ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

緑芝十点さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2023年05月07日 16:46:44

弘前駅城東口から徒歩で20分弱、国道7号沿いにあります。弘前駅からの経路途中にスーパーや食事ができる店舗があります。施設は新しめで快適に利用できました。出発時間が早かったため朝食(6:30~)をいただけなかったのは残念でした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月08日 02:33:07

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰るとおり、JR弘前駅からは少々距離がございますため、電車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
駅の城東口からホテルのすぐそばまで、100円の循環バスも出ており、フロントでも時刻表をご用意しておりますのでご案内させていただければと存じます。お気軽にお問合せ下さいませ。

またご出発時間のご都合で、ご朝食をお召し上がりいただけなかったとの事、心苦しく存じます。
またご宿泊いただけた際にお時間がございましたら、是非お召し上がりいただけますと嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 千葉

【春夏旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年05月01日 23:04:19

弘前桜祭で宿泊しましたが.一か月前に予約をしたのですが.今年の桜は、開花が早く4月25日に桜を観ながら
.散策したのですが葉桜でした。残念です。ホテルでは弘前さくらまつり宿泊プランと.広告宣伝費していたが.さくらが散った場合は別途.普通料金にしていただきたい。3年前も、コロナの時にルートインホテル弘前駅前店に.宿泊しましたが平常料金で.半額になりましたが。今回も葉桜で桜が散っているので.平常料金でも良いのでは.強く思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月06日 11:27:13

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

弘前さくらまつりプランのご料金につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。

お祭りの開催期間に合わせた特別プランとしてのご用意でございますが、仰せのとおり本年のさくらの開花状況は例年より早く、そのためさくらの開花に合わせた料金変更も必要ではと協議をさせていただきました。そのなかで弘前公園内ではソメイヨシノ以外にもお楽しみいただける八重桜の開花やイベント等も開催しており、その観点からお祭り料金として継続しご用意させていただく判断をさせていただいた次第でございます。

お客様のご意見は大変貴重であり真摯に受け止めるべく、今後におきましても適正なご料金設定、またご満足、ご納得いただけるおもてなしを用意しこれからもお待ちいたしております。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾

弘前さくらまつりご宿泊プラン2023♪ 【事前カード決済限定】※大型車輛駐車不可
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2023年04月09日 07:28:42

オートロックじゃ無いのが標準なんですね。
コンビニ少し歩くので買い物してから入った方がいいかと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月19日 01:24:46

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊頂きありがとうございます。
また、クチコミをご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館ではオートロックを利用しております。
自動で鍵が掛からない不具合がございましたでしょうか。大変申し訳ございません。直ちに館内の状態を確認をし早急に対応をさせていただきます。
また、当館より徒歩2分程でコンビニがございますので、もしまたご宿泊頂けましたらご案内させて頂きます。

投稿者さん 2023年04月03日 17:35:57

清潔な感じのする部屋でベッドも広く、快適でした。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月04日 02:34:18

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室に関してお褒めのお言葉を賜り、フロントスタッフのみならず、客室清掃スタッフも大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が弘前へお越しの際にまたお選びいただけるよう、現状に満足せずより良いホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。

お忙しい中感想をご投稿いただきありがとうございました。

フロントクラーク 千葉

【春夏旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年03月06日 17:27:03

毎回利用させていただいてるホテルです。
近くには美味しい飲食店が徒歩圏内にありとても便利です。朝食開始時間があと30分早まるとたすかります

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 17:12:17

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの周辺にはレストラン、居酒屋、ファーストフード等、複数の飲食店がございます為、多くのお客様にご好評いただいております。
また、朝食時間につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご利用人数に合わせて開始時間の調整も柔軟に行って参ります。

この度はお忙しい所ご寄稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロントクラーク 石丸

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:51

部屋も綺麗で加湿器やズボンプレッサ-も部屋にありました。

朝食時に使用する手袋の機械の利用方法が分からなかったので説明書きが欲しかった。すごい便利な機械で感動しました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月12日 16:54:11

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきありがとうございます。
また口コミをご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食時の手袋の着用方法につきましてご案内が不足しており申し訳ございません。
こちらのご意見を取り入れ、早急に対応させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 石丸

【連泊】 地球に優しいエコ清掃プラン♪  (清掃なし・備品のみ交換)

投稿者さん 2023年02月27日 12:05:37

よかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年03月02日 16:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きありがとうございます。
口コミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
疲れを癒す空間となれておりましたら幸いでございます。

弘前市では、4月中旬よりさくら祭り、8月にはねぷた祭り等、大きなイベントが続きます。
もしお時間がございましたら、また弘前へお越しくださいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 00:43:47

安定のチェーン店。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月22日 04:14:44

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご記載いただきました通り、私共ルートイングループは、全国各地に施設があり、館内も似た造りの施設も多数ございます。
全国各地の施設をご利用されるお客様には、似た造りであることで、安心感を感じていただける事もございますが、安心感だけではなく、よりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。
今後も引き続き、ホテルルートイン弘前城東及びルートイングループをご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

ツインシングルユース プラン
【禁煙ツイン】

長者町のプリンスさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2023年02月16日 16:30:01

全国旅行支援で宿泊代の割引がありがたかった。支援でお店で使えるクーポンが出るが、紙のクーポンがもうないとのことで、電子クーポンが登録できずにたいへん困ったが、2泊目で教えてもらって登録でき、使えてよかったです。大浴場はたいへんよいが1泊目は6つしかない洗い場が全て埋まるなど、やや密であったのが気になった(かなり混んだ時間帯であった)。
夕食の選べるメニューは品目が非常に限定されている感があったもっといろんなメニューから選べるとよかった。チェックアウトの朝、タクシーを頼んだら前日から雪の予報だったので満杯で予約できない と言われ困ったが何とか1台予約してくれて助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月22日 04:04:09

ご丁寧に口コミを頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
電子クーポンにつきまして、無事ご利用いただけたと拝読し、安心致しました。
またお困りの事がございましたら、お気軽にご相談下さいませ。
また、大浴場につきましては、混雑した時間帯があり、快適にお過ごしいただけなかったとの事、お詫び申し上げます。
ご夕食につきましても、貴重なご意見を頂戴致しました事、お礼申し上げます。
いただいたご意見は社内で共有し、今後のメニュー検討の際の参考にさせていただければと存じます。
タクシーについてもご不便をお掛け致しました。
特に冬期間は市内のタクシー会社も予約が取りづらい状況が続いております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、その他バス等のご案内もご用意がございますので、宜しければご利用下さいませ。

改めまして、滞在中のご意見を頂戴し、有難うございました。
今後もより良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

1泊2食 (夕食・朝食)   ★花々亭オリジナル 選べる定食付★

投稿者さん 2023年02月12日 19:41:35

屋根付き駐車場にひかれて予約しました。途中外出して戻ってくると屋根ありは全て埋まっており結局屋上に停めました。コーンなどで駐車予約などできるといいと思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:46

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミを頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
屋根付きの駐車場の利用を目的に、当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご期待に沿えることが出来ない結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。
1年を通し、屋根付きの1階駐車場は多くのお客様にご好評いただいておりますため、現在は先着順でお停めいただいております。
コーンでの事前予約につきましては、前向きに検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
寒い日が続きますが、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

minoru4327さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

minoru4327さん [50代/男性] 2023年02月12日 12:03:51

快適に過ごせました

ホテルルートイン弘前城東 2023年02月13日 06:09:10

また、お忙しい中口コミを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読し大変安堵致しております。
今後も安心してご宿泊いただけるよう、管理の徹底とサービスの向上に努めて参ります。
厳しい寒さが続いておりますので、お体ご自愛下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月29日 11:17:20

車での滞在停めやすく大変良い
部屋も良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月30日 08:48:10

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館の駐車場は先着順ではございますが、ご宿泊者のお客様は無料でご利用いただけます。
冬期間は積雪の状態によって駐車スペースが少なくなってしまう場合もございますが、その際はフロントスタッフがすぐにご案内いたしますのでお声掛け下さいませ。
また、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、フロントフタッフだけでなく、清掃スタッフも大変嬉しく、励みになっております。
お客様からのお言葉に恥じぬよう今後とも精進して参りますので、次回弘前へお越しの際にも当館への宿泊を選択肢に入れていただけますと幸いでございます。
お忙しい中、感想をご投稿いただきありがとうございました。

【禁煙シングル】

aburagedaiouさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

aburagedaiouさん [40代/女性] 2023年01月23日 17:27:01

帰省の為4連泊しました。
ロビーの金魚ねぷたの飾りが可愛くて綺麗で圧巻でした。
部屋や温泉も清潔で快適で、
駐車場も沢山あり出入りが楽でした。
周辺に飲食店やデパートも多く立地もいいです。

朝食もどれも美味しかったのですが、欲を言えば郷土料理があれば弘前に泊まってる実感が持てていいのにな、と思いました。

ちょうど支援クーポンがスタートした時期と重なり手間も多く面倒なことも多かったかと思いますが、おかげさまで快適に過ごせました。ありがとうございます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:21:20

この度はホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご滞在中の感想と共に多くのお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

ロビーの金魚ねぷたは季節を問わず1年を通してご覧いただけ、弘前らしさを体感していただけるかと存じます。迫力がありながらも真っ赤な金魚の可愛らしさもあり、多くのお客様より大変好評いただいております。
チェックイン開始の15時から22時頃まではライトアップをしておりますので、お写真と共に弘前の思い出の1つとしてお持ち帰りいただけておりましたら嬉しい限りでございます。
ご朝食に関しましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。遠方からお越しのお客様にも弘前の郷土料理をお楽しみいただけるよう、レストランスタッフと話し合いを行いメニュー改善に取り組んで参ります。
また弘前にお越しの際にも当館をお選びいただけるよう、館内清掃、設備管理、接客サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートセミダブル (禁煙フロア)】

さましょうさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

さましょうさん [50代/男性] 2023年01月22日 15:54:20

駐車場が無料なので助かります。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月24日 08:19:15

お客様の仰る通り当館の駐車場は無料でご利用いただけ、お車でお越しのお客様より好評いただいております。ホテル裏手の立体駐車場は1階部分が屋根付きですので、雨天や降雪時にも安心してお車をお停めいただけます。
駐車場の他にも朝食バイキング、大浴場も無料でご用意しておりますので、次回弘前へお越しの際には、また当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 13:25:30

自家用車での長期宿泊でしたが、駐車場が広く、出し入れがしやすい点が良かったです。(エレベーター式駐車場ではない)

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月25日 00:50:10

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、駐車場に関しましてのご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お客様がご記載の通り、お車でご移動されるご宿泊者様より大変ご好評いただいており、1階部分は屋根付きの自走式立体駐車場の為、雨や雪の天気の際は快適に入出庫できます。
145台分程の無料駐車スペースを設けておりますが、積雪の程度や、お客様のご予約状況によっては駐車スペースが見当たらない場合がございます。
そういった際はフロントスタッフが至急ご案内させていただきますので、お申し付け頂ければと存じます。
大寒波が接近中でございます為、お風邪など召しませぬようどうぞご自愛くださいませ。

お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!

投稿者さん 2023年01月16日 16:49:25

旅行支援の手続きにものすごく時間がかかった。
部屋が思ったより狭かった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月20日 06:53:12

しかしながらせっかく旅行支援をご利用いただいたにもかかわらず、お手続きに時間を要してしまいお客様へスムーズなご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さに関してもご期待に添う事が出来なかった事、大変心苦しく思っております。
お部屋の広さや造りについては改良をお約束することは出来かねてしまいますが、旅行支援のお手続きに関しましては、フロントスタッフ全員がお客様目線で話し合いを行い、よりスムーズで分かりやすいご案内が出来るよう改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。

【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】

投稿者さん 2023年01月08日 11:18:22

よかったです

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月15日 03:38:59

この度は、数ある中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様にお選びいただけるよう、接客サービス、設備管理に努めて参ります。
また弘前へお立ち寄りの機会がございましたら、いつでもお待ち申し上げております。

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2023年01月02日 18:30:02

2022.12.30~31日まで利用しました。いつも利用してる事もあって車椅子対応の客室で大変快適に過ごしました。夕食のレストランは、正月休みで残念でした。来年こそは、利用したいです。

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月03日 05:44:34

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。

夕食レストランでございますが、例年、年末から年始にかけて休業とさせていただいております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

本年は1月4日より、土日祝日を除いて通常通り営業する予定でございますので、次回お越しの際はぜひご利用いただければと存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるホテルであれるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

【喫煙シングル】

クー19868701さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

クー19868701さん [50代/男性] 2022年12月30日 14:33:53

ちょこっと近くに 居酒屋有り

ホテルルートイン弘前城東 2023年01月01日 01:25:49

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミへの投稿を頂きまして、重ね重ね御礼申し上げます。

近隣居酒屋では黒潮市場・味喜や・西海岸・藤陣などが御座います。お食事処ではしゃぶ葉・焼肉レストランひがしやま・くら寿司・ココス等お子様からご年配者様まで楽しめる店舗がいくつも御座います。
人気のラーメンショップも数多く御座いますため、ご希望が御座いましたらフロントにてご案内致しております。
お声掛け頂ければ幸いでございます。

次回弘前へお越しの際には、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀