ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月01日 14:30:30

急な宿泊でしたが、このプランは青森の人だけしか使えないプランで予約した値段より1,000円高く支払いしました。
もっとわかりやすくしてほしい。
部屋はキレイ、お風呂もキレイでフロントの人も対応が良かったです。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年06月02日 06:04:29

お客様に不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、この様な事が無いように改善して参ります。お客様にご満足頂けますように、色々なプランを提供させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も安心してご宿泊できるホテル作りを目指して参りますので、ぜひお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
チーフフロントクラーク 臼井

【地元市民応援!】地元市民限定7500円プラン☆
【喫煙セミダブル】

ky6999さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2023年10月20日 14:29:33

Wi-Fi完備と記載があったので予約しましたが部屋ではほぼ接続されず非常に困った。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:09:35

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋に設備不良があり、ご期待に添えないご宿泊になりましたこと、心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は多くのお客様がご宿泊されており、
回線も通常に比べ繋がりにくいお日にちでございました。
お客様ご宿泊後に口コミを拝見し、早急に回線の増設工事を行わせて頂きました。

設備・館内のメンテナンスをより徹底し、お客様へ満足して頂けるよう、日々精進致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【禁煙ツイン】

MACHARUNさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

MACHARUNさん [50代/男性] 2022年10月28日 22:56:55

朝食と大浴場付きを探すと安定のルートイン様になってしまいます。なのて総合評価は可も無く不可も無くですが、フロントの女性スタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン弘前城東 2022年11月02日 14:45:56

この度は、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい所口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様の疲れを少しでも減らす手助けとなれておりましたら幸いでございます。

また、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
最初にホテルへお出迎えをするフロントの役割として、お客様に心地よくお過ごし頂くための一番大切な任務であると考えております。
多くのお客様に心地よくお過ごし頂けるよう今後も気持ちの良い接客を心がけて参ります。

朝晩は冷え込む日が増えて参りました。風邪などお召しになりませんようお身体ご自愛くださいませ。

【さき楽14】 早割14日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年09月28日 22:22:55

朝飯がルートインの中で一番ひどい
マジで食うもんがない、おかずも6品ほどしか無かった
行かない方がいいレベル
みんな悲しそうに焼きそばを食べてました
しかも飲み物のコップが1個も無く
スタッフを呼んだらコップが2個だけ出てきました
洗い物が間に合っていないのか、それともコップすらケチっているのか…

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月04日 17:45:02

このたびはホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におかれまして、大変不快なお気持ちになられたご様子心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご朝食はお客様が楽しみにされる最も重要なおもてなしの空間であると考えており、また大切な一日のはじまりでございます。
その重要なご朝食のお時間を、このようなお粗末なご用意となってしまい猛省しております。

緊急ミーティングを行い、お客様からのご指摘内容をスタッフに共有させていただき、このたび不足に至った原因の追究、今後お料理や食器類が不足しないための対策、またお客様に喜んでいただけるメニュー改善について徹底的に話し合いをおこないました。原因となりました当日の人員不足に対しましては、事前にお客様のご利用人数の把握及び従業員の人員調整を徹底し管理すること、お料理の不足につきましては早め早めのオーダーの声掛けをおこなうこと、食器類の不足につきましては万が一洗いが追い付かない場合でありましても、お客様のご迷惑にならない十分な食器数の用意といった万全な形でお客様をお迎えする準備をおこなってまいります。
今後はこのような状況にならぬよう、改善に努めてまいりますので、大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはルートインホテルズをご宿泊施設の選択肢のひとつに加えていただますと幸いでございます。

ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾 潤児

【夏秋旅セール】朝食バイキングサービス♪

投稿者さん 2022年05月11日 18:33:34

初めて宿泊しました。
Wi-Fiが使い物にならなかった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月15日 07:12:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

Wi-Fiが使い物にならなかったとの事で、大変申し訳御座いませんでした。
弘前さくらまつり期間中はご宿泊者様がとても多く、一時的にご利用が出来ない状態があったのかと存じます。
現在は各階、各お部屋共にご利用が出来る状態となっております。
一時的に利用が出来ない場合として、ルータの貸出なども行っております。
次回ご利用の際に使えないなど不具合が御座いましたら、是非フロントまでお問合せ下さいませ。
状況に応じて、お客様に最適な環境をご提案させて頂きます。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可
【喫煙シングル】

ケン17274652さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ケン17274652さん [20代/男性] 2022年04月30日 18:21:56

禁煙の部屋ですが、昔は喫煙部屋だったのかエアコンが古く黄ばみ有。壁紙も汚れていました。

化粧落としが無い。
ベットにコンセントが無いのがデメリット。
エアコンを付けず、加湿器を付けていたが湿度が40%以下でした。

メリットは駐車場が広く、事前の連絡をした所チェックイン前に駐車出来ました。
ご飯もおいしかったです。
車を使って泊まる場合は、場所もわかりやすくて良いと思います!

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:16:41

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの禁煙室はオープン時から禁煙室として利用している客室ではございますが、経年による日焼けをしているものと存じます。清潔感を保てるよう、日々清掃を行って参るとともに壁紙の剥がれにつきましては、順次対応して参ります。
ご指摘いただきました通り、当ホテルのスタンダードルームには化粧落としのご用意はございませんが、ご用意のあるコンフォートルームというお部屋タイプがございます。
もし宜しければ、こちらもご利用下さいませ。
また、数に限りがございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。
ご希望のお客様は是非ご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うござます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年04月03日 08:12:37

国道沿いでアクセス最高。
周りに飲食店舗多数。
朝食の出来映えにムラガある。
フロントはいつも笑顔でありがたい。

ホテルルートイン弘前城東 2021年04月07日 03:02:45

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます
アクセスやフロントについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も引き続き、おもてなしの心を持ってお客様をお迎えして参ります。
ご朝食につきまして、ご満足いただける出来映えとならず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を朝食スタッフとも共有させていただき、今後のメニュー作成の参考とさせていただければと存じます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、誠に有難うございました。
今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【早割10】 早割10日前プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年10月25日 22:50:08

日曜の朝食が大混雑。
前日に7ー8時は混みますの
言葉でみんな6:30に集中。
混みすぎにつき
8時に行ったら
カスカスな状態。
タイミングって難しい

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 06:18:56

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。ビジネス利用を中心とした場合など、どうしても早めの時間帯に集中する場合がございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。
また、混雑時には料理の補充等遅れの無いよう、注意して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申しげます。

フロントクラーク 鈴木

【早割10】 早割10日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【喫煙セミダブル】

5137さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

5137さん [50代/男性] 2019年04月08日 19:51:02

仕事での宿泊では駐車場の大きいため便利です。朝食も品数が多く満足しています。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月13日 02:56:44

御丁寧に口コミを投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場と朝食についてご満足いただけている内容を拝見し、大変嬉しく存じます。
無料の駐車場と朝食は当館の最大の売りであり、おすすめしたいポイントでございますので、引き続きご満足いただけるよう従業員一同励んで参ります。
5137様におかれましても引き続きホテルルートイン弘前城東をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン

チャリ虎さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

チャリ虎さん [30代/男性] 2018年03月28日 00:18:05

隣にコンビニはあり便利だが、遅くに到着だったため周囲に呑み屋等なく不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2018年04月08日 04:37:14

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の近隣には居酒屋や寿司屋、焼肉レストランがございます。
また、10分程歩かれますと遅くまで営業している居酒屋もございます。
フロントには周辺地図を用意しており、フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内させて頂いております。
営業時間等、お客様に合わせた飲食店をご案内できるように日々励んで参ります。
より一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高谷

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2018年02月13日 11:42:28

とても親切にしていただいたんですが
楽しみにしていた朝食バイキングが
遅く行ったせいかもしれませんが何もなくて少し残念でした。
次行った時は早めに朝食をとりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2018年02月15日 16:08:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食運営につきましてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡不足により事前にご利用人数の確認がされておらず、適切なスタッフの人員を確保できず、さらにはお料理をご提供の際の段取りの悪さもありご迷惑をお掛けしましたことを深く反省しております。
常にお客様を大切に思い、お客様へ目配り、気配り、心配りをすることが私達ホテルマンとしての使命だとスタッフ間で話し合いいたしました。
この度のようなことが二度とないよう、私をはじめ全スタッフで情報を共有し、お客様にご満足いただけるような対応ができるよう努力いたします。
この度はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【喫煙ツイン】

hinahina9378さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hinahina9378さん [40代/女性] 2014年10月29日 16:04:31

他のルートインより綺麗で、お風呂も良かったです
問題は、部屋が寒い。。。事。
暖めても、すぐ寒くなり、風邪をひいてしまいました。
建物に断熱が入っていないのでしょうか?
そこが、残念でした。

2014年10月
ホテルルートイン弘前城東 2014年11月01日 23:55:34

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。
又、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴できた部分もございましたが、お部屋の寒さにより多大なるご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
建物に断熱は入ってはおりますが、弘前は朝晩の寒暖差が激しく、ご利用いただいた当日は特に冷え込みがあったと存じます。又、フロアの隅のお部屋になると更に寒さを感じられる場合がございます。フロントにて毛布の貸し出しを行ってはおりますが、こちらからの配慮が至らず深く反省しております。お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め今後の運営にいかして参る所存でございます。
この度はご意見を下さり誠に有難うございました。
マネージャー 佐々木

QUOカード(500円)付きプラン★

投稿者さん 2012年05月14日 16:26:07

いつも車で利用しますが、場所がわかりやすく駐車場料金無料、出し入れ自由なのが気に入り数回利用しています。

団体宿泊時は大浴場や朝食が混み合いますのでフロントに確認するといいです。今回は大浴場は利用せず。朝食は無料サービスなので仕方ないですが品数が少なく感じました。団体のあとのせいか今回は食べるものがなく残念でした。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年05月14日 18:40:16

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
今回の宿泊では学生の団体も宿泊しており、一般のお客様にはご不便をお掛けしていることがないか注意しておりましたが、
朝食時間をずらしてのご案内が遅れ、申し訳ございませんでした。
朝一番のお食事を十分にご提供できなかったことを、
心よりお詫び致します。

次回いらした際には、御満足頂けるように致します。
チーフフロントクラーク 臼井

【春得】春の弘前お得プラン【春得】

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:46

今回は法事のため八月八日に一泊しました。主人が来れなくなり一人で利用しましたが、部屋は思ったほど広くなかったので丁度よかったです。フロントの対応も満足でした。残念なことは朝食に行くのが遅れてしまい、食べるものがほとんど無かったことです。おぼん、茶碗も見当たらず、その都度スタッフに言わないと出てこない状態でした。バイキングは早い者勝ちなんだと痛感しました。でも、肉じゃがコロッケ?は温かくてサクサクしてて美味しかったです。また利用する機会があったら、今度は早起きして朝食を満喫したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月30日 09:13:28

この度は当館へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では、お客様に充分なご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。バイキング朝食でございますが、決して早いもの勝ちではなく、どの時間帯にお越しのお客様にも、お時間に関係なくご満足頂ける内容のご提供をしていくことが私共の務めであります。
この度は、終了前の時間帯とは言え、ご提供状態に不足が出てしまいましたことをスタッフ一同、反省し、今後の再発防止の為に分析し対策を講じて参ります。
ご宿泊頂く全てのお客様に当館自慢のバイキング朝食をお楽しみ頂けますよう鋭意努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
支配人代理 渡邉

【夏の早期割引】楽天トラベル限定プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年05月10日 00:37:47

女性用の大浴場が小さく、シャワー4つしか無くて裸のまま待ちました・・・

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆
禁煙ツイン

2009年05月
ホテルルートイン弘前城東 2009年05月10日 18:14:09

この度は当館にご宿泊を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中という事もあり、多くの女性のお客様がいらっしゃった中でのご利用にご不便をお掛け致しました。ご案内不足がございましたこと、大変申し訳ございません。
男性浴場に比べまして女性浴場は手狭でございます。女性のお客様の多い時期は、この旨のご案内に充分留意致します。
何卒、またのご利用をお待ち申し上げております。

☆5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン☆

投稿者さん 2024年02月14日 21:22:35

岩木山が見えて良かった。

椅子のキャスターが壊れてる。
エアコンのリモコンが押し難い。

ホテルルートイン弘前城東 2024年02月18日 05:57:32

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

客室の椅子とリモコンにつきまして大変ご迷惑をお掛けしてしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、設備、備品の日々の点検に努めて参ります。

また客室からは、岩木山を堪能できた様子が伺え、安堵しております。
お客様がご利用されました、岩木山側のお部屋確約プランでは、その名の通り当ホテルの西側に位置する岩木山が眺望できるお部屋にお泊まりいただける、人気の高いプランでございます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロントクラーク
馬渡

岩木山側のお部屋確約プラン★
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年12月20日 13:41:49

大浴場が寒い!換気扇強すぎ。
風呂泉質もピリピリした感じ。ラジウム鉱泉?の溶解度少ない?
ホテル料金高騰中ルートインは良心的であるが、どうしても他店と比べてしまう。
これ以上は望むのは申し訳ないが、せめて地元製造のマグカップ等あれば、旅行者も気分上がると思う。

ホテルルートイン弘前城東 2023年12月23日 17:22:38

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大浴場につきまして、本来温まりお寛ぎいただくべき設備にも関わらず、ご不快になられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

お客様が快適にご利用いただけますよう、小まめに浴室温度を確認し、最適な環境を提供することが私どもホテルスタッフの仕事でございます。しかしながら、お客様よりこのようなご感想をいただくこととなり、大変心苦しく痛感しております。誠に申し訳ございません。
浴槽水に関しましては、衛生を保つための基準は達しておりますが、その濃度が一時的に高まりピリピリする現象が生じたものと考えられます。
お客様がご利用される前に快適にお過ごしいただける室内温度、浴槽水濃度であるかの最終確認を徹底してまいります。

ご意見を頂戴いたしましたひとつひとつの設備管理を徹底し、常にお客様のご滞在をイメージし、価格帯に見合った品質となるよう努めてまいります。

このたびは貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
誠に恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際には、宿泊施設の選択のひとつとして、当ホテルも加えていただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

投稿者さん 2023年02月17日 00:43:47

安定のチェーン店。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月22日 04:14:44

口コミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきました通り、私共ルートイングループは、全国各地に施設があり、館内も似た造りの施設も多数ございます。
全国各地の施設をご利用されるお客様には、似た造りであることで、安心感を感じていただける事もございますが、安心感だけではなく、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。
今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東及びルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

ツインシングルユース プラン