ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月05日 18:55:35

今回、はじめてルームシアター付きビジネスプランというのを選択しましたが、映画好きの私には、一晩では、当然見切れない程の選択肢があり、厳選するのが、大変惜しいという感じでした。また、機会があれば選択したいと思います。

2009年12月
ホテルルートイン弘前城東 2009年12月06日 01:58:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ルームシアター付きビジネスプランを気に入って頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当館でご利用頂けるルームシアターは、チェックインの時間からチェックアウト時間の朝10時まで、ごゆっくりお楽しみ頂けます。映画の内容も月ごとに更新されますので、またの機会にも是非お楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努力して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

ルームシアター付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月19日 00:18:39

弘前に出張に来る時は必ず利用させてもらってます。
いつも綺麗に掃除もしてありますし、フロントの対応もスムーズでとても感じがいいです。
安心して泊まれます。
今回も、八戸からの移動で夜遅くなり、一報だけは入れたのですが、「大丈夫ですから安全運転で気を付けていらして下さい」と穏やかな声で嫁にも言われない事を言っていただき、正直少し焦っていたのですが、とても気持ちが落ち着けた。普通は、「お待ちしています」ぐらいしか言ってくれないですよ。
 商談と長距離運転で疲れきっていたのですが、気分も良くなり逆に元気をもらいました。本当にありがとうございます。
たった一言ですけど、その一言って凄いですよね。
名前を聞かなかったですけど、女性の方でした。きっと、店長さんの指導とその方の人間性ですね。とても素晴らしいスタッフさんでした。
 この先もずっと利用させてもらいます。

ホテルルートイン弘前城東 2009年09月23日 22:43:51

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
こちらの一声でお客様の疲れが癒されたご様子に、とても嬉しく存じます。
たった一言でお客様が元気になられたりする、言葉の重要性を改めて気付かされました。
これからも喜ばれるサービスを目指し、日々精進して参ります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 竹内

投稿者さん 2009年06月15日 19:59:29

朝食のバイキング、毎朝ご飯おかわりする程美味しくいただきました。新聞がサービスっていうのもいいですね。意外とあるようでないものですね。

2009年06月
ホテルルートイン弘前城東 2009年06月17日 22:49:28

ご朝食をお気に召していただけたようでスタッフ共々大変ありがたく思っております。
今後もおかわりしていただけるようなご朝食をご提供できるように努力して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月24日 22:25:00

ロードサイド
2階に停めたら雪かき

ホテルルートイン弘前城東 2024年01月26日 22:02:09

この度はホテルルートイン弘前城東に、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは青森県に津軽エリアを南北に通じている国道7号線沿いに立地している為、お車でお越しのお客様に大変重宝されております。
駐車場も平面と自走式の立体駐車場と併設しておりますので、ご宿泊のお客様皆様に充分なスペースを確保出来ており、安心してお越し頂けます。

ただ、1年を通し、屋根付きの1階駐車場は多くのお客様にご好評いただいており、先にご利用が集中しております。
コメントから察しますと、2階にお停めになった為にご出発前の雪落としにお時間を取られたのではないでしょうか。
冬期間は天気により降雪もございますので、定期的に除雪作業をしております。また、お車に積もりました雪を取り除くためのスノウブラシも、フロントにてお仕度ございますので、ご入用の際はフロントまでお声がけ下さいませ。

寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 大儀

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月26日 18:50:04

朝食付き(ブュッフェ)を選んだが、選べるほどの品数はなかった。
それはルートイン全体でそうなっているのか?
盛岡でも同様であった。
コストをかけられないのはわかるが、宿泊候補としてポイントが下がった

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月27日 15:37:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。

当ホテルを含め、朝食無料店舗につきましては、品数に大きな違いはございません。
その中でも地域の独自メニュー等により、より内容を充実させていく事がお客様満足に繋がると存じます。
日々お客様から頂戴するお声を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるご朝食を目指し改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽45】 早割45日前プラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年07月18日 07:50:02

フロントがちょっと問題ありなホテルかもしれません…
人を待たせていても全く謝ることもなかったです。
朝食会場の従業員はテキパキしていて、かつ挨拶もできており対照的でした。その朝食会場…多分バイキングの配置に問題があり、長蛇の列が出来てました。奥のパンコーナーあたりはスッカスカなのに入口のオカズに人が群がるため、なかなか列が進まない。
後、客自体もマナーが悪い人が他より多いように感じました。この辺りはたまたまかもですが。。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:54:35

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お待たせしてしまったのにも関わらず謝罪をできずに大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず口コミへの貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。
まずお待たせしないよう事前準備に更に努め、少しでもスムーズに対応できるようにするとともに、お待たせしてしまった場合には心から謝罪をし、お客様が不快な思いをしないようより一層精進させていただき、同じ事が起きないよう再発防止に努めて参ります。

また、朝食レストランのバイキング配置についてのご意見もありがとうございます。
レストランの出入口の関係もあるかと思われますが、少しでもスムーズにお召し上がりいただけるよう話し合いをし改善していきたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今回いただきました点を改善し、精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月01日 23:04:19

弘前桜祭で宿泊しましたが.一か月前に予約をしたのですが.今年の桜は、開花が早く4月25日に桜を観ながら
.散策したのですが葉桜でした。残念です。ホテルでは弘前さくらまつり宿泊プランと.広告宣伝費していたが.さくらが散った場合は別途.普通料金にしていただきたい。3年前も、コロナの時にルートインホテル弘前駅前店に.宿泊しましたが平常料金で.半額になりましたが。今回も葉桜で桜が散っているので.平常料金でも良いのでは.強く思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月06日 11:27:13

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

弘前さくらまつりプランのご料金につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。

お祭りの開催期間に合わせた特別プランとしてのご用意でございますが、仰せのとおり本年のさくらの開花状況は例年より早く、そのためさくらの開花に合わせた料金変更も必要ではと協議をさせていただきました。そのなかで弘前公園内ではソメイヨシノ以外にもお楽しみいただける八重桜の開花やイベント等も開催しており、その観点からお祭り料金として継続しご用意させていただく判断をさせていただいた次第でございます。

お客様のご意見は大変貴重であり真摯に受け止めるべく、今後におきましても適正なご料金設定、またご満足、ご納得いただけるおもてなしを用意しこれからもお待ちいたしております。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾

弘前さくらまつりご宿泊プラン2023♪ 【事前カード決済限定】※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年01月16日 16:49:25

旅行支援の手続きにものすごく時間がかかった。
部屋が思ったより狭かった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月20日 06:53:12

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながらせっかく旅行支援をご利用いただいたにもかかわらず、お手続きに時間を要してしまいお客様へスムーズなご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さに関してもご期待に添う事が出来なかった事、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さや造りについては改良をお約束することは出来かねてしまいますが、旅行支援のお手続きに関しましては、フロントスタッフ全員がお客様目線で話し合いを行い、よりスムーズで分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2021年01月16日 16:48:53

朝食バイキングが9時までにも関わらず、料理が8時頃には殆ど無くなり、ホール係が気がついていても補充しない。客が指摘しても補充しない。ご飯と味噌汁と漬物しかない。料理の必要がないパックの納豆すら補充されない。チェックアウト直前に嫌な思いとなり、それまでのフロントスタッフなどの好印象が水の泡となった。

2021年01月
ホテルルートイン弘前城東 2021年02月10日 07:27:11

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、レストランスタッフとともに今後同様のことが起きないよう改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【早割30】 早割30日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年10月31日 18:43:08

「ロビー?や客室で使えます」と館内に表示されているのにもかかわらず、室内でWi-Fiがまったく使えずビジネスで出かけるには大変不便でした。地元の高校生の団体客があったからでしょうか、客室内外あまりゆったりとできる雰囲気ではありませんでした。また、朝食は6時15分からとチェックインのときに案内されて出かけてみたものの団体客の行列、7時にも出かけてみたものの、また行列。8時に再々度出かけたものの、食べるものが今度は十分にないような状況。そのことをフロントにお話ししたものの「つくっている最中です。もうしばらくお待ちください」とのこと。待ちましたが、「品切れ」とのことでした。

ホテルルートイン弘前城東 2016年11月01日 00:59:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたWi-Fi不良やご朝食に関しましてのお言葉、大変心苦しく感じております。
不快なご滞在になりましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
大切なご朝食につきましては、オープン時間を早めたご案内はさせていただいておりましたものの、お客様に確実に召し上がっていただけるための工夫や、段取りが不十分でございました。本来ならば予めご予約状況から混雑を予測し、スムーズにご案内する対策を確りと行うべきでございます。頂きました貴重なお言葉を真摯に受け止め、全スタッフで改善に取り組んでまいります。
改めまして心よりお詫び申し上げます。

リーダー 松尾

ノンパパ13さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノンパパ13さん [50代/男性] 2016年10月17日 17:50:54

18時過ぎにチェックインにいきましたが、フロントに行列ができていてかなりの時間が掛かりそうでしたので、
一旦引き上げて、会食を済ませてから改めてチェックインしました。
手荷物だけでも預かってくれたら助かったのですが、フロントに声をかけても「順番にお待ちください」の一言で済まされてしまい、雨の中荷物を持って会食会場まで移動しました。もう少し客に耳を傾ける余裕を持って欲しいと思うのですが、ビジネスホテルでは無理な要望なのでしょうか。残念です。

ホテルルートイン弘前城東 2016年10月18日 19:13:34

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしして頂けますよう
スタッフ対応について今一度見つめ直して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

フロントクラーク 高谷

ノンパパ13さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノンパパ13さん [50代/男性] 2016年06月04日 17:31:58

もう少し、掃除が丁寧にされていたらいいのですが…

2016年04月
ホテルルートイン弘前城東 2016年07月23日 04:37:34

過日はルートイン弘前城東をご利用頂き、
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃に関しましてお客様のご期待にお応えする事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、指導、教育に努めて参りますので、誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2012年10月22日 00:33:46

湯飲み、グラスがなく、フロントからお借りした。歯磨き用コップもなく、グラスを代用した。
後から思ったが、前の方が使用しなかったものはそのまま残っていたが、それ以外の物が補充されていなかったのだと思う。
どこにでもミスはあるものだと思うが、信頼して選んだ宿だけに、ちょっとガッカリした。

2012年10月
ホテルルートイン弘前城東 2012年10月28日 04:06:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きましてまことにありがとうございます。
数あるホテルの中から、せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、満足頂けるお部屋がご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様の信頼を頂けずとても悔しく残念な思いです。
この様な事が二度と無いように、全スタッフで注意してまいります。
もう一度、お客様の信頼を取り戻せますよう
精進して参りますので
お近くにお越しの際は是非またお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロントクラーク 田村

シングルにバイキング朝食サービス付プラン

W.O.さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

W.O.さん [40代/男性] 2012年08月11日 14:24:13

ポンタカードポイント1%付きプランで申し込んだが、チェックインの時に、『だめです。ポイントはつけられません。』と言われてしまった。何か詐欺に引っかかってしまったような感じ・・・。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月14日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にこちらの不手際でお客様にご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればお申込いただいた宿泊プランではポイント1%をお付けさせていただくところ、こちらのスタッフが誤ったご案内をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が発生しないよう、再発防止に努めてまいります。

ご不快な思いをされた中、大変恐縮ではございますが、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

チーフフロントクラーク 臼井

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2021年08月07日 16:27:49

ルートインは、ベッドが固めなので個人的には満足してます

コンビニも徒歩圏内で便利

朝食会場の一人がけの席に飛沫防止の板?が全くないのは信じられない
一人客は默食でしょうけど、複数人の利用者が座ることは想定してないのでしょうか

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月17日 21:52:33

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ベッドや立地につきましては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食会場のパーテーションにつきまして、現状、対面の席にのみご用意しており、左右のパーテーションはご用意がない状況でございます。
ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見につきましては、社内で今後の対応を検討させていただきたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

ノンパパ13さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノンパパ13さん [50代/男性] 2016年06月04日 17:33:26

今回は、「いらっしゃいませ」の言葉もなくチェックインの手続きでした。

2016年05月
ホテルルートイン弘前城東 2016年07月16日 12:54:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事がないようスタッフに指導、改善して参ります。
これから暑い日が続きますが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館お待ち申しております。
フロントクラーク 竹内

投稿者さん 2015年08月14日 17:07:14

チェックイン後、部屋の掃除が問題で2回も部屋をチェンジ。2回目の部屋はクモの巣が・・・。こういうホテルをサイトで推薦していること自体が問題ではないでしょうか?

ホテルルートイン弘前城東 2015年08月14日 20:45:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、多大なるご不快を感じられました事、心からお詫び申し上げます。
また、お客様がゆっくりとお休みいただくべくお時間を私共の管理不足、不手際により費やしてしまうかたちとなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今回のお客様のお言葉を真摯に受け止めて参り、今後同じ過ちを犯さぬよう運営をして参ります。
貴重なお時間の中での口コミへのご投稿ありがとうございました。
マネージャー 佐々木

投稿者さん 2012年02月21日 21:10:51

会計時にPontaカードの提示を忘れてしまったのですが、ホテル側からPontaカードの有無を聞いてくれてもいいと思います。
浴場の入り口近くの廊下が非常に滑りやすく危険でした。

それ以外は宿泊料金に対して、朝食、浴場、部屋は十分満足できるものだと思います。

2012年02月
ホテルルートイン弘前城東 2012年02月22日 06:43:22

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Pontaカードのご確認不足は大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことが無いよう、スタッフ一同精進してまいります。
大浴場の廊下の件も貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご来館の際もお褒めのお言葉を頂戴できますように頑張ってまいります。

当ホテルではPONTAポイントを貯める事も使う事もできます。
是非お気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
チーフフロントクラーク 臼井

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年08月10日 12:27:11

2回目の利用となりますが、2回とも不満が残ります。

大浴場の床は所々ぬめりがあり、清掃不足。

更に入浴中にも関わらず電気を消されてしまうし、脱衣所のスイッチは入り口にある為、暗い中でタオルを巻き外から見られるのを覚悟でつけに行かなければなりませんでした。

朝食は団体が居たせいか対応が悪く、トレーも取り皿も無く、食べ終わった食器が机に放置され、座る場所が無い状態。

ロビーに指摘しましたが、今度は料理が一切無い。

あるのは、ごはんのみ。味噌汁すら底が見える量。

これも指摘したら、運ばれたのは「のり」…。

コーヒーを飲もうにもカップが無く、係員に頼んでも「少々お待ち下さい」と少々とは程遠い時間待たされても来ないので、もう一度頼むとやっと出る始末。

ルートインは多く利用していますが、弘前城東は二度と利用しません。

不愉快な宿泊でした。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月10日 20:22:41

この度は、折角当館をお選び頂きましたにも関わらず、多大なるご不快をお与えしてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘を頂戴致しました内容を真摯に受け止め、必ずや改善と向上に繋げて参ります所存です。
ご宿泊頂きましたお日にちは、平常時の3倍ほどのお客様が入れ込んでおりました為、人員配置も平常時の倍に致しまして準備をしておりましたが、それでも充分な応対が行き届かず、お客様に快適なご滞在をご提供できませんでした。私共の能力不足でございます。申し訳ございません。
今後このようなことの無きよう、スタッフ教育と事前の準備を万端のものと致します。
一層、改善努力して参りますので、何卒この度の仕儀をご容赦頂き、またのご来館を頂戴できましたら幸甚に存じます。
支配人代理 渡邉

投稿者さん 2009年04月19日 15:36:17

先日、2泊の利用をしましたが、「起こさないで下さい」のプレートをかけていたにも関わらず、電話を何度もよこす、清掃員はノックを激しくするなど、何の為のプレートであるか不明でした。
他のルートインやホテルでは、こんなことは無いです。
また、変えのタオル等の用意もこちらから言わなければ、準備もしない。

間違ってませんか?

禁煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン弘前城東 2009年04月19日 21:14:06

この度は当館にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたにも拘らず、私共スタッフの配慮が至らず大変なご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今一度、私共の接遇応対を見直し、真にお客様の立場に立ってどうすべきであるか、ということを教育し直して参ります。お客様にご満足頂けること、喜んで頂けることを追求し、意識面を徹底して参ります。
今後このようなことのないよう再発の防止に努めて参ります。何卒ご容赦頂き、またのご来館を頂戴できますようお願い申し上げます。