ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月17日 15:03:56

暖房があまり効かず寒かった。仕事でお世話になってるので、また宜しくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月21日 06:55:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中では暖房があまり効かなかったとの事、拝見いたしました。大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の動作確認を確実に実施し快適にお過し頂けるよう努めて参ります。例年1月から2月は、朝晩で氷点下が続きエアコンだけでは寒さを感じてしまうお客様へ無料毛布の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。また当ホテルをご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき感謝致しております。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年11月03日 19:33:28

出張でお世話になったのでアメニティが部屋にあって助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:38:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様がご記載の通り、シャンプーやボディソープ、洗顔ソープは勿論の事、ボディスポンジや髭剃り等を取り揃えており、急なご出張の際でもご不便なくご利用できご好評をいただいております。
またお客様が今回ご利用いただたコンフォートタイプのお部屋では、ヘアジェルやボディタオル等をご準備しており、より快適にお過し頂けるよう整えております。
コンフォートタイプは上層階でのご案内となり、外を眺めると岩木山を楽しめる、
「岩木山側の部屋確約プラン」もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【楽天ポイント10倍】 バイキング朝食(無料)付き プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年09月20日 18:31:47

ゆったりお風呂が気持ちよかったです。駐車場無料も魅力的なのでまた利用させていただきます。

ホテルルートイン弘前城東 2021年09月23日 07:47:49

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中は快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく、安堵している所でおります。
お褒めいただきました大浴場でございますが、ラジウム温浴剤が溶かされた人口温泉でして、リウマチや神経痛、疲労回復などの効能があり深夜は2時まで朝は5時からご利用でき、ご到着が遅い方やご出発が早いお客様に大変ご好評をいただいております。
また駐車場でございますが、自走式立体駐車場の1階部分は雨の天候や、これから雪が降る時期にはホテル入口までストレスなくお越しになれます。
今後もお客様が安心してご利用いただけるよう、努めて参ります。
この度はお褒めのご感想をご記載いただきありがとうございました。
又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 佐々木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年08月07日 14:06:24

安定のレベル。
近くに食事処が多く、難民になる心配はない。

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月17日 21:34:05

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
大変有難い評価をしていただき、誠に有難うございます。
徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり、平日はホテル内のレストランも営業致しております。
どうぞご安心してお越し下さいませ。
今後ともホテルルートイン弘前城東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年06月19日 13:06:53

ビジネスで宿泊でしたので立地場所が良かったです。
食事も感染予防対策がバッチリです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年06月23日 21:35:41

口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
今回、お客様にとって便利にご利用いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お車でお越しのお客様にとっては特にアクセスも良いかと存じますので、また機会がございましたら再訪を心よりお待ち申し上げます。
また、新型コロナウイルス感染対策につきましてもご協力いただくことも多いかとは存じますが何卒宜しくお願い申し上げます。
今後ともホテルルートイン弘前城東を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月03日 08:12:37

国道沿いでアクセス最高。
周りに飲食店舗多数。
朝食の出来映えにムラガある。
フロントはいつも笑顔でありがたい。

ホテルルートイン弘前城東 2021年04月07日 03:02:45

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます
アクセスやフロントについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えして参ります。
ご朝食につきまして、ご満足いただける出来映えとならず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を朝食スタッフとも共有させていただき、今後のメニュー作成の参考とさせていただければと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2021年03月23日 17:48:38

どこも変わらぬいつものルートインでしたが、夕食時に楽しみにしているシーザーサラダが無かったのが残念だった・・・
また、レストランが寒く凍えてしまった。これもコロナのせいなのかな?さっさと!って追い出されてるみたいだった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:15:03

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際は寒く、不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
特に冬場は冷えますので、レストランの温度管理に注意して参ります。
また、せっかくシーザーサラダを楽しみにしていただきましたが、あいにく品切れとなり、大変心苦しく存じます。
品切れにつきましても、できる限り発生しないよう注意をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

tuvixさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2021年02月11日 15:26:18

立地が便利で 部屋も平均以上。
ルートインは間違いないです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 06:54:01

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、国道沿いや高速道路のインターチェンジ付近など、他のホテルが出店していない場所に位置しているのが当ホテルを含め、ルートイングループの特徴でございます。
便利にご利用いただけているご様子で嬉しく存じます。
お部屋につきましても、高く評価していただき有難うございます。
ルートインは間違いないというお言葉に恥じぬよう、今後もよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
今後も引き続き、ルートイン弘前城東ならびにルートイングループをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月11日 06:07:01

ホテル周辺には食事できる所が多く
困りません。コンビニもあり。
その他は安定のルートイン。

2021年02月
ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 06:05:15

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道沿いあり、飲食店やコンビニをはじめ、徒歩圏内にお店も多くございます。
特別な指定がなければ、便利にご利用いただけるかと存じます。
ロビーには近隣の地図もご用意しておりますので、宜しければご活用下さいませ。
また、ホテル内でのご滞在につきましても、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう今後も引き続き努力して参ります。

投稿者さん 2021年01月16日 16:34:32

1月14日に宿泊しました。いわゆるルートイン・クオリティーで満足しています。どこに行っても同じようでという見方もありますが、疲れ切っている時には、入口から入ってロビー・受付・食事処・大浴場・エレベーターまで、大袈裟に言えば目をつぶっていてもわかるというのは安心感につながり、ホッとします。難を言えば、大浴場の給湯温度がシャワーのワンプッシュ内でも変わることと、朝食バイキングでもう少し地元色のあるメニューを提供してほしいことですね。確認・検討お願いします。

2021年01月
ホテルルートイン弘前城東 2021年02月10日 07:09:54

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ルートイングループは全国各地にホテルがございますが、建物や館内が似た造りになっていることが多くございます。
今回それがお客様の安心感につながることとなり、安堵致しております。
ルートイングループにご宿泊いただくことで、お仕事等で遠くへの出張の際の不安な気持ちを少しでも安心に変えることが出来ると幸いでございます。
大浴場と朝食についても貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
頂いたご意見を社内で検討させていただき今後の営業に活かして参ります。

投稿者さん 2021年01月09日 20:44:12

朝食無料でこのお値段はリーズナブルで良かったです。
ウエルカムドリンクのホットコーヒーとても美味しかったです。
今回は爆弾低気圧の為、道路がホワイトアウトで走行不能になってしまい急遽ホテルに泊まることになりました。とにかく早くホワイトアウトから逃れたくて近くのホテルを探し、こちらに宿泊させて頂きました。そのような状況だった為、最低限の準備も何もせず行ったので女性用のアメニティがひとつもないのは困りました。せめて洗顔後の基礎化粧品のパウチくらいは欲しかったです。
エアコンの設定も環境省推奨なのかもしれませんがこの氷点下で20℃ではとてもじゃないけど寒かったです。

2021年01月
ホテルルートイン弘前城東 2021年01月12日 04:55:36

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は猛吹雪の中、非常に大変な状況であったかと推察致します。そのような中でご満足いただくご用意がございませんでしたこと、大変心苦しく感じております。
当館にはコンフォートルームという上階のお部屋がございます。こちらには女性用化粧品のアメニティのご用意がございますので、おすすめ致します。
この度は貴重なご意見を頂戴し、有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2020年12月19日 11:27:56

朝食時の手袋が小さくてお盆がちゃんと持てません

ホテルルートイン弘前城東 2021年01月11日 05:37:58

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにご協力いただき有難うございます。
今後も日々、目まぐるしく状況が変わる中で、試行錯誤しながら取り組んで参りますので、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

【喫煙シングル】

ぴっぴ&ちっちさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ぴっぴ&ちっちさん [50代/男性] 2020年11月16日 04:19:19

各地で泊まるルートインと同じく快適でここにして良かったです。
駐車場も完備されていて助かりました。幹線道路沿いなので車で移動するにはいい立地です

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月21日 06:48:42

ここにして良かったとのお言葉、大変嬉しく読ませて頂いております。
全国どこに行っても変わらない安心感をお届けできるよう、今後もお客様サービスの向上に努めて参ります。
また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。
この度のご宿泊及びご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

オババ298さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

オババ298さん [60代/女性] 2020年10月25日 15:46:16

いつものルートインでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 05:54:15

口コミも頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も引き続き、いつも通り安心してご利用いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2020年10月13日 17:35:20

国道沿いで観光しない者にとっては
大変便利

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:45:00

お客様の仰るとおり、当ホテルは国道沿いに位置し、高速のインターも10分程のところにございますので、お車でお越しの方にとっては大変便利にご利用いただけるかと存じます。
グループホテルのホテルルートイン弘前駅前がJR弘前駅前にもございますので、用途に合わせてご利用いただければ幸いでございます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 11:05:04

10年前から度々利用させていただいており、安定のホテルと思いますが、
この度の部屋は、壁のクロスの継ぎ目が割れ大きくめくれ上がっておりました。床面も古いせいか汚れが目立ち不快に感じました。ほんの数時間の滞在でも見た目大事じゃないかな。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:28:45

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
客室について不備がありました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、壁紙が剥がれた状態というのは本来あるべき姿ではないと存じます。
今後はより気持ちよくご利用いただけるよう、日々の清掃及びメンテナンスを注意して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

surfm9473さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

surfm9473さん [20代/男性] 2020年08月18日 20:46:06

不満はベッドのバネが直に当たる感じがあった。他はどこのルートインと変わらないと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月20日 02:37:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドについてご満足いただけず大変心苦しく感じております。
至急状況を確認致しまして、対応して参る次第でございます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:45:46

12月27日にルートインホテルに友達と宿泊しました。私は初めて宿泊させて頂いたので受付前に新聞も用意されてるのが嬉しかったです。またコスメを忘れていた私達に受付に行ったらさり気なく用意して下さいました。ほんとに助かりました。
浴場にだけ、クレージング系の物があれば女性は嬉しいですけどね!

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月05日 03:00:22

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にお過しいただけたご様子で大変嬉しく思います。
新聞には閲覧用とご自由にお持ちいただける物もございます。他にも受付前にはセルフカフェのサービスもありお客様には大変好評いただいております。
また、ご宿泊の際に充電器お忘れなどお困りのことやお気づきの点等ございましたら出来る限りご対応いたしますので、お気軽にスタッフにお声掛け下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にし、より快適にお過しいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
また弘前へお越しの機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
この度はご投稿誠の有難うございました。

フロントクラーク 日景

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年10月22日 16:10:35

駅から離れてますが、国道沿いで分かりやすいし駐車場も止めやすい。
館内は綺麗ですが、いまだに全館禁煙じゃないので、禁煙階でもなんとなくヤニ臭い。

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:54:47

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館は立体駐車場及び平面駐車場と約145台駐車可能な広い駐車場があり、お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
今回も快適にご利用いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら禁煙階のにおいにつきまして、ご不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
禁煙階で喫煙をするということはございませんが、衣服などについた煙草のにおいが禁煙階に入ってしまう可能性はございます。
今後も皆様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、注意して日々の清掃に取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

なおなおな~さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

なおなおな~さん [20代/男性] 2019年10月12日 15:07:25

最高

ホテルルートイン弘前城東 2019年11月10日 15:29:50

「最高」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層励んで参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、是非また当館をご利用賜りますこと心よりお待ち申し上げます。