ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

はらしん6703さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

はらしん6703さん [50代/男性] 2018年10月04日 23:03:42

概ね満足なのですが…
1Fお風呂は快適なのですが、髪を洗う時にシャワーヘッドをフォルダーに付けた状態でお湯を出すとシャワーの勢いが良すぎてフォルダーから外れて大暴れしてしまいます。
隣に人がいるとヤバイです。
シャンプー・リンス等が転げ回ります。

ネット接続があまりよくない、部屋によるのかもしれませんが有料シアターを見たら映像が止まる事がありました。
その時、部屋の有線インターネットもとても遅かったのです。

上記2点環境改善いただくと快適です。

ホテルルートイン弘前城東 2018年10月07日 21:58:44

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
シャワーにつきまして確認を行い調整をさせていただきました。御指摘いただいた通り水圧調整が強くなっており、ご利用の際はご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ネット接続についても確認をさせていただきました。今回ご指摘の現象は確認できませんでしたが、ご利用当時の館内のネット利用状況による現象かもしれません。ご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。今後、何かご不便な点がございましたらお気軽にフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご指摘をいただき誠に有難うございました。

【早割】 早目のご予約プラン♪早割プラン

投稿者さん 2018年09月24日 21:41:32

バイクを屋根付きの場所に駐車できたので、良かった

ホテルルートイン弘前城東 2018年09月25日 06:00:22

御丁寧に口コミを頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は国道7号線沿いにある立地もあり、バイクでのツーリング途中でご宿泊いただくこともよくあり、大変嬉しく存じます。
今後もバイクやお車でお越しのお客様にお喜びいただけるホテルとして、立地だけではなくサービス面も含めより快適にお過ごしいただけるよう努力して参ります。
またこちらにお越しの際には是非当館をご利用いただきますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Pon&Seeさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2018年09月24日 16:50:22

急遽泊まることになり予約しました。 フロントの対応も親切で大変お世話になりました。
朝食については残念ながら補充が間に合わず空の皿が目立ちました。バイキング方式の補充は無くなってから補充するのではなく、無くなる前に補充するのが鉄則です。その為にはベテランさんが皿の状況を頻繁に確認する必要があります。次回に期待します。

ホテルルートイン弘前城東 2018年09月24日 20:56:26

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご満足にお召し上がりいただけなかったご様子に大変申し訳なく存じます。
朝食スタッフのスキルや連携にも問題があったことと存じますが、スタッフの人員調整等、店舗運営全体として反省し、折角いただきました貴重なご意見を今後に活かして参ります。
この度は誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

リーダー 佐々木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙ツイン】

tooru1974さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2018年05月01日 21:49:31

4/29~30に一泊しました。
弘前さくらまつりの時期という事もありホテルの予約が取りづらい中で予約を取ることができたのは非常に大きいと思います。

設備面や食事、駅までのタクシー手配については問題ございません。
ただ、お風呂が狭かった点、駅から遠い点が少し気になりました。
(立地面につきましてはやむを得ないことですが~。)

ホテルルートイン弘前城東 2018年05月05日 18:37:56

御丁寧にクチコミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は沢山のお客様にご利用いただき、大浴場のご利用ではご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

☆2018年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2017年11月05日 22:35:20

自走式駐車場、大浴場、朝食、ウェルカムドリンクは特によかった。部屋のユニットバスは温度調節が難しかった。2人部屋なのだから補助椅子でもよいので欲しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2017年11月09日 05:52:57

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスの温度調整つきましてはご不便をお掛けし、誠に心苦しく存じます。
また、補助椅子設置につきまして、大変貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様から頂きましたお言葉は今後の改善の参考として承りました。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、お褒めの言葉をお寄せくださり大変恐縮でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また青森にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

フロントクラーク 高谷

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【喫煙セミダブル】

こんちゃん5963さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

こんちゃん5963さん [60代/男性] 2017年10月12日 23:19:19

車で仙台港から到着し、岩木山にも八甲田山にも移動するのに便利な所にあります。
朝食は種類も多く、美味しくいただきました。
また、近くにコンビ二もあり、翌日の登山の食料や水も購入でき、用意万端で出発できました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年10月13日 17:15:35

当ホテルの立地や無料朝食サービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また駐車場や近隣施設も便利にご利用いただけ、何よりでございます。
青森県は「青い森」というように自然に恵まれており、森や山が多くあります。
寒暖の影響により、紅葉の色つき具合も大分進んでおりますので、是非見て頂きたく存じます。

【直前割】 チェックイン3日前から予約可能限定プラン

KENKEさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

KENKEさん [50代/男性] 2017年10月05日 17:25:13

やっぱりルートインさんは、どこの地方でも同じ感じでとても泊まりやすいです。(お風呂・レストラン・雰囲気とも)
それに、夕食時のレストランでは、地方それぞれのお勧めメニューが有るのも嬉しいです。
たまたまだったと思いますが、コーヒーマシンが故障しててお部屋にコーヒーを持っていけなかったのが残念でした。
(俺たちの中では結構アテにしてた・・・)

ホテルルートイン弘前城東 2017年10月07日 13:58:56

日頃よりホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館を気に入ってご利用頂いているとのご感想を拝見いたしまして大変嬉しく存じます。
しかしながら、この度のご滞在ではコーヒーマシンが故障中の為、ご利用頂けなくご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いつご宿泊いただいても、ホッとお寛ぎいただけるホテルを目指してこれから精進してまいります。
ご滞在中、何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
再びお目にかかれます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2017年09月06日 17:03:23

ねぷた祭りをみるのには、ちょっと遠かったけど最高でした。
フロントのみなさんも親切でした。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月08日 05:41:27

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ねぷた祭りは、人形の形である「組ねぷた」や「扇ねぷた」が弘前市内を運行する、弘前自慢のお祭りでございます。
毎年ねぷた祭りの時期になりますと、町の色々な所にある空き地や駐車場の片隅に、ねぷた小屋という巨大テントが張られます。
そこではねぷたを保管したり、囃子や太鼓の練習をしておりますので、夜になると、当館の近くからも、ねぷたの音色が聞こえてきて夏が来たと感じます。
自慢の弘前ねぷた祭り、是非来年も見に来て頂きたく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、ホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年09月05日 14:45:56

小さいですが大浴場も付いていて悪くないです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年09月06日 08:32:12

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場を気に入って頂けましたようで、大変嬉しく存じます。
当館のラジウムイオン人工温泉大浴場「旅人の湯」は疲労回復や肩こり、冷え性にも効果があります。心地よく入浴出来ると好評でございます。
どうぞ今後共引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 20:43:12

兵庫県から白神山地への旅行中に利用させて頂きました。コインランドリーの利用サポートや宅配の梱包箱寸法など、こちらの無理なお願いを嫌な顔せずご対応頂き、ありがとうございました。朝食のバイキングも満足でした。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月27日 21:10:47

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂戴し、甚だ恐縮ではございますが、大変光栄でござます。

今後も全てのお客様にご満足頂けるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

8月はねぷた祭りがございますので、お時間がございましたらぜひまた弘前市へお越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安藤

投稿者さん 2017年07月04日 19:49:58

朝食は青森中央インターの方がよかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年07月07日 16:52:36

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかわからず、
ご朝食におきましてはご期待にそう事ができず、誠に申し訳ございません。
今後の検討課題としレストランスタッフとも協議を重ねて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、また青森にお越しの際にも当館のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年06月14日 22:57:10

部屋もきれいでとても良いと思います。朝食に青森らしさがあると尚良いです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年06月18日 19:16:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設につきましては経年劣化もございますが、日々の清掃やメンテナンスを徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
朝食に関しましてはレストランとも協議を重ね、よりご満足いただけるものをご提供出来るよう改善して参りたいと思います。
今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、これからもホテルルートイン弘前城東を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

QUOカード(2000円)付きプラン★

投稿者さん 2017年06月07日 09:09:39

チェックイン時研修中の方の対応でした。緊張されている様子でしたが、丁寧な応対で好感がもてました。以前宿泊した時より女性の方が多くなったのかなと感じましたが、スタッフ皆さんが笑顔で気持ち良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年06月12日 05:50:44

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また心温まるお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
誠に私共の勝手ではございますが、現在新しく入社したスタッフの育成にあたっており、その間お客様のご理解や貴重なお時間をいただいたりする恐れもあるなかで、このような温かいお言葉をいただき大変嬉しく感じております。貴重なお言葉を新しいスタッフをはじめ皆で共有させていただき、より一層誠実な対応を今後も続けていくよう今一度気を引き締める所存でございます。新しいスタッフ、また年月を重ねたスタッフ関わらず、入社当時のお客様へのおもてなし精神を決して忘れる事なく、温かいホテルを作ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

マネージャー 松尾

岩木山側のお部屋確約プラン★

饂飩谷飛太さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

饂飩谷飛太さん [40代/男性] 2017年05月25日 04:06:09

追加で予約させていただいた方は、それなりのご対応をして下さりよかったのですが、別予約の方で気になる点が幾つかあり、そちらは大変不満が残りました。
朝食のリンゴジュースサービスも途中から品切れになったのは、残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月27日 11:58:14

この度は、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠に有難うございます。
数々のご不快なお気持ちになられました事、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様のご滞在のお時間はとても貴重なお時間であり、快適にお過ごしいただける環境、空間をご提供差し上げるのが私共の使命でございます。
ご朝食のリンゴジュースにおかれましても、皆様に思う存分、青森(弘前)を堪能していただきたいという思いからのサービスでございます。しかしながら、品切れという不十分な準備により残念なお気持ちになられたことは大変心苦しく、また今後の課題でもございます。この度の大変貴重なご意見を今後の勉強とさせていただき、またお越しの際には必ずご満足していただけるよう気を引き締め努めてまいります。スタッフ皆で意識・環境を整え、またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

マネージャー 松尾

【ビジネスマン応援!】★栄養ドリンク付プラン★

kkk4872さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:15:15

少し駅から離れていたが駐車場が広いのでとても良い。またホテルがまだ新しい。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月25日 17:18:26

お忙しい中ご感想を賜りました事心よりお礼申し上げます。
少しでもお疲れを癒し、また来たいと思っていただけるホテルを目指して、これからも従業員一同精進いたします。
今後共ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様にお会いできますのを、従業員一同心よりお待ち致しております。

kkk4872さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:14:55

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月25日 17:11:27

当ホテルには自慢のラジウムイオン人工温泉大浴場が一階にございます。
疲労回復や腰痛などに効果がございます。
是非次回お越しの際には当館自慢の大浴場もご利用くださいませ。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

kkk4872さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:14:37

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月25日 16:17:33

今回のご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでのご滞在がお仕事のお疲れを癒して頂く一助となりましたならば幸いでございます。
次回青森にお越しの際にも、お立ち寄り頂けます事を従業員一同、心からお待ち申し上げております。

kkk4872さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

kkk4872さん [50代/男性] 2017年05月18日 06:14:19

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月25日 16:06:05

この度はホテルールートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は弘前駅城東口より約2km、お車で約5分程の距離にございます。
自走式の無料駐車場がございますので、お車でお越しのお客様には便利かと思います。
また青森にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

sarara421さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

sarara421さん [50代/女性] 2017年05月05日 16:52:27

駅から離れているが部屋から岩木山が見えてよかったです。温泉付きでゆったり入れてよかった。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月06日 06:05:17

この度は、数あるホテルの中よりルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
眺望や大浴場にご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
当館自慢の人工ラジウム温泉は疲労回復などに効果がございます。
お客様の旅の疲れを癒し、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もよりよいホテルづくりに努めて参りますので、是非また近くにお立ち寄りの際には当館をご利用下さいませ。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2017年04月27日 08:11:56

初めて利用しましたが、良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月06日 05:17:35

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お客様のお言葉に恥じぬよう従業員一同精進して参りますので、今度ともご愛顧頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。