ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月04日 19:16:34

仕事場に近く又利用します

2010年12月
ホテルルートイン弘前城東 2010年12月06日 06:13:46

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。国道7号線沿いの立地ということでお車などご利用のお客様よりご好評を頂いております。

これからもお客様にご利用いただけるように、スタッフ一同努力してまいります。

又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

チーフフロントクラーク
臼井

QUOカード(1000円)付きプラン★

投稿者さん 2010年04月17日 14:54:56

弘前城からも近くて観光でもよろしいかと^^

2010年04月
ホテルルートイン弘前城東 2010年04月17日 19:59:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、城東という地名から弘前公園に近いと思われがちなのですが、
お車では約15~20分程見ていただければご到着できる距離となっております。
特に四月はお花見期間もございますのでぜひ一度桜もご堪能してみてはいかがでしょうか?
フロント 吉川

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2023年05月01日 23:04:19

弘前桜祭で宿泊しましたが.一か月前に予約をしたのですが.今年の桜は、開花が早く4月25日に桜を観ながら
.散策したのですが葉桜でした。残念です。ホテルでは弘前さくらまつり宿泊プランと.広告宣伝費していたが.さくらが散った場合は別途.普通料金にしていただきたい。3年前も、コロナの時にルートインホテル弘前駅前店に.宿泊しましたが平常料金で.半額になりましたが。今回も葉桜で桜が散っているので.平常料金でも良いのでは.強く思いました。

ホテルルートイン弘前城東 2023年05月06日 11:27:13

また日頃よりルートインホテルズをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

弘前さくらまつりプランのご料金につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。

お祭りの開催期間に合わせた特別プランとしてのご用意でございますが、仰せのとおり本年のさくらの開花状況は例年より早く、そのためさくらの開花に合わせた料金変更も必要ではと協議をさせていただきました。そのなかで弘前公園内ではソメイヨシノ以外にもお楽しみいただける八重桜の開花やイベント等も開催しており、その観点からお祭り料金として継続しご用意させていただく判断をさせていただいた次第でございます。

お客様のご意見は大変貴重であり真摯に受け止めるべく、今後におきましても適正なご料金設定、またご満足、ご納得いただけるおもてなしを用意しこれからもお待ちいたしております。

重ね重ねではございますが、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾

弘前さくらまつりご宿泊プラン2023♪ 【事前カード決済限定】※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2023年03月22日 10:13:01

3連泊しましたが、朝食メニューの品数が少なく、残念だった。
ヨーグルトは毎日食べたかった。クロワッサンは美味しかったが、コーヒーは、薄くて不味かった。
ロビーに置いてあるウェルカムドリンクのコーヒーの方が美味しかった。
駐車場は広くて、駐車しやすかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年04月02日 02:01:21

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご指摘を頂戴し感謝申し上げます。ご連泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けない様子を拝読し心苦しく感じております。
現在、朝食メニューに関しまして改善する方向でお話を進めております。
貴重なご意見を取り入れ、またご宿泊頂けた際にご満足いただけるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

フロントクラーク 石丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【禁煙ツイン】

のりぴょん418さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

のりぴょん418さん [50代/女性] 2022年05月09日 12:49:37

事前決済 済だったにもかかわらず、チェックインの際に金額を請求された。
その場で気が付いたので払いませんでしたが
チェックインにかなり時間がかかりました。
室内、お風呂ともにきれいでしたが、お風呂は少々熱め、
朝食はごくごく普通。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月10日 21:08:04

この度はホテルルートイン弘前城東へのご宿泊、誠に有難う御座います。
忙しい中、クチコミへの投稿を頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。

事前決済だったにも関わらずご請求をしてしまった事、大変申し訳御座いません。
ご予約当初の現地精算だった状態から、後日カード決済へ変更された新しい情報への変更がうまく出来ていなかった為で御座いました。
お客様へは大変長らくお待たせしてしまったこと、ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳御座いませんでした。
日々のチェックの中でお客様情報に変更がないかの確認を改めて見直し致します。

この度は当ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。
次回も弘前へお越しの際は、是非ホテルルートイン弘前城東へのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントクラーク 芳賀

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年03月16日 15:14:20

バイキング朝食の種類が他より少ないのは残念。コービーサーバーも壊れていたので残念。トイレのウォシュレットが故障していて水が出なかった。コロナだからなのかなー?残念しかない。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 06:00:16

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊時の際、故障等により大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
コーヒーサーバーにつきましては、現在は復旧致しましたが、修理に時間を要しました事お詫び申し上げます。
また、ウォシュレットにつきましても不備がありました事重ねてお詫び申し上げます。
こちらのについても順次修理を行い、お客様を受け入れる準備をしっかりと行って参ります。
ご朝食につきましても貴重なご意見を有難うございます。頂いたご意見を参考に社内で検討させていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
甚だ勝手なお願いかとは存じますが、機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年11月29日 23:44:22

団体客がいると聞いて
朝食時間をずらしたら
自分が食べられるものが
少なかったです。
団体が分かっていれば
もう少し対応をしてほしかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月12日 04:39:08

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
まずはご朝食につきまして、ご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
今回、団体利用後の料理補充の間に一時的に料理が不足することがあったかと存じます。
今後はより一層事前準備をしっかり行い、スムーズな料理提供を行えるよう精進して参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルを再訪いただけます事、心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【早割30】 早割30日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年10月25日 22:50:08

日曜の朝食が大混雑。
前日に7ー8時は混みますの
言葉でみんな6:30に集中。
混みすぎにつき
8時に行ったら
カスカスな状態。
タイミングって難しい

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 06:18:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。ビジネス利用を中心とした場合など、どうしても早めの時間帯に集中する場合がございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。
また、混雑時には料理の補充等遅れの無いよう、注意して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申しげます。

フロントクラーク 鈴木

【早割10】 早割10日前プラン♪
【禁煙コンフォートシングル】

チャリ虎さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

チャリ虎さん [30代/男性] 2018年03月28日 00:18:05

隣にコンビニはあり便利だが、遅くに到着だったため周囲に呑み屋等なく不便でした。

ホテルルートイン弘前城東 2018年04月08日 04:37:14

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の近隣には居酒屋や寿司屋、焼肉レストランがございます。
また、10分程歩かれますと遅くまで営業している居酒屋もございます。
フロントには周辺地図を用意しており、フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内させて頂いております。
営業時間等、お客様に合わせた飲食店をご案内できるように日々励んで参ります。
より一層のサービス品質向上を目指し努力を重ねて参る所存でございますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2018年02月13日 11:42:28

とても親切にしていただいたんですが
楽しみにしていた朝食バイキングが
遅く行ったせいかもしれませんが何もなくて少し残念でした。
次行った時は早めに朝食をとりたいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2018年02月15日 16:08:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食運営につきましてお客様へ多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
スタッフ間の連絡不足により事前にご利用人数の確認がされておらず、適切なスタッフの人員を確保できず、さらにはお料理をご提供の際の段取りの悪さもありご迷惑をお掛けしましたことを深く反省しております。
常にお客様を大切に思い、お客様へ目配り、気配り、心配りをすることが私達ホテルマンとしての使命だとスタッフ間で話し合いいたしました。
この度のようなことが二度とないよう、私をはじめ全スタッフで情報を共有し、お客様にご満足いただけるような対応ができるよう努力いたします。
この度はご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 奥瀬

【喫煙ツイン】

ノンパパ13さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノンパパ13さん [50代/男性] 2016年10月17日 17:50:54

18時過ぎにチェックインにいきましたが、フロントに行列ができていてかなりの時間が掛かりそうでしたので、
一旦引き上げて、会食を済ませてから改めてチェックインしました。
手荷物だけでも預かってくれたら助かったのですが、フロントに声をかけても「順番にお待ちください」の一言で済まされてしまい、雨の中荷物を持って会食会場まで移動しました。もう少し客に耳を傾ける余裕を持って欲しいと思うのですが、ビジネスホテルでは無理な要望なのでしょうか。残念です。

ホテルルートイン弘前城東 2016年10月18日 19:13:34

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後はお客様に快適にお過ごしして頂けますよう
スタッフ対応について今一度見つめ直して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難う御座いました。

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

ノンパパ13さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ノンパパ13さん [50代/男性] 2016年06月04日 17:31:58

もう少し、掃除が丁寧にされていたらいいのですが…

2016年04月
ホテルルートイン弘前城東 2016年07月23日 04:37:34

過日はルートイン弘前城東をご利用頂き、
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃に関しましてお客様のご期待にお応えする事が出来ずに誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、指導、教育に努めて参りますので、誠に勝手ながら今後ともご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年05月14日 16:26:07

いつも車で利用しますが、場所がわかりやすく駐車場料金無料、出し入れ自由なのが気に入り数回利用しています。

団体宿泊時は大浴場や朝食が混み合いますのでフロントに確認するといいです。今回は大浴場は利用せず。朝食は無料サービスなので仕方ないですが品数が少なく感じました。団体のあとのせいか今回は食べるものがなく残念でした。

2012年05月
ホテルルートイン弘前城東 2012年05月14日 18:40:16

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
今回の宿泊では学生の団体も宿泊しており、一般のお客様にはご不便をお掛けしていることがないか注意しておりましたが、
朝食時間をずらしてのご案内が遅れ、申し訳ございませんでした。
朝一番のお食事を十分にご提供できなかったことを、
心よりお詫び致します。

次回いらした際には、御満足頂けるように致します。
チーフフロントクラーク 臼井

【春得】春の弘前お得プラン【春得】

投稿者さん 2011年01月28日 15:06:45

出張時にいつも利用します。

2011年01月
ホテルルートイン弘前城東 2011年01月28日 17:59:57

日頃より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご出張の際のご利用ということですが、少しでもお仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。
当ホテルには居酒屋風の夕食レストランもございます。土日祝日はお休みを頂いておりますが、平日は営業しております。
雪の降っている寒い日でも、館内でお召し上がり頂けますので、もしまだご利用になられておりませんでしたら、是非次回ご利用くださいませ。
フロント 寺山

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍&QUOカード(1500円)付プラン【QUOカード】

投稿者さん 2011年01月12日 10:46:17

清潔感があって快適でした。

24時間ステイプラン☆
禁煙シングル

2010年12月
ホテルルートイン弘前城東 2011年01月12日 14:28:56

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子にホッと致しました。
大浴場はお入りになられましたでしょうか。
ラジウムイオン人工温泉で肩こり・疲労回復等に効果があります。
寒い時期ですので、もしお入りになられていませんでしたら、ぜひ次回はご入浴してみて下さい。
またのお越しをお待ち申しております。
フロント 竹内

24時間ステイプラン☆

投稿者さん 2010年03月30日 15:58:03

朝食がいまいちだと思いました。
料金的にギリギリの線だとは思いますが、最初空の皿が多くちょっと引きました。バイキングにしては品揃えも少ないように思います。

★地元市民限定プラン★
喫煙セミダブル

2010年02月
ホテルルートイン弘前城東 2010年03月30日 19:45:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食に関して品揃えが不十分な状況がございましして、申し訳ございません。
バイキング皿の減る具合を見ながらお料理を提供するように努めておりますが、内容によってはお時間を頂く場合もございます。
今後このようなことのないよう、朝食バイキングの品揃えにご満足頂けますように
スタッフ一同励んで参ります。
ご意見ありがとうございました。
フロント 中村

★地元市民限定プラン★

投稿者さん 2009年08月26日 22:35:46

今回は法事のため八月八日に一泊しました。主人が来れなくなり一人で利用しましたが、部屋は思ったほど広くなかったので丁度よかったです。フロントの対応も満足でした。残念なことは朝食に行くのが遅れてしまい、食べるものがほとんど無かったことです。おぼん、茶碗も見当たらず、その都度スタッフに言わないと出てこない状態でした。バイキングは早い者勝ちなんだと痛感しました。でも、肉じゃがコロッケ?は温かくてサクサクしてて美味しかったです。また利用する機会があったら、今度は早起きして朝食を満喫したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2009年08月30日 09:13:28

この度は当館へのご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
ご朝食では、お客様に充分なご提供ができずに大変申し訳ございませんでした。バイキング朝食でございますが、決して早いもの勝ちではなく、どの時間帯にお越しのお客様にも、お時間に関係なくご満足頂ける内容のご提供をしていくことが私共の務めであります。
この度は、終了前の時間帯とは言え、ご提供状態に不足が出てしまいましたことをスタッフ一同、反省し、今後の再発防止の為に分析し対策を講じて参ります。
ご宿泊頂く全てのお客様に当館自慢のバイキング朝食をお楽しみ頂けますよう鋭意努力して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
支配人代理 渡邉

【夏の早期割引】楽天トラベル限定プラン
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年09月28日 22:22:55

朝飯がルートインの中で一番ひどい
マジで食うもんがない、おかずも6品ほどしか無かった
行かない方がいいレベル
みんな悲しそうに焼きそばを食べてました
しかも飲み物のコップが1個も無く
スタッフを呼んだらコップが2個だけ出てきました
洗い物が間に合っていないのか、それともコップすらケチっているのか…

ホテルルートイン弘前城東 2022年10月04日 17:45:02

このたびはホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食におかれまして、大変不快なお気持ちになられたご様子心苦しく、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

ご朝食はお客様が楽しみにされる最も重要なおもてなしの空間であると考えており、また大切な一日のはじまりでございます。
その重要なご朝食のお時間を、このようなお粗末なご用意となってしまい猛省しております。

緊急ミーティングを行い、お客様からのご指摘内容をスタッフに共有させていただき、このたび不足に至った原因の追究、今後お料理や食器類が不足しないための対策、またお客様に喜んでいただけるメニュー改善について徹底的に話し合いをおこないました。原因となりました当日の人員不足に対しましては、事前にお客様のご利用人数の把握及び従業員の人員調整を徹底し管理すること、お料理の不足につきましては早め早めのオーダーの声掛けをおこなうこと、食器類の不足につきましては万が一洗いが追い付かない場合でありましても、お客様のご迷惑にならない十分な食器数の用意といった万全な形でお客様をお迎えする準備をおこなってまいります。
今後はこのような状況にならぬよう、改善に努めてまいりますので、大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはルートインホテルズをご宿泊施設の選択肢のひとつに加えていただますと幸いでございます。

ご多忙のなか、大変貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

マネージャ— 松尾 潤児

【夏秋旅セール】朝食バイキングサービス♪
【禁煙シングル】

ロンママ0401さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ロンママ0401さん [50代/男性] 2020年01月02日 21:13:56

スタッフも良い対応で、部屋もキレイで満足ですが、朝の食事のバイキングでは、時間に余裕をもって行ったのに、おかずが殆どなくガッカリでした

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月14日 01:06:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
折角数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、楽しみにされていた朝食バイキングでの料理補充やサービスが行き届いておらず本当に申し訳ございませんでした。ホールでのお客様や料理の状況を把握するためにも朝食スタッフのきめ細かな行動やフロントスタッフとの連携が必要でございました。今後はお客様への目配り、気配り、心配りを徹底致します。
次回も弘前へお越しの際には是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

投稿者さん 2017年05月02日 12:10:40

朝食が周辺ホテルと比べて質が落ちる。
お風呂は良いが、同じ弘前市内にあるホテルのほうが良い。

ホテルルートイン弘前城東 2017年05月06日 05:44:31

この度は、ルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様の期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
朝食会場の担当者と話し合い、改善へ向けて精進致して参ります。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ルートイン弘前城東