘前にお越しのご予定であれば、ぜひお越し下さいませ。
快適にお過し頂けるよう準備してお待ちしております。
お声をお寄せ下さり、ありがとうございます。
チーフフロントクラーク 臼井

【週末限定】二人合わせて120歳以上ならお得♪フルムーンプラン

投稿者さん 2012年08月06日 20:01:08

食事以外は全て5点をつけておきました。
朝食はバイキングでしたが、パンが品切れになっていて
食べられませんでした。またテーブル、椅子のレイアウトが悪く、
狭くて歩きにくかったです。椅子の形も変、背もたれが平面ではなく90度に
角ばっていて座りにくい。この変な形が歩きにくい原因かも。洒落たつもりで
いるんでしょうか?普通の椅子がいいと思います。エアコンはセントラルじゃないけど
これ自体に不満はなく、コストダウンやエコを感じられるのは好感を持てるが
朝食のパンの数はケチらないでほしい。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月07日 20:56:42

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
朝食の際には品切れがございまして、申し訳ございませんでした。
また、テーブル、椅子の配置に関しましてもご不便な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び致します。
レイアウトに関しましては、混み合う時期だけでも可能な限りお客様がスムーズに行動頂けるように検討致します。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月06日 09:18:13

お祭りで混雑している中でも、丁寧に対応いただき、ありがとうございました。
大変満足でした。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月07日 22:11:22

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。混みあっていた中で快適にお過しいただけたご様子でホッとしております。
観光はいかがでしたでしょうか?
春の桜もとても趣がございます。機会がございましたら、ぜひまたお越しくだいませ。
お声をお寄せくださり、ありがとうございます。

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2012年06月26日 17:02:14

弘前に泊まる時の定宿になりそうです。
バイパス沿いにあり、車移動の方には最適だと思います。
大浴場でのんびり出来るのもうれしいです。

2012年06月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月27日 03:34:17

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
定宿との嬉しいお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。
いつご来館頂きましても、いつも良いお部屋をご提供できますように、日々精進してまいります。

もうすぐ梅雨の時期となります。
体調を崩されませんようにお体にお気を付け下さいませ。

【夏得】夏の弘前お得プラン【夏得】

投稿者さん 2012年06月08日 14:17:26

全体的に満足のいくホテルでした。お風呂は今回忙しくて大浴場には入浴できなかったので、すみませんが評価は出来ませんでした。次回も是非利用したいと思います。

2012年06月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月09日 05:00:58

この度はルートイン弘前城東をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
次回ご宿泊の際は是非、大浴場をご利用下さいませ。夜は2時まで、朝は5時からご利用頂けます。
次回いらした際にも、御満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク 臼井

【連泊割】ECOプラン♪地球とお財布にECOを! ※内容をご確認下さい