ホテルルートイン弘前城東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン弘前城東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:28:50

岩木山が眺められてとても良かった。

ホテルルートイン弘前城東 2022年05月06日 07:24:01

クチコミを頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    当ホテルには岩木山が見えるお部屋がございまして、高層階の岩木山側客室確約プランもございますので、こちらもおすすめさせていただきます。
    また弘前にお越しの機会がございましたら、当ホテルへの再訪を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【2022年 弘前さくら祭り】 特別ご宿泊プラン♪  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年11月03日 19:33:28

出張でお世話になったのでアメニティが部屋にあって助かりました。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月29日 06:38:18

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    お客様がご記載の通り、シャンプーやボディソープ、洗顔ソープは勿論の事、ボディスポンジや髭剃り等を取り揃えており、急なご出張の際でもご不便なくご利用できご好評をいただいております。
    またお客様が今回ご利用いただたコンフォートタイプのお部屋では、ヘアジェルやボディタオル等をご準備しており、より快適にお過し頂けるよう整えております。
    コンフォートタイプは上層階でのご案内となり、外を眺めると岩木山を楽しめる、
    「岩木山側の部屋確約プラン」もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【楽天ポイント10倍】 バイキング朝食(無料)付き プラン  ※大型車輛駐車不可
    【禁煙コンフォートシングル】

いちくん9832さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

いちくん9832さん [50代/男性] 2021年10月10日 12:54:47

今回で3回目かな。何も以前と変化はないのですが、夕方到着したのですが、外のデッカなルートイン城東のメイン看板が点灯してなかった。なんか寂しかった。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:31:41

いつもホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    ご指摘頂きましたネオン看板ですが、当時電気系統のトラブルにより一時的に消灯してしまっており、その後解消しております。
    お客様に於かれましては、ホテルへお越しの際など、目印が無く、大変場所が分かりづらかった事と存じます。
    ご不便な思いをさせました事、お詫び申し上げます。
    またこの度は貴重なご指摘を頂戴し、有難うございました。
    今後につきましても日々の点検をしっかりと行い、お客様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン  ※大型車輛駐車不可
    【禁煙セミダブル】

n555さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

n555さん [50代/男性] 2021年10月07日 18:30:18

フロントの方に近くのお寿司屋さんを教えていただき行くことができました。フロントの方はみなさん明るくとても丁寧な対応でした。

ホテルルートイン弘前城東 2021年11月28日 08:21:43

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき、誠に有難うございます。
    口コミを頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
    フロントでは近隣の飲食店マップもご用意がございますが、今回のようにスタッフからのご案内もさせていただいておりますので、ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ね下さいませ。
    また、フロントの対応についても大変嬉しい評価をしていただき、有難うございます。
    今後も引き続き、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年08月16日 18:30:54

とても気に入っています。
    スタッフの方の親切なご対応がとても心地よいです。
    レストランも毎回楽しみにしています。
    これからも利用させて頂きます。

ホテルルートイン弘前城東 2021年08月22日 05:18:30

日頃よりホテルルートイン弘前城東をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応、レストランにつきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、恐縮しております。
    今後もご利用いただけるといった大変ありがたいお言葉を頂戴しております故に、お客様のご期待を裏切ることのないよう、日々精進し、よりご満足いただけるよう従業員一丸となって努めて参ります。
    この度の口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
    又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロントクラーク 佐々木

【安さ最優先!】 朝食なし 素泊まりプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2021年03月20日 19:39:32

いつも、泊まっているけどやっぱりお風呂が最高です。

ホテルルートイン弘前城東 2021年03月28日 07:05:23

口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂について、最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    大浴場でゆっくりと旅の疲れを取っていただければ、私共も何よりでございます。
    今後も引き続き、お客様に快適にご利用いただけるよう、日々の清掃やメンテナンスを注意して参ります。
    またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきます事、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月14日 18:30:00

チェックイン時、
    みぞれが降ってました。
    それほどですが
    濡れている私に
    まずタオルを差し出して
    頂けたフロントの方の対応に
    非常に感激しました。
    先日暴風雪で十和田のルートインに
    泊まったときは
    全身びしょ濡れの私に
    曇った眼鏡を拭くティッシュは
    必要ですかと聞かれた対応とは
    雲泥の差を感じました。
    サービス業の心遣いを
    改めて勉強しました。
    朝食のみぞれハンバーグが
    美味しかったです。

ホテルルートイン弘前城東 2021年02月10日 05:49:55

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    感激しましたというフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。対応させて頂いたスタッフ含め、ホテルスタッフの励みになっております。有難うございます。
    今後も引き続きお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、日々努力して参ります。

【禁煙シングル】

hide36926さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

hide36926さん [50代/男性] 2020年11月26日 15:44:49

久し振りの宿泊でした。おそらく10年ぶり? 依然と変わらず清潔で良かったです。
    二つコメントするなら
    ①部屋に備えてますコップ(紅茶、お茶用)の内側の汚れ(おそらく縁の部分で取れないのかも)
    ②部屋の壁紙の剥がれ

以上、でも大満足です。

ホテルルートイン弘前城東 2020年12月11日 04:55:07

いつもルートイングループをご利用いただき、誠に有難うございます。
    10年ぶりにご利用いただき、私共も大変嬉しく存じます。
    しかしながら、ご指摘頂きました点につきまして点検及び修繕が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
    今回頂いたご意見を受け止め、徐々にではございますが修繕を行って参ります。
    大変貴重なご意見を頂戴し、誠に有難うございました。
    機会がございましたら、またご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン  ※大型車輛駐車不可

投稿者さん 2020年10月25日 22:50:08

日曜の朝食が大混雑。
    前日に7ー8時は混みますの
    言葉でみんな6:30に集中。
    混みすぎにつき
    8時に行ったら
    カスカスな状態。
    タイミングって難しい

ホテルルートイン弘前城東 2020年11月15日 06:18:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食につきましてご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。ビジネス利用を中心とした場合など、どうしても早めの時間帯に集中する場合がございますので、お時間に余裕をもってご利用いただければ幸いでございます。
    また、混雑時には料理の補充等遅れの無いよう、注意して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。
    またのご利用をお待ち申しげます。

フロントクラーク 鈴木

【早割10】 早割10日前プラン♪

投稿者さん 2020年09月22日 17:17:01

お盆に帰省で利用しました。
    どこも清潔で、スタッフの皆さんの対応もよく、気持ちよく利用できました。近くにコンビニや焼肉店もあったので、買い物や食事もできました

ホテルルートイン弘前城東 2020年10月24日 20:31:26

御丁寧に口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し努力して参ります。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただきますこと、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【期間延長!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)

投稿者さん 2020年08月16日 11:42:31

国道沿いにあり、レストランやコンビニも近くてとても便利です。
    駐車場無料が嬉しい。

ホテルルートイン弘前城東 2020年08月18日 01:54:40

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊についてご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
    当ホテルは国道沿いにあり、駐車場も無料の為、特にお車でお越しいただくお客様からご好評いただいております。徒歩2~3分程でコンビニもあり、徒歩圏内の飲食店も複数ございますので、ホテルご到着後にお出かけになる際も気軽にお出かけになれるかと存じます。
    また、JR等をご利用の場合はグループホテルのホテルルートイン弘前駅前もございますので、ご都合に合わせてご利用下さいませ。
    またご利用いただけます事、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【疫病退散!】 コロナに負けるな! 特別応援プラン (朝食・駐車場 無料!)
    【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2020年05月11日 22:40:51

朝食が良かった

2020年05月
    ホテルルートイン弘前城東 2020年05月12日 01:10:57

今回ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    先行き不透明な状況の中でこのようなお言葉を頂戴したことはいつも以上に励みになり、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力して参る所存でございます。
    甚だ勝手なお願いかと存じますが、またの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただきますこと心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 鈴木

【オープン12周年記念】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)

投稿者さん 2020年03月20日 01:55:10

交通の便が良く、近くに食事が出来るお店等が、あり、よかった!

ホテルルートイン弘前城東 2020年03月20日 15:29:51

数あるホテルより当ホテルをお選びいただきました事、感謝申し上げます。
    お客様が仰る通り、徒歩圏内に飲食店もあり、また、平日につきましては館内のレストランも営業しておりますので、こちらもあわせておすすめさせていただきます。
    今回のご宿泊は快適にお過しいただけたご様子で何よりでございます。
    是非またご利用いただけますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    この度のご宿泊及びご投稿、誠に有難うございました。

フロントクラーク 鈴木

【冬期・室数限定】 特別感謝プラン♪ (バイキング朝食・駐車場無料!)
    【禁煙シングル】

Taishi.2uさんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

Taishi.2uさん [40代/女性] 2020年03月13日 23:00:56

選んで正解でした!
    申し分なし。掃除もゆきとどいて、なにより温泉が気持ち良かった!2日間お世話になりました。また利用させて頂きます!

ホテルルートイン弘前城東 2020年03月14日 05:02:51

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉も頂戴し、大変恐縮ではございますが、今後も引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月22日 19:32:56

フロントの人はサービスよい人、私語をしてる人で別れていた。そこら辺はプロ意識ほしい。
    それ以外はとても良かったホテル

ホテルルートイン弘前城東 2020年01月23日 01:04:48

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたフロントスタッフの私語につきましては完全にプロ意識が欠如しておりました。
    ホテルのスタッフとして最大限お客様への目配り、気配り、心配りをし、お客様へご満足いただけるサービスをご提供し、宿泊して良かった、次回も宿泊したいと思っていただけるよう努めるべきでございました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    只今より私をはじめ全スタッフが気持ちを改め、ホスピタリティー精神で誠心誠意お客様をおもてなしできるよう行動致します。
    この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。

マネージャー 奥瀬

【禁煙シングル】

araten66さんの ホテルルートイン弘前城東 のクチコミ

araten66さん [50代/男性] 2019年09月27日 15:53:20

何回か利用させていただいていますが、毎回快適に過ごせます。
    フロントスタッフの方が笑顔で明るいです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年10月09日 05:48:46

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    弘前市内、数多くホテルが有る中、当ホテルを以前よりお選び下さっており、快適にお過ごしいただいているご様子に大変嬉しく存じます。
    今後もホテルルートイン弘前城東ならびにルートインホテルズをご愛顧いただけるよう精進して参ります。この度はありがとうございました。
    又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
    フロントリーダー 佐々木

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
    【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2019年06月02日 21:03:42

岩木山がキレイに見えた。ドンキも近かったです。

ホテルルートイン弘前城東 2019年06月06日 02:23:11

この度はホテルルートイン弘前城東を
    御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋も岩木山をご覧頂き、
    ご満足されたようでとても嬉しいです。
    当館の西側のお部屋ではお天気が良ければ
    岩木山をご覧頂けますので
    ご宿泊頂きますお客様には好評でございます。

おっしゃって頂きました通り
    ドンキホーテさんまでお車で
    約5分の距離でございます。
    当館は国道7号線に面しているのと、
    駐車場が平面駐車場と自走式駐車場が
    ございますので、お車の出し入れがしやすく、
    お車でお越しになるお客様から
    好評でございます。

また機会がございましたらぜひ当館を
    御利用下さいませ。

フロントクラーク 阿保

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆

投稿者さん 2019年05月03日 16:46:38

車での旅行だったので、立地的にもほぼ満足。お風呂は狭いけれど、時間帯によってはゆっくり入れて、運転の疲れもとれました。スタッフの方の笑顔と挨拶がとても好印象です。

ホテルルートイン弘前城東 2019年05月06日 07:55:54

当館は国道7号線沿いにあり、無料駐車場もございます。お車でお越しのお客様には大変ご好評頂いております。
    長距離の運転大変お疲れ様でございました。
    大浴場では混雑することもございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
    また、励ましのお言葉も頂戴し誠に有難うございます。
    いただいたお言葉に恥じぬよう、引き続き笑顔と元気な挨拶でお客様をお迎えして参ります。
    また弘前にお越しの機会がございましたらホテルルートイン弘前城東をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

☆2019年 弘前さくら祭り 特別ご宿泊プラン☆
    【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2019年03月30日 22:34:49

出張先から近くてとても便利でした。
    大浴場も最高でした。
    食事もおいしかったですし、また利用したいと思います。

ホテルルートイン弘前城東 2019年04月07日 21:21:54

この度はホテルルートイン弘前城東をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お忙しい中たくさんのお褒めの言葉を賜りましたこと心よりお礼申し上げます。
    ご感想にて頂戴致しました当館自慢のラジウムイオン人口温泉は披露回復や肩こり等の効能がございます。湯船に浸かってごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れが癒されましたら幸いでございます。
    また、当館の朝食レストランもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。朝食レストランでは青森県産の津軽ロマンを使用しておりご好評頂いております。
    今回のお褒めのお言葉に満足することなく、今後もホテルをより快適にご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 高谷

投稿者さん 2019年02月13日 18:19:40

いつも安定したサービスで、大変満足しております。

ホテルルートイン弘前城東 2019年02月14日 06:02:05

この度は、ホテルルートイン弘前城東をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    満足とのお言葉をいただくことができ、一同大変嬉しく存じます。
    頂きましたお言葉を励みに今後もよりお客様にご満足いただけますよう努めて参りたいと思いますので、今後ともホテルルートイン弘前城東を引き続きご愛顧いただけますことを心よりお願い申し上げます。
    次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高谷

【期間・室数限定】 早割7日前プラン