ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

masaki0103さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2023年09月07日 01:49:22

大通りに近いので見つけやすい、入りやすいが、駐車場は皆6時にはホテルにいるのか、いつも満車。立体駐車場が狭く、軽専用や鉄骨の出っ張りでぶつけない様に注意が必要。
近くに何かありそうで何もない。早めの時間帯なら良いが、夜や深夜は事前に食事や必要なものは買い揃えてチェックインする必要がある。
部屋は普通。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月07日 15:44:34

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。

駐車場のご利用について、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
駐車場は立体駐車場と平面駐車場の2つをご用意しておりますが、その日の混雑状況によって満車となってしまう場合がございますが、その場合はフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、当ホテル付近に飲食店は多数ございますが、曜日や時間によって営業を終了している可能性がございます。当ホテル近くにコンビニエンスストアがございますのでぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 諸橋

【禁煙コンフォートシングル】

こーじ02063146さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2023年09月04日 11:44:07

予約時に禁煙室が無かったため、繁忙期で周辺ホテルも予約が厳しかったことから喫煙室を予約していましたが、禁煙室に切り替えて頂きました。(コメント欄に希望を出していました)
おかげで快適に住ござせて頂きました。
出張者にとってはリッチも良く部屋もルートインという事で安定しています。

ホテルルートイン弘前城東 2023年09月05日 22:06:02

この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは出来るだけお客様のご希望に合わせたお部屋の提供を心掛けておりますが、当日のお客様のご要望によってはお応えしかねる場合もございます。
この度はご希望に沿うことが出来、また快適にお過ごし頂けたとの声を聴き安堵しております。

お客様の仰る通り、当ホテルは国道沿いで多方面からのアクセスが良く、また無料駐車場も十分にある為、ビジネスにも観光にも重宝頂いております。
これからのお客様の、益々のご活躍をお祈りし、また出張で近くにお越しの際には当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 大儀

【オンライン決済限定・7日前からキャンセル料100%】弘前ねぷたまつり特別プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月26日 18:50:04

朝食付き(ブュッフェ)を選んだが、選べるほどの品数はなかった。
それはルートイン全体でそうなっているのか?
盛岡でも同様であった。
コストをかけられないのはわかるが、宿泊候補としてポイントが下がった

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月27日 15:37:03

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。

当ホテルを含め、朝食無料店舗につきましては、品数に大きな違いはございません。
その中でも地域の独自メニュー等により、より内容を充実させていく事がお客様満足に繋がると存じます。
日々お客様から頂戴するお声を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるご朝食を目指し改善に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽45】 早割45日前プラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2023年08月21日 21:55:44

食事は安定の美味しさと種類の豊富さ。
今回は4泊しましたが、エコ清掃にしました。ビールが2本貰えて良かったです。
部屋の掃除が3日後だったので2泊目でやっていただけたら最高でした。
また利用したいと思います、、

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月23日 09:33:42

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お食事に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
ご宿泊される皆様に満足して頂けるよう、これからもメニューの改善に努めて参ります。

また、エコ清掃のお申込みとご協力、ありがとうございました。通常清楚のご希望のお日にちがございましたら、お客様のご要望通りにスケジュール調整をさせて頂いております。
次回、ご来館の際はお気楽にフロントまでお申し付けくださいませ。

これからも暑さが続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月15日 13:30:26

部屋が、かび臭かったので空気清浄機をフル回転しました。
それ以外はホテルルートインの期待通りです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月16日 17:37:53

また口コミへのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

今年は例年以上に暑い夏となり、各お部屋の臭いについてもその都度消臭対応しておりますが、行き届いておらず空気清浄機をフル稼働でご滞在いいただとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
同じようなことが今後無いよう、消臭だけでなく換気や清掃にも更に気を付け精進して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を従業員一同、心よりお詫び申し上げております。

フロントクラーク
木村

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

トミトミ5959さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

トミトミ5959さん [60代/男性] 2023年08月13日 16:14:00

昨年に引き続きお世話になりました。
スタッフの方々の心遣いに感謝、次もお願いします。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月15日 08:24:22

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また昨年にもご利用いただけていたとの事、大変嬉しく存じます。

ご滞在中はご安心してお寛ぎいただけたご様子に安堵していると共に、従業員への感謝のお言葉に恐縮している所でございました。
ルートインホテルズ自慢の無料朝食や大浴場はご利用いただけましたでしょうか!?
お客様のご意見頂戴できれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミへご感想を賜りありがとうございました。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

投稿者さん 2023年08月10日 20:13:24

古いですが掃除もしっかりされてて、快適に過ごせました。ロビーのねぶたの飾りも可愛かったです。また、機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年08月10日 20:57:31

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂き、重ね重ね御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
当ホテルは2008年4月にオープンし、築15年となっております。
長きに渡りたくさんのお客様にご支援頂いたことに感謝を込め、日々ご利用のお客様に最高のおもてなしをとスタッフ一同努力を行って参りました。

また仰せの通り、大変ご好評頂いておりますロビーの金魚ねぷたも、ルートインのマスコットキャラクター『ルートン』も仲間になり一緒にロビーにございます。
弘前ねぷたと一緒に金魚ねぷたも楽しんで頂けましたら幸いでございます。

次回弘前へお越しの際にはスタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

投稿者さん 2023年07月18日 07:50:02

フロントがちょっと問題ありなホテルかもしれません…
人を待たせていても全く謝ることもなかったです。
朝食会場の従業員はテキパキしていて、かつ挨拶もできており対照的でした。その朝食会場…多分バイキングの配置に問題があり、長蛇の列が出来てました。奥のパンコーナーあたりはスッカスカなのに入口のオカズに人が群がるため、なかなか列が進まない。
後、客自体もマナーが悪い人が他より多いように感じました。この辺りはたまたまかもですが。。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:54:35

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

お待たせしてしまったのにも関わらず謝罪をできずに大変申し訳ございませんでした。
にも拘わらず口コミへの貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。
まずお待たせしないよう事前準備に更に努め、少しでもスムーズに対応できるようにするとともに、お待たせしてしまった場合には心から謝罪をし、お客様が不快な思いをしないようより一層精進させていただき、同じ事が起きないよう再発防止に努めて参ります。

また、朝食レストランのバイキング配置についてのご意見もありがとうございます。
レストランの出入口の関係もあるかと思われますが、少しでもスムーズにお召し上がりいただけるよう話し合いをし改善していきたいと思います。

貴重なご意見をいただき誠に有難うございます。
今回いただきました点を改善し、精進してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント

投稿者さん 2023年07月17日 11:51:33

いつも快適です。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:11:07

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用とのことで、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
いつご来館いただいても心地よくお過ごしいただけるよう、これからも努めて参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 木村

【さき楽14】 早割14日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

koukikoureisyaさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

koukikoureisyaさん [70代/男性] 2023年07月16日 13:25:28

今回、北海道に渡るため、弘前ルートイン城東の宿泊を決めました。ビジネスホテルなので、近くにある飲食店で夕食をすませました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 23:01:38

北海道へのご移動途中でご利用いただけたとのことですが、当館は国道7号線に面しているためお車でお越しのビジネスの方、ご旅行の方それぞれにご利用いただきやすい立地でございます。

また、近隣には地元の方にもご旅行の方にも人気の飲食店と様々な形態のチェーン店があり、お好みに応じたお店でお食事をお楽しみいただけるだけでなく、平日は当館のレストランも居酒屋形式で夕食営業しておりますので、館内のレストランでも地酒などをお召し上がりいただけます。

口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 木村

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ヨッチ9045さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヨッチ9045さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:56:02

朝食がまぁまぁよかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 08:46:59

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、皆様からの口コミやご意見を通し、朝食メニューの改善に力を入れておりました為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もメニューの開発・運営方法改善に努め、全てのお客様が満足してご出発できるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ち致しております。

★素泊まりプラン★
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2023年07月03日 17:00:57

いつも泊ってます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月03日 19:00:25

また、お忙しいなかクチコミへのご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

いつもご宿泊頂いているとの事で、とても嬉しい限りでございます。
弘前は四季折々でたくさんの顔を見せてくれますので、次回お越しの際もより良いご宿泊になればと願っております。
いつもの安心が出来る自宅のようなホテルを目指し、精進して参ります。

是非、次回もお待ちしております。

フロントクラーク 芳賀

【喫煙セミダブル】

fire01さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

fire01さん [60代/男性] 2023年06月30日 15:29:59

駐車場が広く接客も親切で朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月02日 16:11:09

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは無料平面駐車場と自走式の無料立体駐車場のご用意があり、国道7号線沿いにございます為、駅からは少々距離がございますが、お車でお越しのお客様よりご好評いただいております。
同じ弘前市内にホテルルートイン弘前駅前もございますので、用途に合わせご利用いただけると幸いでございます。

また、接客とご朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
いただいたお言葉に恥じぬよう、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【さき楽7】 早割7日前プラン♪

投稿者さん 2023年06月08日 17:07:05

二度目の宿泊でした。駐車場、浴場込みで助かりましたが、6月といえ、蚊が2匹居ました。(カーテン、窓側の天井付近)室内の指示通り、窓は開けてません。
1匹は始末できましたが、2匹目は見失いました。立地上、ベープか何かあれば助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月24日 22:13:19

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきありがとうございます。
口コミへのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の駐車場は、ご宿泊の際無料で駐車いただけ、国道7号線に面している為お車でお越しのお客様からもご好評いただいております。
また人工温泉がございますので、足を伸ばしてご入浴いただくことで一日の疲れを癒していただけたかと存じます。

お部屋に蚊が2匹いたとのことで、客室清掃の際に換気の為窓を開ける事がございまして、その際に入り込んでしまったのではないかと考えられます。不快な思いをされたことにお詫び申し上げます。
これからの季節は蚊やほかの虫も多くなってまいりますので、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 木村

【さき楽60】 早割60日前プラン♪

投稿者さん 2023年06月04日 11:44:41

安くて大浴場があって朝食も付いて部屋着が甚平っていうのもとても良かったです。
朝食のクロワッサン最高です。
近くにお店もたくさんあって夕食にも困りません。私にとってはとても良い立地でした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月06日 06:52:47

また、口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在ではご満足いただけたご様子に大変嬉しく拝読しております。ご利用いただいた大浴場やご朝食はルートイングループが力を入れてきた部分でもあり、皆様にお喜びいただけるよう改善を繰り返しながらご提供して参りました。
会社、店舗の取り組みがこういった場面で評価していただき感謝しておりますとともに、お客様のお言葉に妥協すことのないように、また、これからも継続して皆様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございます。

今回のご利用は土曜日ということもあり、ご夕食は近隣のお店をご利用されたかと存じますが、当ホテル内に夕食をお召し上がりいただける施設も設けております。
平日のみの営業となっており18:00~21:45ラストオーダーでご提供しておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しい所、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【禁煙シングル】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:45:21

弘前駅から遠いですが車であれば問題なし。但し、食事や飲食する店は少ないので夜を楽しむなら駅前のほうが良いかも。バイパス沿いにあるけど車の音は気にならない。朝食の青森の郷土料理?漬物コーナーは大変美味しかった。あれで漬物を土産に買って帰りました。弘前さくら祭の時にリーズナブルに泊まれて大変良かったです。フロントの方の対応も部屋の設備も普段使いできる快適さで非常に良かったと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年06月01日 12:35:29

ご丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは弘前駅城東口からお車の場合は5分程の距離にございます。徒歩でも20分程でお越しいただけますが、路線バスもご利用いただけます。

また、弘前駅前にもルートインがございますので、ホテルルートイン弘前城東、ホテルルートイン弘前駅前共にご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ご朝食の津軽郷土料理コーナーはさくらまつり期間限定でご提供させていただきました。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
今後もお客様からのご意見等を参考にさせていただき、試行錯誤しながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルを再訪いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2023年05月28日 16:16:33

6日間連泊しました
朝食無料、美味しく内容も良かったです
無料の新聞、コーヒー、お風呂も綺麗で
また宿泊したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月29日 21:52:37

ご朝食はご連泊のお客様にも毎日違ったメニューをお楽しみいただけるよう日替わりでご用意をしております。
青森県のご当地メニューも考案中でございますので、次回いらした際にはぜひお召し上がりいただければと存じます。

また、1階ロビーでは挽きたてのコーヒーと過去3日分の朝刊を無料でご利用いただけます。
新聞はロビーでの閲覧に限らせていただいておりますが、コーヒーはお部屋へも、外出先へもお持ちいただけます。

ご滞在中の感想と「また宿泊したい」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロントクラーク 千葉

投稿者さん 2023年05月28日 16:12:52

初めて宿泊しましたが
思っていたよりも全てが良かったです
朝食も無料なのに内容が満足でした

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月29日 20:04:57

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへご投稿を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
初めてのご利用との事でしたが、満足して頂けたご様子を拝読し大変安堵致しております。
朝食につきまして、現在、青森県の全店舗で共通の郷土料理を提供しており、メニューの改善に尽力しておりましたため、お褒め頂き大変嬉しく感じております。
郷土料理をお召し頂くことで、少しでも青森県を感じていただけたら幸いでございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も精進して参りますので、また弘前へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
この度はありがとうございました。

北のウッチャンさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

北のウッチャンさん [70代/男性] 2023年05月15日 10:22:25

無料朝食付きということで、大したものはないだろうと思っていたら大間違い。へたな観光ホテルより充実したバイキングで品数豊富、味もよし、大正解でした。駐車場も無料でかなりの台数が止められそう。大浴場は洗い場6ですが、満員になることもなく清潔感ありよかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月17日 22:40:33

またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客さまに朝から活力をと考えご宿泊の皆様に無料でご朝食をお召し上がりいただいております。
季節によって津軽の郷土料理にも舌鼓を打っていただけるようメニュー考案しており、何度ご来館頂いてもお楽しみいただけるよう努めております。

また当ホテルは国道7号線沿いにある為お車でご来館下さる方も多く、駐車場はホテル建物正面、そして裏手には自走式の2階建て駐車場があり、ご宿泊の方はどちらの駐車場も無料でご利用いただけます。

お客様に疲れを癒して頂きたく人工温泉もございます。足を伸ばしてご入浴いただけますので、ビジネスのお客様にもご好評いただいております。

これからもお客様お一人お一人に快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 木村

【さき楽14】 早割14日前プラン♪
【禁煙ツイン】

ヘンリー9191さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヘンリー9191さん [60代/男性] 2023年05月13日 16:46:37

家内が化粧品が入ったポーチを部屋に忘れてしまいましたが、すぐに電話がありました。その後、自宅に宅急便で
送っていただきました。大変、ありがとうございます。弘前には毎年いくので、来年もお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月15日 06:00:24

またクチコミへご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お忘れになられたポーチが無事にお客様のお手元に戻られ、お役に立つことができ私共も嬉しく存じます。
お客様の安全と財産を守ることが私共ホテル従業員の使命でもありますので、今後も皆様が安心してお過しいただけるよう努めて参ります。

毎年、弘前にお越しになられていらっしゃるようで、市内に数多くホテルが存在する中、当ホテルをご指名下さっており、誠にありがとうございます。お客様のご期待を裏切ることの無いように、また、より快適にお過ごしいただけるよう日々精進致します。

お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち致しております。
この度はありがとうございました。

フロントクラーク  佐々木