ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

ぽぽ403さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ぽぽ403さん [30代/女性] 2022年06月17日 00:04:24

弘前出張の際はいつも利用させて頂いておりました。
    今までは何の不便もなかったのですが今回、朝ご飯の『キムチ鍋』の白菜を頂いたところ噛みきれず、よく見たら紙でした。
    大声で騒ぎたくもなかったのでこっそり伝えたのですが最初理解してもらえず。まぁそうですよね
    上に伝えておきます、とのことでしたがいまだに思い出すと吐き気がします。
    そこで思い立ってレビューさせて頂きました。
    いつも利用していたので残念です。

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月17日 16:51:55

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食の際におけるお料理への混入につきまして、ご不快なお気持ちになられましたこと大変心苦しく痛感しております。

深くお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

現在、厨房、レストランホールと当時の状況を確認させていただいております。

日頃より衛生管理には重々気をつけており、安全・清潔を第一に掲げ営業をおこなっておりますため、この度の事態につきまして非常に重く受け止めております。

当ホテルにはお仕事、観光、スポーツ大会でお越しの生徒様など様々なお客様をお迎えしており、すべてのお客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう最大限努めることが私共の役割でございます。
    大変恐れ多いところではございますが、この度の件を今後決して起こしてはならない教訓とさせていただき全従業員の心に留め、今後同様のことが無いよう管理徹底をおこなって参る所存でございます。

ご不快になられたお気持ちのなか、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

マネージャ— 松尾

【さき楽7】 早割7日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

ZUM4103さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ZUM4103さん [60代/男性] 2022年06月02日 17:25:57

大浴場を楽しみにしていたが、ボイラーの故障らしく、温水プール並みに低温で、ガッカリした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月05日 21:35:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみになさっていた大浴場においてお客様のご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
    ホテルの設備管理が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は日頃から設備を整え、万全の状態でお客様をお迎えすることが私共ホテルスタッフの使命であると肝に銘じて精進して参ります。

この度はお時間を割いてクチコミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【さき楽10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

あんチョスさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

あんチョスさん [50代/男性] 2022年05月20日 19:02:15

朝ごはんのお米がいまいち美味しくない事以外は大好きなホテルです

ホテルルートイン弘前城東 2022年06月05日 21:15:04

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お忙しい中お時間を割いてクチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、あまりご満足いただけなかったとの事、大変心苦しく存じます。
    今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考に、調理方法や提供前の味の確認等を見直し、お客様にご満足いただける朝食を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントクラーク 千葉

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
    Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
    忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
    弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
    現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
    一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
    次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
    状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
    次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

のりぴょん418さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:49:37

事前決済 済だったにもかかわらず、チェックインの際に金額を請求された。
    その場で気が付いたので払いませんでしたが
    チェックインにかなり時間がかかりました。
    室内、お風呂ともにきれいでしたが、お風呂は少々熱め、
    朝食はごくごく普通。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 21:08:04

事前決済だったにも関わらずご請求をしてしまった事、大変申し訳御座いません。
    ご予約当初の現地精算だった状態から、後日カード決済へ変更された新しい情報への変更がうまく出来ていなかった為で御座いました。
    お客様へは大変長らくお待たせしてしまったこと、ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
    日々のチェックの中でお客様情報に変更がないかの確認を改めて見直し致します。

投稿者さん 2022年05月06日 14:51:55

弘前城から少し距離はありますが、車移動なので立地は問題ありませんでした。駐車場も広く、小さめの大浴場(洗い場3つ)もあり、コインランドリーも男女大浴場に各1、大浴場前(自販機横)に1つと計3台(洗濯機と乾燥機が分離しているタイプ、洗剤なし)ありました。洗濯をしたかったし、混み合いたくなかったので早めにお風呂へ入りましたが、掃除も行き届いていました。ただ、手洗い場(ドライヤーがあるところ)にゴミ箱がなかったので髪の毛とかゴミを集めて洗濯機横のゴミ箱に入れなければならないのが面倒でした。クイックルワイパー的なのを置いておいてくれれば勝手に掃除するのにな。と思いました。ベッド付近にコンセントがないのが残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 20:40:08

2つある洗面台の中央に開閉式のゴミ箱があったのですが、分かりづらかったようで大変申し訳ございませんでした。今後は表記をするなど配置場所が一目で分かるように変更する等を検討させて頂きます。
    また、大浴場のクイックルワイパーの設置につきまして、本来スタッフが巡回し対応するものではございますが、お客様の利便性・応急処置的に配置をさせて頂きたく存じます。
    ベッド付近のコンセントにつきましては、現状設置が出来ずにおりましたこと申し訳御座いませんでした。今後の設置につきまして建物構造上の観点からも確認しながらご検討させて頂きます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月05日 18:28:50

岩木山が眺められてとても良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:24:01

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルには岩木山が見えるお部屋がございまして、高層階の岩木山側客室確約プランもございますので、こちらもおすすめさせていただきます。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

ケン17274652さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ケン17274652さん [20代/男性] 2022年04月30日 18:21:56

禁煙の部屋ですが、昔は喫煙部屋だったのかエアコンが古く黄ばみ有。壁紙も汚れていました。

化粧落としが無い。
    ベットにコンセントが無いのがデメリット。
    エアコンを付けず、加湿器を付けていたが湿度が40%以下でした。

メリットは駐車場が広く、事前の連絡をした所チェックイン前に駐車出来ました。
    ご飯もおいしかったです。
    車を使って泊まる場合は、場所もわかりやすくて良いと思います!

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:16:41

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    当ホテルの禁煙室はオープン時から禁煙室として利用している客室ではございますが、経年による日焼けをしているものと存じます。清潔感を保てるよう、日々清掃を行って参るとともに壁紙の剥がれにつきましては、順次対応して参ります。
    ご指摘いただきました通り、当ホテルのスタンダードルームには化粧落としのご用意はございませんが、ご用意のあるコンフォートルームというお部屋タイプがございます。
    もし宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
    また、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。
    ご希望のお客様は是非ご利用下さいませ。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うござます。

投稿者さん 2022年04月21日 17:47:36

大通りに面している立地で見つけやすいです。無料の駐車場完備は大変ありがたいと思いました。室内の清掃も行き届いていますし、防音面なども気になりませんでした。朝食付きにしてみましたが素泊まりでも良いかなという印象です。スタッフの方々は感じの良い対応でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月24日 09:22:09

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご記載頂きました通り、当ホテルは国道7号線沿いに位置し、駐車場は無料でご準備がございます。
    お車でお越しのお客様からご好評いただいております。
    またご朝食は皆様に無料でご用意致しておりますので、宜しければご利用下さいませ。
    また弘前へお越しの機会がございましたら当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 17:35:39

忘れ物したのですが、気がつく前に連絡頂き、取って置いて頂き助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月24日 08:59:23

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    私共と致しましても、お忘れ物が無事お客様の手元に戻り、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に安心してご利用いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
    今後も引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程宜しくお願い致します。

フロントクラーク 鈴木

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年04月09日 17:48:06

出張により一泊二日で利用。
    駅から近いということもなく、遠いということもない。
    特別何が良いと言うところはなかったが、何が悪いと言うところもなかった。
    宿泊施設に拘るのでなければ無難かと。

ホテルルートイン弘前城東 2022年04月16日 07:48:53

また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは駅から車で5分程、徒歩ですと15分程であり、お客様がご記載の通りの立地にございます。大鰐・弘前インターチェンジから車で約10分程の場所にある為、高速道路をご利用のお客様より大変ご好評いただいております。
    今回はご出張でのご利用とのことでございますが、4月19日(19~22日準まつり体制期間)から5月5日の日程で弘前さくらまつりが開催されます。
    会場までは多少距離がございますが、当ホテルから駅まで100円の循環バスがあり、弘前市内を観光しながらの移動も楽しむことができます。
    もし機会がございましたら是非お越し下さいませ。
    またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年03月05日 11:02:17

満足度の高いビジネスホテルでした ありがとう

2022年02月
    ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 06:18:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き、誠に有難うございます。
    ご投稿から気持ちよくご利用いただけたご様子が伺え、安心致しております。
    お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
    またの機会にご利用いただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月05日 11:00:11

きれいで狭さも感じなく、大風呂も快適
    ビジネスホテルとして満足の高さがあります

朝食もいうことなし  しいて言えば「ごはん」が自動で盛り付けさせることがわからなく迷った。
    コーヒーマシンのように見えたので、「ごはん」と大きく書いてあるといい。
    少なくとも私だけでなく他の人もお茶碗とってからしばらくキョロキョロ歩いていた。

2022年02月
    ホテルルートイン弘前城東 2022年03月06日 02:39:05

口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋や大浴場などにつきまして、満足とのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
    しかしながら、朝食のごはんの自動盛りつけ機がわかりづらくご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
    今回いただいたご意見を受け止め、よりお客様にわかりやすく伝わるよう、表示等を工夫して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年01月17日 15:03:56

暖房があまり効かず寒かった。仕事でお世話になってるので、また宜しくお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月21日 06:55:51

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    今回のご滞在中では暖房があまり効かなかったとの事、拝見いたしました。大変なご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。日々の動作確認を確実に実施し快適にお過し頂けるよう努めて参ります。例年1月から2月は、朝晩で氷点下が続きエアコンだけでは寒さを感じてしまうお客様へ無料毛布の貸し出しを行っております。お気軽にお申し付け頂ければと存じます。また当ホテルをご利用いただけるとのありがたいお言葉をいただき感謝致しております。
    従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2022年01月04日 09:07:51

大雪のあとでホテルまで辿り着くのがなかなか大変でしたが、屋根のある駐車場なので大変助かりました。
    部屋も広くてとてもよかったのですが、簡易的な椅子がもう一つあると助かります。事前の申し込みで次回からお願いできますかね?2人だと少し不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2022年01月07日 19:27:18

今季は非常に雪が多く、道中険しい中お疲れ様でございました。
    当ホテル屋根付き駐車場もございますので、雪の時期などは特におすすめでございます。
    台数に限りはございますが、是非ご利用下さいませ。
    お部屋の椅子でございますが、簡易的な椅子のご用意はございません為、お日にちによっては別のお部屋の椅子をもう一つお持ちすることは可能でございます。
    混雑状況によりご用意出来ない場合もございますのでご了承下さいませ。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】 早割90日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年12月03日 23:01:01

久しぶりに利用。安定のルートインにかわりなし。

ホテルルートイン弘前城東 2021年12月04日 07:11:51

口コミを頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
    久しぶりにご利用いただいたとの事で、再びお選び頂けたこと大変嬉しく存じます。
    今後もまた、お選び頂けるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
    今後ともルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

yyk8984さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

yyk8984さん [40代/女性] 2021年11月15日 09:49:55

わかり易く便利な場所にあり、良かったです。弘前にはよく行くので、また利用したいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:58:30

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当ホテルは10階建てとなっており、周辺では1番高さがある建物でして、お客様がご記載の通り分かり易すく、また、高速自動車道からですと大鰐・弘前インターより車で10分程度、黒石インターからですと車で15分程となっております。
    五所川原市や黒石市、平川市へご出張や観光等で行かれる際でも非常に便利な立地となっております。
    今回のご宿泊は土曜日と存じますが、平日はホテル内で夕食をお召し上がりいただける【花々亭】も営業しており、これから雪が降り、足元が悪い際はご好評をいただいております。
    機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年11月03日 19:33:28

出張でお世話になったのでアメニティが部屋にあって助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:38:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    お客様がご記載の通り、シャンプーやボディソープ、洗顔ソープは勿論の事、ボディスポンジや髭剃り等を取り揃えており、急なご出張の際でもご不便なくご利用できご好評をいただいております。
    またお客様が今回ご利用いただたコンフォートタイプのお部屋では、ヘアジェルやボディタオル等をご準備しており、より快適にお過し頂けるよう整えております。
    コンフォートタイプは上層階でのご案内となり、外を眺めると岩木山を楽しめる、
    「岩木山側の部屋確約プラン」もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【楽天ポイント10倍】 バイキング朝食(無料)付き プラン  ※大型車輛駐車不可
    【禁煙コンフォートシングル】

いちくん9832さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いちくん9832さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:54:47

今回で3回目かな。何も以前と変化はないのですが、夕方到着したのですが、外のデッカなルートイン城東のメイン看板が点灯してなかった。なんか寂しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:31:41

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご指摘頂きましたネオン看板ですが、当時電気系統のトラブルにより一時的に消灯してしまっており、その後解消しております。
    お客様に於かれましては、ホテルへお越しの際など、目印が無く、大変場所が分かりづらかった事と存じます。
    ご不便な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
    またこの度は貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。
    今後につきましても日々の点検をしっかりと行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

n555さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

n555さん [50代/男性] 2021年10月07日 18:30:18

フロントの方に近くのお寿司屋さんを教えていただき行くことができました。フロントの方はみなさん明るくとても丁寧な対応でした。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:21:43

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    フロントでは近隣の飲食店マップもご用意がございますが、今回のようにスタッフからのご案内もさせていただいておりますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。
    また、フロントの対応についても大変嬉しい評価をしていただき、有難うございます。
    今後も引き続き、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。