gotoimsさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- gotoimsさん [50代/男性] 2025年01月25日 13:39:03
歩いてすぐにコンビニがあります。
多少食事場所もあり- 旅行の目的
- 2025年01月
- ホテルルートイン弘前城東 2025年01月27日 01:32:51
この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン弘前城東をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。
お客様の仰る通り、徒歩圏内に24時間営業のコンビニエンスストアがございます。
また国道7号線沿いを中心に飲食店、居酒屋もございます。オススメの飲食店をご案内いたしますので、お食事の際はぜひフロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
今後ともお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【喫煙コンフォートシングル】
- 投稿者さん 2025年01月03日 15:55:26
立体駐車場のおかげで大雪の中でも出し入れが容易にできて助かりました。足を伸ばしてゆっくり入れる大浴場は疲れが取れてサイコーです。
- 2025年01月
- ホテルルートイン弘前城東 2025年01月06日 01:48:12
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
昨年の弘前市は12月観測史上最高積雪を記録しました。
そしてこの大雪の中、当ホテルをお選びいただき、大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
雪道運転は疲労が溜まりやすいため、手足を伸ばせる大浴場は欠かせませんよね。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただき、ありがとうございました。
今後とも安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
フロントクラーク 馬渡
- 【さき楽45】 早割45日前プラン♪
- 投稿者さん 2024年12月30日 18:05:52
いつも,弘前城島東を使わせていただいていますが、対応は凄く丁寧で安心します
- 2024年12月
- ホテルルートイン弘前城東 2025年01月01日 21:19:31
いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この度はお忙しい中、お客様の声へのご寄稿も頂きまして重ねましてお礼申し上げます。
総合点にて★5つを付けていただきました上に、対応に関しまして「凄く丁寧」とのお言葉はホテルスタッフ皆の励みに繋がります。そのお言葉に慢心することなく、日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう気を引き締めて参ります。
弘前はこれから冬本番に向かいますが、桜を待つ弘前城公園では2月28日まで、外堀の桜の木がピンク色にライトアップされております。その様子は雪景色でありながら、満開の桜を想像させる幻想的な景色でございます。
さらに、毎年行われております弘前城雪燈籠まつりは、今年は2月7日(金)から2月11日(火祝)まで開催される予定でございます。
機会がありましたら、冬本番の弘前にまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 大儀
- 【さき楽60】 早割60日前プラン♪
しゅうさまぁさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- しゅうさまぁさん [50代/男性] 2024年12月21日 12:44:30
弘前出張のさいにたまに宿泊しておりますが、ビジネスホテルとしては全く問題ないです。
立体駐車場の一階部分の台数がもっとあると冬場は助かりますね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年12月29日 22:25:56
いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿とお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は平面駐車場と自走式立体駐車場と合わせて、145台駐車可能ですが、冬場になりますと積雪の影響により駐車可能台数が減ってしまうのが現状でございます。
立体駐車場の一階部分は屋根がかかっておりますので、空き区画がございましたら天候を気にせず駐車可能でございます。
今後とも快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 馬渡
- QUOカード(1000円)付きプラン★ ※大型車輛駐車不可
- 【禁煙シングル】
柴犬ワンコ大好きさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- 柴犬ワンコ大好きさん [50代/女性] 2024年12月06日 10:02:33
お部屋が綺麗で、ベットのサイズもゆったりできて満足しています。
- 2024年11月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年12月07日 19:03:01
この度は数あるホテルの中から、ホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきましてありがとうございます。
口コミへのご投稿もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が綺麗とご感想をいただき、ハウスキーパーにも共有し従業員一同の励みといたします。ありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
ホテルルートイン弘前城東では、ツインのお部屋では幅120㎝のベッドを2台、
シングルのお部屋では幅140㎝のベッドを1台設置しております。
未就学児ですと無料で添い寝いただくことができる為、ご家族でご利用いただく事も可能でございます。
また、お部屋の向きによっては、窓から津軽富士「岩木山」か「八甲田山」を眺められ、四季折々の山の移り変わりも感じることができますので、
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい季節となりました、ご自愛くださいませ。
- 【禁煙ツイン】
しゅうさまぁさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- しゅうさまぁさん [50代/男性] 2024年11月17日 19:29:15
いつも混んでいるホテルです。清潔感もありフロントスタッフも良い感じの方が多く、とても好感が持てます。
朝ごはんも満足です。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月19日 03:31:26
いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を賜りまして大変光栄でございます。
無料朝食バイキングもお召し上がりになられた様子で何よりでございます。
本日、弘前市内にも雪が降り始め、12月からは弘前公園のライトアップも始まり、雪国ならではの光景が広がります。
冬の季節ですが、ビジネス・レジャー共にまたのお越しをお待ち申し上げております。
しゅうさまぁさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- しゅうさまぁさん [50代/男性] 2024年11月17日 19:22:48
たまに泊まらせて頂いてますが、いつも混んでます。
混んでいるということは人気があるということの裏返しですね。
朝ごはんも美味しいですし、大きな風呂があるのも良いです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年11月18日 23:20:50
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして
ありがとうございます。
また、口コミへのご投稿もいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、ビジネス・観光それぞれでご利用いただく方が多い為、曜日を問わずたくさんのお客様に訪れていただいております。
ご宿泊のお客様には一日の活力になればと、無料で朝食バイキングをお召し上がりいただいております。
バイキングメニューでは「青森県産りんごジュース入りハヤシライス」の提供も始め、ご好評いただいております。
また、全部屋にユニットバスがございますが、1階には足を伸ばしてご入浴いただける人工温泉「旅人の湯」もございますし、当ホテルから車で10分前後の所には日帰り温泉施設も何件かございますので、各々のお好きなスタイルで一日の疲れを癒していただけるかと思います。
弘前では雪が降り始め、冬本番を迎えつつあります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
- QUOカード(500円)付きプラン★
- 投稿者さん 2024年10月27日 21:57:20
部屋に入った瞬間の匂いが少し気になったのですが、備え付けの空気清浄機を使用したら気にならなくなりました。
その他は何の問題もなく、快適に過ごさせていただきました。
駐車場も広く、予約なしで利用できたので助かりました。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月28日 07:06:49
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に入った際の匂いが気になられたとの事で、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
空気清浄機をご使用いただいたものの、お部屋に入った際の匂いというのも非常に気になる点である事と存じます。
いただいたご意見を受け止め、より注意深く日々の清掃を行って参ります。
今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 【コンフォートツインルーム (禁煙フロア)】
- 投稿者さん 2024年10月10日 17:20:08
今回は連泊でしたが部屋、風呂、食事等ストレスなく過ごすことができ、大満足です。
開店直後の朝食はたくさん並んですぐに食べることはできませんでしたが、おかずが多少日替りで良かったですし、夜のレストランはお値段も手頃なのでそこで済ませることができ楽ちんでしたよ。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月14日 07:01:35
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子が伺え、安堵致しております。
しかしながら、ご朝食の際はお待たせ致しましたことお詫び申し上げます。
ビジネス利用のお客様が多い為、開店直後が最も混雑する傾向にございますが、できる限りの混雑緩和を図れるよう、試行錯誤して参ります。
また、メニューについても、日替わりで内容を変更しております。
今後もよりご満足いただけるよう引き続き内容の改善に努めて参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年10月10日 12:58:00
ホテルは新しく清潔。部屋もシングルにしては大きく、朝食も美味しい。
6時30分すぐはとても混み、なかなか入れません。7時には出発する方が多いので朝食時間をもう少し早めてはいかがか。- 旅行の目的
- 2024年10月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年10月13日 15:08:27
この度も当ホテルへご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
館内設備に関しましてお褒めの言葉を賜りました事
重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてはご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
ご意見参考とさせていただき、改善に努めて参ります。
季節が変わり肌寒い日々が続いております。
フロントクラーク 杉山
- シングルルームお隣部屋確約プラン♪
- 投稿者さん 2024年09月20日 06:29:42
久しぶりの故郷滞在で2日間お世話になりました。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまいましたが部屋自体そんなにタバコ臭くなく快適に過ごせました。
お風呂も空いてる時間だったのかほぼ貸し切りで朝食も私の大好きな津軽漬けがあったり納豆があったりとついつい食べすぎてしまいました。
夏には毎年帰省するのでまた宿泊したいと思います。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年09月23日 08:48:36
この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
滞在中、満足頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様に続けて満足して頂けるよう、従業員一同、精進して参ります。
9月も下旬に入り、朝晩の寒暖差が激しい季節になってまいりましたので、
お身体ご自愛くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 諸橋
- 【喫煙シングル】
- 投稿者さん 2024年08月18日 16:32:34
駐車場が無料で出し入れしやすいのでよかったです。朝ごはんも美味しいし、チェックインでのリンゴジュースのサービスや、子供用のスリッパや歯ブラシも嬉しかったです。
- 2024年08月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年08月18日 18:55:46
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場や朝食など、多くのお褒めのお言葉をいただき、今回のご滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの駐車場は平面駐車場、自走式立体駐車場を完備しており、145台収容可能でございます。
国道7号線沿いに位置しており、無料駐車場ですのでお車ご利用のお客様には大変便利にご利用頂けるかと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【禁煙ツイン】
ちょい丸おやじさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- ちょい丸おやじさん [50代/男性] 2024年07月16日 19:38:48
何年かぶりにルートインへお泊まり。弘前では初めてでしたが、宿泊客が多いからか?朝食時間が30分毎に区切られてました。それでも朝食はほぼ満員でしたが何とか着席。無くなりそうなおかずもスタッフさんがこまめにチェックし補充と、忙しく動いていただいてました。ありがとうございます。フロントの方も丁寧な対応で挨拶もよく、とても気持ち良い2泊3日でした。是非つぎもこちらに泊まりたいです。
- 2024年07月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年07月19日 23:53:59
この度は、ホテルルートイン弘前城東へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館では、レストランの座席に限りがある為、朝の貴重なお時間に少しでもスムーズに朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランへのご入場を30分間隔で区切り、チェックインの際、ご希望の時間の朝食券をお選びいただいております。
だからといって、お選びいただいた時間内に食べなければいけないという訳ではなく、お時間が前後してもご利用いただけますので、ゆっくりとお召し上がりいただけるかと存じます。
また、従業員へのありがたいお言葉もいただき、従業員一同大変喜んでおります。
このお言葉を励みに、更にご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。
弘前では8月1日~7日まで「弘前ねぷた祭り」が、青森市では8月2日~7日まで「青森ねぶた祭り」、五所川原市では8月4日~8日まで「五所川原立ねぷた」が催されます。
その他にも県内各所で行われる夏祭りへ向けて、夏の暑さも更に増してまいります。
津軽の「じゃわめぐ夏」をご堪能いただける祭りばかりでございます。
*じゃわめぐとは、津軽弁で血が騒ぐ・心躍るという意味です。
猛暑の夏がはじまります。
どうぞお体ご自愛下さいませ。
名所旧跡も多い弘前へのまたのご来訪を、心よりお待ちしております。
- 【禁煙コンフォートシングル】
hide36926さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
- hide36926さん [60代/男性] 2024年06月26日 13:12:35
久し振りの宿泊でしたが、安心して泊まれました。朝食も美味しく頂け満足しました。
- 2024年06月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年06月30日 06:15:15
久し振りにご宿泊いただけたとの事で、再度当ホテルをお選びいただきました事重ねて御礼申し上げます。
ルートイングループは全国に似た造りのホテルが多くございますので、安心感を感じていただきながらも、ご朝食等につきましては、地域の特色などもお楽しみいただけるよう努力して参ります。
また弘前にお越しの機会がございましたら、再度当ホテルをお選びいただけます事、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 鈴木
- 【楽天スーパーSALE】5%OFFバイキング朝食無料!スタンダードプラン ※大型車輛駐車不可
- 投稿者さん 2024年06月21日 18:34:52
とても気持ちよく宿泊出来ました。
- 2024年06月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 21:51:04
この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様におくつろぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊のみならずご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
またの機会がありましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク
馬渡
- 投稿者さん 2024年06月19日 20:15:40
岩木山のパノラマがよく見えるお部屋でした。お風呂も洗い場4つですが湯船につかって1日の疲れが和らぎました。
お部屋も周りの音がしなく、ぐっすり眠れました。朝食バイキングはとっても美味しくいただきました。アップルジュースが美味しくて2杯いただきました♪フロント近くにテイクアウトのコーヒーがあってそれも良かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年06月29日 07:21:22
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴出来ました事
重ねて御礼申し上げます。
大浴場はホテルのアピールポイントでございます。
お仕事や長旅での疲れを少しでも癒す手助けとなるよう
日々清掃や点検を行っております。
また眺望に関しましてもご希望がございましたら
可能な限り岩木山側のお部屋をご準備することもできますので
またの機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
気温差のある日々が続いております。
お身体ご自愛の上お過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご寄稿、誠に有難うございました。
- 投稿者さん 2024年06月15日 19:33:07
昨年9月に宿泊、今回6月、館内の温度・湿度・ベッドの大きさ堅さ・大浴場の清潔感・食事・・・等々、お値段のわりには大満足でした。フロントの方達も感じ良かったです。
デパート・ファミレス・コンビニもすぐ近くにありとても便利です。- 旅行の目的
- 2024年06月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年06月16日 21:02:07
この度はお忙しい中、ご滞在直後にもかかわらず、ご感想をお寄せ下さりまして誠にありがとうございます。
また、昨年に引き続きこの度も当ホテルをご利用下さりまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご感想から、大満足とのお言葉だけでなく、多くの点に触れてお褒め頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
この言葉に甘んじることなく、より一層気を引き締めてお客様に喜ばれるホテルになるように努めて参ります。
お客様が仰る通り、当ホテルはお国道沿いに立地しているものの、徒歩圏内に飲食店やコンビニもあり皆様に喜ばれております。ホテルスタッフ自作の近隣マップもございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
季節柄益々暑さに向かいますので、お体を大切にお過ごしください。
また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロントクラーク 大儀
- 【さき楽10】 早割10日前プラン♪
- 投稿者さん 2024年05月15日 19:11:32
使いやすい立地で駐車場無料で便利です
- 仕事仲間
- 2024年04月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年05月19日 18:02:54
この度は当ホテルをお選びいただきまして
誠に有難うございます。
当館は国道7号線沿いに立地しており
駐車場も多数ご用意しておりますので
お車でお越しの際には快適にご利用いただける事と存じます。
この度のお褒めのお言葉に甘んじることなく
今後もご宿泊の皆様にとって過ごしやすいホテルであるよう
日々精進して参りますので
近くへお立ち寄りの際には是非
当館をお選びいただけますと幸いでございます。
気候の不安定な日々ではございますが
ご自愛の上お過ごしくださいませ。
- 【オンライン決済限定】ひろさきの春満喫プラン♪2024
- 【喫煙コンフォートシングル】
- 投稿者さん 2024年05月06日 16:25:09
弘前城の桜を見るために宿泊しました。
(弘前城の桜は5月3日は、すでに遅くて終わりかけていました。)
フロントの方の対応がとてもスマートでした。
駐車場が広くたくさんあるので停められるか心配しなくていいので助かります。
車ですぐの所にコンビニ・スーパー・飲食店などがあるので立地がとても良いです。
夕食は、近くの函太郎で美味しいお寿司を頂きました。
サービスのコーヒーが美味しかったです。
温かいコーヒーを頂けるのは、とても嬉しかったです。
ベッドで足を伸ばして快適に眠ることができ、
美味しい朝食も付いてゴールデンウイークにもかかわらず二人でこの低価格は、
とても助かります。
お陰さまで快適に過ごす事が出来ました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ホテルルートイン弘前城東 2024年05月08日 16:59:38
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子に
大変嬉しく存じます。
弘前の桜は種類が豊富でございまして
早咲きの桜と遅咲きの桜がございます。
気候に左右されやすい桜でございますが
お越しになる度、異なる一面をご覧いただけますので
またの機会がございましたら
お楽しみいただけますと幸いでございます。
肌寒い日々が続いております。
- 【オンライン決済限定】ひろさきの春満喫プラン♪2024
投稿者さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ
ありがとうございました。非常にリラックスできました。
この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また口コミへもご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
とてもお寛ぎいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当館では、人口温泉もございますので足を伸ばしてお湯に浸かることでお仕事の疲れを癒していただけたのではないでしょうか。
整体師のマッサージの受付もしておりますので、お風呂・お食事だけでなく、心身ともに癒せる方法が色々ございます。
またご宿泊いただく機会がございましたら、いかがでしょうか。
またご宿泊のお客様に、一日の活力としていただきたく無料でご朝食をお召し上がりいただいております。
毎日メニューが変わるバイキング形式でご用意していますので、ご連泊のお客様にも、お楽しみいただけます。
平日18:00~は夕食レストランも居酒屋形式で営業しておりますので、外へ出かけなくてもお食事をお召し上がりいただけるのも、雪の降る日には特にお喜びいただいております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きます。
お身体ご自愛くださいませ。