ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

アツシ3339さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

アツシ3339さん [60代/男性] 2023年10月20日 17:41:26

久々に伺いましたが大浴場は疲れが取れます。

ホテルルートイン弘前城東 2023年10月29日 07:27:11

いつも当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

日々の疲れを癒す自慢の大浴場で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく感じております。

10月に入って肌寒い日々が続いておりますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

この度は口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ヨッチ9045さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

ヨッチ9045さん [40代/女性] 2023年07月12日 19:56:02

朝食がまぁまぁよかった。

ホテルルートイン弘前城東 2023年07月20日 08:46:59

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、皆様からの口コミやご意見を通し、朝食メニューの改善に力を入れておりました為、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
今後もメニューの開発・運営方法改善に努め、全てのお客様が満足してご出発できるよう精進して参ります。

最後になりますが、この度はクチコミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご来店を従業員一同お待ち致しております。

フロントクラーク 石丸

★素泊まりプラン★
【喫煙ツイン】

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:45:09

弘前の駅城東口からタクシーで五分くらいの距離で近くには、ニトリ、さくらの百貨店ダイソー等の店もあってとても便利です。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 19:43:22

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、立地面からも利用し易さを感じていただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご記載いただいた通り、近隣にはお店も多数ございますので、滞在中の買い物等に是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 21:40:34

大好きな弘前に来る度にルートイン弘前城東を利用してます。車椅子対応の部屋をご案内して下さり大変助かってます。朝食バイキングも大変美味しいです。又利用したいです。

ホテルルートイン弘前城東 2022年12月31日 19:31:25

また、当ホテルのバリアフリールームをお気に召していただき大変嬉しく存じます。
車椅子をご利用のお客様にもご利用いただき易い造りとなっておりますので、おすすめさせていただいております。

また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけます事心よりお待ち申し上げます。
ご不便をお掛けする事もあるかと存じますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊及びご投稿いただき、有難うございました。

【新春セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月19日 11:27:56

朝食時の手袋が小さくてお盆がちゃんと持てません

ホテルルートイン弘前城東 2021年01月11日 05:37:58

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
まずは、新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みにご協力いただき有難うございます。
今後も日々、目まぐるしく状況が変わる中で、試行錯誤しながら取り組んで参りますので、ご不便をお掛けする点もあるかと存じますが、何卒ご協力の程お願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年09月13日 14:23:06

スタッフば明るく雰囲気がいい

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:08:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
いただいたお言葉を励みに、今後もお客様がより気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年09月06日 09:13:10

お手頃の価格で充分満足感が有ります。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:12:02

ご宿泊についてご満足いただけたご様子で安心しております。
期間限定のお得なプランやGOTOトラベルキャンペーンもございますので、機会がございましたらまたご利用いただきますことお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 09:12:08

お手頃の価格で充分満足感が、あります。

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月12日 07:06:41

ご宿泊についてご満足いただけたご様子で安心しております。

投稿者さん 2019年02月11日 21:52:12

2回目の利用です。
今の季節、屋根がある屋内駐車場はとても助かります。部屋に備え付けの方のシャンプー類が気に入っているため、是非大浴場にも置いて頂きたいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月12日 05:03:47

この度は数あるホテルの中から
ホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

当館の立地が大鰐・弘前インターチェンジより
お車で15分程の距離となる為、
大半のお客様がお車でお越しになります。
おっしゃって頂きました通り、
冬の季節は天気予報通りにならず、
急に雪が降ることが多々ございますので
当館にございます自走式駐車場の1階にお停め頂くと、
雪を下ろす手間が省けますのですぐご出発頂けます。

シャンプー等のアメニティーは
大浴場、客室どちらも同じく資生堂のものを
ご用意しております。
今後もご宿泊の際は、ぜひ大浴場で
お体を癒してくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので、
また弘前へお越しの際は
ぜひ当館を御利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロントクラーク
阿保

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2018年12月25日 21:59:44

何回か利用させて頂いております。以前、前の宿泊者の残り香が気になる旨の投稿させて頂き、その後の利用でした。この度、何とパワーアップした消臭スプレーがあり!
真摯に受け止めて頂けてるのを嬉しく思います(私の何か勘違いだったらすみません)。また利用させて頂きますね。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月28日 02:19:16

この度はホテルルートイン弘前城東を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、また利用したいというお言葉を頂くことができ、スタッフ一同嬉しく思っております。

お気づきなりました通り、消臭スプレーを新しく致しました。以前より強力になり、99.9%除菌の、香りが残らないタイプでございます。
また、清掃スタッフが換気をしながら清掃を行っておりますので、前のご宿泊様の臭いを残さずに次のお客様をご案内できるかと思います。

今後もお客様に更にご満足頂けるよう、お客様サービスの向上、快適に過ごして頂けるような施設の管理に努めて参ります。

ルートイン弘前城東
フロントクラーク 阿保

【当日限定】 ★シングル★ かけ込みプラン
【喫煙シングル】

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2018年12月19日 16:14:48

久々の利用でした。
トイレの不具合を連絡したところすぐに対応いただきました。
フロントの対応もよく気持ちよく利用できました。
ひとつ言い忘れていたのですが、恐らく清掃の方がトリートメントのボトルにシャンプーを入れてしまったようで、シャンプーが2本の状態になっていました。
外見ではわかりにくいので帰りにフロントで伝えるつもりが忘れて帰ってしまいました。

ホテルルートイン弘前城東 2018年12月23日 01:57:32

またフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊ではトイレの不具合、トリートメントのボトルの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後またこのようなことがないようスタッフ間で周知をし、日頃から確認を致します。

お客様に快適にお過ごし頂き、素敵な時間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿にお時間を割いて頂きまして、誠にありがとうございました。
またの御利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 阿保

【期間・室数限定】 早割14日前プラン
【喫煙シングル】

tooru1974さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

tooru1974さん [40代/男性] 2018年05月01日 21:49:31

4/29~30に一泊しました。
弘前さくらまつりの時期という事もありホテルの予約が取りづらい中で予約を取ることができたのは非常に大きいと思います。

設備面や食事、駅までのタクシー手配については問題ございません。
ただ、お風呂が狭かった点、駅から遠い点が少し気になりました。
(立地面につきましてはやむを得ないことですが~。)

ホテルルートイン弘前城東 2018年05月05日 18:37:56

御丁寧にクチコミを頂戴致しましたこと重ねて御礼申し上げます。
当日は沢山のお客様にご利用いただき、大浴場のご利用ではご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
機会がございましたら、是非またご利用いただけますこと心よりお待ち申し上げます。

☆2018年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2016年12月28日 15:02:31

朝食バイキングのチケット受付ですが、お客が篭に入れる仕組みですがいつも不安を感じます。
入場者とチケットの数が合わなかった場合はあとから確認するつもりでしょうか?しないのか?
若干気持ち悪く感じただけです。
特に返答無くても構いません。以上

ホテルルートイン弘前城東 2017年01月02日 22:44:27

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊いただき誠に有難うございます。
ご朝食券のお預かり方と確認方法につきまして、大変ご不快な思いになられましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
本来の形は、スタッフが直接お客様よりチケットをお預かりすることでございます。
しかしながら大変恐縮ではございますが、入口に籠をご用意させていただきスタッフがお迎えにあがれない場合籠内にいれていただくことがあると存じます。その場合出来る限り早急にご来店されたお客様の人数とお席の状況を確認するようにしておりますが、ご指摘の通り正確な把握ができてない現状がございます。
お客様へのご無礼と問題を一刻も早く改善するよう努めてまいります。貴重なお言葉を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
お客様へご満足いただける空間づくりとおもてなしを追究し、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

リーダー
松尾

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2014年09月20日 16:01:29

部屋も綺麗で、コンビニも近く十分なホテルです。
仕出し弁当付のプランでしたが、弁当にはあまり期待していなかったものの、美味しいお弁当でした。
ただ、ベッドの布団を捲ると、ベッドの下に煙草の空き箱が転がっていました。布団を捲るだけで見える位置なので、見えなかったとは思えませんが。

2014年09月
ホテルルートイン弘前城東 2014年09月21日 21:32:42

この度は数多くあるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋や立地、プランに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。
客室の清掃不備によりお客様を不快な気持ちにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴したお言葉を大切に今後のホテル運営にいかして参ります。
改めましてこの度は本当にありがとうございました。
マネージャー 佐々木

投稿者さん 2014年08月26日 11:15:53

土日!連泊しました!朝食が2日とも違うメニューだったので良かった♪残念だったのは!ホテル内のレストラン…土日休みってのは残念でした…。隣がコンビニだったり!近くに気軽な食堂合ったので助かった!その他申し分無し♪お風呂もゆったり出来ました♪

ホテルルートイン弘前城東 2014年08月27日 05:44:36

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。

夕食レストランに関しましてはお手数おかけ致しまして申し訳ございませんでした。平日のみの営業となっております。機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。フロントにて近隣の飲食店の地図もございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
フロントクラーク 平川

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2013年09月30日 19:51:21

連休中で満室に近い状態でしたが、フロントの対応がとても良かったです。気分よく過ごせました。近くにコンビニや食事処もあり、良かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2013年09月30日 22:02:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
気分良くお過しできたご様子にとても安堵致しました。大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの近くにお食事処もございますが、1階にも夕食レストランがございます。
平日のみの営業ですが、弘前城東限定メニューで地元料理もございますので、次回また機会がありましたらご利用してみて下さい。
最近はもう秋らしくなり、肌寒くなってきましたので、お身体大切にお過し下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申しております。
フロントクラーク 竹内

【インターネット限定】 カップルプラン♪
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2013年07月16日 21:02:48

部屋が使い勝手良く、アメニティも必要充分なものがあって良かった。
ボディタオルもあって、うっかり忘れてきていたので助かった。

2013年07月
ホテルルートイン弘前城東 2013年07月17日 05:22:00

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂いたご様子に安堵しております。
また、お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も快適にお過ごしいただけるよう精進して
参りたいと思います。
来月には、ねぷた祭りが開催されます。
是非またお越し下さいませ。
フロントクラーク 平川

投稿者さん 2013年03月07日 18:33:08

部屋もきれいで、朝食もよく、駐車場も利用しやすいです。
繁華街からは離れているホテルですが、そういうニーズもあり、とても盛況でしたね。

2013年02月
ホテルルートイン弘前城東 2013年03月08日 03:12:08

この度はホテルルートイン弘前城東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けるお部屋でお迎えできました事をとても嬉しく思います。
朝食にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
土日祝日以外は当ホテル1階に夕食レストラン「花々亭」も営業しております。
寒い日などは外に出ずに利用できますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
各地域にて天候が変わる季節となっております。
お仕事で各地に行かれる際には、お身体にお気をつけ下さいませ。
フロントクラーク 田村

駐車場無料!バイキング朝食サービス付プラン

投稿者さん 2012年08月08日 15:26:31

8/6に宿泊しました。立地以外は満足です。駅から徒歩20分くらいでしょうか。歩くのは結構しんどいです。設備はダブルベッド、広い風呂で文句ないです。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月08日 20:43:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルからJR弘前駅までは2kmほどでございまして、お客様のおっしゃる通り徒歩では約20分でございます。立地ではご不便をおかけ致しました。
それにも関わらずお部屋や大浴場をお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで安堵しております。
夏の弘前はいかがでしたでしょうか。
紅葉や弘前城の菊祭りなど、秋の弘前も見所が沢山ございます。
是非また弘前にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。
チーフフロントクラーク 臼井

ゴールド免許でハッピープラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 20:01:08

食事以外は全て5点をつけておきました。
朝食はバイキングでしたが、パンが品切れになっていて
食べられませんでした。またテーブル、椅子のレイアウトが悪く、
狭くて歩きにくかったです。椅子の形も変、背もたれが平面ではなく90度に
角ばっていて座りにくい。この変な形が歩きにくい原因かも。洒落たつもりで
いるんでしょうか?普通の椅子がいいと思います。エアコンはセントラルじゃないけど
これ自体に不満はなく、コストダウンやエコを感じられるのは好感を持てるが
朝食のパンの数はケチらないでほしい。

ホテルルートイン弘前城東 2012年08月07日 20:56:42

この度は当ホテルにお泊り頂きありがとうございます。
朝食の際には品切れがございまして、申し訳ございませんでした。
また、テーブル、椅子の配置に関しましてもご不便な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び致します。
レイアウトに関しましては、混み合う時期だけでも可能な限りお客様がスムーズに行動頂けるように検討致します。
お声をお寄せ下さりありがとうございます。
チーフフロントクラーク 臼井

ゴールド免許でハッピープラン♪