ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:22

よかったです

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月15日 03:38:59

この度は、数ある中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にお選びいただけるよう、接客サービス、設備管理に努めて参ります。
また弘前へお立ち寄りの機会がございましたら、いつでもお待ち申し上げております。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月23日 11:21:59

フロントの方の対応が素晴らしい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 07:05:26

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。

フロント担当へのお褒めの言葉を頂きまして、とても嬉しい所存でございます。
一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、フロント担当一人一人が日々模索し続けております。
その中でお客様からのお褒めの言葉は全てのスタッフの活力の源となっております。
次回弘前へお越しの際には、より一層のサービスをご提供できるよう努めて参ります。

寒さ厳しい折、体調を崩されませんようどうかご自愛の上お過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2022年12月10日 22:38:06

とても気持ちよく宿泊出来ました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月16日 08:29:37

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お仕事の疲れをホテルで癒していただけるよう、今後とも接客サービスの向上や設備管理に努めて参ります。

これからますます寒くなって参りますので、お身体ご自愛くださいませ。
また弘前へお越しの機会がございましたら、お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2022年11月12日 12:31:57

安定のルートイン
喫煙室も有り朝食も充実してました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月23日 14:22:43

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
喫煙できるホテルが減少している中、ルートイングループでは喫煙部屋もご用意をしておりますため、おタバコをお吸いになられる方にもご好評頂いております。
次回ご宿泊いただけた際は、ご要望等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

フロントクラーク 石丸

投稿者さん 2022年10月24日 11:16:20

郊外にあるので不便かと思ってたらそうでもなかったし、駐車場も広く、部屋も綺麗だったので良かった。また泊まりたい。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月27日 07:10:23

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに、「また泊まりたい」とのご感想を拝読し従業員一同大変喜んでおります。
ホテル業に従事している私共にとって、この上ない活力の源になるお言葉でございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

お客様がご記載の通り、当ホテルは郊外に位置しておりますが、インターチェンジからのアクセスや青森方面、また秋田方面へお仕事、ご旅行に向かわれる際に便利とご好評をいただいております。
繁華街ほどではないですが、飲食店も各種ございます。
今回のお客様のご利用は土曜日でございましたが、平日ですとご夕食をお召し上がりいただける館内レストラン「花々亭」が営業しております。

もし次回、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

最後に、この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

お客様の又のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク
佐々木

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年10月20日 19:23:34

10月16日、17日の二泊しました。
立地、設備、サービス共に満足でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:28:00

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
2泊でのご滞在中はご満足にお過ごしいただけたご様子大変嬉しく存じます。

当ホテル自慢の大浴場や無料朝食もご利用いただけたと存じますが、次回ご宿泊いただけた際は、ご意見やご要望等がございましたらお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月17日 07:36:07

ドライブ旅行で宿泊。駐車場で選びました。必要にして十分、たくさんの利用者で賑わう理由が理解できました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月26日 07:04:01

お客様がご記載の通り、駐車場及び立地に関しまして、お車でお越しになられるお客様から大変ご好評をいただいており、数多くあるホテルの中からお選びになられたきっかけとなり大変うれしく拝読させていただきました。
今回はドライブ旅行でのご利用とのことでしたが、10月28日から11月上旬まで「菊と紅葉まつり、2月には「弘前城雪燈籠まつり」が行われる予定となっております。
機会がございましたら是非いらして下さい。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月04日 14:26:40

9月2日に一泊しました。エアコン以外は問題なし、さすが「ルートイン」。難点はエアコンを動かすと、非常に嫌な臭いが流れた。少し空調を動かしたかったが、窓を開けて凌いだ。禁煙室なのにタバコを吸う客がいるんじゃないでしょうか?
言語道断です!!

ホテルルートイン弘前城東 2022年09月24日 17:00:20

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の設備管理が行き届いていなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在はエアコンの取り換え清掃を全室で行い、万全の状態でお客様をお迎えできるよう改善しております。
ご不快な想いをされている中で、ご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

フロント 石丸

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

けんさん8802さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2022年07月21日 19:05:27

たまたま空きがあったのかアップグレード頂いて広い部屋で快適に過ごせました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年08月01日 19:17:28

また、お忙しい中でのご投稿に感謝申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく感じております。
今後も、お客様に満足していただける様、サービスの向上に努めて参ります。
ぜひまた青森にお越しの際は、当ホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン弘前城東 フロントクラーク 石丸

【楽天ポイント10倍】 朝食なし 素泊まりプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年07月20日 12:29:53

部屋は、充分な広さがあると思います。部屋にユニットバスがありましたので、大浴場には行きませんでした。
朝食で、焼きたてのクロワッサンが美味しかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年08月01日 19:55:58

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごされたとの事で、安堵しております。またご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。夜は、同じレストランにて居酒屋スタイルの夕食もお楽しみいただけますので、またご利用頂けましたら、ぜひご賞味くださいませ。
頂いた有難いお言葉を励みにし、よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン弘前城東 フロントクラーク 石丸

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

あんチョスさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

あんチョスさん [50代/男性] 2022年05月20日 19:02:15

朝ごはんのお米がいまいち美味しくない事以外は大好きなホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月05日 21:15:04

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中お時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、あまりご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、調理方法や提供前の味の確認等を見直し、お客様にご満足いただける朝食を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 千葉

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:55

弘前城から少し距離はありますが、車移動なので立地は問題ありませんでした。駐車場も広く、小さめの大浴場(洗い場3つ)もあり、コインランドリーも男女大浴場に各1、大浴場前(自販機横)に1つと計3台(洗濯機と乾燥機が分離しているタイプ、洗剤なし)ありました。洗濯をしたかったし、混み合いたくなかったので早めにお風呂へ入りましたが、掃除も行き届いていました。ただ、手洗い場(ドライヤーがあるところ)にゴミ箱がなかったので髪の毛とかゴミを集めて洗濯機横のゴミ箱に入れなければならないのが面倒でした。クイックルワイパー的なのを置いておいてくれれば勝手に掃除するのにな。と思いました。ベッド付近にコンセントがないのが残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 20:40:08

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

2つある洗面台の中央に開閉式のゴミ箱があったのですが、分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。今後は表記をするなど配置場所が一目で分かるように変更する等を検討させて頂きます。
また、大浴場のクイックルワイパーの設置につきまして、本来スタッフが巡回し対応するものではございますが、お客様の利便性・応急処置的に配置をさせて頂きたく存じます。
ベッド付近のコンセントにつきましては、現状設置が出来ずにおりましたこと申し訳御座いませんでした。今後の設置につきまして建物構造上の観点からも確認しながらご検討させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 18:28:50

岩木山が眺められてとても良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:24:01

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルには岩木山が見えるお部屋がございまして、高層階の岩木山側客室確約プランもございますので、こちらもおすすめさせていただきます。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 11:02:17

満足度の高いビジネスホテルでした ありがとう

2022年02月
ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 06:18:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご投稿から気持ちよくご利用いただけたご様子が伺え、安心致しております。
お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
またの機会にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 11:00:11

きれいで狭さも感じなく、大風呂も快適
ビジネスホテルとして満足の高さがあります

朝食もいうことなし  しいて言えば「ごはん」が自動で盛り付けさせることがわからなく迷った。
コーヒーマシンのように見えたので、「ごはん」と大きく書いてあるといい。
少なくとも私だけでなく他の人もお茶碗とってからしばらくキョロキョロ歩いていた。

2022年02月
ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 02:39:05

口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や大浴場などにつきまして、満足とのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食のごはんの自動盛りつけ機がわかりづらくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を受け止め、よりお客様にわかりやすく伝わるよう、表示等を工夫して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月17日 15:03:56

暖房があまり効かず寒かった。仕事でお世話になってるので、また宜しくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月21日 06:55:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在中では暖房があまり効かなかったとの事、拝見いたしました。大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の動作確認を確実に実施し快適にお過し頂けるよう努めて参ります。例年1月から2月は、朝晩で氷点下が続きエアコンだけでは寒さを感じてしまうお客様へ無料毛布の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。また当ホテルをご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき感謝致しております。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可
【禁煙シングル】

cozy9715さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

cozy9715さん [50代/男性] 2021年05月20日 12:53:31

出張にて2泊しました。駐車場が隣接していて便利です。少し歩けばセブンイレブンがあります。

ホテルルートイン弘前城東 2021年05月27日 07:41:57

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは国道7号線沿いに位置し、敷地内に無料の駐車場のご用意がございます。
またインターチェンジからも近く、お車でお越しの客様には特におすすめでございます。
徒歩圏内にコンビニや飲食店等もございますので、滞在中も気軽にお出かけいただければと存じます。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2021年03月23日 17:48:38

どこも変わらぬいつものルートインでしたが、夕食時に楽しみにしているシーザーサラダが無かったのが残念だった・・・
また、レストランが寒く凍えてしまった。これもコロナのせいなのかな?さっさと!って追い出されてるみたいだった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:15:03

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際は寒く、不快な思いをさせてしましました事、深くお詫び申し上げます。
特に冬場は冷えますので、レストランの温度管理に注意して参ります。
また、せっかくシーザーサラダを楽しみにしていただきましたが、あいにく品切れとなり、大変心苦しく存じます。
品切れにつきましても、できる限り発生しないよう注意をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2021年02月14日 12:10:39

部屋・朝食・お風呂共に満足でした。ただ朝食会場が大行列なので何とかしてほしいです。

2021年02月
ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 07:35:07

部屋、朝食、お風呂とご満足いただけたご様子で安心致しております。
しかしながら、朝食会場の行列につきまして大変お待たせを致しました事、お詫び申し上げます。
当日は早い時間にご出発されるお客様が非常に多く、ご朝食についても早い時間帯に集中してしまったことに加え、感染対策による入口での手袋の着用も行っていることも重なり、行列となった次第でございます。
お急ぎの中、ご迷惑をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

tuvixさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2021年02月11日 15:26:18

立地が便利で 部屋も平均以上。
ルートインは間違いないです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年02月17日 06:54:01

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
立地に関しまして、国道沿いや高速道路のインターチェンジ付近など、他のホテルが出店していない場所に位置しているのが当ホテルを含め、ルートイングループの特徴でございます。
便利にご利用いただけているご様子で嬉しく存じます。
お部屋につきましても、高く評価していただき有難うございます。
ルートインは間違いないというお言葉に恥じぬよう、今後もよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
今後も引き続き、ルートイン弘前城東ならびにルートイングループをご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。